Перейти к содержимому

О сервисе "пентара" в СПб.

Сообщений в теме: 704

#391 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 01:19

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (14 August 2013 - 14:39) писал:

Значит на это была причина и свои предпосылки. Возможно, данную поломку можно было бы избежать подкручиванием одного болта или чисткой оправ линзоблоков.
Надеюсь вы меня не хотите убедить,что у вас там работают экстрасенсы,которые не разбирая объектив в состоянии заменить смазку .установить.что винтик скоро может открутится?
Я без всяких СЦ(бесплатно) в состоянии определить.есть ли грязь на оптике или внутри ее.Или обратить внимание на появление подозрительных люфтов и прочего.А вот ,кто мне даст гарантию,что какая то профилактическая работа выполнена ?
А заплатить 1500 рублей за просто дать подержать"-вызывает сомнение в необходимости данной услуги для меня.
Я бы хотел платить только за результат-отдал технику в СЦ -получил ее назад с заметными изменениями в работе.разумеется в лучшую сторону.

#392 Imperator

• Пользователь
  • 451 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияKyzmich сказал:

Я бы хотел платить только за результат-отдал технику в СЦ -получил ее назад с заметными изменениями в работе.разумеется в лучшую сторону.
Изменениями для вас или для обслуживаемой техники?

#393 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 21:36

,
На заметку
http://www.penta-clu...17#entry1492317
http://www.penta-clu...ed/page__st__90

Сообщение отредактировал Kyzmich: 15 August 2013 - 23:59

#394 Tribunya

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 444 сообщений
  • Отчество:Сергеевич

Отправлено 17 August 2013 - 19:07

Егор, а можно вопрос не по сервису, а по устройству? Просто не где офф не написано про толщину АА фильтра в К-5II, но фото с него кажутся более рескими чем с К-5. У К-5II действительно тоньше АА фильтр? Есть ли у сервиса данная информация?

#395 fort

• Пользователь
  • 40 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 00:47

здравствуйте. у меня коллекция обьективов пентакс и карл цейз. резко и корректно работали на к-10. песле покупки к-5 ни один не резкий цветопередача отвратительна что делать?

здравствуйте уменя коллекция обьективов пентакс и карл цейз на к10 получал резкие снимки купил к-5 нет резкости и отвратительная цветопередача что делать?.

Просмотр сообщенияKyzmich (15 August 2013 - 21:36) писал:

#396 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 00:54

Просмотр сообщенияVlad_Biker (14 August 2013 - 20:02) писал:

Я как специалист, сам периодически проводящий профилактику оборудования, могу сказать что вы не правы. Профилактика это именно проверка/чистка/настройка. А то, о чем говорите вы - диагностика (не важно -- одного узла, или всего фотоаппарата). Не вводите людей в заблуждение.

Кстати, если в чеке указана именно профилактика, то за невыполнение соотв. работ на вас можно элементарно подать в суд, потому как ваше толкование данного термина (в свою пользу) никого не волнует (только если вы донесли это до клиента в письменной форме, и то возможны варианты).
половина систем в фотоаппарате не диагностируется без настройки т.е. нельзя проверить, например, горизонт, не настроив его. так что это скорее профилактика, нежели диагностика. Хотя, согласен, над названием стоит еще подумать.

Просмотр сообщенияTribunya (17 August 2013 - 19:07) писал:

Егор, а можно вопрос не по сервису, а по устройству? Просто не где офф не написано про толщину АА фильтра в К-5II, но фото с него кажутся более рескими чем с К-5. У К-5II действительно тоньше АА фильтр? Есть ли у сервиса данная информация?
фильтр и там и там одинаковый. Дело в обработке JPEG

#397 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 01:00

Просмотр сообщенияfort (18 August 2013 - 00:47) писал:

здравствуйте. у меня коллекция обьективов пентакс и карл цейз. резко и корректно работали на к-10. песле покупки к-5 ни один не резкий цветопередача отвратительна что делать?

здравствуйте уменя коллекция обьективов пентакс и карл цейз на к10 получал резкие снимки купил к-5 нет резкости и отвратительная цветопередача что делать?.
Здравствуйте! Скиньте мне на почту (cee@zooma.ru) кадр, к которому у Вас претензия по резкости и цветопередаче (оптика только пентакс). Или, чтобы не лечить по фотографии, принесите всю технику в СЦ.

#398 РыбакШу

• Пользователь
  • 8239 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияfort (18 August 2013 - 00:47) писал:

Подстройте АФ в камере по объективам . Также подстройте ФЭ.
Про цветопередачу - настроек в камере куча, ищите проблему (или точнее, её решение) там. Помотрите какой стоит у вас ББ.

#399 fort

• Пользователь
  • 40 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:03

что

Просмотр сообщенияРыбакШу (18 August 2013 - 11:40) писал:

Подстройте АФ в камере по объективам . Также подстройте ФЭ.
Про цветопередачу - настроек в камере куча, ищите проблему (или точнее, её решение) там. Помотрите какой стоит у вас ББ.
что такое фэ и как подстроить аф в камере?

#400 РыбакШу

• Пользователь
  • 8239 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:25

ФЭ - фокусировочный экран - http://www.penta-clu...ой-фокусировки/
Как подстроить АФ для объективов - читайте инструкцию, там всё доходчиво описано.

Обновите прошивку на камере.

Сообщение отредактировал РыбакШу: 18 August 2013 - 12:44

#401 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 00:07

,В прошлую субботу(17.08.13г) сдал в ремонт 77L по причине открути́вшегося винтика в оправе.
Обещали ,что в среду все будет готово!
Но в среду звонка не последовало?
Глянул в квитанцию...а там в среду 31.08.13г!!!
15 дней на устранение этой причины !
Однако?
Это у вас норма?
N квитанции 41447

#402 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияKyzmich (23 August 2013 - 00:07) писал:

,В прошлую субботу(17.08.13г) сдал в ремонт 77L по причине открути́вшегося винтика в оправе.
Обещали ,что в среду все будет готово!
Но в среду звонка не последовало?
Глянул в квитанцию...а там в среду 31.08.13г!!!
15 дней на устранение этой причины !
Однако?
Это у вас норма?
N квитанции 41447
Смета на объектив была готова в среду. Вам пытались позвонить, но телефон был выключен. Ожидайте повторного звонка в течении сегодняшнего дня, либо свяжитесь с нами самостоятельно +7 (812) 336 65 07

#403 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (23 August 2013 - 11:51) писал:

Смета на объекти
в была готова в среду.
Спасибо за быстрый ответ.
Проблемы со связью-видать это придурь планшетного софта.
Сегодня позвонили из СЦ и ангельским голосом предложили завтра забрать отремонтированный объектив )))

Сообщение отредактировал Kyzmich: 23 August 2013 - 18:02

#404 koljasik

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 15:41

Вопрос к Егору Чичерину, не могли бы вы прокомментировать вопрос о гарантии в этой ветке?
http://www.penta-clu...уме-из-эстонии/

#405 marvincfs

• Пользователь
  • 1181 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 11:13

Здравствуйте, у меня отсох клей под насадкой на колесо переключения режимов (P/Tv/Av..). Стоит ли нестись в СЦ или можно самому приклеить без опасения потерять гарантию? И если браться самому - то каким клеем это лучше делать?

Спасибо.

Сообщение отредактировал marvincfs: 09 September 2013 - 11:15

#406 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияmarvincfs (09 September 2013 - 11:13) писал:

Здравствуйте, у меня отсох клей под насадкой на колесо переключения режимов (P/Tv/Av..). Стоит ли нестись в СЦ или можно самому приклеить без опасения потерять гарантию? И если браться самому - то каким клеем это лучше делать?

Прикрепленный файл b.jpg

Спасибо.
Здравствуйте! В сервис-центре Вам по гарантии качественно приклеят эту деталь на место. Не могу советовать пытаться клеить самостоятельно. Мало ли что.

#407 hategen

• Пользователь
  • 44 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 16:19

Недавно приобрел Б/У FA 35 2.0. Сотояние объектива прост о отличное. От новного не отличить.
Начал проводить тесты и обнаружил, что линза не фокусируется на бесконечность.
Камера наводит объектив до упора и выдает ошибку фокусировки. В ручном режиме при фокусировке на бесконечность ситуация -та же. Какой-то милиметровый недолет.
Результат выглядит примерно вот так https://dl.dropboxus...30/_IGP5408.DNG
Такая ситуация наблюдается при фокусировке на довольно далеко расположенные объекты. В пределах метров 20 всё нормально. Фокус подтверждается и проблем нет.

P.S. камера К-5 с другими объективами такой ситуации не наблюдаю.

Егор, не могли бы вы сориентировать сколько ремонт такого дефекта может стоить?

#408 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияhategen (15 September 2013 - 16:19) писал:

Недавно приобрел Б/У FA 35 2.0. Сотояние объектива прост о отличное. От новного не отличить.
Начал проводить тесты и обнаружил, что линза не фокусируется на бесконечность.
Камера наводит объектив до упора и выдает ошибку фокусировки. В ручном режиме при фокусировке на бесконечность ситуация -та же. Какой-то милиметровый недолет.
Результат выглядит примерно вот так https://dl.dropboxus...30/_IGP5408.DNG
Такая ситуация наблюдается при фокусировке на довольно далеко расположенные объекты. В пределах метров 20 всё нормально. Фокус подтверждается и проблем нет.

P.S. камера К-5 с другими объективами такой ситуации не наблюдаю.

Егор, не могли бы вы сориентировать сколько ремонт такого дефекта может стоить?
Добрый день! Настройка объектива стоит в среднем от 1300 руб.

#409 ALGOL

• Пользователь
  • 42 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 05:41

Чичерин Егор, здравствуйте.
Проблема в следующем - после прошивки своей К 5-2 версией 1.05 камера отработала какое то время, подзарядил аккумулятор, вставил,получил "кирпич". Почитал темы на буржуйских форумах, тут, попробовал разрядить батарею с 8.34 до 7.6 и ниже, эффекта никакого. Есть какие либо ещё действа, которые можно выполнить самостоятельно?
Если нет, то возможно ли прислать камеру на ремонт вам (крайне не хотелось бы слать через всю страну :( )?.
Ещё ньюанс, камера привезена мне из Японии, будете ли вы её ремонтировать?
С уважением, Владимир.

з.ы. камеру все таки запустить удалось, при напряжении на акк-ре 6.69, прошиться он не даёт, пишет - low battery, как быть то?

Сообщение отредактировал ALGOL: 05 October 2013 - 07:18

#410 Intense

• Пользователь
  • 1018 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:54

Чичерин Егор, добрый день!

Утеряна кнопка для смены объективов на моем K-5.
Тушка приобретена в Японии, гарантия истекла.
Отправлять/возить в сервисные центры в РФ боюсь/не имею возможности.

Руки относительно прямые, но колхозить не хочу. Ищу где приобрести ремкомплект этой самой кнопки (собсно, кнопка + резинка).
Обеспечу полную предоплату любым удобным Вам способом.

Прошу Вас помочь мне с этим пустяковым, но крайне неприятным дефектом.
Жду Вашего ответа здесь, в личке или на почте fotointense@gmail.com, как Вам удобно.

Константин, г. Ульяновск

#411 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияALGOL (05 October 2013 - 05:41) писал:

Чичерин Егор, здравствуйте.
Проблема в следующем - после прошивки своей К 5-2 версией 1.05 камера отработала какое то время, подзарядил аккумулятор, вставил,получил "кирпич". Почитал темы на буржуйских форумах, тут, попробовал разрядить батарею с 8.34 до 7.6 и ниже, эффекта никакого. Есть какие либо ещё действа, которые можно выполнить самостоятельно?
Если нет, то возможно ли прислать камеру на ремонт вам (крайне не хотелось бы слать через всю страну :( )?.
Ещё ньюанс, камера привезена мне из Японии, будете ли вы её ремонтировать?
С уважением, Владимир.

з.ы. камеру все таки запустить удалось, при напряжении на акк-ре 6.69, прошиться он не даёт, пишет - low battery, как быть то?
Добрый день!

Единственное, что могу предложить - проверить качество работы зарядного устройства и проверить, не запачкались ли контакты.
Если камера не дает возможности обновить ПО, то иного решения проблемы, как прислать ее на диагностику в СЦ, у меня нет.
Поскольку, на кумеру нет российского гарантийного талоны, мы можем взять ее только на платный ремонт. Детали ремонта можно уточнить по телефону СЦ: http://www.ricoh-ima...ce-centres.html

#412 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияIntense (10 October 2013 - 14:54) писал:

Чичерин Егор, добрый день!

Утеряна кнопка для смены объективов на моем K-5.
Тушка приобретена в Японии, гарантия истекла.
Отправлять/возить в сервисные центры в РФ боюсь/не имею возможности.

Руки относительно прямые, но колхозить не хочу. Ищу где приобрести ремкомплект этой самой кнопки (собсно, кнопка + резинка).
Обеспечу полную предоплату любым удобным Вам способом.

Прошу Вас помочь мне с этим пустяковым, но крайне неприятным дефектом.
Жду Вашего ответа здесь, в личке или на почте fotointense@gmail.com, как Вам удобно.

Константин, г. Ульяновск
Здравствуйте!

Чтобы вставить кнопку блокировки байонета, нужно частично разобрать камеру. После сборки\разборки, ее скорее всего придется повторно настраивать, а для настройки нужно наше оборудование и ПО.
В принципе, мы можем выслать Вам все три запчасти, которые нужны для ремонта кнопки, но я настоятельно советую связаться с сотрудником СЦ по телефону в СПб +7 (812) 336 65 07 и заказать забор камеры курьером для ее квалифицированого ремонта в СЦ. Если Вы все-таки решили самостоятельно отремонтировать камеру, заказать запчасти можно по этому же телефону. В разговоре с сотрудником СЦ сошлитесь, пожалуйста, на этот ответ в ветке.

#413 Intense

• Пользователь
  • 1018 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:05

Спасибо! Обязательно обсудим и организуем заказ.

#414 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияIntense (11 October 2013 - 17:05) писал:

Спасибо! Обязательно обсудим и организуем заказ.
От Вас не поступал заказ. Продублируйте, пожалуйста, письмо на service_spb@zooma.ru

#415 yt.su

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:42

Здавствуйте, Егор,

*28-70/2.8 после удара стал мылить.
в теме про объектив попалась информация, что за такой ремонт СЦ не берется.

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:04

Вчера попытался в сервисе на Варшавской произвести профилактические работы. Подумалось, что надо бы почистить, помазать, проверить. Возраст всё же..... В обслуживании отказано: объектив ремонту не подлежит ввиду особенностей его производства изначально. Возможна замена накладных деталей, шильдочек всяких. Но в этом у меня необходимости нет. Были названы ещё 2 объектива не подлежащие ремонту. Один из них у меня тоже имеется. Вот так.

Сообщение отредактировал Balex: 26 Июль 2012 - 11:09

Изменилась ситуация на настоящий момент или искать возможность ремонта в Японии или США?
Спасибо,
Игорь

Сообщение отредактировал yt.su: 18 October 2013 - 08:55

#416 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияyt.su (18 October 2013 - 08:42) писал:

Здавствуйте, Егор,

*28-70/2.8 после удара стал мылить.
в теме про объектив попалась информация, что за такой ремонт СЦ не берется.

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:04
Вчера попытался в сервисе на Варшавской произвести профилактические работы. Подумалось, что надо бы почистить, помазать, проверить. Возраст всё же..... В обслуживании отказано: объектив ремонту не подлежит ввиду особенностей его производства изначально. Возможна замена накладных деталей, шильдочек всяких. Но в этом у меня необходимости нет. Были названы ещё 2 объектива не подлежащие ремонту. Один из них у меня тоже имеется. Вот так.

Сообщение отредактировал Balex: 26 Июль 2012 - 11:09

Изменилась ситуация на настоящий момент или искать возможность ремонта в Японии или США?
Спасибо,
Игорь
Здавствуйте, Игорь!

Мы очень не любим брать такие объективы в ремонт, поскольку компания Пентакс не выпускает запасные части для них, а, как правило, без замены запчастей, ремонт такого старого объектива практически не возможен.

#417 Митёк

• Пользователь
  • 715 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (18 October 2013 - 10:03) писал:

ремонт такого старого объектива практически не возможен.
Егор, добрый день!
В связи с выше написанным, огласите, пожалуйста, весь список автофокусных объективов Pentax, которые стали не ремонтно пригодными.
Думаю для всех пентаклубовцев эта информация будет чрезвычайно полезна.

#418 ALGOL

• Пользователь
  • 42 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:09

, здравствуйте.
Несколькими постами выше писал про свою проблему после перепрошивки на К 5-2,а тут на следующей неделе у меня появилась возможность с оказией передать камеру в сервис в С-Петербурге. Но человек едет не на долго, отсюда вопрос - возможно ли как то ускорить чтоль диагностику и ремонт, а то говорят по телефону, что от 2-х недель занимает вся процедура.

#419 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияМитёк (18 October 2013 - 11:34) писал:

Егор, добрый день!
В связи с выше написанным, огласите, пожалуйста, весь список автофокусных объективов Pentax, которые стали не ремонтно пригодными.
Думаю для всех пентаклубовцев эта информация будет чрезвычайно полезна.
Добрый день!

Список всех автофокусных объективов, которые мы вряд ли отремонтируем довольно велик. Лучше, я напишу список тех объективов, которые мы 100% можем отремонтировать:
FA F1.4 50mm
FA F4 20-35mm AL
FA F2 35mm AL
FA F4.7-5.8 100-300mm
FA F1.8 31mm AL Limited
FA F4.5-5.8 75-300mm AL
DA Star 60-250mm F4 ED [IF] SDM
DA Star 55mm F1.4 SDM
DA Star 200mm F2.8 ED IF] SDM
DA Star 300mm F4 ED [IF] SDM
DA F4 16-45mm ED AL
DA F2.8 14mm ED [IF]
DA F3.5-5.6 18-55mm AL
DA F2.8 40mm Limited
DA F4-5.6 50-200mm ED
DA F4 12-24mm ED AL [IF]
DA FISH-EYE F3.5-4.5 10-17mm ED [IF]
FA F1.9 43mm Limited
FA F1.8 77mm Limited
FA F4-5.6 18-35mm AL
DFA MACRO 100mmF2.8
DFA MACRO 50mmF2.8
DA 18-250mm F3.5-6.3 ED AL [IF]
DAL 50-200mm F4-5.6 ED
DA 21mm F3.2 AL Limited
DA 70mm F2.4 Limited
DFA MACRO 100mm F2.8 WR
DA 55-300mm F4-5.8 ED
DA 18-55mm F3.5-5.6 AL 2
DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR.
DAL 18-55mm F3.5-5.6 AL
DA 35mm F2.8 Macro Limited
DA 15mm F4 AL Limited
DA 35mm/2.4 AL
DA 40mm XS
DA Star 16-50mm F2.8 ED AL [IF] SDM
DA Star 50-135mm F2.8 ED [IF] SDM
DA 17-70mm F4 AL [IF] SDM
DA 18-135mm F3.5-5.6 AL [IF] DC WR
DA 50-200 F3.5 WR
DA 50 F1.8

А так же все новые модели (начиная с 2012 года)

Просмотр сообщенияALGOL (18 October 2013 - 14:09) писал:

, здравствуйте.
Несколькими постами выше писал про свою проблему после перепрошивки на К 5-2,а тут на следующей неделе у меня появилась возможность с оказией передать камеру в сервис в С-Петербурге. Но человек едет не на долго, отсюда вопрос - возможно ли как то ускорить чтоль диагностику и ремонт, а то говорят по телефону, что от 2-х недель занимает вся процедура.
Здравствуйте! Дело в том, что срок в две недели - максимально возможный для диагностики в нашем СЦ. Мы сообщаем его на случай какго-нибудь ЧП, которе может произойти и помешать сделать диагностику в 1-2 дня.

Сообщение отредактировал Чичерин Егор: 21 October 2013 - 11:18

#420 Theles

• Пользователь
  • 429 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (21 October 2013 - 10:47) писал:

Добрый день!

Список всех автофокусных объективов, которые мы вряд ли отремонтируем довольно велик. Лучше, я напишу список тех объективов, которые мы 100% можем отремонтировать: ...
А 50-200mm WR не внесли в список только по ошибке? И 50 F1.8?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Theles: 21 October 2013 - 11:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных