Хорошее о *ist
Отправлено 18 May 2003 - 13:20
Как бы там его ни позиционировали продавцы (разработчики в этом смысле -- не лучше), класс камеры определяется факторами, о которых нам, увы, никто ТОЧНО не скажет -- ресурсом и точностью всех узлов.
Нам, со стороны, остается ориентироваться только на косвенные и/или второстепенные признаки, как то: номинальные диапазоны работы затвора, экспонометра, AF, число всевозможных датчиков (о точности и стабильности работы соответствующих систем это еще ничнго не говорит), стиль управления, конструкционные материалы и т.п... Ну да, по этим показателям у *ist все относительно благополучно.
А вот по одному -- но для камеры, позиционируемой для ПРОДВИНУТОГО И ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО пользователя, весьма принципиальному -- ПРОВАЛ полный. Речь о совместимости с оптикой прежних серий и третьих производителей, о МЕХАНИЧЕСКИХ K-mount объективах. Нет ее! Потеря возможности корректно работать с такой оптикой -- дело серьезное...
Так что не соглашусь я насчет "уровня MZ-5n". Все несколько сложнее: в некоторых отношениях -- даже выше (работа со вспышкой), в других -- наоборот.
Кому как, мне, например, последнее важнее.
Отправлено 10 June 2003 - 15:38
Цитата
Это смотря как с камерой обращаться. И как много снимать.
А продавцу лишь бы продать - он что угодно вам скажет.
(Edited by Daniel Rice at 1:39 pm on June 10, 2003)
Отправлено 16 June 2003 - 21:07
Отправлено 17 June 2003 - 08:06
Логика-то как раз понятнее некуда: как бы хоть чем-то покупателей привлечь -- тут вам, детишечки, и традиционное управление, как у механики, и колесами на рукояти, как у Кэнон/Никон/Минольта (лучше бы уж все на классику делали что ли!). А то, что последовательности нет и преемственности управления от медели к модели разбивается, так это у Пентакса уже давно такая болезнь. Причем, хотя я не маркетолог, но как пользователя меня такие метания немного раздражают... и тревожат. Ощущение такое, что компания изо всех сил пыжится, чтобы хоть как-то сохранить рынок, но у нее это явно не очень хорошо получается. Впрочем, с той же Минольтой тоже не все так уж хорошо, несмотря на "стройность" модельного ряда: в России я Минольт вижу мало -- одни Никоны да Кэноны...
Отправлено 05 July 2003 - 22:26

Что вот забыл - это пощелкать затвором.

Отправлено 06 July 2003 - 03:30
Да обычная, как у всех. За такие деньги она бывает разной?

//"пустой" камера не показалась - чего то весит//
Да, весит. С батарейками не легче других.
//Видоискатель светлый, информация удобна и читаема.//
А размерчик? Ну, меньше ж МЗ-ток, а?
//То, что он быстр, думаю никого не удивит//
Но не быстрее. Не быстрее ж?

//Что вот забыл - это пощелкать затвором//
Эх, Ян! Ну как же так?! Обязательно пощелкайте! Будете чрезвычайно поражены. (Пощелкаете - расскажите о своих ощущениях. Очень хочется услышать мнения других людей.)
//Думаю, нам не стоит обижаться на пентакс, что имеется столь широкий выбор в близком классе. //
Согласен. Полностью поддерживаю. (Что скажет ув. Павел?

Отправлено 06 July 2003 - 17:17
Отправлено 06 July 2003 - 23:35

Вот... Очень даже логичненькая линеечка вырисовывается. Остается надеяться, что в этот раз компания не уйдет снова в запой и не стормозит с производством

(Edited by alik at 11:36 pm on July 6, 2003)
Отправлено 07 July 2003 - 04:19
Далее мои вольные мысли, которые не претендуют на большую достоверность:
Что касается новых камер для продвинутых любителей, мне кажется более вероятной попытка удешевить MZ-S за счет унификации некоторых узлов с ist, а так же подтянуть характеристики MZ-S к уровню младшей модели и грядущей цифровой камеры.
Выпуск принципиально новой модели на коллапсирующий рынок пленочных зеркалок для продвинутых любителей, для Пентакса может запросто стать последним гвоздем в крышку гроба. Пусть уж лучше доделает ist-D и заработает на нем денег.
Отправлено 07 July 2003 - 07:21
Не так все просто. Иначе зачем было в свое время полностью хоронить серию Z в целом и Z1-p в частности? Все ожидали ему на смену чего-то похожего, но с более совершенным (многозонным) автофокусом и вертикальной питающей рукояткой. А получили MZ-S -- полностью другой аппарат.
После несостоявшегося выпуска MZ-D на базе MZ-S все полагали, что логичнее всего просто поставить в аппарат сенсор меньшего размера и тем самым снизить стоимость -- благо все остальное уже есть (дело ведь дошло до предсерийных образцов). Но вместо этого фирма соорудила цифровой *ist.
Почему это все делается так, я не знаю. Имею некоторое предчувствие, что у маркетологов и дизайнеров фирмы не все и не всегда в порядке с головой, но, не будучи специалистом ни в одной из этих областей, ничего конкретного сказать не могу.
Отправлено 07 July 2003 - 18:32
Знаете, Pavel, я вот давно за Вами наблюдаю

Есть такая широко известная компания (имя я не назову, просто потому, что это не важно), так вот эта компания продает несколько продуктов из своего модельного ряда в УБЫТОК!!! во всем мире!!! где-то больше, где-то меньше, но везде в убыток. Вопрос: зачем? А затем чтоб держать эту часть рынка, вот и все...
Есть и другой прикол: компания подстраивает свои продукты под определенный круг пользователей в определенной стране, обычно США и Япония, и Европа(есть такая страна

Ведь не зря говорят "то, что русскому хорошо, немцу - смерть", а то что немцу хорошо, нам не нравится, хотя с немцем, я наверное не прав, бо вот как раз немецкие товары мне и нравятся, тока стоят они частенько

О, кстати, о немцах, возьмите Семен, ох..нно огромная корпорация 470000 работников во всем мире, их подразделение, которое "мобайл", за пять лет и ОПА с 5% аж 14% мирового рынка (оценки приблизительные), и это при том, что аппараты были простыми и недорогими, но...НАДЕЖНЫМИ...ИМХО...
А Сеагате, тот ваще всех по самой ой вставил, на скази драйвах 65% всего рынка на обычных 51%!!!!по той же простой причине...надежности...а за сколько? за три года, а рекламу вы этого самого сеагате видели на улице, правильно - нет...а почему так? да просто, имхо, так вот сложилось

Вообще многие ли из вас видели рекламу Miele? a Loewe? a Liebherr? даже Siemens(хотя это встречается, но редко, и только последнее время), о а BMW видели? Плохие продукты делаются под этими марками? нет. вот поэтому их и не надо рекламировать! Они продают себя сами...рекламу Phillips, видели? Думаете они просто так придумали Whirlpool?
Все выше написаное есть мое мнение, можно его конечно оспаривать, но смысл...

Я вообще о чем? а ну да...не стоит так ругать Pentax, зачем? я думаю что у них есть планы "войны" на десять лет вперед (думаю что на десять, а то и больше, бо Intel строит на пять, а там ситуация меняется ой, как быстро по несколько ТЫСЯЧ новых продуктов в год) и эти самые планы у них нормальные, а не какие-то кривые, просто действия для их осуществления нам не понятны...
Отправлено 07 July 2003 - 19:19
Что касается рекламы, про Loewe не скажу, а БМВ рекламируется весьма активно. Не в России, где, к сожалению, число их потенциальных покупателей вряд ли перевалит за 10 тысяч.
Да и способы рекламы есть разные. Это не обязательно ролик по телевизору.
Отправлено 07 July 2003 - 20:09
Отправлено 07 July 2003 - 20:18
Вот я про это и говорю! не рекламируются хорошие вещи, не рекламируются!
Да, присутствие какой-то информации все-таки необходимо, но она не сводится к "эта машина супер-пупер", у БМВ, кстати, реклама ОЧЕНЬ оригинальна - это короткометражные фильмы с участием звезд и отличным сюжетом, часто с оригинальной режиссурой, особенно мне нравится фильм с Мадонной, там М-ка участвует 545i... эх, вот это ВЕСЧЬ.
Это реклама только для того чтоб Мы знали что есть такая новинка и все! а то что она хорошая должно говорить Имя.
а не так:
- у меня мало денег и я не могу купить Windows, поэтому мне приходится работать в DOS'e....
ДОСЯ научит ВАС экономить!

думаете эта шутка просто так родилась?....
хорошие вещи не рекламируются, в обычном понимании, рекламируются торговые марки....Вы много в своей жизни видели сгоревших процессоров Intel - я мало...
Intel плохо? но и у них были такие промахи...и что? а ничего....
Вот так и Pentax, возможно, а возможно, и не так....есть только самый достоверный способ проверить - ждать...
Вот тут некоторые сокрушаются, как же так...как же это так нельзя(про Pentax)...я в свое время тоже сокрушался точно также (про Intel) и что? а ничего...
имея немного денег, и хороший опыт апгрейда своей домашней машины, могу похвастать что за два года с С600/128/10/Video16Mb она стала P4 2400/1Gb/160Gb/V64Mb промежуточных этапов было много и это при том, что я не придавал особого значения ее производительности, т.е. производительность была не самоцель!!! так подворачивалась возможность - апгрейдил....и теперь нашел другой способ тратить деньги - фото...уже больше тонны и это за три месяца, то ли еще будет ой-ой-ой...MZ-S чешется...а сестра телевизор просит, а MZ-S дешевле....
Я вот к чему, любая нормальная компания старается продавать свои продукты как можно чаще, отсюда упрощение моделей в смысле управления и т.п., ничто не дается бесплатно! вот яркий пример....Pentax круто? круто! мы умеем делать линзы, но есть большой запас линз у народа, не проблема - уберем совместимость со старыми линзами из нашего нового супер-пупер продукта...и ВАУ! мы победили.... Это нормальная политика!!!
по параметрам *ist вроде и не плох! и не дорог! по осчусчениям не знаю - не пробовал.
точно так же с оргтехникой - картриджи на старые модели страшно дороже, чем на новые и так будет ВСЕГДА!!! имхо, конечно...
Pentax, имхо, стремится качественно влезть на потребительский рынок, не зря, имхо, в FA J асферика, ой не зря...
купите кто-нить - попробуйте, расскажите или так попробуйте и расскажите....ну интерсно ж, прав аль как?
Еще раз напоминаю, это все мое личное мнение и никого убеждать в том или ином я не хочу, и, надеюсь вы тоже не будете...

Отправлено 08 July 2003 - 08:51
Цитата
Хотя это и не актуально для меня, но: есть ли у *ist'a крестовые AF датчики? Хотел задать этот вопрос в Foto.ru, а там такой, извините, свинарник...
Есть. 9 из 11 - крестовые: http://www.popphoto.com/article....review=
Отправлено 08 July 2003 - 09:49
Хм-м... Смешно будет

Но не S-ку, не 6-ку на *ист менять не побегу. И так тошнит от бигборда с картинкой EOS-300V, мимо которой пару раз в день проезжать приходится. Какой-то попсовостью от него разит.
Отправлено 08 July 2003 - 10:14
А его и нет даже по сравнению с MZ-50. Последний благодаря огромному, хотя и единственному датчику вообще фокусируется мгновенно даже при крайне поганом освещении, уделывая в этих условиях все автовокусные аппараты, с которыми до сих пор приходилось иметь дело... если, конечно, ему есть за что зацепиться -- датчик-то всего один. Вообще у всех MZ автофокус почти одинаково хорош или плох -- это как кому удобнее думать

Отправлено 08 July 2003 - 10:22
Отправлено 08 July 2003 - 10:27
Люди, поясните, пожалуйста, в чем выражается эта пресловутая несовместимость? С какими конкретно объективами не будет корректно работать звездист, почему, и в чем это будет выражаться? А то упоминаний о поругании последнего оплота сквозной окулярно-коробчатой совместимости много, а деталей нигде сыскать не удается. На фотографии смотрю: байонет один в один, контакты все, вроде, на месте, поводок диафрагмы - один в один - хде грабли, товарищи? Мудрейшие, растолкуйте, если не затруднит.
Отправлено 08 July 2003 - 10:34
Цитата
Но не S-ку, не 6-ку на *ист менять не побегу. И так тошнит от бигборда с картинкой EOS-300V, мимо которой пару раз в день проезжать приходится. Какой-то попсовостью от него разит.
Когда сапоп выпустил вслед за 30/33 300V -- сапопщики совершенно спокойно на это реагировали. Ну вроде того: "есть canon и canon"; или "все сапопы хороши выбирай на вкус"...
А тут вон какие прогнозы кто кого уделает, да еще со вздохами "вот раньше, когда трава была зеленее... Z1p, ... MZ-50 ...
Может и черт бы с ним?? Ну сделали очередную пародию на 300V и пусть. Может чего-нибудь еще сочинят. Не попсового.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных