Перейти к содержимому

Фотосумки и фоторюкзаки

Сообщений в теме: 1471

#408 Diplodoc

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:51

Прикрепленное изображение: 394098.jpgПриобрел себе сумку от caselogic.
Помещается все добро, которое в подписи.
Доволен :)

#409 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33432 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 19:41

А почему бы вам не сфотографировать и не добавить картинок? Ничего ж непонятно. :) Как она в развернутом состоянии, не жмет ли объективам, может ли туда пиво влезть, удобно ли доставать - тоесть хоть самые важные вещи? :)
На сайте-то картинки любой посмотреть сможет..

#410 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:19

А я, наверное, остановлюсь на Lowepro Fastpack 250. Так как похожих по удобству пользования не видел у других производителей (чтобы выглядел более неприметно).

#411 Abrams

• Пользователь
  • 1142 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:11

После покупки и установки на тушку Сигмы 70-200/2,8 с прискорбием обнаружил, что аппарат перестал влезать в компактные сумки :)
Классический же кофр (типа этого, только Уноматовский Прикрепленное изображение: 2991.jpg )
очень удобен для хранения и переноски "от квартиры до машины", но при ношении и съемке излишне цепляется к окружающим, а будучи открытым кренится и норовит вывалить "лишние" объективы на пол.
В общем, озадачился поиском более-менее обтекаемой сумки, желательно с вертикальным расположением камеры.
Пощупал различные "полурюкзаки" вроде LOWEPRO SlingShot 300 AW или TAMRAC Model 5768 - субъективно показались неудобными, хотя, возможно, просто это не мой стиль <_< В плоские сумки типа TAMRAC Model 5534 Adventure Messenger 4 камера с длинным объективом укладывается только "лежа", к тому же напрягает отсутствие молнии на основном отделении.
Словом, остановился на TAMRAC Model 5605
Прикрепленное изображение: _01.jpgПрикрепленное изображение: _02.jpgПрикрепленное изображение: _09.jpg
Внешне фотографическая принадлежность сумки в глаза не бросается, однако, "специалиста" этим не обманешь. Плечевой ремень удобный, с мягкой резиновой вставкой, на нем предусмотрены две петли для закрепления всякой мелочевки. А вот дно, на мой взгляд, можно было сделать из кожзама, или хотя бы пришить пластиковые "ножки". Качество ткани, молний, пряжек приличное, но пошив вызывает ощущение неаккуратности, пусть и не в ущерб прочности. Вообще у меня сложилось впечатление, что при близкой цене, качество и функционал новых Тамраковских сумок уступает не только аналогам от Ловепро или Каты, но и своим же старым моделям ;) Ну да ладно, зайдем с тыла :)
Прикрепленное изображение: _03.jpg
Большой задний карман открытый сверху и с молнией внизу почти вмещает в себя буклет А4 (на фото - с надписью "Панасоник"). Снаружи на нем имеется второй карман, поменьше, зато на молнии.

Открыв сумку, видим следующее:
Прикрепленное изображение: _05.jpgПрикрепленное изображение: _08.jpg
На основном (верхнем) клапане карман из толстого прозрачного винила, на молнии. Местами на пленку наклеена (или нарисована :) ) сетка. В плане обзора и защиты от пыли это неплоко, но мне больше нравится обычная эластичная сетка или ткань.
Аналогичный карман большего размера сделан и на переднем клапане.
Два открытых кармана на передней стенке позволяют запихнуть в них по вспышке, однако сумка при этом заметно раздуется в толщину. Кармашки с красными клапанами - для флешек и батареек, тоже виниловые (см. выше :D )
Внутренние перегородки имеют липучки не по всей высоте, а в одной-двух точках. Соответственно, и на стенках сумки ответные части сделаны отдельными полосками. В принципе, держатся нормально, и переставлять проще, однако щели немного раздражают.
Прикрепленное изображение: _06.jpgПрикрепленное изображение: _07.jpg
Камера с объективом занимает практически всю высоту сумки (ну, пару-тройку дополнительных фильтров накрутить можно :unsure: ). Объектив помещается вместе с блендой, лапой и прикрученной к ней манфроттовской площадкой. Из все тех же соображений "уплощения" всей конструкции располагаю корпус длинной стороной вдоль отсека, хотя, повернув его поперек, можно впихнуть вторую тушку со средним зумом.

В сумку без излишней толкотни влезает вот это:
Прикрепленное изображение: _04.jpg
Зумы - среднего размера (Тамрон 17-50/2,8 и Сигма 10-20), полтинник, вспышка - 54-й Метц. Остается место для мелких аксессуаров, возможно, впихнется еще одна вспышка или небольшой зум.
В принципе, по бокам сумки есть две петли для подвески подсумков или компактного штатива (на фото 500-я Сигма в чехле и мыльница).
Прикрепленное изображение: _10.jpgПрикрепленное изображение: _11.jpg

Несмотря на указанные замечания, сумка меня вполне устраивает

Сообщение отредактировал Abrams: 13 February 2009 - 11:56

#412 Diplodoc

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияIOTNIK (11.2.2009, 19:40) писал:

А почему бы вам не сфотографировать и не добавить картинок? Ничего ж непонятно. :) Как она в развернутом состоянии, не жмет ли объективам, может ли туда пиво влезть, удобно ли доставать - тоесть хоть самые важные вещи? :)
Чуть попозже обязательно выложу :)

#413 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 14 February 2009 - 16:41

Просмотр сообщенияAbrams (13.2.2009, 10:10) писал:

Классический же кофр (типа этого Прикрепленный файл attachment )
Такой кофр у меня TAMRAC Model 5608 Pro 8 (чёрный), добротный, стильный, удобный, сделан хорошо. Купил в замену TAMRAC Model 5606 System 6 (чёрный), в которую не влазило пару тушек.
Я в нем К10 и *28-70 ношу с постоянно надетой в боевом положении блендой, Тамрон 17-35 и пару пых.
Еще есть "шхеры" где можно фиксы положить типа лима, полтоса, но доставать их будет несколько неудобно.
Прикрепленное изображение: 1.jpg
Когда нужно, могу одну пыху заменить тем же LX,
Прикрепленное изображение: 2.jpg
а когда нужно уплотниться и взять с собой например 100-300, то бленду в звезде* ставлю в походное состояние.
А если уж нужно много фиксов, то К10 и* оставляю дома, а беру *istD и еще много чего влезет.
Такой кофр рекомендую для мужчин с военной выправкой. :)
Сайт

#414 Diplodoc

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияIOTNIK (11.2.2009, 19:40) писал:

Отчитываюсь:
обьективам которые в подписи не жмет.
пиво? :) думаю пара банок(одна точно со свистом) в одну из боковушек поместится.
(если загрузить обе боковушки, то литраж сумки увеличится до двух литров :D ;) )
в каждой боковушке есть мягкая сьемная секция на липучке, которая может разделять ее пополам горизонтально (у меня в одной боковушке даблкит, во второй секция убрана, там пыха и гелиос могут поместиться)
В центральном отсеке две сьемных секции, одна с "очком" для обьектива на камере, второй можно делить нижнее пространство (там можно разместить пару лимов, или убрать ее, если на камере длинный обьектив).
Под аксессуары два кармана.
Внешний небольшой (см. 1 фото)
Внутрений вместительный (2,3 фото на открытой верхушке)
Из недостатков:
Пластмассовые карабины на наплечном ремне
Змейки открываются с небольшим усилием, но не заедают.
В остольном всем доволен.
Покупал в медиамаркете за 1600р.
фото:
Прикрепленное изображение: 15022009291.jpg
Прикрепленное изображение: 15022009292.jpg
Прикрепленное изображение: 15022009293.jpg
Прикрепленное изображение: 15022009294.jpg

Сообщение отредактировал Diplodoc: 15 February 2009 - 12:56

#415 Витязь

• Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 17:29

Кто-нибудь использует сумку Lowepro Rezo 170 AW?

http://products.lowe...0%20AW,2008.htm

В магазине глянул, вроде добротно сделан, мой дабл кит в него входит.

#416 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:04

Никто еще не пользовался рюкзаком Tamrac 3375 (или 3385)? Это новые модели, аналоги Lowerpro Fastpack 200 и 350. Очень уж у них внешность приятная - не похожи на фоторюкзаки (чего не скажеш о Lowepro).

#417 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияВитязь (16.2.2009, 17:28) писал:

Я использую Rezo 180 при полной экипировке.

#418 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 05:15

Просмотр сообщенияВитязь (16.2.2009, 21:28) писал:

http://products.lowe...0%20AW,2008.htm

В магазине глянул, вроде добротно сделан, мой дабл кит в него входит.
использую 180

Всё что в подписис пленочного - влазит без проблем
цифровойму комплекту пока ещё просторно

#419 RedSun

• Пользователь
  • 331 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 01:55

Просмотр сообщенияKrot (15.7.2008, 23:18) писал:

Господа!
А не пользовался ли кто таким вот предметом - Lowepro Fast Pack 350 ?
В принципе, мне кажется, что довольно удобно именно для недалеких походов, перевозки камеры с парой объективов и небольшого количества шмотов, например, в отпуске - чтобы не сдавать в багаж.
У меня такая штукенция. Что можно сказать... Она предназначена скорее для перевозки пары носков с трусами, и кучи фототехники, чем для перевозки тушки с парой объективов, и нормального количества шмоток. :-)) То есть как замена чемодана и фотосумки не подойдет ни разу :-(((
Зато есть плюсы - в дефолтном варианте влезает тушка ЛЮБОГО РАЗМЕРА с пристегнутым 200/2.8 или 300/4 без бленды, и еще четыре стекла вроде 55-300 :-) Я его внутри малость доработал, а то К20Д с батблоком болтается :-))) Теперь влезает тушка, пять-шесть стекол и пыха.
Еще плюсы. Приличное качество. Удобные лямки. Удобный поясной ремень. Спина не потеет. Толстые стенки, мягкие с твердым вкладышем внутри. Удачный клапан сбоку - можно достать фотик, не расстегивая фотоотделение полностью. Буквально три движения - снять одну лямку, повернуть рюкзак горизонтально, достать фот. В то же время - можно спрятать застежки так, что их будет сложно открыть злому умышленнику. Внутри и снаружи прорва карманов, кармашков и карманчиков. Отделение для ноута не на виду.
Теперь минусы. Верхнее отделение маловато. Поправить это нельзя, так как перегородка вшита намертво. Как вариант - какую-то шмотку можно засунуть в неиспользуемую часть фотоотделения. В отсек для ноута хорошо прятать папку с фотами, пачку бумаги или металлический макбук. Ноут в пластмассовом корпусе рискует остаться без экрана.
Ну и самое неприятное - велика Федора. Держать его на коленях в маршрутке или мелком авто уже неудобно. 250й меньше на чуть-чуть, и это самое чуть-чуть очень заметно.
Еще нет крепления для штатива. Правда, оно на других рюкзаках тоже не блещет удобством. Скорее всего, пришью с обратной стороны от клапана пару-тройку ремешков с застежками.
А еще ловепрошные эмблемы установлены так, что аккуратно не снять. Придется купить какой-нть адидас и нашить сверху...

Сообщение отредактировал RedSun: 05 April 2009 - 01:56

#420 IL

• Пользователь
  • 2262 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 15:38

В прошедшие выходные слегка обКАТАл на лесном Пента-выезде новый рюкзачок - модель 3N1-30, марки, как легко догадаться из первой фразы, Ката. Выбрал и купил достаточно спонтанно - на самом деле, зашел в Сивму пощупать R-103 этой же фирмы, на предмет заменить износившийся и далеко не всегда удобный татонковский Equipment Pack S, а тут гляжу, стоят 3 рюкзака (3N1-10, -20, -30) - более угловатые, чем серии R, раза в 2 поменьше весом, раза в полтора дешевле, да еще и с трансформируемой подвеской, убираемой в спину... ну и взял, недолго думая, самый большой из них.

Рюкзак имеет пояс и пряжки-трезубцы на обеих лямках, что позволяет носить его и на двух плечах, и на одном (с лямкой через грудь) - ненужная лямка и половинки пояса убираются под спинную подушку. Основных отделений два - верхнее задумано производителями для шмоток и разной мелочевки, нижнее - для аппаратуры (3 входа на молниях - фронтальный и 2 боковых, через которые удобно доставать камеру и наиболее часто используемые сменные линзы, сдвигая рюкзак на одной лямке из-за спины на грудь, в горизонтальное положение). В углах входов, где сходятся замки молний - усиление пряжками, причем 2 наиболее ответственные пряжки имеют фигурную пластиковую защиту от случайного нажатия. Защитный наполнитель (пена) есть по всей поверхности рюкзака, то есть возможно нештатное использование и верхнего отделения - под аппаратуру вместо шмотья и пива. Отделения для ноутбука и бумаг нет, но мне и не нужно было. С крепежом для штатива в конструкции слабовато, но есть кольцо сверху на фронтальной поверхности и еще 2 в нижних углах спины (к ним крепятся лямки) - а значит, и штатив можно привязать, если очень припрет. Кроме лямок и пояса, есть 2 ручки - мягкая на клапане верхнего отделения, и обычная рюкзачная петля из стропы между лямками. Возможна установка рюкзака на несамоходное колесное шасси (попросту - превращение в сумку-тележку), но шасси в комплект не входит, поэтому о его ходовых и прочих качествах ничего сказать не могу.

Без проблем удалось уложить внутрь немалый комплект - К20Д с 80-320, ФА20-35/4, ФА50/1.4, К400/5.6, приклад, несколько фильтров Кокин-А, два среднеформатных объектива (П-645 А45/2.8 и А120/4 макро) и запасную пленочную вставку для П-645 в коробке - это всё в нижнее отделение, имеющее, как уже сказано, 3 входа. В верхнее отделение влез Пентакс 645 с 75/2.8, кое-какая мелочевка во внутренние карманы (тросик, уровень, бленды, пленки, аккумуляторы, карточки, USB-шнур, силикагель и т.п.), и еще осталось место для мобильника, блокнота и бинокля 8х33, или для дополнительного комплекта фильтров вместе с держателем-блендой Кокин. При необходимости перегородку между отделениями можно снять (она на молнии) и впихнуть в рюкзак какой-нибудь Очень Большой Телевик (ОБТ :)) - скажем, что-то толстое и красивое, миллиметров этак на 500, да еще и с камерой на одном конце. Правда, в этом случае достать его можно будет только через верх, а возле боковых молний останется место только под компактные объективы или, максимум, под камеру с блинчиком.

Внешних карманов всего 2, и оба крошечные - один занят накидкой-дождевиком для рюкзака, другой - принадлежностями для чистки оптики... но я и не хотел рюкзак с большими карманами, т.к. его очень неудобно убирать на переходах внутрь большого экспедиционника - а слегка скругленный параллелепипед 3N1 без выступающих карманов укладывается в 120-литровый шмотник (или в герму на сплаве) легко и непринужденно. При весе около 1.4 кг такой вариант использования представляется не столь уж и редким, если маршрут не экстремальный и предусматривает много коротких радиалок с целью поснимать.

Теперь минусы... Не уверен, что не стану дорабатывать или даже переделывать подвеску - регулировка длины лямок теми же пряжками-трезубцами, которые обеспечивают их перестановку, вызывает сомнения... возможно, стропа и впрямь ползет в пряжках при полной загрузке. Похожу подольше, посмотрю. Далее, молнии у этого рюкзака могли бы быть более мощными, на мой взгляд... ну посмотрим, как они себя поведут в походных условиях. Еще хотелось бы хоть немного увеличить размер всех трех входов в нижнее отделение, пусть даже за счет дальнейшего уменьшения расположенных над ними внешних карманов - доступ в верхнюю часть нижнего отделения при определенной расстановке перегородок неудобен, туда придётся клать то, что достаётся нечасто и неспеша. Ну и защита - конечно, она слабее, чем у более экстремальных рюкзаков Ката серии R - но и вес, повторюсь, различается почти вдвое.

В общем, первые впечатления в основном положительные, а как будет дальше - жизнь покажет. :)

#421 Cyberex

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 17:06

Посоветуйте, что лучше взять из Лоупро:
Nova 160 AW
Nova 180 AW
Rezo 160 AW
Rezo 180 AW

Мне нужно лишь место на К20Д с объективом + 1 объектив дополнительно (скорее всего 55-200).
В чем основное отличие РЕЗО от НОВА серий ?

Сообщение отредактировал Cyberex: 06 April 2009 - 17:08

#422 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 04:39

Просмотр сообщенияCyberex (6.4.2009, 22:05) писал:

Посоветуйте, что лучше взять из Лоупро:
Nova 160 AW
Nova 180 AW
Rezo 160 AW
Rezo 180 AW
Мне нужно лишь место на К20Д с объективом + 1 объектив дополнительно (скорее всего 55-200).
В чем основное отличие РЕЗО от НОВА серий ?
У новы крушка открывается на себя, у резо - от себя. Мне второй вариант удобнее, потому что открыл сумку и она не закрывается сама и немного защищает сумку от песка-ветра.
В резо 180 у меня влазит один из двух комплектов из подписи, или оба, но с отвинченым объективом на никоне и без Ю-37.
Поищите 190.

#423 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 13:31

Достаточно Rezo 180. У меня в центральное отделение влезает K10D с бат. блоком и зумом 16-50*. По бокам внутри влезает 4 вещи из: объективов вплоть до 80-320, вспышки 540. Итого помещается внутри, например, K10D с бат. блоком и зумом 16-50*+80-320+вспышка 540+85 soft+DFA 100 macro.

#424 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 15:42

Просмотр сообщенияBarns (7.4.2009, 9:38) писал:

У новы крушка открывается на себя, у резо - от себя. Мне второй вариант удобнее, потому что открыл сумку и она не закрывается сама и немного защищает сумку от песка-ветра.
В резо 180 у меня влазит один из двух комплектов из подписи, или оба, но с отвинченым объективом на никоне и без Ю-37.
Поищите 190.
вот так это всё выглядит:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?s...st&p=229529

#425 Cyberex

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 15:45

А у НОВА случайно нет дополнительных кармашек, каких нету у РЕЗО ?
По фотам кажется, что НОВА со стороны крышки имеет карман откидной.

#426 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияCyberex (7.4.2009, 20:44) писал:

По фотам кажется, что НОВА со стороны крышки имеет карман откидной.
У Резо он тоже есть спереди, но ПОД откидной крышкой

#427 Cyberex

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 16:34

Т.е. преимуществ одной серии над другой нету и можно брать, что дешевле и больше понравится (какая крышка больше понравится) ?

Сообщение отредактировал Cyberex: 07 April 2009 - 16:34

#428 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияCyberex (7.4.2009, 21:33) писал:

Т.е. преимуществ одной серии над другой нету и можно брать, что дешевле и больше понравится (какая крышка больше понравится) ?
Я выбирал по наличию в магазине :)
Ещё одно отличие: боковой карман на резо сделан из тянущейся ткани, а на нове - из сетки.
Так что выбирайте что больше понравится :)

#429 Cyberex

• Пользователь
  • 254 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 23:42

Спасибо за ответы.

А вот НОВА 2, 3 - лучше тех, что я перечислил ? Или тоже, на вкус и цвет ? :)

#430 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:59

Интересует сумка Kata DC-443 или 441
http://www.kata.com....php?tree_id=215
для K20d, 43, 21 лим, м50/1,7, 55-300, 18-50.

Легко ли движется замок у этих сумок? Видел сумку с защищенным замком, у которого замок был очень тугой.

#431 bender

• Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 21:47

а у меня вот такая ) :)
самая простая.Влазит фотик Pentax K-m и запасной комплект батареек ) :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 18_1913_IMG4.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 18_1913_IMG4.jpeg

#432 berlioz

Неправильный пленочный фотограф

• Пользователь
  • 2239 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 16:24

а у меня минитреккер классик

#433 Aleksander59

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 16:55

Для повседневного таскания взял ЛовеПро ЕХ 160. Входит МЗ-5 с Токиной 24-200 с надетой блендой и есть место под обьектив или вспышку. Ну и наружный карман для мелочи, прикрыт языком крышки. Влазит Пентах А40, пара пленок, пучок проводов + всякая мелочевка... Цена до тыра. Компактная... Вид неприметный...

#434 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 17:57

Я использую несколько доработанный LowePro EX140. Доработка заключается в пришивании дополнительного крепления на "липе". Оно нужно для того, чтобы в походе сумка не оттягивала шею, а висела на ремне рюкзака. В то же время постоянно снимая-одевая рюкзак и сумку, продевать ремень в штатные ушки очень неудобно. А тут порядок такой - надел рюкзак, надел сумку на шею, просунул крепление под ремень, и прилепил липу. Пришивал все это хозяйство обувщик-китаец за десять минут и 100 руб. Влезает Sigma 10-20, 77 лим на дно сумки, 43-й и аккумулятор в карман. В боковые сетчатые карманы я обычно кладу полиэтиленовый мешок с ручками, который в случае дождя одеваю на сумку, не снимая ее с пояса. Случая, чтобы что-то промокло, даже под проливным дождем, не было.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC02421_.jpg

#435 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 18:58

Вопрос о сравнении сумки с рюкзаком:
насколько рюкзак безопасен в транспорте? То, что мобильники из них вытаскивают легко, уже знаю.
А как с фотопринадлежностями?
И есть ли конструкции, в которых сумка превращается в рюкзак, если понадобились обе руки?
Понимаю, что универсальность снижает эргономичность, но тяжелая сумка на одном плече имхо необходимость только для фоторепортера. :)

#436 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 19:36

Просмотр сообщенияНиколаич (29.4.2009, 19:57) писал:

насколько рюкзак безопасен в транспорте? То, что мобильники из них вытаскивают легко, уже знаю.
Я решил все задачи одним махом. Купил рюкзак средних размеров (30 л, "Синус" производства Питерской фирмы "Снаряжение"), и в него кладу сумку с фотоаппаратурой. Легко тащить, абсолютно безопасно, поскольку ворам из рюкзака не открыть сумку и не достать аппарат . И большой манёвр - можно и бутылку с закуской взять, и тёплую одежду. А при съёмке сумка висит на шее через плёчо.
Поскольку у меня целый набор сумок, то в зависимости от задачи туда кладу нужную. Помещается даже сумка со средним форматом Pentax 645+55+75+150+ K10D.

Сообщение отредактировал Dmitriy Sergeev: 29 April 2009 - 19:37

#437 rundmc

• Пользователь
  • 91 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 20:08

А есть ли сейчас просто чехлы для зеркалок - типа как раньше ,но на современном технологическом уровне?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных