Bondezire (15.5.2011, 14:49) писал:
+1 Но, ради "крупноплановых блондинок" его и стОит брать, если у кого-то жанр женского портрета в приоритете. Я пробовал сабж пару дней и вывод сделал именно такой: отличный "женский портетник" для романтического настроения, особенно красиво в контровом свете. С соответствующей потерей контраста .
Всё правильно, если нет лУчшего объектива, который может стать действительно в какой то степени универсальным.
А продал его потому, что блондинки в романтическом флере, это не каждый день и даже не целый день. По факту же, лучшие результаты с него были на чб пленке, с повышенным контрастом.
Вот "лучшее", что им было снято (пленка+желтый фильтр):

Кстати, блондинка
При этом, надо учитывать, что это скан с
отпечатка А5, с последующей обработкой в шопе.
Да и то, поднял контраст - выбил свет..
Искал что нить цветное с него на ЦЗК, ничего не нашел, видимо или потер, или в каком нить архиве, в шкафу, на бумаге.
Т.е. объектив весьма и весьма узко-специализированный. Главное - понимать, что эта его специализация, не более, чем умелое (теми, кто умеет) использование его недостатков, так как достоинства я уже озвучил и они не в области фотографии.
Тут же выкладывают нереальные дерьмофотки и бьют себя пяткой в грудь, что мол за такие деньги, эт супер. Сразу хочется спросить - а если ещё в два раза дешевле, то что вы будете хвалить?
Кста, у меня и блондинок то знакомых - раз-два и обчелся (посторонних редко снимаю). Да и на нормальных объективах они вполне себе не плохо получаются, а самый лучший софт (или ещё какой эффектный) фильтр стоит меньше сабжевого непоймичего.))
З.Ы.
Да, и... я имел ввиду не Ю-9, а Ю-8(дальномер).
Цитата
Были, так были.
Мне не встречались и слава Бо.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 15 May 2011 - 15:19