Перейти к содержимому

О велосипедах

Сообщений в теме: 3091

#3001 HSV

• Администратор
  • 18221 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 14:42

Просмотр сообщенияIvan1979 сказал:

Удивительная, конечно, логика. Если твои знакомые ломают ноги, то и я должен прихрамывать.
Ну, если этом смысле, то ты не прихрамываешь, а ездишь в инвалидном кресле. Дорогом, комфортном, на электроприводе, но инвалидном :)

#3002 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 14:45

Просмотр сообщенияЭллин (31 October 2024 - 14:37) писал:

У меня выборка несколько десятков человек. Чётко соответствует модели поведения и манере общения бывших соотечественников.
Есть типичное поведение, у меня выборка побольше Вашей. Надо сказать, что оно примерно такое же как типичное поведение "понаехавших" в столицы (коих сейчас в России минимум четыре или пять))) Мне все эти конструкции про "колхоз и Машу" подтверждают правильность то, что я пишу про попытки самовнушения и самоуспокоения. Коллективный стокгольмский синдром :) Чем вы больше убеждаете про "дела идут плохо", чем больше бегаете за мной по форуму, чтобы сказать насколько вам это безразлично, тем больше это похоже на проекции)))

https://ru.wikipedia...%80%D0%BE%D0%BC

https://ru.wikipedia...%B3%D0%B8%D1%8F)

:) :)

Просмотр сообщенияHSV (31 October 2024 - 14:42) писал:

Ну, если этом смысле, то ты не прихрамываешь, а ездишь в инвалидном кресле.
То, что я написал выше на 100% относится и к тебе :)

Сообщение отредактировал Ivan1979: 31 October 2024 - 14:46

#3003 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 31 October 2024 - 14:48

Просмотр сообщенияIvan1979 (31 October 2024 - 14:45) писал:

Есть типичное поведение, у меня выборка побольше Вашей.

Чиста из интереса. Жена родом откуда???
зы. мы вроде на ты.

Сообщение отредактировал Эллин: 31 October 2024 - 14:50

#3004 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 14:50

Просмотр сообщенияЭллин (31 October 2024 - 14:48) писал:

Чиста из интереса. Жена родом откуда???
Какой именно из браков Вы имеете ввиду?
А Вы в каком поколении в Москве?

Сообщение отредактировал Ivan1979: 31 October 2024 - 14:51

#3005 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 14:55

Просмотр сообщенияIvan1979 (31 October 2024 - 14:50) писал:

Какой именно из браков Вы имеете ввиду?
А Вы в каком поколении в Москве?
очередной, конечно. :)
Родился я в рд им Грауэрмана.
Отец и Мать там же. Деды погибли в ВОВ. Бабушки, одна в Москве, другая в области (сейчас Москва).

#3006 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:00

Просмотр сообщенияЭллин (31 October 2024 - 14:55) писал:

очередной, конечно.
Что Вас интересует: бывшее гражданство, национальность (до какого колена), страны и города проживания (с разбивкой по годам)?

Просмотр сообщенияЭллин (31 October 2024 - 14:55) писал:

Родился я в рд им Грауэрмана.Отец и Мать там же. Деды погибли в ВОВ. Бабушки, одна в Москве, другая в области (сейчас Москва).
Я думаю (судя по статистике), что Вы - редкое исключение. Как в Вашем городе, так и в нашем клубе. "Где родился - там и пригодился" - это забавная формула, на мой вкус слегка устаревшая...

Почему на Вашей аватаре какой-то грек, а не великий москвич?
Почему никнейм такой нерусский?

Сообщение отредактировал Ivan1979: 31 October 2024 - 15:02

#3007 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:16

Просмотр сообщенияIvan1979 (31 October 2024 - 15:00) писал:

Что Вас интересует: бывшее гражданство, национальность (до какого колена), страны и города проживания (с разбивкой по годам)?

Меня интересует насколько точны мои наблюдения :) Я же ссылочку дал на своё сообщение.
Крайняя жена родом из совка?

Просмотр сообщенияIvan1979 (31 October 2024 - 15:00) писал:

Почему на Вашей аватаре какой-то грек, а не великий москвич?
Почему никнейм такой нерусский?
Одно из моих хобби - античная археология.
Много где побывал, много чего раскопал...
Дань уважения древним грекам

#3008 Maшa

• Пользователь
  • 4995 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:21

Просмотр сообщенияIvan1979 (25 October 2024 - 16:19) писал:

Это не 38км, а 32.87671232876712 км в день
И тут два варианта: либо Маш плохо считает, либо привычно врёт)))
Ты так и не понял, почему я из 365 дней вычла 50 дней. :dash:
А тут только один вариант: ты брехло!!!
Обратись к своему "ИИ".
ДА, не надо ничего отвечать, я редко захожу сюда, если только сообщения почитать.

#3009 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:42

Просмотр сообщенияMaшa сказал:

Маша, конечно, в каждой ветке - ответка :) :)

Просмотр сообщенияЭллин (31 October 2024 - 15:16) писал:

Крайняя жена родом из совка?
Вы не смогли ответить на мой крайний вопрос :)

#3010 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:54

Просмотр сообщенияMaшa (31 October 2024 - 15:21) писал:

Ты так и не понял, почему я из 365 дней вычла 50 дней.
Сразу понял, и написал: ты либо плохо считаешь, либо хорошо врёшь. Уверен, что ты изучала в школе статистику и моделирование и понимаешь почему при выполнении условия Чебышеба удобно брать именно модальное значение выборки.

Так вот, 50 не нужно вычитать, в те 50, которые ты вычла, я езжу обычно 50-60 км. Их прибавлять нужно. Вычитать следует дни ураганов и форс-мажорные обстоятельства, которых не очень много. Как сегодня, когда я пришел в контору в костюме Фестера Адамса )) Если бы я плохо умел моделировать и считать, Маш, я не был бы архитектором, а писал бы какой-нибудь унылый вебсайт)))

Сообщение отредактировал Ivan1979: 31 October 2024 - 15:57

#3011 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 16:48

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

После замены рубашек, тросиков и смазки оных, несколько лет назад
Мне кажется, не стоит смазывать тросики в рубашках - эффект есть ровно до того момента, когда на смазку налипнет пыль. Никогда не смазывал (правда у меня тросики только на переключателях), при том меняю довольно редко, где-то раз в года три. Правда пробеги небольшие - около 2-3 тыс. в год, зато круглогодично (езжу на работу на велике, летом, зимой, в жару и снег, только резина разная конечно, по погоде). :)

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

После этого на всех великах я сразу переставляю задний тормоз на правую ручку
Интересно, ни разу не сталкивался лично с переставленными "наоборот" ручками, раньше всегда считал, что по-умолчанию всегда правая - задний (ну, под правшей). Правда слышал где-то, что в левосторонних странах как раз наоборот, что якобы продиктовано необходимостью жестикуляции другой рукой.
Самому тоже разок хватило черезрульки, чтобы впредь аккуратно и вдумчиво оперировать ручками. ))

Сообщение отредактировал SeregA S.U.: 31 October 2024 - 16:57

#3012 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:16

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (31 October 2024 - 16:48) писал:

Интересно, ни разу не сталкивался лично с переставленными "наоборот" ручками, раньше всегда считал, что по-умолчанию всегда правая - задний (ну, под правшей). Правда слышал где-то, что в левосторонних странах как раз наоборот, что якобы продиктовано необходимостью жестикуляции другой рукой.

На мотоциклах передний на руле справа.

#3013 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:22

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Я про велосипеды именно. Если бы мне попался в магазине новый велик с правым передним - я бы наверное удивился. :) И переставил. )) Такой велик видимо или для левосторонних стран (если это верно), ну или если кто сам переставил по удобству. Вроде такие люди есть, главное - как самому удобно в конце концов.

#3014 KoT_BacbKa

• Пользователь
  • 925 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:10

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (31 October 2024 - 17:22) писал:

Я про велосипеды именно. Если бы мне попался в магазине новый велик с правым передним - я бы наверное удивился. :) И переставил. )) Такой велик видимо или для левосторонних стран (если это верно), ну или если кто сам переставил по удобству. Вроде такие люди есть, главное - как самому удобно в конце концов.

Покупал себе новый вел - передний тормоз был именно на правой ручке, как и переклюк, переставил :)

Тут не в удобности суть... просто правша, в экстренной ситуации быстрее на доли мгновений действует правой рукой. Как следствие - исключается перелет через переднее колесо :)

Сообщение отредактировал KoT_BacbKa: 31 October 2024 - 18:11

#3015 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:13

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa сказал:

Покупал себе новый вел - передний тормоз был именно на правой ручке, как и переклюк
Интересно. А что за модель велика? Это именно новый был?

#3016 KoT_BacbKa

• Пользователь
  • 925 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:14

Просмотр сообщенияЭллин (31 October 2024 - 17:16) писал:

Да, там где ручка газа. Интересно было бы, одновременно и газовать и сцеплением работать одной рукой ;)
Сам долго привыкал, потом как-то мозг уже сам переключался, когда на мото, когда на велосипеде, а так было по началу - тормозил на мото передним сперва, потом ножным задним:)

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (31 October 2024 - 18:13) писал:

Интересно. А что за модель велика? Это именно новый был?

Новый, китайский гревел.

#3017 ilf

• Пользователь
  • 3843 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:21

У мена на одном (очень старый) передний справа, на другом слева. Как-то пользовался как есть, и не задумывался.

#3018 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 21:06

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (31 October 2024 - 17:22) писал:

В лево и право сторонних странах в авто и мото расположение газ тормоз сцепление одинаково. Стандарт.

В некоторых азиатских странах велосипеды выпускают с тормозами по мотоциклетному.

#3019 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 09:32

В лево и право сторонних странах в авто и мото расположение газ тормоз сцепление одинаково. Стандарт.
Я же говорил, что речь только о вело. При чём тут мото и тем более авто? Я упоминал возможную причину - это подача знаков руками, лично мне она кажется наиболее обоснованной. Но может просто конструкторы соответствующих марок просто считают иначе и делают так, как им кажется правильно - тоже вполне рабочая версия :) Не вопрос, благо всё переделывается легко и быстро. :)
Ладно, проехали, как говорится. :) Век живи - век учись. ))

#3020 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 10:11

Просмотр сообщенияilf сказал:

У мена на одном (очень старый) передний справа, на другом слева. Как-то пользовался как есть, и не задумывался.
Да в принципе можно и не задумываться, если кататься в спокойном режиме и пользоваться аккуратно и равномерно обоими тормозилками (по усилиям и эффекту). При условии, что не с горки и что тормоза настроены одинаково. :) В иных случаях, думаю, лучше принимать во внимание, где какой )) Впрочем, всё индивидуально, главное - чтобы устраивало, я считаю.

#3021 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 10:52

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (01 November 2024 - 09:32) писал:

Я же говорил, что речь только о вело. При чём тут мото и тем более авто? Я упоминал возможную причину - это подача знаков руками, лично мне она кажется наиболее обоснованной. Но может просто конструкторы соответствующих марок просто считают иначе и делают так, как им кажется правильно - тоже вполне рабочая версия :) Не вопрос, благо всё переделывается легко и быстро. :)
Ладно, проехали, как говорится. :) Век живи - век учись. ))
Подача знаков руками расписана в ПДД. Надо знать. Не важно какой рукой эти знаки подаются. Так же не важен вид ТС.
Вероятная причина в безопасности. Люди севшие на велосипед после мотоцикла машинально тормозят правой. Мотоцикл, особенно тяжелый, практически не возможно опрокинуть через руль, надо уметь, а на велосипеде умеют все. :)

В Азии много людей... :)

#3022 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 11:25

Вероятная причина в безопасности. Люди севшие на велосипед после мотоцикла машинально тормозят правой.
Если честно - не понял. :) Мы говорим о великах, у которых справа - передний тормоз, верно? О какой тут безопасности можно тогда говорить, если брать в расчёт версию пересевших с мото. )) Да и, полагаю, людей, пересевших на велик с мото, гораздо меньше, чем начавших с велика изначально.
Вообще я просто пытался понять причину установки переднего тормоза справа...

#3023 John Smith

• Пользователь
  • 293 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:24

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (01 November 2024 - 11:25) писал:

Если честно - не понял. :) Мы говорим о великах, у которых справа - передний тормоз, верно? О какой тут безопасности можно тогда говорить, если брать в расчёт версию пересевших с мото. )) Да и, полагаю, людей, пересевших на велик с мото, гораздо меньше, чем начавших с велика изначально.
Вообще я просто пытался понять причину установки переднего тормоза справа...
Установка переднего тормоза на правой ручке, а заднего, соответственно, на левой, похоже, принята в странах с левосторонним движением. Так, при покупке велосипеда в сборе из магазинов wiggle.com и chainreactioncycles.com, после оформления заказа, требовалось уточнить, как механикам при подготовке велосипеда разместить тормозные рычаги на руле. Это британские магазины.

#3024 donvostok

• Пользователь
  • 16995 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 15:42

Просмотр сообщенияJohn Smith сказал:

Установка переднего тормоза на правой ручке, а заднего, соответственно, на левой, похоже, принята в странах с левосторонним движением.
Версии есть разные, и эта, в том числе.

Цитата

в советские времена только у Стартона передок был выведен на левую ручку. Все остальные, типа Спутник, Спорт имели положение тормозных ручек "по-мотоциклетному", т.е. перед -справа. Наверное то, что последним велосипедом (до приобретения первого МТБ) был именно Старт-Шоссе и сказалось на том, что не ощутил никакого дискомфотрта в торможении - всё было уже на привычном месте.
*

Цитата

ИМХО главный тормоз - на главную руку, для точнейшего контроля.
У меня передний справа.
*
статья Шелдона Брауна

Цитата

Среди велосипедистов существует разногласие по данному вопросу:
  • Некоторые утверждают, что задний тормоз должен быть выведен на сильную (правую для правшей) руку.
  • У мотоциклов под правой рукой всегда рукоятка переднего тормоза, так что велосипедисты, водящие еще и мотоцикл, так же настраивают и велосипед.
Существуют и национальные предпочтения в данной проблеме:
  • В странах, где машины ездят по правой стороне, рукоять переднего тормоза обычно ставят под левую руку.
  • В странах с левосторонним движением передний тормоз помещают под правую руку.
Наиболее вероятным объяснением этого факта мне видится необходимость для велосипедиста одновременно подавать сигналы рукой и иметь возможность затормозить другой рукой. Правда, теория эта верна только в том случае, если основным тормозом мы считаем задний.

По этой причине на моих велосипедах передний тормоз под правой рукой, что для США является отклонением от нормы. Я так сделал еще и потому, что я правша, и хотел бы самый критичный тормоз контролировать наиболее ловкой рукой.
для разрядки:
Изображение
*
В общем, после курения популярных форумов, а особенно мегасрачей (право-лево) проявились инфа про некие правила типа: передний тормоз - главный тормоз.
К примеру.

#3025 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 00:19

Просмотр сообщенияAlone_Stranger сказал:

К колесам 27.5 отношусь скептически.
А я нет. У меня горный такой. Нравится, что быстро набирает скорость, и так как гоняю на нём по пересеченке в лесу, кажется более управляемым. Для города, у меня 28. Впрочем, если выбирал бы один для всего, взял бы найнер.

#3026 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7658 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 00:38

Просмотр сообщенияalligatory сказал:

А я нет.
А я да ))
У меня приличный опыт езды на 26 и на 27,5… На 26 по корням и кочкам, особенно если с горки, надёжнее.
Но. Тут ещё от ширины руля многое зависит. Так что, прежде чем поругаться, давайте погорим о всей геометрии (рост, длина рук, рама, ширина руля и т.д., и т.п.). И в итоге каждый вполне может оказаться прав.

А вот на ровном городском асфальте 27,5 однозначно лучше. Особенно с заблокированной вилкой.

Сообщение отредактировал Protero: 08 November 2024 - 00:58

#3027 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 06:32

Просмотр сообщенияProtero (08 November 2024 - 00:38) писал:

А я да ))
У меня приличный опыт езды на 26 и на 27,5…
Но я сравниваю 27.5 с 29, а вы 26 и 27.5. Что же касается руля, то на пересеченке, для лучшей управляемости, он должен быть достаточно широким, хоть и в лесу можно зацепиться за дерево. На "городском", я руль сознательно укоротил.

#3028 John Smith

• Пользователь
  • 293 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 09:15

Просмотр сообщенияalligatory (08 November 2024 - 00:19) писал:

А я нет. У меня горный такой. Нравится, что быстро набирает скорость, и так как гоняю на нём по пересеченке в лесу, кажется более управляемым. Для города, у меня 28. Впрочем, если выбирал бы один для всего, взял бы найнер.
27,5 и 29 сейчас занимают каждый свою нишу, это не считая выбора в зависимости от ростовки велосипеда. На 27,5 собирают жир - плюсовик с шириной покрышек от 2,6. Найнеры же идут, как правило, до 2,6 дюйма, так как раскрутить плюсовой найнер та ещё задача. Хотя бывают исключения.

#3029 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 01:52

John Smith, об этом не знал и не задумывался. Спасибо за информацию.

#3030 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 09:29

Просмотр сообщенияProtero (08 November 2024 - 00:38) писал:

А вот на ровном городском асфальте 27,5 однозначно лучше. Особенно с заблокированной вилкой.
Лучше чем что? Чем 26 или 29?
Просто лично для меня 27.5 - попытка компромисса между 26 и 29, в итоге собравшая недостатки и тех, и других, но без особых преимуществ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных