Перейти к содержимому

Фотосумки и фоторюкзаки

Сообщений в теме: 1471

#391 Владимир М

• Пользователь
  • 1983 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 11:36

Просмотр сообщенияMogol (26.12.2008, 10:19) писал:

А так сумочки действительно класс смотрятся.
А вот такие не рассматривали. Сам присматриваюсь, может кто пользовал? Поделитесь впечатлением.

#392 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 12:02

Просмотр сообщенияMogol (26.12.2008, 10:19) писал:

А так сумочки действительно класс смотрятся.
Кстати я уже нашёл место где они у нас продаются, но цены! :) :) :) От 4900 до 7500 (!).

#393 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 12:23

4350 в плеере вроде за 160-ю, лень смотреть.
Жалко денег - вдруг не влезет все.

#394 JorRKeY

• Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 12:30

Пользую КАТА Н-12 такую. Влазит К200 с китовым объективом, батблок, есть место для вспышки. Вместо батблока можно положить DA 50-200. Есть место для аккумуляторов и карт памяти. Сумка компактная, для минимальной конфигурации. Благодаря хитрой насадке на плечевой ремень абсолютно устойчиво держится при ходьбе, не соскальзывает. Пришлось даже несколько раз передвигать насадку, что-бы добиться идеально удобного положения, т.к. движением плеча поправить (передвинуть) не получается.
Качество материалов и исполнения, ИМХО, на высоте, крепкая крышка, по ощущениям, должна защитить механически. В комплекте чехол для дождя, а если его вывернуть, то и от солнца (серебристого цвета), что в наших палестинах достаточно актуально.
Лёгкая (по ощущениям). Выглядит стильно.

#395 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 28 December 2008 - 03:06

Просмотр сообщенияJorRKeY (27.12.2008, 12:29) писал:

Лёгкая (по ощущениям). Выглядит стильно.

И кричит - укради меня, во мне дорогая камера.... :)

#396 JorRKeY

• Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 17:56

Цитата

И кричит - укради меня, во мне дорогая камера....
Тогда и одеваться надо в рубище, и машину новую не купить, да и вообще не жить... ИМХО.
Что-бы не украли, внимательнее надо быть и собраннее.
Да и вышел я из возраста, что-бы бояться всего на свете...
Сорри за оффтоп...

Сообщение отредактировал JorRKeY: 28 December 2008 - 17:59

#397 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 29 December 2008 - 10:48

Просмотр сообщенияJorRKeY (28.12.2008, 17:55) писал:

Что-бы не украли, внимательнее надо быть и собраннее.

Да нет, я просто о том что не везде безопасно ходить с такой сумкой. В Израиле может быть без проблем. А у нас или в России потенциально проблемы могут быть, особенно в общественном транспорте или в городе. Мне эта сумка очень нравится как и почти вся продукция КАТА (пуленепробиваемые жилеты не пробовал :) ) однако пользуюсь малозаметным TLZ1.

#398 КЭТ

• Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 11:05

А я купила себе компактный рюкзак Пентакс, который тут уже хаяли. А между прочим удобная вещь.
Сразу скажу, что водонепроницаемость ему не грозит: хоть ткань и водоотталкивающая и выдержит мелкий дождик, влага однозначно может проникнуть через молнии, которые не защищены. Однако мне это не слишком мешает: у нас в городе дожь бывает раз в год по обещанию.
Насчет мягкости, о которой уже говорили: нет, он не мягкий. Вполне себе на уровне фотосумки. Зато реально компактный, удобно перемещается со спины на живот, хорошо достается фотик. Мне только вот разделители не слишком понравились, или это не для моего мозга, но хорошо разместить их я так и не смогла. Хотя более-менее прилично получилось.
Сверху имеется маленькое отделение для личных вещей. Кошелек, очешник, маленькая косметичка, ключи - т.е. набор симпатичной девушки влезают без проблем.
Насчет вместимости - это облегченный вариант. Так, как я распределила разделители, влезает камера с установленнм объективом до 200, 2 полтинника, кит, бленды. Клапан откидывается вбок, на нем имеется карман, в который тоже много всего влезет, снаружи и маленький сетчатый кармашек внутри.
Резюме: если вы живете в засушливой местности, нуждаетесь в маленькой сумке и у вас в городе, как в моем, понятия не имеют, чем занимается фирма "Пентакс", то этот рюкзачок - для вас. Иначе придется срезать вышивку с названием фирмы. В остальном рюкзак ничем о содержимом не напоминает.
П.С. Фотки сабжа вроде были, если нужно кому, пишите в личку.

#399 PIXEL

• Пользователь
  • 186 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 14:41

А кто-нибудь уже щупал новый Lowepro CompuPrimus?

Очень интересен для каждодневного использования и коротких поездок.

#400 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 02:14

А 30см - это не очень габаритно? Тем более при 60см длины?

#401 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 14 January 2009 - 02:28

Заказал себе вот такой слинг. http://www.amazon.com/XNSLR-2-Sling-Camera...e/dp/B001F1CD58 Жду.

#402 Дмитрий Ч.

• Пользователь
  • 468 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:50

Планирую к велосезону прикупить себе Сrumpler Jimmy Bo 300 или 400.
http://www.crumplerbags.ru/product/sizes/c...64/253/460/129/
По идее должен удобно находиться сзади на пояснице на поясном ремне во время движения. Бедренный ремешок пока не представляю в какой ситации может понадобиться.
P.S. Умиляет маркетинговый упор на "сексуальность" данных сумок. Темно-коричневый/горчичный цвет назван сексуальным :)

#403 igiodua

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 23:33

оо уря ткнули меня в правильную тему.. thnx 2 mut@NT.
Если не сложно, подскажите рюкзак чтоб влез к20 с парой небольших объективов и 12ти дюймовый ноут с зарядкой.. больше туда пихать ничего не планирую, поэтому желательно рюкзак ровно такой чтоб перечисленное влезло, и не больше, ну а если он еще будет стильно смотреться - вообще супер. пасиб..

#404 Staff

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:02

Помогите выбрать)
Кто знает про этого зверя)

AD 2062G Green

#405 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 24 January 2009 - 03:55

Просмотр сообщенияHexar (13.1.2009, 21:27) писал:

Заказал себе вот такой слинг. http://www.amazon.com/XNSLR-2-Sling-Camera...e/dp/B001F1CD58 Жду.

В дополнение. Слинг получил, он ОЧЕНЬ большой по сравнению с TLZ2. В нем имеется жесткая конструкция, и из-за нее К10Д с батблоком не умещается по ширине.

#406 6e33yMa

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:28

У меня вот такая штучка от КАТА, компактная и удобная. Особо много свободного места нет, но ещё парочка лимов должна влезть. Единственное что не очень нравится - довольно мягкое дно, если положить в сумку китовую 20ку с одетой блендой сумка качается на столе, аки шарик.
Прикрепленное изображение: SS850001.jpg

#407 basta108

• Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:19

Брал свой Lowepro Primus кататься на Чегет.
Внутрь клал механический КМ и разные мануальные стекла. Со всем этим много катался и падал, иногда очень жестко. Все содержимое выжило)

#408 Diplodoc

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:51

Прикрепленное изображение: 394098.jpgПриобрел себе сумку от caselogic.
Помещается все добро, которое в подписи.
Доволен :)

#409 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 19:41

А почему бы вам не сфотографировать и не добавить картинок? Ничего ж непонятно. :) Как она в развернутом состоянии, не жмет ли объективам, может ли туда пиво влезть, удобно ли доставать - тоесть хоть самые важные вещи? :)
На сайте-то картинки любой посмотреть сможет..

#410 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:19

А я, наверное, остановлюсь на Lowepro Fastpack 250. Так как похожих по удобству пользования не видел у других производителей (чтобы выглядел более неприметно).

#411 Abrams

• Пользователь
  • 1142 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:11

После покупки и установки на тушку Сигмы 70-200/2,8 с прискорбием обнаружил, что аппарат перестал влезать в компактные сумки :)
Классический же кофр (типа этого, только Уноматовский Прикрепленное изображение: 2991.jpg )
очень удобен для хранения и переноски "от квартиры до машины", но при ношении и съемке излишне цепляется к окружающим, а будучи открытым кренится и норовит вывалить "лишние" объективы на пол.
В общем, озадачился поиском более-менее обтекаемой сумки, желательно с вертикальным расположением камеры.
Пощупал различные "полурюкзаки" вроде LOWEPRO SlingShot 300 AW или TAMRAC Model 5768 - субъективно показались неудобными, хотя, возможно, просто это не мой стиль <_< В плоские сумки типа TAMRAC Model 5534 Adventure Messenger 4 камера с длинным объективом укладывается только "лежа", к тому же напрягает отсутствие молнии на основном отделении.
Словом, остановился на TAMRAC Model 5605
Прикрепленное изображение: _01.jpgПрикрепленное изображение: _02.jpgПрикрепленное изображение: _09.jpg
Внешне фотографическая принадлежность сумки в глаза не бросается, однако, "специалиста" этим не обманешь. Плечевой ремень удобный, с мягкой резиновой вставкой, на нем предусмотрены две петли для закрепления всякой мелочевки. А вот дно, на мой взгляд, можно было сделать из кожзама, или хотя бы пришить пластиковые "ножки". Качество ткани, молний, пряжек приличное, но пошив вызывает ощущение неаккуратности, пусть и не в ущерб прочности. Вообще у меня сложилось впечатление, что при близкой цене, качество и функционал новых Тамраковских сумок уступает не только аналогам от Ловепро или Каты, но и своим же старым моделям ;) Ну да ладно, зайдем с тыла :)
Прикрепленное изображение: _03.jpg
Большой задний карман открытый сверху и с молнией внизу почти вмещает в себя буклет А4 (на фото - с надписью "Панасоник"). Снаружи на нем имеется второй карман, поменьше, зато на молнии.

Открыв сумку, видим следующее:
Прикрепленное изображение: _05.jpgПрикрепленное изображение: _08.jpg
На основном (верхнем) клапане карман из толстого прозрачного винила, на молнии. Местами на пленку наклеена (или нарисована :) ) сетка. В плане обзора и защиты от пыли это неплоко, но мне больше нравится обычная эластичная сетка или ткань.
Аналогичный карман большего размера сделан и на переднем клапане.
Два открытых кармана на передней стенке позволяют запихнуть в них по вспышке, однако сумка при этом заметно раздуется в толщину. Кармашки с красными клапанами - для флешек и батареек, тоже виниловые (см. выше :D )
Внутренние перегородки имеют липучки не по всей высоте, а в одной-двух точках. Соответственно, и на стенках сумки ответные части сделаны отдельными полосками. В принципе, держатся нормально, и переставлять проще, однако щели немного раздражают.
Прикрепленное изображение: _06.jpgПрикрепленное изображение: _07.jpg
Камера с объективом занимает практически всю высоту сумки (ну, пару-тройку дополнительных фильтров накрутить можно :unsure: ). Объектив помещается вместе с блендой, лапой и прикрученной к ней манфроттовской площадкой. Из все тех же соображений "уплощения" всей конструкции располагаю корпус длинной стороной вдоль отсека, хотя, повернув его поперек, можно впихнуть вторую тушку со средним зумом.

В сумку без излишней толкотни влезает вот это:
Прикрепленное изображение: _04.jpg
Зумы - среднего размера (Тамрон 17-50/2,8 и Сигма 10-20), полтинник, вспышка - 54-й Метц. Остается место для мелких аксессуаров, возможно, впихнется еще одна вспышка или небольшой зум.
В принципе, по бокам сумки есть две петли для подвески подсумков или компактного штатива (на фото 500-я Сигма в чехле и мыльница).
Прикрепленное изображение: _10.jpgПрикрепленное изображение: _11.jpg

Несмотря на указанные замечания, сумка меня вполне устраивает

Сообщение отредактировал Abrams: 13 February 2009 - 11:56

#412 Diplodoc

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияIOTNIK (11.2.2009, 19:40) писал:

А почему бы вам не сфотографировать и не добавить картинок? Ничего ж непонятно. :) Как она в развернутом состоянии, не жмет ли объективам, может ли туда пиво влезть, удобно ли доставать - тоесть хоть самые важные вещи? :)
Чуть попозже обязательно выложу :)

#413 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 14 February 2009 - 16:41

Просмотр сообщенияAbrams (13.2.2009, 10:10) писал:

Классический же кофр (типа этого Прикрепленный файл attachment )
Такой кофр у меня TAMRAC Model 5608 Pro 8 (чёрный), добротный, стильный, удобный, сделан хорошо. Купил в замену TAMRAC Model 5606 System 6 (чёрный), в которую не влазило пару тушек.
Я в нем К10 и *28-70 ношу с постоянно надетой в боевом положении блендой, Тамрон 17-35 и пару пых.
Еще есть "шхеры" где можно фиксы положить типа лима, полтоса, но доставать их будет несколько неудобно.
Прикрепленное изображение: 1.jpg
Когда нужно, могу одну пыху заменить тем же LX,
Прикрепленное изображение: 2.jpg
а когда нужно уплотниться и взять с собой например 100-300, то бленду в звезде* ставлю в походное состояние.
А если уж нужно много фиксов, то К10 и* оставляю дома, а беру *istD и еще много чего влезет.
Такой кофр рекомендую для мужчин с военной выправкой. :)
Сайт

#414 Diplodoc

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияIOTNIK (11.2.2009, 19:40) писал:

Отчитываюсь:
обьективам которые в подписи не жмет.
пиво? :) думаю пара банок(одна точно со свистом) в одну из боковушек поместится.
(если загрузить обе боковушки, то литраж сумки увеличится до двух литров :D ;) )
в каждой боковушке есть мягкая сьемная секция на липучке, которая может разделять ее пополам горизонтально (у меня в одной боковушке даблкит, во второй секция убрана, там пыха и гелиос могут поместиться)
В центральном отсеке две сьемных секции, одна с "очком" для обьектива на камере, второй можно делить нижнее пространство (там можно разместить пару лимов, или убрать ее, если на камере длинный обьектив).
Под аксессуары два кармана.
Внешний небольшой (см. 1 фото)
Внутрений вместительный (2,3 фото на открытой верхушке)
Из недостатков:
Пластмассовые карабины на наплечном ремне
Змейки открываются с небольшим усилием, но не заедают.
В остольном всем доволен.
Покупал в медиамаркете за 1600р.
фото:
Прикрепленное изображение: 15022009291.jpg
Прикрепленное изображение: 15022009292.jpg
Прикрепленное изображение: 15022009293.jpg
Прикрепленное изображение: 15022009294.jpg

Сообщение отредактировал Diplodoc: 15 February 2009 - 12:56

#415 Витязь

• Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 17:29

Кто-нибудь использует сумку Lowepro Rezo 170 AW?

http://products.lowe...0%20AW,2008.htm

В магазине глянул, вроде добротно сделан, мой дабл кит в него входит.

#416 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 21:04

Никто еще не пользовался рюкзаком Tamrac 3375 (или 3385)? Это новые модели, аналоги Lowerpro Fastpack 200 и 350. Очень уж у них внешность приятная - не похожи на фоторюкзаки (чего не скажеш о Lowepro).

#417 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияВитязь (16.2.2009, 17:28) писал:

Я использую Rezo 180 при полной экипировке.

#418 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 05:15

Просмотр сообщенияВитязь (16.2.2009, 21:28) писал:

http://products.lowe...0%20AW,2008.htm

В магазине глянул, вроде добротно сделан, мой дабл кит в него входит.
использую 180

Всё что в подписис пленочного - влазит без проблем
цифровойму комплекту пока ещё просторно

#419 RedSun

• Пользователь
  • 331 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 01:55

Просмотр сообщенияKrot (15.7.2008, 23:18) писал:

Господа!
А не пользовался ли кто таким вот предметом - Lowepro Fast Pack 350 ?
В принципе, мне кажется, что довольно удобно именно для недалеких походов, перевозки камеры с парой объективов и небольшого количества шмотов, например, в отпуске - чтобы не сдавать в багаж.
У меня такая штукенция. Что можно сказать... Она предназначена скорее для перевозки пары носков с трусами, и кучи фототехники, чем для перевозки тушки с парой объективов, и нормального количества шмоток. :-)) То есть как замена чемодана и фотосумки не подойдет ни разу :-(((
Зато есть плюсы - в дефолтном варианте влезает тушка ЛЮБОГО РАЗМЕРА с пристегнутым 200/2.8 или 300/4 без бленды, и еще четыре стекла вроде 55-300 :-) Я его внутри малость доработал, а то К20Д с батблоком болтается :-))) Теперь влезает тушка, пять-шесть стекол и пыха.
Еще плюсы. Приличное качество. Удобные лямки. Удобный поясной ремень. Спина не потеет. Толстые стенки, мягкие с твердым вкладышем внутри. Удачный клапан сбоку - можно достать фотик, не расстегивая фотоотделение полностью. Буквально три движения - снять одну лямку, повернуть рюкзак горизонтально, достать фот. В то же время - можно спрятать застежки так, что их будет сложно открыть злому умышленнику. Внутри и снаружи прорва карманов, кармашков и карманчиков. Отделение для ноута не на виду.
Теперь минусы. Верхнее отделение маловато. Поправить это нельзя, так как перегородка вшита намертво. Как вариант - какую-то шмотку можно засунуть в неиспользуемую часть фотоотделения. В отсек для ноута хорошо прятать папку с фотами, пачку бумаги или металлический макбук. Ноут в пластмассовом корпусе рискует остаться без экрана.
Ну и самое неприятное - велика Федора. Держать его на коленях в маршрутке или мелком авто уже неудобно. 250й меньше на чуть-чуть, и это самое чуть-чуть очень заметно.
Еще нет крепления для штатива. Правда, оно на других рюкзаках тоже не блещет удобством. Скорее всего, пришью с обратной стороны от клапана пару-тройку ремешков с застежками.
А еще ловепрошные эмблемы установлены так, что аккуратно не снять. Придется купить какой-нть адидас и нашить сверху...

Сообщение отредактировал RedSun: 05 April 2009 - 01:56

#420 IL

• Пользователь
  • 2262 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 15:38

В прошедшие выходные слегка обКАТАл на лесном Пента-выезде новый рюкзачок - модель 3N1-30, марки, как легко догадаться из первой фразы, Ката. Выбрал и купил достаточно спонтанно - на самом деле, зашел в Сивму пощупать R-103 этой же фирмы, на предмет заменить износившийся и далеко не всегда удобный татонковский Equipment Pack S, а тут гляжу, стоят 3 рюкзака (3N1-10, -20, -30) - более угловатые, чем серии R, раза в 2 поменьше весом, раза в полтора дешевле, да еще и с трансформируемой подвеской, убираемой в спину... ну и взял, недолго думая, самый большой из них.

Рюкзак имеет пояс и пряжки-трезубцы на обеих лямках, что позволяет носить его и на двух плечах, и на одном (с лямкой через грудь) - ненужная лямка и половинки пояса убираются под спинную подушку. Основных отделений два - верхнее задумано производителями для шмоток и разной мелочевки, нижнее - для аппаратуры (3 входа на молниях - фронтальный и 2 боковых, через которые удобно доставать камеру и наиболее часто используемые сменные линзы, сдвигая рюкзак на одной лямке из-за спины на грудь, в горизонтальное положение). В углах входов, где сходятся замки молний - усиление пряжками, причем 2 наиболее ответственные пряжки имеют фигурную пластиковую защиту от случайного нажатия. Защитный наполнитель (пена) есть по всей поверхности рюкзака, то есть возможно нештатное использование и верхнего отделения - под аппаратуру вместо шмотья и пива. Отделения для ноутбука и бумаг нет, но мне и не нужно было. С крепежом для штатива в конструкции слабовато, но есть кольцо сверху на фронтальной поверхности и еще 2 в нижних углах спины (к ним крепятся лямки) - а значит, и штатив можно привязать, если очень припрет. Кроме лямок и пояса, есть 2 ручки - мягкая на клапане верхнего отделения, и обычная рюкзачная петля из стропы между лямками. Возможна установка рюкзака на несамоходное колесное шасси (попросту - превращение в сумку-тележку), но шасси в комплект не входит, поэтому о его ходовых и прочих качествах ничего сказать не могу.

Без проблем удалось уложить внутрь немалый комплект - К20Д с 80-320, ФА20-35/4, ФА50/1.4, К400/5.6, приклад, несколько фильтров Кокин-А, два среднеформатных объектива (П-645 А45/2.8 и А120/4 макро) и запасную пленочную вставку для П-645 в коробке - это всё в нижнее отделение, имеющее, как уже сказано, 3 входа. В верхнее отделение влез Пентакс 645 с 75/2.8, кое-какая мелочевка во внутренние карманы (тросик, уровень, бленды, пленки, аккумуляторы, карточки, USB-шнур, силикагель и т.п.), и еще осталось место для мобильника, блокнота и бинокля 8х33, или для дополнительного комплекта фильтров вместе с держателем-блендой Кокин. При необходимости перегородку между отделениями можно снять (она на молнии) и впихнуть в рюкзак какой-нибудь Очень Большой Телевик (ОБТ :)) - скажем, что-то толстое и красивое, миллиметров этак на 500, да еще и с камерой на одном конце. Правда, в этом случае достать его можно будет только через верх, а возле боковых молний останется место только под компактные объективы или, максимум, под камеру с блинчиком.

Внешних карманов всего 2, и оба крошечные - один занят накидкой-дождевиком для рюкзака, другой - принадлежностями для чистки оптики... но я и не хотел рюкзак с большими карманами, т.к. его очень неудобно убирать на переходах внутрь большого экспедиционника - а слегка скругленный параллелепипед 3N1 без выступающих карманов укладывается в 120-литровый шмотник (или в герму на сплаве) легко и непринужденно. При весе около 1.4 кг такой вариант использования представляется не столь уж и редким, если маршрут не экстремальный и предусматривает много коротких радиалок с целью поснимать.

Теперь минусы... Не уверен, что не стану дорабатывать или даже переделывать подвеску - регулировка длины лямок теми же пряжками-трезубцами, которые обеспечивают их перестановку, вызывает сомнения... возможно, стропа и впрямь ползет в пряжках при полной загрузке. Похожу подольше, посмотрю. Далее, молнии у этого рюкзака могли бы быть более мощными, на мой взгляд... ну посмотрим, как они себя поведут в походных условиях. Еще хотелось бы хоть немного увеличить размер всех трех входов в нижнее отделение, пусть даже за счет дальнейшего уменьшения расположенных над ними внешних карманов - доступ в верхнюю часть нижнего отделения при определенной расстановке перегородок неудобен, туда придётся клать то, что достаётся нечасто и неспеша. Ну и защита - конечно, она слабее, чем у более экстремальных рюкзаков Ката серии R - но и вес, повторюсь, различается почти вдвое.

В общем, первые впечатления в основном положительные, а как будет дальше - жизнь покажет. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных