feuer (01 February 2013 - 13:48) писал:

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"
Отправлено 01 February 2013 - 21:43
Отправлено 02 February 2013 - 14:38
sledz (01 February 2013 - 21:43) писал:

Отправлено 06 February 2013 - 07:39
хачита (31 December 2012 - 08:32) писал:
Есть ли у кого опыт извлечения звука из "дуни", коллеги?
Сообщение отредактировал Balex: 06 February 2013 - 07:40
Отправлено 06 February 2013 - 13:34
Balex (06 February 2013 - 07:39) писал:
У меня древний сони SDP EP9 ES любого китайца облагораживает мигом.
Сообщение отредактировал astepin: 06 February 2013 - 13:35
Отправлено 06 February 2013 - 14:10
Галыч (06 February 2013 - 14:01) писал:
Отправлено 07 February 2013 - 00:38

Какая-то релюшка (там вся внутренняя комутация - на реле сделана) трещит без перестанку. Сначала если постоит проходило, а теперь уже и не проходит. Думаю, какой-то кондёр сдох.

Хорошо, если это плата управления. Service manual у меня к нему есть. Но - надо искать умельца. Хуже если проблемы и в аудиочасти.

Я тут на скорую руку приобрёл себе на Ebuy подмену в виде KENWOOD BASIC C1 PREAMPLIFIER. Галимый Hi-Fi конечно же, но не очень дорого вышел, и вроде отзывы по нему хорошие на профильных сайтах.

Одна проблема - уже больше месяца идёт. И когда доберётся - неизвесно. Я, пока что, в качестве преда использую стоявший у меня без дела ресивер Pioneer VSX-5300 (у него мощник и пред разделяемы внешними выходами-перемычками).
Но у него вся коммутация идёт через процессор, и поэтому он меня мучит синтетическим звуком (за что, собственно говоря, и был отправлен в запасники в своё время)
Так что пока что стоически страдаю на прослушке.

Сообщение отредактировал WerySmart: 07 February 2013 - 02:13
Отправлено 07 February 2013 - 21:06

Отправлено 07 February 2013 - 21:32
Дюна , отнюдь не является "тонким местом" в звуковоспроизводящем тракте)
Скоммутировано у меня следующим образом.
Дюна В1 соединена по HDMI с ресивером и TV для кино и многоканальных записей (DVD, DVD-A).
По оптике к Asus Essence One (DAC[ЦАП], коммутатор, предусилитель, усилитель для наушников..) , с ЦАП -а(Asus Essence One ) на УНЧ c AC и наушники (Sennh HD-650).
Также к Asus Essence One подключа -тся (ются) ноут (-ы) по USB/ (также к нему, по идее, можно и ещё чего-нить подключить по коаксиалу)
Т.е. возможностей завуковоспризведения теперь много, разных вариантов. Через Дюну:с жестких дисков, флэшек , по сети (у меня она подсоединена к роутеру), через разного рода дисков (СД, ДВД, ВД). В Asus Essence One , по описаниям существует с десятка два различных (легко)сменных ОУ и ЦАПов , но меня пока и имеющиеся устраивают. Можно использовать (кнопкой) 8-и кратный upsampling (мне лично в нём особо смысла не обнаружилось).
Слабое место теперь - само содержание конкретных СД - дисков (ну и мои собственные уши, которые могут потерять свои характеристики).
Отправлено 07 February 2013 - 21:41
Отправлено 07 February 2013 - 23:05
(коаксиал вроде тоже там есть, разъём , в смысле, подключать я не пробовал, пока смысла не вижу, разве , что, чисто для тестирования, да ещё с ДВД/СД плейеров для сравнения ..... так руки не доходят, "запала" нету на такие .....)
Отправлено 09 February 2013 - 00:09
WerySmart (07 February 2013 - 00:38) писал:

О, кажется завершились таки мои мучения! Пришёл сегодня свежеприобретённый KENWOOD BASIC C1 PREAMPLIFIER
Засунул его в стойку - интересные впечатления. Конечно же, ему ещё прогреться надо, но.. Интересно. Очень прозрачнее, прозрачнее моего засбоившего С-90. Сравнить "ноздря в ноздрю" по понятным причинам не могу конечно. Но звук какой-то совершенно "раздельный" не понял ещё - нравится это или нет. Нужно больше материала прослушать. Но в первом впечатлении с ресивером, где коммутация через процессор - никакого сравнения. Так что - по первым впечатлениям, вполне достойный агрегат за вменяемые деньги (обошёлся в конечном итоге в $190, со всеми выплатами и пересылками но можно приобрести и удачнее). Могу даже рекомендовать (условно), хотя ещё надо послушать для окончательного диагноза. У него, пишут, замечательный фонокорректор, за который его и ценят любители винила.
Приятно и то, что это мультисетевой вариант (работает как от 120 так 220 вольт).
Сообщение отредактировал WerySmart: 09 February 2013 - 00:12
Отправлено 09 February 2013 - 14:12
Balex (09 February 2013 - 07:18) писал:
Спасибо большое за поздравление (сам себя я уже успел поздравить)

Сейчас вот потихоньку прогреваю, прослушиваю. Надо сказать, что он как-то абсолютно нейтральный. Правда, об этом меня в отзывах и предупреждали. И очень детализирован. Я впервые услышал всю ту тонкую деталировку, укоторая у меня с DAC-а выходит. В общем - идеальное звучание. Но я всё ещё не могу решить, насколько мне это нравится. Ибо, при этом, вылезла и вся врождённая немелодичность 16-битного формата (24-битный я ещё на нём не прослушал). Но оно и понятно - это дивайс эры господства LP и катушечников, когда сидюшное "пиление" ещё не было необходимости маскировать.
А у меня весть трак сейчас получился как-то абсолютно нейтральным (включая кабели, уши и колонки). Вот, сижу, и думаю, что делать с этим дальше.

Сообщение отредактировал WerySmart: 09 February 2013 - 14:12
Отправлено 09 February 2013 - 17:51
HSV (09 February 2013 - 17:14) писал:

Можно было бы попробовать его испортить лампой, конечно же. Но я как-то больше склоняюсь к транзисторной технике. Хотя и тут бывают варианты. Pioneer C-90 звучал гораздо мягче, и я даже прибавлю - несколько мелодичнее, но - не так детализировано, и верность воспроизведения тональностей была всё же не так проработана.
Сообщение отредактировал WerySmart: 09 February 2013 - 17:52
Отправлено 09 February 2013 - 18:50
Отправлено 09 February 2013 - 23:12
Отправлено 09 February 2013 - 23:27
kestrel (09 February 2013 - 23:16) писал:
Он как минимум должен быть сделан из медного провода, сечения, способного поддержать соответствующую мощность системы.
Я, сказать по правде, тоже однажды купился на внешнюю толщину провода оной китайской поделки. Но достаточно быстро разобрался что к чему. Поэтому затем скрутил собственный. Из действительно медного двужильного провода сечением 0.4 И из хорошей, латунной вилки.
Собственно я у себя дома вообще все провода в стенах поменял. На этот же медный 0.4
В общем - чем больше породистой меди между кабелем в подъезде и трансом вашего дивайста, тем лучшестановится общее звучание. Я долго думал - почему так пролучается (проверенно практически) и пришёл к выводу, что прохождение по хорошей меди как-то структурирует ток, что и отражается затем благоприятно на общей картине индукционного поля в трансформаторе. А это, в свою очередь, влияет на структуру тех токов, которые попадают в элементы схемы, И, в конечном итоге, на катушки динамиков в колонках или наушниках.
Для примера - попробуйте попереставлять вилку питания в оконечнике, меняя способ прихода на входной транс нуля и фазы. Прослуживая результат через хорошие наушники. Вы сделаете для себя удивительное открытие.
Сообщение отредактировал WerySmart: 09 February 2013 - 23:38
Отправлено 09 February 2013 - 23:32
Задача электрического провода - пропускать ток нужного напряжения и силы. И больше ничего.
Точно также и у межблочных проводов - их задача передать сигнал без потерь и не превнося в них искажений. И больше ничего. Если же вам кажется что ваши кабеля "звучат" - выкиньте.
На одном из форумов проскальзывала идея о том что идеальный аудиокабель это банальная толстая 3-х миллиметровая жесткая медная моножила вставленная скобой между выводами блоков усилителя и источника сигнала. Чем жила жестче и короче тем меньше индукционных наводок она соберет.
Отправлено 09 February 2013 - 23:43
kestrel (09 February 2013 - 23:32) писал:
Вообще говоря, в результате народ пришёл к выводу, что лучше всего для межблочников (да и для колоночных кабелей) подходит литцендрат. И именно потому, что очень маленькое сечение каждой жилки благоприятно вляетет на индукционные наводки токов, всегда бегущих по поверхности проводника.
Отправлено 09 February 2013 - 23:50
Что значит ток структурируется? Это что за параметр такой? Электроны в проводе не бегут по жиле. Они сталкиваются передавая друг-другу энергию как эстафету.
Ток имеет три параметра:
Напряжение
Сила тока
Форма сигнала (синусоида, модифицированная синусоида и так далее).
Если замена места фазы и нуля при подключении вашей аппаратуры отражается на звуке то это недостаток аппаратуры а не кабеля (ток после понижающего трансформатора проходит через выпрямляющий мост). По плате по дорожкам аппаратуры переменный ток не идет. Только постоянный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных