Вопросы "на чём слушать" и "где брать"
Отправлено 17 January 2011 - 23:25
Al_lexx (17.1.2011, 19:58) писал:
...
Даже человек с тренированным слухом и внятной историей культуры слушания и то не всякий ВСЁ слышит.
Для неподготовленного помещения, пусть и маленького, есть отличные малогабаритные системы, которые создают адекватный саундстейдж в предалах 2-4кв.м. перед акустикой. Т.е. кабинетные полочники. Кроме того. Производители не дураки и очень много акустических систем делаются с расчетом именно на не подготовленное помещение.
Отправлено 17 January 2011 - 23:44
Cергей (17.1.2011, 23:24) писал:
Мы же не ходим на пловчиху с 40мп Хасселями, в окружении шерпов, со светом, штативами и пр... Но и с мыльницами там редко кого встретишь. Степень компромисса каждый сам для себя ..
В реальной жилой комнате всегда есть мягкая мебель, ковры, книжные полки и т.п., чем можно ломать звуковые стояки. Всегда можно поставить поглощающие колонны, мраморные плиты под акустику и т.д.
А по настоящему да, надо изначально проектировать специальный музыкальный салон, золотые сечения, ломаные потолки, наклонные окна, натуральный паркет на толстой бетонной стяжке... Но, в 99% случаев, это не под силу обывателю.
Отправлено 18 January 2011 - 12:23
Andrew Gri (18.1.2011, 10:26) писал:

Так что - пук не засчитан.

большинству, если бы им не втирали многочисленные консультанты и "мурзилки" было бы достаточно музыкального центра (или бумбокса)
Вообще, адекватный аппарат, человек начинает покупать, когда в мозгах что то появляется (после 35 лет), но желание слушать живую музыку не пропадает.
Для репа и хауса - да, достаточно гетто-бластеров.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 18 January 2011 - 12:29
Отправлено 18 January 2011 - 12:34
Al_lexx (18.1.2011, 12:22) писал:
Ага-да?
нередка была картина, когда людям впаривали ненужные им "цацки", при этом качество звука оценивалось критереиями: "вот чисто играет", "смотри , какие низы" и т.п.
(сам немного занимался торговлей муз.аппаратуры в 80-е годы до начала 90, )
Отправлено 18 January 2011 - 12:41
нередка была картина, когда людям впаривали ненужные им "цацки", при этом качество звука оценивалось критереиями: "вот чисто играет", "смотри , какие низы" и т.п.
(сам немного занимался торговлей муз.аппаратуры в 80-е годы до начала 90, )
В начале 90-х это было весьма распространенное явление, так как появилось много нуворишей, которые хотели "всё как у людей" - и дом с колоннами и кинотеатр с КОЛОНКАМИ.
Но так везде. Людей имеющих высококлассные фотоаппараты, всегда больше, чем тех, кто умеет фотографировать. Блондинок на бумерах, всегда больше автогонщиков.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 18 January 2011 - 12:42
Отправлено 18 January 2011 - 15:37

Наверное у меня не всё как у "людей". У меня и сабвуфер на колёсиках. И никаких проблем. Про твёрдое основание хорошо рассказывать тем, у кого деньги есть, для них ещё можно сообщить про специальные ножки для колонок с калиброванным демпфирование. А то без этого звук никакой.

Отправлено 18 January 2011 - 16:29
Andrew Gri (18.1.2011, 15:36) писал:

Наверное у меня не всё как у "людей". У меня и сабвуфер на колёсиках. И никаких проблем. Про твёрдое основание хорошо рассказывать тем, у кого деньги есть, для них ещё можно сообщить про специальные ножки для колонок с калиброванным демпфирование. А то без этого звук никакой.

Но тут смысл очень простой. Подвесная система излучателя имеет свою массу. И её перемещение, так или иначе связано с самой колонкой (диффузор как бы отталкивается от колонки, частью которой, в каком то смысле, является корзина динамика). Если колонка легкая и тем более стоит неустойчиво, то часть энергии, которая должна двигать диффузор, будет расходоваться на перемещение колонки (вибрацию), вследствие чего диффузор будет двигаться не по той траектории, которая заложена в звуковом эл. сигнале. Т.е. бас будет хуже очерчен. Фронты смазаня, хвосты обрезаны, скорость нарастания сигнала меньше.
Для того, что бы это не происходило - акустику ставят на шипы. Я просто втыкаю колонки шипами в паркет ))). Как вариант, можно ставить шипами на мрамор, но при этом желательно нагружать сверху тяжелыми плитами. Но тут другой смысл и он в том, что бы вибрация не передавалась на стойку с аппаратурой.
Всё это справедливо для легкой акустика. Тяжелая колонка частично выполняет роль основания, от которого басу нужно оттолкнуться. На колесах, это как корова на льду.
Элементарно Ватсон.

То, что у вас саб на колесах, говорит лишь о том, что изготовитель предоставил удобство в его перемещении по комнате, в надежде на вашу безграмотность в этом вопросе. Высококлассные сабы никогда не ставятся на колёса и очень редко на резиновые ноги.
Так что.. Это ваше
Andrew Gri (18.1.2011, 15:36) писал:
Сообщение отредактировал Al_lexx: 18 January 2011 - 16:33
Отправлено 18 January 2011 - 17:53
Andrew Gri (18.1.2011, 16:58) писал:
Отправлено 23 January 2011 - 02:40
Andrew Gri (13.1.2011, 15:21) писал:
Al_lexx (13.1.2011, 16:27) писал:
Был в длительной поездке, где крепко заболел.
Сейчас, вроде, оклемался.
Прослушивание состоябельно.

Отправлено 28 January 2011 - 05:32
Цап, с ламповым каскадом.
Тёрки про него.
Отправлено 10 February 2011 - 09:31
Прикупил наушники-затычки Audio-Technica ATH-ANC3.
Действительно эффективно подавляют шум в метро, теперь можно спокойно слушать фортепьянные концерты и прочую камерную музыку в метро, а также радиоспектакли.
Сам звук вполне нормальный. Единственное что не следует сильно задирать НЧ, звук становится несколько бухтящим.
Можно ничего не слушать, просто ездить без грохота в ушах.

http://www.hardnsoft...ID=6162&trID=99
Отправлено 23 March 2011 - 14:23

Отправлено 23 March 2011 - 14:37
#253 Гость_Крокс_*
Отправлено 23 March 2011 - 17:01
Shrek (23.3.2011, 14:22) писал:

Звуковая карта... Бюджет?
Приятель использует AirPort mini ( который с выходом spdif) и приличный внешний цап, (April). В итоге, мак-мини работает как голова (контроллер айтюнс), а хранилище в шкафу (несколько ТБ, по сети).
Если в такой конфигурации, то тот же April, Benchmark, Havana..
Кстати, и Апрель, и Бенчмарк, и Гавана подключаются по USB..

Я привел то, что покупается раз и на долго, при вполне подъёмной цене. Есть сильно дешевле, но и сильно хуже (имхо, только как мультимедиа).
Сообщение отредактировал Al_lexx: 23 March 2011 - 17:14
Отправлено 23 March 2011 - 17:47
Крокс (23.3.2011, 16:47) писал:
Sennheiser - CX 200

Шумоизоляция на высоте, бас очень тугой и объёмный. Вообщем очень нравятся.
#256 Гость_Крокс_*
Отправлено 23 March 2011 - 17:52
sledz (23.3.2011, 16:46) писал:

Сообщение отредактировал Крокс: 23 March 2011 - 17:53
Отправлено 23 March 2011 - 19:14
Al_lexx (23.3.2011, 19:00) писал:
Звуковая карта... Бюджет?
Приятель использует AirPort mini ( который с выходом spdif) и приличный внешний цап, (April). В итоге, мак-мини работает как голова (контроллер айтюнс), а хранилище в шкафу (несколько ТБ, по сети).
Если в такой конфигурации, то тот же April, Benchmark, Havana..
Кстати, и Апрель, и Бенчмарк, и Гавана подключаются по USB..

Я привел то, что покупается раз и на долго, при вполне подъёмной цене. Есть сильно дешевле, но и сильно хуже (имхо, только как мультимедиа).

SPDIF в Мак мини G4 нет, только USB и FireWire. Так что выбор между ними. Учитывая то, что большая часть первого абзаца вашего сообщения осталась мной почти не понята (

По поводу общего бюджета - хотелось бы уложиться в 15-20 тыс.
(сильно не пинайте)
Отправлено 23 March 2011 - 20:09
Да, я понимаю ваши сомнения..
1.
Цитата
2. На предыдущих страницах я писал о бюджетных DAC-ах, за 150-200$. Повторюсь.
Вообще.
Т.е. очевидно, что это совершенно бюджетное решение. Но как говориться спасибо дядюшке Ляо, за наше счастливое..))) Покопайте форумы, почитайте про возможные апгрейды этих коробок. Отзывы владельцев. Их есть.
А так да, эти (April, Benchmark, Havana) весьма высокого класса. Зато купил и так сказать "закрыл вопрос". И причем как раз тут не нужны специализированные железки. Любая, с разъёмом USB.

Кроме того, что это отличные DAC-и, они ещё и специально разработаны, для нагрузки высококачественных наушников. Т.е. достаточно будет взять HD 595 (или что то в этом роде), как сразу станет понятно, куда стремится в плане акустики(колонок).
Иной раз забавно наблюдать, как человек, услышав на приличном тракте знакомую композицию вдруг восклицает - "Блин! Я этой партии просто не слышал ни разу, за 20лет!"
Но каждому своё и агитировать за ФФ или определенный фотобренд не в моём стиле. Потому посомтрите на е-бей недорогие даки. Потом сможем обсудить предметно.
Цитата
Акустика уже есть?
Сообщение отредактировал Al_lexx: 23 March 2011 - 20:11
Отправлено 23 March 2011 - 21:01
Al_lexx (23.3.2011, 22:08) писал:
Я говорил об айр-экспресс. Там три разъёма - витая пара, питание и SPDIF.

...
Но каждому своё и агитировать за ФФ или определенный фотобренд не в моём стиле. Потому посомтрите на е-бей недорогие даки. Потом сможем обсудить предметно.

Чтобы представить всю глубину моего падения - самый качественный звук на сегодня у меня с комплекта iPhone/iPod + ушки Sennheiser HD 202. Для поездок хватает, но по-настоящему наслаждаться не получается. Особенно после того, как послушал недорогие стереосистемы Кембридж и Марантц. Вот и хочется получить что-то близкое хотя бы к ним.
Сообщение отредактировал Shrek: 23 March 2011 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных