inmybehalf (09 May 2015 - 19:59) писал:
Ну я не соглашусь. Ноктон 40/1.4 также мыльноват как и многие полтинники на 1.4. На полстопа это Вы скромничаете, чтобы снимать людей в полный рост или аналогичный размер объекта нужно поджимать минимум до 2, а то и до 4 в зависимости от происходящего в кадре. На 1.4 только портреты цветов в вазе ради боке....
Ну, мне 40/1.4 не показался настолько плохим. Хотя, конечно, я бы на нем дырку 1.4 по средним планам задействовал бы только в полумраке.
Цитата
Хотя судя ао вашим карточкам вы в основном снимаете городской пейзаж и редко снимаете людей в движении.
По всякому. Я люблю ночной город поснимать, а там рабочая открытая дырка все-таки может пригодиться. Ясное дело, дальние дистанции не очень нужны и углы не особо критичны. Но уж середка то нужна рабочая.
Так что ТС нужна линза достаточно высокого класса.
Цитата
Дальномерные кеноны не ретро? Ээээ....
Уболтали

Попутал "ретро" с "экзотикой"
Цитата
Мне лично, меньше 1.2 уже перебор.
Аналогично. Я и 1.2 (у меня Роккор 58/1.2) крайне редко использую.
Цитата
Вообще аппетит как-то поубавился со временем. Как-то больше в голову приходит, что достаточно 1 основной линзы типа качественного полтинника или чуть пошире, 35-40.
От задач зависит. У меня в поездках ФР ~35 мм (или же 31-й Лим на Canon 5D) очень даже в ходу. Полтос гораздо реже.
Цитата
Еще один звонок остаться на кропе :-) и сосредоточится на сюжете. Профили и прочая программно-электронная костылина - создать сложности и героически преодолевать. Неееееспасибо.
Я, конечно, использую вовсю Ricoh GXR + Voigtlander Ultron 21/1.8 (практически замена связке ФФ + 31-й), но насчет А7 периодически подумываю. Хотя бы даже из-за рабочей чувствительности.