Перейти к содержимому

Коронавирус

Сообщений в теме: 9448

#7021 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений
  • Отчество:Борисович
  • Фамилия:Каширцев

Отправлено 04 August 2021 - 10:23

https://news.mail.ru...il=1&exp_id=900

вот выжимка :«Вокруг “Спутника V” стало очень тихо. Заявка в ЕМА подана уже давно», — отметила фон дер Ляйен в опубликованном в среду интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). «Однако до сих пор производителю не удалось предоставить достаточно достоверных данных для доказательства безопасности [препарата]», — утверждает председатель ЕК. По ее словам, это «вызывает вопросы».

Просмотр сообщенияHSV сказал:

В респираторе дышать намного легче, чем в маске
Да ну ?

В каком из ?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_6587_enl.jpg
  • Прикрепленное изображение: загружено.jpg
  • Прикрепленное изображение: post-31705-063061100 1339001075.jpg

Сообщение отредактировал Krolik_1: 04 August 2021 - 10:28

#7022 sontic

• Модератор
  • 17313 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 04 August 2021 - 10:30

Просмотр сообщенияKrolik_1 сказал:

Да ну ?
Ну да!

#7023 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 10:38

Krolik_1, ну не хотят и не хотят, кто их заставляет-то? За границей практически ещё до появления вакцин был распилен "рынок вакцинаций". Помните, например, как США "перекупало" европейских разработчиков? Забылось? Так зачем же западным странам пускать на рынок ещё одного игрока, который несомненно может оттяпать бОльшую часть рынка? А что может и что российские вакцины безопасны, так это уже сама жизнь показывает. На текущий момент в РФ произведено около 64 млн. вакцинаций (суммарно и первым компонентом и вторым). Это не показатель безопасности? Если небезопасно, то где статистики стотысячных количеств смертей от вакцинации? Мы вроде выше уже пытались найти, но находились только ангажированные необъективные ресурсы, да и то заявляющие о подозрениях, что оно вроде как бы имеет место быть, но неточно.

Статистика вакцинации от коронавируса в России

На сегодня (04.08.21):
37 563 738 чел. (25.7% от населения, 54.4% от плана**) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
26 322 622 чел. (18.0% от населения, 38.1% от плана**) - полностью привито
63 886 360 шт. - всего прививок сделано
50 669 чел. - прошли ревакцинацию

Темпы вакцинации за последнюю неделю:
284 158 чел. в день (0.19% от населения) - кол-во новых привитых в день (-12.7% к прошлой неделе)
125/177/228 - дней до вакцинации 50/60/70% населения с таким темпом
111 - дней до вакцинации 60% взрослого населения (около 69 млн чел.)**
669 477 шт. в день - кол-во всех прививок (первых и вторых)

#7024 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 10:39

Просмотр сообщенияsontic сказал:

Ну да!
Да ну?

#7025 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 10:51

Просмотр сообщенияPriestone сказал:

Это не показатель безопасности? Если небезопасно, то где статистики стотысячных количеств смертей от вакцинации?

Среди людей , которых я знаю лично , статистика умерших от ковида и вакцинации 1:1 и заболеваний в тяжелой фоме 1:1.
На работе -
1 умерший от ковида и
1 перенесший в тяжелой форме ковид.
По месту жительства -
1 умерший после вакцинации (осложнения на сердце , по полуофициальной версии на момент вакцинации уже
была инфицирована ковидом , указанная причина смерти - проблемы с сердцем , ни ковид ни вакцинация там не указана , хотя ПЦР при госпитализации положительный), ПЦР перед вакцинацией не делали.
1 - попавшая в реанимацию , трепетание желудочков . До вакцинации этого никогда не было .Писал выше в этой теме .

P/S/
Ну и про семью в Краснодаре , где после вакцинации умерло 4 человека ссылка была выше .

Сообщение отредактировал Krolik_1: 04 August 2021 - 10:54

#7026 sontic

• Модератор
  • 17313 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 04 August 2021 - 10:59

про семью в Краснодаре
Было разъяснение, что опять не так?

#7027 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 11:01

1:1

Один к одному - этот так-то 100%... у вас всё хорошо с пониманием статистических терминов, или просто сформулировали торопясь и неподумав?
Просто вот эта фраза:

...статистика умерших от ковида и вакцинации 1:1...
читается как: "все мои знакомые, кто заболел, умерли и все, кто вакцинировался, тоже умерли". Но ведь она явно не соответствует истине. У меня вот, например, среди людей, которых я знаю лично, ни умерших от ковида, ни умерших от вакцинации, хотя заболевших (и переболевших) достаточно - только "в пределах протянутой руки" человек 20 переболевших и столько же минимум провакцинированных полностью (и сам я уже два дня как "полностью") - один к одному ну никак не получается.

"Местечковые" выборки нерелевантны. Увы.

#7028 scorta

• Пользователь
  • 2971 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 11:24

Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/10069/1

Цитата

Внимание! В связи с недоступностью информационных систем Минздрава России наблюдаются сбои в работе услуг записи на вакцинацию и записи к врачу. Мы работаем над решением проблемы
В регистратуре сказали вакцин нет и не знают, когда будет. Врач сказал запишитесь в лист ожидания, в регистратуре сказали, что про лист ожидания не слышали.
Ну держитесь, буржуины, идет красная армия.

#7029 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 11:47

Мне неизвестно .
Статьи в прессе по этому случаю выдавливают .

Списали на отравление грибами ? Или самогоном ?

"Местечковые" выборки нерелевантны. Увы.
Я знаю про ревалентность .

Но статистика , собранная про указанию Великого Вождя ,
еще менее достоверна .

#7030 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 11:55

достаточно - только "в пределах протянутой руки" человек 20 переболевших и столько же минимум провакцинированных полностью (и сам я уже два дня как "полностью") - один к одному ну никак не получается.

На работе на 50 человек . Переболевшие + имеющие антитела 32 , добровольно-(принудительно), с небольшим административным ресурсом плюс полдня отпустили домой - 6 человек + 1 сам вакцинировался 3 месяца назад (итого 7) .
По месту жительства вакцинировались или собираются - примерно 10
процентов , еще 5 думают . 85 % точно против .

Так что "местечковая" статистика даже в таком уточненном виде указывает ,
что вакцинироваться (отечественной "вакциной") опаснее , чем болеть. Уточняю - "местечковый"процент
невакцинированных , при этом переболевших и не умерших (даже не считая неболевших) выше ,
чем соотношение вакцинированных и умерших от причин , которые я связываю с вакцинацией

Сообщение отредактировал Krolik_1: 04 August 2021 - 12:00

#7031 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 12:14

Но статистика , собранная про указанию Великого Вождя , еще менее достоверна .

Менее достоверна, чем Ваша "один к одному"??? Ну извиниииите!

что вакцинироваться (отечественной "вакциной") опаснее , чем болеть.

А можно ещё раз и попонятнее? А то я три раза прочёл и не понял как к этому выводу пришло рассуждение.

#7032 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 12:22

На работе на 50 человек . Переболевшие + имеющие антитела 32 , добровольно-(принудительно), с небольшим административным ресурсом плюс полдня отпустили домой - 6 человек + 1 сам вакцинировался 3 месяца назад (итого 7) . По месту жительства вакцинировались или собираются - примерно 10 процентов , еще 5 думают . 85 % точно против .

На работе на 50 человек . (всего 50 человек на работе, ок... это понятно) Переболевшие + имеющие антитела 32 (уже мутнее, но можно догадаться, что часть явно переболела, часть по тестам имеет антитела и всего таких 32 человека), добровольно-(принудительно) (добровольно-принудительно что? что с этими людьми случилось?), с небольшим административным ресурсом плюс полдня отпустили домой - 6 человек + 1 сам вакцинировался 3 месяца назад (итого 7) . (а один вакцинировался сам... молодец, но почему итого 7 - шестеро вакцинировались принудительно, а один сам?)

Но как сказанное выше Вами привело к:

Так что "местечковая" статистика даже в таком уточненном виде указывает , что вакцинироваться (отечественной "вакциной") опаснее , чем болеть.

Как? Где взаимосвязь?

#7033 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 12:45

Далее... непосредственно во время процедуры вакцинации человек заполняет анкету, где указывает не болеет ли он на текущий момент, не было ли у него в последние 14 дней контактов с больными ковид (теперь я уже могу это совершенно уверенно утверждать - сам заполнял такую анкету), какие у человека ему известные хронические заболевания и нет ли в текущий момент их обострения. Если будет что-то, что теоретически препятствует вакцинации, то ставить вакцину не будут. У меня сестра (выше я про неё в ветке рассказывал) поставила первый компонент, не береглась (а иммунный ответ не моментально вырабатывается) и заболела, лечили, выздоровела... до сих пор ей не ставят второй. Ждут когда Лайт в их регион привезут... вроде как по новым правилам проведения вакцинации тех, кто перенёс заболевание именно Лайтом и будут колоть... и, кстати, отнюдь не принудительно.

(Тут, кстати, я недопонимаю позицию их медиков там в регионе, ну им там лучше видно... я всё-таки айтишник, а не вирусолог-иммунолог ))) не понимаю и не понимаю - ничего такого)

#7034 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 12:47

Как? Где взаимосвязь?
Процент умерших среди известного мне количества явно или неявно переболевших меньше,
чем процент умерших среди известного мне количества вакцинированных.

#7035 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 12:55

Просмотр сообщенияPriestone (04 August 2021 - 12:45) писал:

Далее... непосредственно во время процедуры вакцинации человек заполняет анкету, где указывает не болеет ли он на текущий момент, не было ли у него в последние 14 дней контактов с больными ковид (теперь я уже могу это совершенно уверенно утверждать - сам заполнял такую анкету), какие у человека ему известные хронические заболевания и нет ли в текущий момент их обострения. Если будет что-то, что теоретически препятствует вакцинации, то ставить вакцину не будут. У меня сестра (выше я про неё в ветке рассказывал) поставила первый компонент, не береглась (а иммунный ответ не моментально вырабатывается) и заболела, лечили, выздоровела... до сих пор ей не ставят второй. Ждут когда Лайт в их регион привезут... вроде как по новым правилам проведения вакцинации тех, кто перенёс заболевание именно Лайтом и будут колоть... и, кстати, отнюдь не принудительно.

(Тут, кстати, я недопонимаю позицию их медиков там в регионе, ну им там лучше видно... я всё-таки айтишник, а не вирусолог-иммунолог ))) не понимаю и не понимаю - ничего такого)
Не надо смешить ботинки .
По данным , которые я нашел по умершей в Краснодаре семье , одна из умерших пошла ставить вакцину именно потому , что её отказались
без вакцинации положить на плановую операцию на почке . Остальные за компанию пошли .
Так что наличие обострения хрон . заболеваний у нас не причина отвода , а административный рычаг для "вакцинации".

Далее... непосредственно во время процедуры вакцинации человек заполняет анкету, где указывает не болеет ли он на текущий момент, не было ли у него в последние 14 дней контактов с больными ковид (теперь я уже могу это совершенно уверенно утверждать - сам заполнял такую анкету),

Извините , опрос это опрос . А объективный (относительно) ПЦР тест не делают . И анализ на антитела первого типа (быстрые) то-же

#7036 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 13:04

Если кому-то интересно про фиаско ИИ в Пандемии: https://www.penta-cl...ost__p__2339815

#7037 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 13:06

Эти :
https://finance.ramb...ki-ot-covid-19/

Да , и , таки непонятно , трое или четверо ....
Сначала писали про четверых ....
Или дедушку по возрасту elfkjcm списать на "естественные причины"?

#7038 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 13:09

Процент умерших среди известного мне количества явно или неявно переболевших меньше,
чем процент умерших среди известного мне количества вакцинированных.

ШЕСТЬ! Местами СЕМЬ!
Эээээ нет, батенька, тут у вас возможно только подбить процентное соотношение вакцинированных/невакцинированных.

В "уточнённой" статистике, кстати, вы вообще не говорили об умерших.
В в сообщении об умерших не было явных указаний

Среди людей , которых я знаю лично , статистика умерших от ковида и вакцинации 1:1 и заболеваний в тяжелой фоме 1:1.
На работе -
1 умерший от ковида и
1 перенесший в тяжелой форме ковид.

1 умерший от ковида и - вакцинирован/не вакцинирован?
1 перенесший в тяжелой форме ковид. - вакцинирован/не вакцинирован?

По месту жительства не разбираю, потому что: 1) официальное заключение, видимо, никто не предоставит? 2) впоследствии не означает вследствие... как ни прискорбно это осознавать.

Но и это никак не согласуется с:

Я знаю про ревалентность .

Но статистика , собранная про указанию Великого Вождя , еще менее достоверна .

Потому что ваша статистика "достоверная" показывает, допустим, правду... и будем принимать её за истину в последней инстанции.

50 человек на работе,

7 вакцинированных... из семи умер один (а заболели-то все семь? это важно... фиг с ним, допустим, что все, ведь если на 50 человек заболело всего 32, то остальные просто что-то недоговаривают - у них шансов не было, бессимптомники видимо) - процент смертности 14% (!!!) ... значит на текущий момент смертность среди вакцинированных в стране в количественном выражении должна быть... ммм... где-то почти три миллиона семьсот тысяч человек...

Где такое количество смертей? Вывод, опираться на частные случаи в данном случае нельзя

#7039 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 13:20

Ну либо пишите так, чтобы понять можно было однозначно, тогда и выводы будут, возможно, более адекватными

#7040 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 13:43

1 умерший от ковида и - вакцинирован/не вакцинирован? 1 перенесший в тяжелой форме ковид. - вакцинирован/не вакцинирован?
нет

По месту жительства не разбираю, потому что: 1) официальное заключение, видимо, никто не предоставит? 2) впоследствии не означает вследствие... как ни прискорбно это осознавать.
Заключение было .
Списано на естественные причины

#7041 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 13:47

Krolik_1, что "нет"? Снова какая-то загадка.

Вот если бы я спросил: дважды два равно пять? И получил ответ "нет", то ответ был бы однозначным и исчерпывающим.

А если ответ на заданный вопрос:
1 умерший от ковида и - вакцинирован/не вакцинирован? нет (не вакцинирован)
1 перенесший в тяжелой форме ковид. - вакцинирован/не вакцинирован? нет (не вакцинирован)

то чего тут голову морочить, что процент смертности вакцинированных сто процентов, если ответ "нет"?

Пожалуй подожду более подробного описания проблемы. А то вас так трудно понять оказывается

Сообщение отредактировал Priestone: 04 August 2021 - 13:53

#7042 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 13:52

А пока предлагаю хорошенько обдумать следующее утверждение:
Статистическая закономерность свойственна не отдельным единицам совокупности, а всей совокупности в целом и проявляется только при достаточно большом числе наблюдений.

и постараться больше не рассуждать о судьбах целой страны (большое число наблюдений) опираясь на частные случаи в собственном окружении (отдельные единицы совокупности)

#7043 viktorv

• Пользователь
  • 1268 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 16:35

вроде как по новым правилам проведения вакцинации тех, кто перенёс заболевание именно Лайтом и будут колоть

Логику этого действия объяснить можете? Зачем человеку с нормальным иммунитетом против вируса прививка?

#7044 HSV

• Администратор
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 16:40

Просмотр сообщенияviktorv (04 August 2021 - 16:35) писал:

Логику этого действия объяснить можете? Зачем человеку с нормальным иммунитетом против вируса прививка?
Подход называется "Ну надо же что-то делать!". А то, ведь, по второму разу болеют, сволочи.

#7045 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 17:05

Просмотр сообщенияviktorv (04 August 2021 - 16:35) писал:

Могу: если он заболел, то иммунитет у него -- фиговый.

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 04 August 2021 - 17:05

#7046 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 17:15

Судя по новостям из стран, куда Спутник планировался к поставке, есть проблемы с изготовлением второго компонента. Повсюду поставки второй дозы сорваны. Косвенно вывод подтверждается и широким продвижением "лайта", который как известно суть первый компонент.

Значимость этого в контексте профилактики я оценить не берусь. Но то, что отечественный биотех сейчас не справляется -- это почти наверняка. Возможно, запланированные эксперименты с тандемом Спутник-Астра отражают понимание ситуации на уровне планирования.

Непонятно, что случилось с зарубежными заводами, которые должны были делать Спутник. Если помните, были разговоры о производстве в Германии, еще где-то.. То ли они не работают, то ли проблемы со вторым компонентом и там тоже.

#7047 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33456 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 17:21

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent (04 August 2021 - 17:05) писал:

Забавненько.
Да, люди в целом - идиоты.

...напомнило разговор владельца крупной компании со своим другом:
- Ты извини, что я без маски - завтра прививаться иду.
- Да, ничего - я уже привился.

...и эти люди хотят остановить коронавирус.

#7048 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 18:00

https://finance.ramb...vetok/comments/

#7049 HSV

• Администратор
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 18:12

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent сказал:

>>Зачем человеку с нормальным иммунитетом против вируса прививка?
Это сарказм?

#7050 JohnWayne

• Пользователь
  • 2878 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 18:51

Просмотр сообщенияHSV (04 August 2021 - 16:40) писал:

Подход называется "Ну надо же что-то делать!"...
тут прав киногерои А.Папанова:"хуже дурака, только дурак с инициативой"

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных