kestrel (10 February 2013 - 23:04) писал:
По-сути та же схема запитывания что и от УПС (но только не от обычного, а от SMART-UPS). Там тоже идет хитрая система изолирования сквозного питания напрямую мимо аккумулятора даже когда питание в сети хорошее...
Такие вещи вообще нельзя ставить в аудиотракт.
Во первых, Smart от несмарта отличается только интеллектуальным режимом обслуживания аккумулятора.
Во вторых упээсы расчитаны на аппаратуру с импульсными бп, а большинство приличного аудио имеют линейные.
В третьих, смысл наличия проходного транса, в том, что бы весь мусор оставить себе и на трансы блоков питания, собсна аппаратуры, выдать чистый синус.
Чуть подробнее: по физике своей конструкции, линейный транс не пропускает частоты выше нескольких десятков иногда сотен килогерц, СВЧ же помехи, это как правило радио-наводки(WiFi, GSM и пр.) и импульсная помеха от включенных в ту же сеть импульсных же потребителей (компьютеры, ЖК панели и т.п.). Все эти помехи идут в гигагерцовом диапазоне и через обычный транс не проходят. То же и с постоянной составляющей. Фильтры, которые стоят в подавляющем большинстве UPS эти помехи не отсекают, но только всплески от включения/выключения (читай искру на контактах).
Если же не ставить такую(гальваническую) развязку, то мы получаем гудёж и лишний нагрев линейных бп нашей аппаратуры, даже в холостом режиме. Проходной же транс, всё это берёт на себя, да ещё и отчасти формирует линейную нагрузку по питанию.
В большинстве случаев, свч помехи терпимы и мало заметны, но после перехода в некое более высокое качество системы, это становиться существенно.
Другое дело онлайновые бесперебойники, которые всегда работают в режиме двойного преобразования. Среди них есть весьма приличные модели, выдающие чистый синус.
Стабилизаторы я покупал отечественные, с переключением обмоток посредством вакуумных поляризованных реле (золоченые контактные группы, нет искры). Точно модель не помню, брал в студию почти 10 лет назад, по наводке инжинера-электрика из I.S.P.A.
Проходные трансформаторы брал на Тушинском, когда он ещё был радиорынком. 1,5квт, около 8кг, Ш-образный сердечник, примерно 30х30см.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 February 2013 - 04:46