Перейти к содержимому

Коронавирус

Сообщений в теме: 9448

#6991 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 31 July 2021 - 23:36

> Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ)

Боже.. Мы нашли авторов сокращения ГБОУ ДОД и других. Их там что, штрафуют за употребление латиницы, или просто шрифт отняли? ЦКПЗ my ass, надо же так CDC обозвать.

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 31 July 2021 - 23:46

#6992 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 00:44

Просмотр сообщенияBarry More (31 July 2021 - 18:01) писал:

Очень вероятно, что пшик не только через полгода, но и по отношению к другим штаммам...

Судя по тому, что существует кросс-иммунитет даже и между коронавирусом 2019 года и теми коронавирусами, от которых часть "обычных" ОРВИ происходит, по отношению к другим штаммам не пшик. Но и не 100% эффективности.

#6993 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 01:20

Просмотр сообщенияZlыdenь (01 August 2021 - 00:44) писал:

Судя по тому, что существует кросс-иммунитет даже и между коронавирусом 2019 года и теми коронавирусами, от которых часть "обычных" ОРВИ происходит, по отношению к другим штаммам не пшик. Но и не 100% эффективности.

Тут такое дело, что векторные и мРНК вакцины "тонко настроены" против эпитопов S-белка. Их делали в предположении, что сами вирус мутирует медленно, а изменения в этом белке усложнят процесс заражения. Что-то по новостям судя, не факт что это все еще актуально. Вакцинами мы приложили эволюционное давление ровно в одну точку, и отбор начал работать на то чтобы из-под этого давления уйти.

На капсиде эпитопов куча, разнообразие антител выше. Кросс-иммунитет скорее всего благодаря им. Фиг знает, может более широкий спектр антител инактивированной вакцины и несет некоторые преимущества. Да, точность работы ниже, зато есть шанс зацепить хоть как-то.

Но надо понимать что все эти аутоиммунные проблемы после болезней (и вакцин) это следствие широкого спектра антител. Их появляется много разных, и что-то имеет риск зацепиться за полезные белки организма. Куда ни кинь, всюду ж.

#6994 №13

• Пользователь
  • 16868 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 11:56

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent сказал:

Разве? мне попадалось ровно обратное.
Да, если говорить о первом вирусе, для которых они создавались, и предварительной оценке эффективности. Но появление последних мутаций, того же штамма дельта, несколько меняет картину. В странах с максимальной вакцинацией, где основными вакцинами были Пфайзер и Астрозенека , отмечают падение эпидемиологической эффективности до 64 % и фиксируют их пониженную иммуногенность - уже много случаев повторного заражения привитых этими вакцинами и даже со смертельными случаями

#6995 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 13:07

Ну это все так, только разве есть какие-то хорошие результаты от инактивированнвх вакцин?

#6996 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 13:18

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent (01 August 2021 - 13:07) писал:

Ну это все так, только разве есть какие-то хорошие результаты от инактивированнвх вакцин?

В Украине массово применялись векторная AstraZeneca, инактивированная китайская, мРНК Pfizer, сейчас ещё Moderna привезли. Смотрим, сравниваем.

#6997 viktorv

• Пользователь
  • 1268 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 13:25

Просмотр сообщенияZlыdenь (01 August 2021 - 00:44) писал:

Это может быть правдой в случае возникшего иммунитета от воздействия вируса, с иммунитетом от существующих вакцин вероятно не все так хорошо.

#6998 viktorv

• Пользователь
  • 1268 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 13:31

только разве есть какие-то хорошие результаты от инактивированнвх вакцин?

Встречный вопрос, а они на сегодняшний день существуют?

#6999 №13

• Пользователь
  • 16868 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 14:00

Статистика преимущественно по тем вакцинам, которые мировые игроки продавливают по всему миру. А это именно векторные и матричные. И они показывают снижение эффективности. Судя по всему придется вакцинироваться каждые пол-года - в этом временном диапазоне уже не имеет значение типа вакцины. Важным качеством будет только наличие или отсутствие побочных эффектов, которые влияют на степень комфортности в постприемный период. Практически у всех семей, которые я знаю или мне рассказывали, обязательно есть те, кто тяжело перенес вакцинацию Пфайзера. Поэтому, если есть возможность выбирать, лучше та, от которой минимум неприятных моментов

#7000 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 14:25

Просмотр сообщения№13 (01 August 2021 - 14:00) писал:

Поэтому, если есть возможность выбирать, лучше та, от которой минимум неприятных моментов

Или та, у которой выше эффективность. Пока что инактивированные уступают драматически, настолько что непонято зачем их вообще колоть. Но они менее распространены, и данных по ним меньше. Может, еще покажут себя.

Личный, и моих знакомых опыт с Пфайзером -- умеренная боль в руке день-два, общий упадок примерно сутки и ощущение жара/озноба при нормальной температуре (одна ночь). После каждой дозы.

Просмотр сообщенияviktorv (01 August 2021 - 13:31) писал:

Встречный вопрос, а они на сегодняшний день существуют?

Да. Русский Ковивак, китайский Sinovac/CoronaVac, индийский Covaxin. Возможно, есть еще.

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 01 August 2021 - 14:26

#7001 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 14:35

Просмотр сообщенияZlыdenь (01 August 2021 - 13:18) писал:

сейчас ещё Moderna привезли. Смотрим, сравниваем.

Есть несколько статей, где описывается относительно высокая эффективность Модерны против Дельты. Заметно выше Пфайзера. Но это в небольших кластерах наблюдалось, там может быть много искажающих факторов. Тем не менее..

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 01 August 2021 - 14:35

#7002 №13

• Пользователь
  • 16868 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 21:25

Или та, у которой выше эффективность. Пока что инактивированные уступают драматически, настолько что непонято зачем их вообще колоть. Но они менее распространены, и данных по ним меньше. Может, еще покажут себя.
Выше эфффективность в условиях тестирования, но по отношению к новым штаммам их эффективность падает, и это уже отмечают, т.к. наблюдается большое количество повторного заболевания уже вакцинированных. При тестах иммуногенность самых лучших прогнозировалась 8-12 месяцев, но реальность оказалась иной. Уже говорят о необходимости повторной вакцинации каждые полгода. А если так,то все вакцины уравниваются по эффективности, если не отрабатывается заложенная высокая эффективность и пофиг - новые технологии или классические. Последние менее на виду и меньше исследований, т.к. все ведущие компании заняли большую часть рынка преимущественно благодаря политической поддержке своих стран - не будем указывать пальцем, и вся медийная поддержка на их стороне.

Есть несколько статей, где описывается относительно высокая эффективность Модерны против Дельты. Заметно выше Пфайзера. Но это в небольших кластерах наблюдалось, там может быть много искажающих факторов. Тем не менее..
тем не менее, мы знаем как продвигают нужные результаты на рынке лекарств. Верить этим результатам это как болеть за свою сборную по футболу: мы верим в них и искренне болеем, а они подецки проигрывают кому не попадя:)

#7003 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений
  • Отчество:Борисович
  • Фамилия:Каширцев

Отправлено 02 August 2021 - 08:41

Просмотр сообщения№13 сказал:

тем не менее, мы знаем как продвигают нужные результаты на рынке лекарств. Верить этим результатам это как болеть за свою сборную по футболу:
Точно .
Повелит Великий Вождь создать вакцину к ...(годовщине коронации и др.).
И ея создадут . И она будет на 146 процентов эффективна и безопасна

#7004 №13

• Пользователь
  • 16868 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 09:23

Krolik_1,это примитивное представление, и оно ваше. Я о заказных научных исследованиях для фармкорпораций

#7005 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 12:35

Просмотр сообщения№13 сказал:

Krolik_1,это примитивное представление, и оно ваше. Я о заказных научных исследованиях для фармкорпораций
Безусловно , кто платит , тот и заказывает музыку (статьи с результатами испытаний) .
Но :
1. При тоталитарном режиме авторы статей / исследований находятся под тоталитарным прессингом .
2. Для объективного отделения "рационального зерна от идеалистической шелухи " существует ВОЗ .
Оно меньше подвержено административному ресурсу и коррупции .

#7006 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 13:05

https://finance.ramb...tm_content=news

#7007 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33456 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 13:10

А когда мы ждем осеннюю волну?
...хочется в отпуск успеть сходить.

#7008 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 14:49

Осенняя волна пришлась на середину лета, так что прогнозы давать как-то не хочется.

#7009 Oleg P.

• Пользователь
  • 1977 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 15:22

Просмотр сообщенияIOTNIK (02 August 2021 - 13:10) писал:

А когда мы ждем осеннюю волну?
...хочется в отпуск успеть сходить.
После выборов же. Идите спокойно.

Сообщение отредактировал Oleg P.: 02 August 2021 - 15:22

#7010 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33456 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 15:27

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent (02 August 2021 - 14:49) писал:

Осенняя волна пришлась на середину лета, так что прогнозы давать как-то не хочется.
Да нет пока никакой волны. Всюду туристы шляются, границы пооткрывали. Маски почти никто не носит.

#7011 дед

• Пользователь
  • 4856 сообщений
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Шкляев

Отправлено 02 August 2021 - 15:45

<p>

Просмотр сообщенияKrolik_1 сказал:

<br />Для объективного отделения "рационального зерна от идеалистической шелухи " существует ВОЗ .
Оно меньше подвержено административному ресурсу и коррупции .<br />
<br /></p>
Слава Богу я не беру планшет с собой на обед. Одно дело подавиться чаем, совсем другое супом за обедом. Уважаемый коллега, Вы хоть предупреждайте, что ли, когда приколоться хотите!
Блин! Шутки у Вас!

#7012 HEKTO

• Пользователь
  • 3140 сообщений
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов

Отправлено 02 August 2021 - 16:08

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

Да нет пока никакой волны. Всюду туристы шляются, границы пооткрывали. Маски почти никто не носит.
Есть волна. Только, енто, все без масочек. Я - тоже, как все.

Вот в больницу попадите с короной, как я, там увидите. Волну эту. Коридоры забиты. Не то что палаты больничные.

#7013 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33456 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 17:16

Ну, не знаю.
Вон, круизный лайнер пару дней назад видел - уже ушел - при эпидемии они не ходили, границы закрыты были.

#7014 HEKTO

• Пользователь
  • 3140 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 22:36

Лайнер - одно, а больница - другое. Тут давление экономики. Год назад в России практически всех посадили на самоизоляцию. Как сказать...Последствия для экономики я не знаю. Для здравоохранения - тоже. Но, похоже, задница была в полном размере.

Вроде, это шведы придумали. Что можно ничего не закрывать, при аккуратном отношении к эпидемической опасности. Русские, похоже, сейчас на это перешли, но русские - по натуре пофигисты. Масок не носят.

А было до черта странностей, по началу. Кто помнит. Вроде того, что в набитый людьми магазин сходить можно, а в безлюдный парк -фигушки! Запрет.

Естественно, что власть предержащие не понимали ситуации. Нормально, всегда так было. Но... предел разума был перейден однозначно.

И я, подхватив корону в первый раз, ушел в партизанщину. Буду говорить, что я - не один такой.

#7015 JohnWayne

• Пользователь
  • 2878 сообщений

Отправлено 03 August 2021 - 22:19

Просмотр сообщенияHEKTO (02 August 2021 - 22:36) писал:

.... Масок не носят...
Так и шведы не носят. Только социальную дистанцию пропагандируют. https://tass.ru/obschestvo/11770389

Просмотр сообщенияHEKTO (02 August 2021 - 22:36) писал:

...в набитый людьми магазин сходить можно, а в безлюдный парк -фигушки!....
это сказочные персонажи рулят. И что интересно, продолжают с тем же рвением в не известном направлении

Сообщение отредактировал JohnWayne: 03 August 2021 - 22:22

#7016 №13

• Пользователь
  • 16868 сообщений

Отправлено 03 August 2021 - 23:36

Кстати о масках - как кто к ним относится. Т.к. это фотофорум, выложу фото
Прикрепленное изображение: Фото00004.jpg
Прикрепленное изображение: Фото00005.jpg

Прикрепленное изображение: Фото00006.jpg
Прикрепленное изображение: Фото00007.jpg

Прикрепленное изображение: Фото00002.jpg
Прикрепленное изображение: Фото00003.jpg

Прикрепленное изображение: Фото00008.jpg
Прикрепленное изображение: Фото00001.jpg

#7017 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 00:50

Может ли отечественная вакцина считаться эффективной, если человека привили, а он за «Единую Россию» всё равно голосовать не хочет?

#7018 HEKTO

• Пользователь
  • 3140 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 00:55

Я как-то парня в магазине видел, он коробки с товаром переносил в респираторе. Не в маске. Когда увидел, офигел. Хотя, кто его знает, что там на коробках может быть.

А кассирш, что обязаны были в перчатках работать, мне вообще жалко было. Спросил одну из них, каково это? В общем, понимаете, что ответила.

А на выборы я, в отличие от магазина, уже давно не хожу.

Сообщение отредактировал HEKTO: 04 August 2021 - 00:56

#7019 viktorv

• Пользователь
  • 1268 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 06:17

Просмотр сообщения№13 (01 August 2021 - 21:25) писал:

наблюдается большое количество повторного заболевания уже вакцинированных.

Как Вас понимать? Вы о повторном заболевании говорите? Человек заболел, потом выздоровел, после этого его вакцинировали и после вакцинации он опять заболел? Тогда, по вашему, получается вакцинация это плохо?

#7020 HSV

• Администратор
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 09:39

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

Я как-то парня в магазине видел, он коробки с товаром переносил в респираторе. Не в маске. Когда увидел, офигел. Хотя, кто его знает, что там на коробках может быть.
В респираторе дышать намного легче, чем в маске

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных