Перейти к содержимому

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"

Сообщений в теме: 8223

#351 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияkestrel (11 February 2013 - 09:37) писал:

Ну если синус так важен, то хочу спросить если вы не заметили что Смарт-УПС (они же линейно-интерактивные) выдают только синус и модели с модифицированной синусоидой среди них являются крайне редким исключением ?

Только двигателям как-то пофиг, что им дают якобы "чистую синусоиду", гудеть начинают - мало не покажется. А комп как работал, так и работает и колонки - как играли, так и играют.
зы: сейчас сижу на дешевой УПСке, CS650, каждый раз боюсь, что отключится по защите от нагрузки. Но ничего, пару часов с 63AH акку вытягивает.

#352 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияAl_lexx (10 February 2013 - 20:05) писал:

Если на входе в квартиру (после счетчика) поставить мощный проходной транс (нужной мощности, с коэфф 1:1) и далее проложить по квартире нормальную проводку, с нормальным заземлением, то нет никакой разницы, что там на улице, вплоть до электростанции, так как вы фактически организовываете собственную подстанцию, с собственным запасом по нагрузке и полной гальванической развязкой, а так же практически полной фильтрацией вч помех и постоянной составляющей. Кстати, последняя частенько присутствует в наших сетях, из за чего начинают подфанивать линейные источники питания.
Все, что делает трансформатор, про который вы написали - убирает постоянную составляющую и обеспечивает гальваническую развязку. Никакой подстанции ни с каким запасом не будет, подключится дополнительная нагрузка в квартире - транс начнет высасывать дополнительную мощность извне. Если внешние цепи не тянут, то снаружи напруга понизится, а значит она понизится и внутри.
Нормальные блоки питания в устройствах с емкими конденсаторами - вот он нормальный путь к нормальному питанию аппаратуры, но это слишком дешево, а значит неприменимо в аудиофилии.

Сообщение отредактировал Strelok: 12 February 2013 - 13:34

#353 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияStrelok (12 February 2013 - 13:33) писал:

но это слишком дешево, а значит неприменимо в аудиофилии.
Мне иногда кажется что это чуть ли не главный закон для производителей и продавцов в данном сегменте...

#354 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияWerySmart (10 February 2013 - 22:59) писал:

Я знаю людей, которые запитывают аппаратуру от автомобильного аккумулятора. Пока аппаратура не играет, он заряжается от сети. Говорят - очень способствует. Но я, правда, пока ещё не офанател до такой степени.
Это выход, как и просто приличный дорогой ИБП. Вот правда в доме автомобильный акк я бы не держал, разве что на балконе...

#355 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияStrelok (12 February 2013 - 13:38) писал:

Это выход, как и просто приличный дорогой ИБП. Вот правда в доме автомобильный акк я бы не держал, разве что на балконе...
Безобслуживаемый можно. Он герметичен. А можно и гелиевый вместо кислотного. Он безопаснее и более емкий но жутко дорогой. Заряжается обычным методом как и кислотный.

Кстати именно от гелиевых аккумуляторов частозапитывают серьезную автомобильную аудиосистему.

#356 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 February 2013 - 04:33) писал:

Чуть подробнее: по физике своей конструкции, линейный транс не пропускает частоты выше нескольких десятков иногда сотен килогерц, СВЧ же помехи, это как правило радио-наводки(WiFi, GSM и пр.) и импульсная помеха от включенных в ту же сеть импульсных же потребителей (компьютеры, ЖК панели и т.п.). Все эти помехи идут в гигагерцовом диапазоне и через обычный транс не проходят.
Зато они после транса великолепно сядут на неэкранированный провод, который по сути антенна.
Любое серьезное отсеивание мусора должно производится в самой аппаратуре или непосредственно перед ней, только тогда в этом есть смысл.

#357 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияStrelok (12 February 2013 - 13:43) писал:

Зато они после транса великолепно сядут на неэкранированный провод, который по сути антенна.
Любое серьезное отсеивание мусора должно производится в самой аппаратуре или непосредственно перед ней, только тогда в этом есть смысл.
Угу...
...для спорщиков, что несколько метров эл.проводки после сабжевого транса, что километры до него - по хрен. Главное - удаль молодецкую показать.

#358 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияkestrel (12 February 2013 - 13:38) писал:

Мне иногда кажется что это чуть ли не главный закон для производителей и продавцов в данном сегменте...

Помниться, году эдак в 1997 читал обзор в журнале Stereophil, посвящённый некоему CD плееру. Так вот, когда там описывался корпус, который состоял из двух половинок, каждая из которых была выточена из цельной дюралевой болванки, с точностью обработки поверхности в 0.01 мм, то автор обзора сьюморил в том духе, что не может же, в самом деле, у дивайса ценой в 18 килобаксов корпус быть склёпан из какой-то жестянки. :D

#359 Doodle

• Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияWerySmart сказал:

Кстати, в нормальных странах вилки и розетки сделаны так, что их можно включить только в одном положении.
Назовите, пожалуйста, эти страны...

Сообщение отредактировал StruM: 12 February 2013 - 14:30

#360 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:33

Вы американские вилки видели? Трехштырьковые. Их вверх ногами не вставишь в розетку. А евровилки как угодно.

#361 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 February 2013 - 13:58) писал:

Угу...
...для спорщиков, что несколько метров эл.проводки после сабжевого транса, что километры до него - по хрен. Главное - удаль молодецкую показать.
Абсолютно по хрен, ибо ВЧ далеко по одной жиле не уйдет. Все что есть из ВЧ наводок собирается в непосредственной близости.

#362 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияkestrel (12 February 2013 - 14:33) писал:

Вы американские вилки видели? Трехштырьковые. Их вверх ногами не вставишь в розетку. А евровилки как угодно.

Американские и двухштырьковые неправильно не вставишь.

Изображение

Да и правильные европейские тоже.

Изображение

Я уже не говорю про британские

Изображение

#363 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 03:32

Просмотр сообщенияBalex (09 February 2013 - 15:03) писал:

Пооботрётся, сыграется всё вместе некоторое время потом, думаю, решать надо будет.

Наконец-то он "пообтёрся" (в смысле - прогрелся, видимо им мало и давно пользовались, и поэтому кандюки сильно "просели", что существенно портило звучание), и теперь я могу по достоинству оценить дивайс (KENWOOD BASIC C1 PREAMPLIFIER)

Очень, очень деликатное звучание. Чистое, детализированное, и, при этом, очень, как бы это сказать поточнее - "нежное", что ли.Особенно в паре с моим мощником (Mitsubishi M-A6351) Я имею ввиду симфоническую музыку и джаз, что я в основном и слушаю. Так что могу его рекомендовать уже безоговорочно (если у вас есть система, в которую он сможет вписаться, конечно же).

#364 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 03:40

Цитата

как бы это сказать поточнее - "нежное", что ли.
Японец...

4 WerySmart
Benchmark слушали?

#365 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияAl_lexx (20 February 2013 - 03:40) писал:

Benchmark слушали?

Я искал себе недорогую временную подмену для пока я не разберусь со своим Pioneer C-90.

За те $190, что он мне обошёлся, я вполне счастлив. Тем более, что его звучание мне сейчас (после прогрева) действительно очень нравится.

#366 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:24

#367 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:41

Про эппл - бред. Они использут самые дешевые ЦАП. На всех аудиофорумах мира это уже давно разжевали.
В остальном говорит правильно.

ну и рекламный бред про айривер следует пропускать.

А то что народ витоге берет дорогущую технику чтобы слушать потом на ней всякуюдешевую туфту недостойную этих компонентов это верно... :)

#368 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияkestrel (22 February 2013 - 22:37) писал:

Про эппл - бред. Они использут самые дешевые ЦАП. На всех аудиофорумах мира это уже давно разжевали.
В остальном говорит правильно.
Звук определяется не только цапом (а при совеменном развитии цапного дела, я бы даже сказал совсем не цапом)
, и звучат эппловские девайсы вполне сносно относительно конкурентов, по крайней мере мои.

#369 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:43

Я в смысле о репертуаре соврпеменной музыки в подавляющем большинстве.

Просмотр сообщенияastepin (22 February 2013 - 22:41) писал:

Звук определяется не только цапом (а при совеменном развитии цапного дела, я бы даже сказал совсем не цапом)
, и звучат эппловские девайсы вполне сносно относительно конкурентов, по крайней мере мои.
В целом да звучат неплохо. Но лидерами их называть не стоит (как это сказал уважаемый редактор журнала в ролике)
В чем примущество эппловской техники так это в удобном пользовании (интерфейс). Если же говорить о звуке то лидируют айриверы и сони (среди портативных плееров), но с интерфейсом у них слабее.

#370 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:02

Да я особо не парюсь у меня для души есть виниловая вертушка, SACD, DVD-A, все такое. Надо еще AKAI-747 прикупить для медитаций
и вообще будет щастье. А если просто нужна фоновая музыка, то у меня есть говнопланшет 3Q, с программой "Меломан", куда слит список
моих аудиозаписей из контакта, это чудо втыкается в усилитель и слушается. Качество... эээ... ну в обще не хуже кассетника.

#371 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 08:48

Просмотр сообщенияastepin (22 February 2013 - 22:41) писал:

Аудиокор, на стационарах (ямаки, ябуки), это руль. Тут да. А вот яподы - полный отстой, по части именно железа (что там по части математики, уже не важно). Т.е., всё что выше 128кбит(мп3)туда нет смысла совать, имхо. На каких только ушах не слушал яподы (несколько поколений) - икона для ябло-гиков, более ничего. Там главный плюс в заточенном под пиндоссский менталитет эпллстор и тунец. Тунец особенно. Зело удобная фишка, когда в доме много мака.

Звук?
Cowon - вот реальный звук, за разумные деньги.

#372 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 08:57

Просмотр сообщенияStrelok (12 February 2013 - 13:38) писал:

Гелевые пока дорогие, а обычный необслуживаемый пару месяцев для проверки держал на боку на балконе, и только потом переместил под стол. На удивление, бюджетная CS650 зарядила 63Ah с остававшихся ~10.5В до 12,65В менее, чем за 2 суток (по моим подсчетам должно было бы быть чуть больше 3х), вероятно сказывается возраст акку, хотя компу почти на 3 часа хватает.

Просмотр сообщенияAl_lexx (23 February 2013 - 08:48) писал:

А вот яподы - полный отстой, по части именно железа (что там по части математики, уже не важно). Т.е., всё что выше 128кбит(мп3)туда нет смысла совать, имхо. На каких только ушах не слушал яподы (несколько поколений) - икона для ябло-гиков, более ничего. Там главный плюс в заточенном под пиндоссский менталитет эпллстор и тунец. Тунец особенно. Зело удобная фишка, когда в доме много мака.
Имеется в виду, что если рассмотреть всякие гнусмасы, лыжи и прочие смартфоны, то яблоко по звуку слегка выигрывает, из телефонов я бы доверился разве что Нокии, но далеко не всем моделям. Нокию предпочту яблоку исключительно из удобства - залил все что надо на т-флеш, воткнул в телефон и играет себе, для метро более чем достаточно. Входящие звонки отрабатывает автоматом: пауза-вызов-разговор-отбой-плэй - одним нажатием кнопки - ответить на звонок. Когда ходил с Гогой-чебурашкой - очень привык.

Сообщение отредактировал NiOl: 23 February 2013 - 09:02

#373 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:58

Как бы да. Правда, у меня не было возможности сравнить яфон с другими аппаратами, кроме нокии. Но именно по флеш-игралкам, япод, не впереди планеты всей, хотя и удобен, с поправкой на формат мышления(не наказуемо).
Тот же самсунг представляется интереснее. А куда уж менее брендово, среди брендов (про самсунг). LG? ))

#374 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 11:22

Просмотр сообщенияNiOl (23 February 2013 - 08:57) писал:

Гелевые пока дорогие, а обычный необслуживаемый пару месяцев для проверки держал на боку на балконе, и только потом переместил под стол. На удивление, бюджетная CS650 зарядила 63Ah с остававшихся ~10.5В до 12,65В менее, чем за 2 суток (по моим подсчетам должно было бы быть чуть больше 3х), вероятно сказывается возраст акку, хотя компу почти на 3 часа хватает.
Ай, все равно как-то стремно... Вкусно, конечно, по цене и производительности, но уж больно все это мне кажется рискованным. Все же никто не рассчитывал ни ИБП под столь жирный аккумулятор, ни аккумулятор под использование дома. На балкон аккумулятор вместе с самим ИБП, чтобы не тянуть дорогую 12В линию. Защиту от влаги продумать, главное. Вот на это можно было бы решиться.

#375 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 12:20

1. Поначалу очень боялся испарений, почти год даже просидел без УПС - акку валялся на балконе, но поскольку рядом на балконе лежал и обычный, обслуживаемый акку (но меньший и другой полярности - запаска на случай, если в мороз не заведу свою шайтан-арбу), сравнительное наблюдение успокоило мое недоверие и необслуживаемый кирпич переехал в комнату.
2. Хоть у меня балкон и застеклен, но все равно я не рискну туда выводить 220. Да и врятли акку рванет от перегрузки, наподобе стандартным 7Ah или 9Ah, как это иногда случается - автомобильный эксплуатируется в гораздо более щадящем режиме.
3. Честно признаюсь, не раз рассматривал мысль постоянного подключения к акку не только самой УПСки, но и автоматического зарядного устройства, для ускоренного подзаряда после продолжительного отключения. Но все боялся нарваться либо на отсутствие гальванической развязки, либо к тому, что п/о обоих устройств неадекватно среагирует на режим заряда друг друга и что-нить, да сгорит.

#376 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 14:32

А не перегревается сам бесперебойник? Все же он не рассчитан на столь длительную работу часами...

#377 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:00

Где-то встречал перед НГ очень старое обсуждение (кажется на ОС-Зоне) про подобные переделки, ибо долгий заряд и еще более важно - долгий разряд акку крайне отрицательно сказывается на силовой электронике, но:
1. За последний год или полтора (точно не помню срок "ввода в эксплуатацию") УПСка пока еще не сдохла, хотя "поработать" ей довелось всего раз пять, максимум шесть, из них дольше часа всего пару раз.
2. Самым опасным было то, что поначалу у меня не было нормального силового кабеля, акку висел на проводах всего 4мм2 и как-то при отключении света реально поплыл. После этого побежал по рынкам, взял почти самый толстый типа аудиокабель из "бескислородки" и заманался в него впаивать контакты, отпиленные от старых 9Ah акку. Вышло примерно полчаса на пайку 2х несчастных контактов (паяльник слабенький, больше под микрухи и прочую мелочевку).
3. На здоровье УПС можно "забить", если она недорогая. CS650 с убитым вусмерть и раздутым (а то лопнувшим) родным акку, который владелец так и не смог вытащить, можно достать на молотке вплоть до 500р, это если поохотиться, а за 1тр - тебе даже на дом привезут в тот же день. если положить, что УПСка в таком режиме проживет около года, то 1тр в год - не те деньги, 1тр "на пиво" у меня уходит раза за 2-3, а если очень экономить - хватит на 4-5 раз, т.е. максимум на месяц )))

#378 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияAl_lexx (23 February 2013 - 08:48) писал:

Аудиокор, на стационарах (ямаки, ябуки), это руль. Тут да. А вот яподы - полный отстой, по части именно железа (что там по части математики, уже не важно). Т.е., всё что выше 128кбит(мп3)туда нет смысла совать, имхо.
Понаделал mp3 256к, из вавок с музыкой, купленых в онлайновом магазине звучит на ipod nano на iphone 3gs очень хорошо. И разница в битретах тоже чувcтвуется.

#379 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияastepin (28 February 2013 - 14:25) писал:

Понаделал mp3 256к, из вавок с музыкой, купленых в онлайновом магазине звучит на ipod nano на iphone 3gs очень хорошо. И разница в битретах тоже чувcтвуется.
Ну наверное оно так и должно быть. В смысле разницы. Но то, что я слышал с iPOD-а (большого),меня сильно удручило (ухо привыкло к ковону и стационарной технике). Уши - зенны CX 400-II.

#380 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияAl_lexx (28 February 2013 - 19:44) писал:

Ну наверное оно так и должно быть. В смысле разницы. Но то, что я слышал с iPOD-а (большого),меня сильно удручило (ухо привыкло к ковону и стационарной технике). Уши - зенны CX 400-II.
Будет свободная минутка - сравню айфон с разными доступными мне девайсами

А пока вот что нашел

http://www.musicaaco...o-dap-unit-4-0/

Изображение

At last! An integrated jacket For iPhone4/4S!
With high performance DAC and a high capacity battery. Transfer digital signals from your iPhone. Connect to your audio system with the digital audio optical output. Reproduce sound lost to compression with Acoustic Sound Retriever (ASR). Listen to smooth, lustrous sound without unwanted noise.
Amazing digital output functions
Built-in high quality DAC 48 kHz / 16-bit processing quality surpassing even CDs Enhance the iPhone4 original sound with digital out through a 30-pin connector
Digital audio signals (S/PDIF format)
Digital audio signals (S/PDIF format) through the built-in AKM-made DAC S/PDIF output from the high resolution 48 kHz/16-bit optical output terminal You can use the iPhone4 sound source as your own music server by digitally transferring music to your home audio system Enjoy the ultimate in sound reproduction
* limited to audio devices that have optical input
Double your time between chargings

Specifications

Maximum output: 70*70mW(32Ω)
S/N ratio: 95dB or more
Distortion: 0.04%(30mW)
FR: 10Hz-20kHz
Output Impedance: 16Ω or higher
Battery: 1580mAh/ Rechargeable Battery
OpAmp: Burr-Brown OPA2134
Width: 63.40mm
Height: 127.75mm (main unit)
Depth: 23.00mm
Weight 130g

MADE IN JAPAN

Rubber cradle to protect your iPhone
3-step switching:
  • Built-in large-capacity lithium ion battery (1580 mA)
  • Double your iPhone4 operating time
  • Maximize your talk time to 14 hours
  • Unit 4.0 solves all your worries about not enough power for your iPhone4
  • Play games all day long while listening to music!
    • iPhone4 fits comfortably into the rubber base
      The solid housing protects the back and sides
    • The black or designs will look good anywhere

Volume and amp controls all in one easy to use location
    • Controls concentrated on top of housing
    • Easy to use volume knob and toggle switch
    • Adjust the volume easily by feel even when it's in your back pocket or bag!

Сообщение отредактировал astepin: 28 February 2013 - 22:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных