Перейти к содержимому

О велосипедах

Сообщений в теме: 3091

#2971 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 18:25

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

На мой взгляд, всё кроется единственным плюсом - я еду с б-м прямой спиной и обзираю окрестности, а не 15 метров дороги перез собой.

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

могут возразить, что де мол есть 26" рамы с "комфортной" посадкой. Ага, пару лет ездил на таком когда-то. Не то.
Могут возразить, и возразят. Главное - не пользоваться готовыми решениями и можно подстроить велосипед под себя - да как угодно: хоть лежа, хоть стоя, хоть в присядку.
Правильный руль, удлинитель, вынос, подседельный штырь - творят чудеса.
Прикрепленное изображение: IMGP1942_C1я1080.jpg
Мерида Duke500 для меня была сильно тяжелая, рама длинная на мой рост в 180, в результате посадка низкая, запястья болели после долгой езды. В общем Мериду отдал сыну на его 196см.
А вот эту раму изначально брал маленькую и легкую. Сейчас всё прекрасно: и руль можно поднять еще выше или наоборот опустить, и седло с запасом.
Да и накат после всех замен - просто пестня.
Оставшиеся проблемы:
- Вот эти хваленые аэроспицы (плоские) - уже третью поменял за пару месяцев, хотя езжу очень аккуратно.
- Гидравлические тормоза (NUTT) - буду перебирать ручки. Очень вялые в сравнении с механикой Мериды, у которой тормоза работают как стоп-кран, просто зверские.
- Небольшой люфт рулевой колонки.
- Крылья купить для чистой спины на случай дождя.

Сообщение отредактировал donvostok: 13 October 2024 - 18:27

#2972 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 18:39

Блин... только сейчас обратил внимание: мне кажется или спицы заспицованы как зря? :blink:

#2973 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:01

Просмотр сообщенияdonvostok (13 October 2024 - 18:39) писал:

Блин... только сейчас обратил внимание: мне кажется или спицы заспицованы как зря? :blink:
Спиц маловато. На не дорогих, но прочных колесах обычно от 28ми до 36ти спиц.
Рисунок спицовки так же влияет на прочность колеса, особенно с дисковым тормозом.

#2974 Эллин

• Пользователь
  • 3747 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 25 October 2024 - 10:37

Просмотр сообщенияdonvostok (13 October 2024 - 18:25) писал:

Могут возразить, и возразят. Главное - не пользоваться готовыми решениями и можно подстроить велосипед под себя - да как угодно: хоть лежа, хоть стоя, хоть в присядку.
Правильный руль, удлинитель, вынос, подседельный штырь - творят чудеса.
Прикрепленный файл IMGP1942_C1я1080.jpg
Мерида Duke500 для меня была сильно тяжелая, рама длинная на мой рост в 180, в результате посадка низкая, запястья болели после долгой езды. В общем Мериду отдал сыну на его 196см.
А вот эту раму изначально брал маленькую и легкую. Сейчас всё прекрасно: и руль можно поднять еще выше или наоборот опустить, и седло с запасом.
Да и накат после всех замен - просто пестня.
Оставшиеся проблемы:
- Вот эти хваленые аэроспицы (плоские) - уже третью поменял за пару месяцев, хотя езжу очень аккуратно.
- Гидравлические тормоза (NUTT) - буду перебирать ручки. Очень вялые в сравнении с механикой Мериды, у которой тормоза работают как стоп-кран, просто зверские.
- Небольшой люфт рулевой колонки.
- Крылья купить для чистой спины на случай дождя.
Недавно, лет 15-20 назад отжал у собственного ребёнка велик. :) Он проехал на нём 411 км, а потом несколько лет использовал его в качестве вешалки. :)
Теперь я на нём катаюсь, вернее на раме от того велика. :) Всё остальное было заменено в процессе поиска оптимальной конфигурации под себя.
Руль:
Попробовал бабочку.
Прикрепленное изображение: IMG_2018_cr.jpg
Для дальняков самое то. Самый комфортабельный из всех, что у меня были.
Из минусов не удобное расположение манеток и тормозов.
Баран:
Прикрепленное изображение: 166.jpg
Мне не зашел. Нижним хватом почти не пользовался. Верхним удобней палка. Можно еще рога прикрутить. :) И стоимость пистолетов с гидравликой конская, а механика меня 100+ не тормозит :)
Сейчас езжу на китайской карбоновой палке, только обрезал сантимов по 5 с каждой стороны.
Рога не ставлю. Хватает эргогрипс.
Тормоза перепробовал всякие разные. Никакая механика не зашла, даже с двухсотыми роторами. По сравнению с гидравликой самого начального уровня от Шимано тормозов (MT-200) просто нет.
На ручки наклеил пенку с термоусадкой, что б пальцы в холод не мёрзли, потом купил накладки аля фирма на Али.
Вилка:
После покупки найнера с воздушной вилкой стало ясно что эластомерка не работает. :) Поставил жесткую 29”, что б геометрия велика сохранилась. Появилась возможность поставить нормальное полноразмерное крыло и багажник. Багажник взял от детского велосипеда. Бонки поставил в нужных местах из резьбовых заклёпок. Заднее крыло из двух половинок. Не съёмная часть между верхними и нижними перьями отлично защищает передние звёзды, цепь и переключатель.
Трансмиссия:
Пробовал 1х11, 2Х11 и 3х8. Для городского велика мне удобней 3х8.
Передние звёзды 48/38/28 позволяют комфортно ехать на 26х колёсах до 50ти км/ч.
Цепи покупаю в магазине "все инструменты". 7ми скоростные. Сейчас стоят 452 р. Ходят 2000 км спокойно.
Педали:
Самые обычные литые топталки на промах. Добавил шипы из нержавейки.
Колеса: Переднее обычное. Двойные обода 32 спицы. Заднее усиленное. 36 спиц.
Без проблем много тыс. км.

#2975 Эллин

• Пользователь
  • 3747 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 11:11

Просмотр сообщенияIvan1979 (06 October 2024 - 19:55) писал:

У меня из достижений 132 км в течение одного подхода по Колорадо (с перепадом примерно в километр)...
Круто. Моя пятая точка начинает страдать после пары часов езды :)
Её обычно хватает на 50-60 км. :)
На бОльшие дистанции всегда езжу с небольшими остановками. (Водички попить.)
Пару раз катал бреветы. Дистанция 200+. Остановок делал больше десятка.

#2976 Эллин

• Пользователь
  • 3747 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 11:17

Просмотр сообщенияUlixes (14 October 2024 - 22:01) писал:

Спиц маловато. На не дорогих, но прочных колесах обычно от 28ми до 36ти спиц.
Рисунок спицовки так же влияет на прочность колеса, особенно с дисковым тормозом.
Всё верно.
Для таких, как Ты и я 28 маловато будет :)

#2977 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:03

Просмотр сообщенияЭллин (25 October 2024 - 11:11) писал:

Моя пятая точка начинает страдать после пары часов езды
Есть такой момент, меня извиняет то, что это было довольно давно, один раз и по сильно гористой местности, где либо не сидишь в седле, либо катишься вниз на расслабоне. Сейчас для меня (нас, на самом деле) комфортная прогулка - это 50-60 км как у Вас.

#2978 Maшa

• Пользователь
  • 4998 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:27

Просмотр сообщенияIvan1979 (25 October 2024 - 12:03) писал:

комфортная прогулка - это 50-60 км как у Вас.
У нас конкурс брехунов?
"по 38км. 365 дней" !!!
Без "ИИ" совсем туго.

Сообщение отредактировал Maшa: 25 October 2024 - 12:29

#2979 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:32

Просмотр сообщенияMaшa (25 October 2024 - 12:27) писал:

У нас конкурс брехунов?
"по 38км. 365 дней" !!!
Это же Флорида, дружок :) :)

Я уже объяснял. Я езжу в офис на велосипеде, это обычно 5 дней в неделю, 20 миль туда-обратно, то есть минимум 32 км в будни. Если работаю дома, то утром делаю велопрогулку. В выходные мы утром с половинкой гуляем по побережью Атлантического океана (это такая флоридчанская привычка), ездим на великах, обычно это 50-60 км в день. Летом у нас +33 градуса тепла в полдень, зимой +25, зима от лета отличается тем, какие цветут растения. То есть 365 дней в году велосипедный сезон. Исключения составляет только дни ураганов. Их не очень много. Я в самом деле примерно два часа в день провожу в седле (слушаю аудиокниги и подкасты, думаю, слушаю музыку), я уже не молод, моя работа связана с программированием, перебирать ногами и трястись в седле - это жизненно важно для меня :)

Сообщение отредактировал Ivan1979: 25 October 2024 - 12:50

#2980 Maшa

• Пользователь
  • 4998 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:55

Просмотр сообщенияIvan1979 (25 October 2024 - 12:32) писал:

Это же Флорида, дружок
У нас в команде тоже был брехун, он всем рассказывал, что двойное сальто назад запросто делает, теперь уже без него, скучно.
Кстати, ты наверно тоже, двойное, крутишь?

Даже не знаю, как ты будешь жить, когда узнаешь что "ИИ" нету.

Сообщение отредактировал Maшa: 25 October 2024 - 12:57

#2981 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 13:04

Просмотр сообщенияMaшa (25 October 2024 - 12:55) писал:

Кстати, ты наверно тоже, двойное, крутишь?
Я понимаю, Маш, что тебе трудно представить, что что-то существует за пределами твоего унылого села или где ты там обитаешь. Что кто-то думает иначе, чувствует иначе, живет иначе. Что есть белый песок, который похож на муку, пальмы и удивительный океан, который каждый день разный. :) Жизнь - это радость и удовольствие, Маш))

Просмотр сообщенияMaшa (25 October 2024 - 12:55) писал:

Даже не знаю, как ты будешь жить, когда узнаешь что "ИИ" нету.
Ничего нету за пределами твоего села, Маш :) :)

Сообщение отредактировал Ivan1979: 25 October 2024 - 13:11

#2982 Эллин

• Пользователь
  • 3747 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 13:38

Просмотр сообщенияIvan1979 (25 October 2024 - 12:32) писал:

Я уже объяснял. Я езжу в офис на велосипеде,
...
я уже не молод, моя работа связана с программированием, перебирать ногами и трястись в седле - это жизненно важно для меня :)
Я когда-то практиковал поездки на велосипеде на работу. Работа связана с посещением множественных совещаний с большим количеством участников. Типаж участников в основном, как у твоих земляков, типа "челябинских мужиков". :) Заметил, что со мной чаще стали здороваться не знакомые мне люди. Видимо внешность здорового бородатого мужика с длинными волосами в колготках с памперсом надолго врезается в память коллег. :)

#2983 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 14:00

Просмотр сообщенияЭллин (25 October 2024 - 13:38) писал:

Видимо внешность здорового бородатого мужика с длинными волосами в колготках с памперсом надолго врезается в память коллег.
:) Да, это так)), но я решил эту проблему иначе - я переодеваюсь каждый раз (во Флориде - это шорты и футболка)))), это требует чуть большей собранности, но не вносит такой сумятицы в отношениях. Хотя мне очень нравится быть в велотрико :)

Сообщение отредактировал Ivan1979: 25 October 2024 - 14:05

#2984 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 16:19

Просмотр сообщенияMaшa (25 October 2024 - 12:27) писал:

"по 38км. 365 дней" !!!

Просмотр сообщенияIvan1979 (06 October 2024 - 19:55) писал:

а так в год где-то 12 тысяч км я наезжаю.
Это не 38км, а 32.87671232876712 км в день :)
И тут два варианта: либо Маш плохо считает, либо привычно врёт)))

#2985 Gojko Mitic

• Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 20:52

Просмотр сообщенияЭллин (25 October 2024 - 13:38) писал:

Я когда-то практиковал поездки на велосипеде на работу. Работа связана с посещением множественных совещаний с большим количеством участников. Типаж участников в основном, как у твоих земляков, типа "челябинских мужиков". :) Заметил, что со мной чаще стали здороваться не знакомые мне люди. Видимо внешность здорового бородатого мужика с длинными волосами в колготках с памперсом надолго врезается в память коллег. :)
А как принятие душа в офисе после поездки и переодевание в офисную же одежду?..
Ощущение как заново родился и +100 к производительности, обычно )

#2986 Эллин

• Пользователь
  • 3747 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 00:05

Просмотр сообщенияGojko Mitic (25 October 2024 - 20:52) писал:

А как принятие душа в офисе после поездки и переодевание в офисную же одежду?..
Хз…
Работа в офисе тем более в офисной одежде для меня равнозначна работе в охране, это не моё. :)
Вызывает отторжение или отвращение.

Купаться езжу иногда в жаркую погоду. В моей локации водоёмов с чистой водой нет, приходится катать за 30-50 км.
Например из дома в Чертаново до Серебряный бор пляж №3 ~35-40 км. Там, кстати, есть замечательный душ с холодной водой. :)

#2987 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 17:33

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Тормоза перепробовал всякие разные. Никакая механика не зашла, даже с двухсотыми роторами. По сравнению с гидравликой самого начального уровня от Шимано тормозов (MT-200) просто нет.
А вот как раз и поставил на перед шимано МТ-200, урвал меньше чем за 2000 в сборе, пока буду перебирать родной NUTT (который, конечно, круче Шимано оказался. И таки ручку я уже перебрал, остался калипер).
Так вот, в Мериде (которую отдал сыну) стоит механика Тектро Новела - зверские тормоза. Хватают намертво. После замены рубашек, тросиков и смазки оных, несколько лет назад, я успешно совершил сальто с приземлением велосипеда себе на спину. Так больно я не падал с самого детства. Ибо в юности я вообще с велосипедов не падал.
После этого на всех великах я сразу переставляю задний тормоз на правую ручку, а передний тормоз регулирую таким образом дабы не зажимал на 100% при легком нажатии - ибо нехер. Второе такое падение я не переживу.

Просмотр сообщенияGojko Mitic сказал:

Езда на велосипеде на работу, в любую погоду, это всегда + к производительности. Но лень матушка не позволяет.

Сообщение отредактировал donvostok: 28 October 2024 - 17:32

#2988 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 17:45

Просмотр сообщенияIvan1979 сказал:

зимой +25, зима от лета отличается тем, какие цветут растения.
Скукота. Всё зеленое круглогодично. Можно в шлепках, шортах и майке круглый год ходить, ну почти. А зимой в пять вечера хоть и жара но темно уже. Помню как замерз в +12 до такой степени что теплую куртку накинуть пришлось.
Что там до ваших флорид - чуть больше 400 км тогда было.
Толи дело наш, резкоконтинентальный климат: зимой -30, летом +30 - красотища. И солнце как в Сочи.

#2989 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 17:54

Просмотр сообщенияdonvostok (28 October 2024 - 17:45) писал:

Скукота.
Да. Но к этой скуке привыкаешь очень быстро и уже не хочешь иного. Конечно, можно бороться с климатическими условиями, холодом или грязью, бездорожьем или отсутствием ассортимента сыра. Верю, но мне, например, интересно сосредоточиться не на бытовых проблемах, а на задачах, например, на template matching или segmentation)))

Сообщение отредактировал Ivan1979: 28 October 2024 - 18:00

#2990 Sapiens

• Пользователь
  • 2949 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 10:23

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

я успешно совершил сальто с приземлением велосипеда себе на спину.
Забавно, у меня тоже после покупки тормоза жесткие были. Еду раз по пешеходному тротуару, а на меня из-за угла газель вылетает, я по тормозам и кувыркнулся через руль.

#2991 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 10:25

Просмотр сообщенияЭллин (25 October 2024 - 10:37) писал:

Бонки поставил в нужных местах из резьбовых заклёпок.
...
Заднее крыло из двух половинок. Не съёмная часть между верхними и нижними перьями отлично защищает передние звёзды, цепь и переключатель.
.
Сделал вставку между перьями из куска переднего пластикового крыла. Отлично работает.
Хомуты крепления багажника поменял на бонки. Респект...

#2992 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:31

, холод, грязь - не самое лучшее что может быть. Бездорожье? Чего лучше для велопрогулок?
А вот на счёт сыра, тут ты всё ещё в доисторическом периоде. У нас есть свои швейцарцы, англосаксы и французы которые вот прям здесь его варят. Были бы деньги.

#2993 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:37

Просмотр сообщенияdonvostok (29 October 2024 - 17:31) писал:

тут ты всё ещё в доисторическом периоде. У нас есть свои швейцарцы, англосаксы и французы которые вот прям здесь его варят.
:) Это немножко наивно... продукты, вино и достопримечательности (включая архитектурные) следует употреблять по месту произростания. Пино нуар в Бургундии, кальвадос в Нормандии, бурчак в Чехии, темпранильо в Техасе. "Вот прям здесь" варить не следует, как раз солнце, воздух, вода, климат - решают)) если тебе важно качество, а не название)

Сообщение отредактировал Ivan1979: 29 October 2024 - 17:40

#2994 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:42

<p>

<br />продукты, вино и достопримечательности (включая архитектурные) следует употреблять по месту произростания<br />
Согласен. Ты прав. Но сыр, Лёша, не растёт на деревьях или кустах. А травы (молоко) здесь превосходные.

#2995 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:44

Просмотр сообщенияdonvostok (29 October 2024 - 17:42) писал:

Но сыр, Лёша, не растёт на деревьях или кустах. А травы (молоко) здесь превосходные.
В России вообще ничего не знают о сыре :)
Ваше - это пельмени)

Сообщение отредактировал Ivan1979: 29 October 2024 - 17:46

#2996 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 18:03

Просмотр сообщенияIvan1979 (29 October 2024 - 17:44) писал:

В России вообще ничего не знают о сыре :)/>
Ваше - это пельмени)
Ну да: чипы из микроволновок. Тебе видней.

#2997 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 18:29

Просмотр сообщенияdonvostok (29 October 2024 - 18:03) писал:

Ну да: чипы из микроволновок.
Да, и я ведь не тянул тебя за язык характеризовать тропический климат побережья Антлантики как "скукота", но просто заметил, что не все люди любят бороться с бытовыми трудностями, на что ты оценил моё состояние как жизнь "в доисторическом периоде". То есть тебя дважды тригернуло это всё и ты высказался с уничижительными оценками. :) Я не могу себе этого позволить, но я жил в вашей стране и могу сказать, что сыра у вас нет))) upd: не имею ввиду немногочисленные магазины серого импорта

Сообщение отредактировал Ivan1979: 29 October 2024 - 18:33

#2998 HSV

• Администратор
  • 18227 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 09:27

Я не могу себе этого позволить, но я жил в вашей стране и могу сказать, что сыра у вас нет)))
Ключевое слово - "жил".

С тобой то вообще все понятно )) Но вот есть у меня пара хороших знакомых. Умные люди. Небедные, деньги зарабатывали умом. Без каких-либо радикальных политических уклонов. Очень адекватно оценивали жизнь в РФ, без упрощения и каких-либо политических уклонов и перекосов. Переехали в теплые края. Не эмигрировали, а просто переехали жить туда, где больше нравится. Прошло полтора года - и я явно вижу, что когда они что-то пишут о России, оно уже становится все более "мимо". Если раньше они были погружены в среду, общались с живыми людьми, ходили в магазины, в рестораны, были включены в реальные бизнес-процессы - они видели жизнь в ее реальном многообразии. И их наблюдения и замечания были острыми и точными. Выпав из среды, они основывают свое представление о России на основе новостных сюжетов, текстов в соцсетях и своих воспоминаниях. И их суждения становятся, чем дальше по времени отсутствия, тем дальше от реальности.

#2999 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 12:07

Просмотр сообщенияHSV (31 October 2024 - 09:27) писал:

Но вот есть у меня пара хороших знакомых.
Удивительная, конечно, логика. Если твои знакомые ломают ноги, то и я должен прихрамывать. :) У меня тоже есть пара умных знакомых, которые отстались в России. И по мере развития ситуации, я стал замечать что их оценки происходящего становятся более и более оправдывающими себя, что они не замечают важных тенденций (по типу лицом к лицу лица не увидать). Оставшись внутри среды, они основывают свое представление о России на основе общей атмосферы, чувства самосохранения, попыток самовнушения и самоуспокоения. И их суждения становятся, чем дальше по времени пребывания внутри, тем дальше от реальности.

Сообщение отредактировал Ivan1979: 31 October 2024 - 12:25

#3000 Эллин

• Пользователь
  • 3747 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 14:37

Просмотр сообщенияIvan1979 (31 October 2024 - 12:07) писал:

Удивительная, конечно, логика. Если твои знакомые ломают ноги, то и я должен прихрамывать. :)
Пара знакомых маловато для обобщения.
Здесь я уже делился своими наблюдениями.
https://www.penta-cl...ost__p__2360470
У меня выборка несколько десятков человек. Чётко соответствует модели поведения и манере общения бывших соотечественников.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных