Прогулки по Калининграду
Отправлено 09 October 2023 - 22:09
Очень они пространство деформируют и не всегда это на пользу сюжету.
Отправлено 11 October 2023 - 17:46
Anatol (09 October 2023 - 22:40) писал:
Про игру на сюжет - согласен.
Про то, что должно правится в редакторе - тут половинчато. Искажения не обязательно либо играют на сюжет, либо играют против него. Есть ещё и нейтральная позиция. Это как с шумами. Где то они уместны, а где-то - нет. А где-то не понять, как лучше. То ли с шумами, то ли без них. Да и от восприятия зрителя многое зависит. Кому то нравятся искажения, кому то подавай исключительно "натюрель".
Но в данном случае соглашусь. Пожалуй без искажений было бы лучше. Пора менять телефон...

Сообщение отредактировал vadim69: 11 October 2023 - 17:47
Отправлено 16 October 2023 - 19:46
vadim69 (14 October 2023 - 20:32) писал:
Отправлено 16 October 2023 - 21:58
Anatol (16 October 2023 - 19:46) писал:
Я не собираюсь понимать правильно. Я понимаю так, как подсказывает опыт.
Всё что вы написали - всё верно по сути, но жуть как устарело. Технологии, применяемые в мобилках в области вычислительной фотографии ускакали на десять голов вперёд по сравнению с технологиями самых крутых фото-кирпичей. Не взирая на светосилу, диафрагму и прочую фото-сольфеджию.
К чему все эти теории, если по факту у меня 20 процентов картинок в мобиле по качеству не уступают вообще ни как картинкам с А7?! Это у меня устаревшая мобила ещё.
Можно сколько угодно рассуждать про скрещивание ежей со всем животным миром, но от фактов не уйти. На данный момент телефон это -
Телефон, камера, компьютер, записная книжка, навигатор, будильник и многое чего другое. И крайне глупо не принимать этот факт.
"Маркетинговые ходы", "чудес не бывает"... - всё это несостоявшиеся аргументы. А по факту, когда я еду на вылазку, то беру в первую очередь телефон. Потому что без него, как без рук. Чудес не бывает. Да. Есть факт. Десять лет назад я с трудом ориентировался в чужом городе, а сейчас я везде могу найти всё что мне нужно за пару тыков пальцем по экрану того самого телефона. И сделать снимок там, где и не думал. Дурак. Ведь телефон, это только для позвонить!!
Вообще странная вещь. Ещё ведь совсем недавно в клубе вполне серьёзно разбирались фотографии, сделанные на цифро-мыльницы. О ужас!!! И тогда это было серьёзно. А ещё люди снимают на пинхол, или монокль. Даже на ленсбэби снимают. Да хреналь. Некоторые умудряются снимать сканером. И это вызывает уважение. Какая там у сканера светосила?!
А к мобиле от чего такое неуважение?!
Отправлено 16 October 2023 - 22:13
Отправлено 16 October 2023 - 23:36
vadim69 (16 October 2023 - 21:58) писал:
....
А к мобиле от чего такое неуважение?!

Отправлено 16 October 2023 - 23:49
Anatol (16 October 2023 - 23:42) писал:
Anatol, извините, но до уровня тех конкурсов большинству фотолюбителей как до луны.
p.s. бёрдингом фотография не ограничивается.
Сообщение отредактировал ilf: 16 October 2023 - 23:51
Отправлено 17 October 2023 - 00:28

Отправлено 17 October 2023 - 05:56
Anatol (16 October 2023 - 23:36) писал:
Я учавствовал в конкурсах фотографии. Даже был победителем одного из них. В Германии. Могу справку показать. И?!
Давайте уже разделять мух от котлет. Технические претензии к фотоснимку мне были предъявлены лишь один раз. При продаже фотографий. То есть речь идёт о фотографии, как о ремесле. Как о способе зарабатывать.
Вы реально рассматриваете фотографию исключительно с точки зрения бабла? Тогда мы с вами говорим на разных языках. Хотя я уверен, что людей, зарабатывающих мобилографией в мире немало.
Когда устроители конкурсов устраивают фильтрацию по "пиксельности", то приследуют одну тривиальную цель. Они фильтуют таким образом поток конкурсных фото от мобило-спама. Не более того. И не надо видеть в этом некий сокральный смысл.
К тому же где то читал о таком интересном факте. Что сотрудникам некоторых ведущих американских изданий редакция выдаёт служебные айфоны. Именно для мобильных репортажей. Чем не профессиональное использование "всегожетелефонов" не по назначению?
А там где речь идёт о фотографии, как о творчестве, то технические аспекты вообще мало кого-то волнуют.
И повторюсь. По некоторым техническим параметрам мобилография давно опередила фото-кирпичи. Могу это ещё раз повторить. Могу писать это в каждом посте.
Если к вашим личным увлечениям мобилаграфия не соответствует, то при чём тут остальные?! Ненадо навязывать личные предпочтения другим людям. Я вполне соглашусь, что для многих направлений фотографии телефон всё ещё малопригоден. Это тоже факт. Но у нас тут разговор не на тему ваших личных фото-предпочтений. И снимок не о птичке.
Если речь об искажения оптики, то вы не видели ещё искажений от моего ФФ-сверхширика. Показать?
Сообщение отредактировал vadim69: 17 October 2023 - 06:02
Отправлено 17 October 2023 - 07:17
Творческий человек придумывает как аппарат приблизить к птице, ( встречал такие фото Айфоном выполненные), и не тянуться к ней сверхдлинным фокусом, что любой вуайярист без труда сделать может. Сам в начале увлечения этим грешил, когда первый телевик поставил. Быстро надоело, потому что просто и однообразно. Это занятие для орнитологов, а не художников.
А режим RAW и достаточное количество пикселей сейчас даже в моей сверхдешманской Мотороле есть.
Отправлено 17 October 2023 - 07:51
А как же ворона товарисчи??? Посмотрите, как она шикарно повторяет своим силуэтом неоготику здания. Вот она загадка территории. Вот о чём вдалеке: одна подружка говорит другой, - "Смотри у нас даже ворон, на манер кёльнского собора плющит!"

Отправлено 17 October 2023 - 09:42

Отправлено 17 October 2023 - 11:25
Anatol (17 October 2023 - 00:28) писал:
Лично мне в обсуждаемом фото не понравилась геометрия пространства, сделавшая красивый дом плоской декорацией. Отсутствие интересного света также сыграло в минус.
Точно такой же эффект создал бы сверхширокоугольник на любом аппарате.
Сообщение отредактировал ilf: 17 October 2023 - 11:53
Отправлено 17 October 2023 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных