Al_lexx (28.5.2011, 13:51) писал:
Оч хорошо. Если вы читали мои предыдущие, тьо наверное помните, что у меня их было два и снимал я ими на самые разные камеры, более чем достаточно, что бы составить своё, совершенно практическое мнение об этом объективе.
Ещё раз, нравится - снимайте чем угодно. Нравится вешать лапшу на уши, людям, которые не снимали этим объективам - не я вам тут судья.

Фотографии, которые вы тут выложили, только укрепили меня в своём мнении по поводу сабжа.
Эту "лапшу" я рассказал брату, его бывшей девушке. Оба они по моей рекомендации купили эти объективы. Точнее сначала купили девушке, а потом когда они расстались, брат попользовавшись, купил и себе. Таким образом я пробовал 3 разных экземпляра (кстати, исполнения капельку, но отличались - сейчас ужене вспомню в чем различия но какие-то были в мелочах). Оптику я не продаю, так что какого-то интереса в этом нет с моей стороны.
Вы считаете что существуют только 2 мнения - Ваше и ложное? Я привел коментарии, выложил снимки - зрячий да увидит все сам. А то у Вас вдруг то контровый становится неконтровым, то резкости нет, то еще что-то.
Хотите что-то доказать - приведите свои примеры. Причем лучше примеры своих замечательных стекол, сделанных в условиях где байонетный Таккумар сядет в лужу. Покажите нам ядерный контраст и звенящую резкость с Юпитера на открытой в контровом. Покажите нам разительную разницу между К135/2.5 и его байонетным аналогом.
Последний раз напишу (если не поймете, значит не судьба), что если нужен бешенный контраст, то макрушник Вам в руки, а не портретник. Что тот же Тамрон 70-200/2.8 в сложных условиях на лопатки положит что байонетный Таккумар, что К135/2.5, но в то же время мягкостью у Тамрона и не пахнет. По рисунку это макрушник - резкий контрастный, но жесткий. Разные по рисунку эти стекла. Одна и та же задача будет исполнена по разному этими стеклами. К135/2.5 близок к байонетному Таккумару. Пишут что он отличается в некоторых ньюансах, но бешенной разницы таки нет. Выбросили кучу денег за К135/2.5 и теперь убеждаете что это правильно? Так кого убеждаете? Если меня, то не куплю я это стекло, поскольку не надо оно мне. То, ради чего я бы мог подумать о его приобретении, я могу выполнить байонетным его собратом, а для сложных условий у меня есть более подходящее для этого стекло, да еще и зум, плюс автофокусный и довольно быстрый.