Перейти к содержимому

Фотосумки и фоторюкзаки

Сообщений в теме: 1471

#468 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияАлексей_К (27.10.2009, 9:37) писал:

От дикой тряски какой тип защиты лучший? Помню Роджер Хикс писал об этом в Фотомагазине давно, запамятовал :)
Мне кажется - обложить аппаратуру пузырьковым упаковочным полиэтиленом или дополнительными вставками из пеноплена (туристических ковриков).

#469 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 10:08

Просмотр сообщенияNetSkater (27.10.2009, 15:45) писал:

Мне кажется - обложить аппаратуру пузырьковым упаковочным полиэтиленом или дополнительными вставками из пеноплена (туристических ковриков).
Насчет пузырькового полиэтилена кажется хорошая идея, а пеноплен по свойствам такой же как и внутренние перегородки сумки (даже жестче).
Точно не уверен, но кажется Р.Хикс писал, что от тряски помогает мягкий поролон? На ум приходит фирменный алюминиевый кейс с дырками в поролоне аккурат под камеру и объективы.
Если это так, то очень плохо, т.к. поролон гидроскопичен, для самой экспедиции также придется брать более влагозащищенную сумку. Кейс по тайге не потаскаешь.
Надо до лета неспеша поискать сумку в замен ката441.

#470 CBC

• Пользователь
  • 1899 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:01

Просмотр сообщенияАлексей_К (27.10.2009, 10:37) писал:

От дикой тряски какой тип защиты лучший? Помню Роджер Хикс писал об этом в Фотомагазине давно, запамятовал :)
От тряски лучше всего помогает подвес на амортизаторах. Только это далеко не всегда возможно устроить. И не всегда нужно :)
А по-простому - разместить (закрепить) сумку так, чтобы не падала и не перемещалась. Саму аппаратуру в сумке уложить плотно чтобы исключить удары друг о друга и перемещение внутри. Если нужно - завернуть аппаратуру в любой мягкий материал. Хоть ткань, хоть поролон итд.

А вообще, главное - избежать падений и ударов. По поводу самой вибрации (тряски) я бы не переживал :)

#471 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:42

Просмотр сообщенияCBC (27.10.2009, 23:00) писал:

От тряски лучше всего помогает подвес на амортизаторах...
А вообще, главное - избежать падений и ударов. По поводу самой вибрации (тряски) я бы не переживал :)
Когда стало круто колбасить на уазике амортизатором служили мои руки :)
Если технику постоянно трясти в течении недели, то думаю вероятность выхода из строя повышается какой бы железный он ни был. Неоднократно слышал жуткие истории о рассыпавшихся, разболтанных и т.д. линзах в дорогих объективах от тряски.
Мы поедем с дальнобойщиком, а они любят гонять и тем более говорят, что его грузовик сильно трясет.
Так что я предпочитаю перестраховываться, чтобы потом не кусать себе локти :)

Сообщение отредактировал Алексей_К: 27 October 2009 - 17:47

#472 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 19:22

Просмотр сообщенияАлексей_К (27.10.2009, 19:41) писал:

Неоднократно слышал жуткие истории о рассыпавшихся, разболтанных и т.д. линзах в дорогих объективах от тряски.
Этож как колбасить должно, мож лучше о себе позаботиться. :)
А если серьезно, то думаю надуманы все ваши тревоги, главное чтоб в сумке (рюкзаке) камера,объективы и др. из твердых материалов не соприкасались др. с др. напрямую.

#473 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияАлексей_К (27.10.2009, 10:07) писал:

..... На ум приходит фирменный алюминиевый кейс с дырками в поролоне аккурат под камеру и объективы.
Если это так, то очень плохо, т.к. поролон гидроскопичен, для самой экспедиции также придется брать более влагозащищенную сумку. Кейс по тайге не потаскаешь.
.....
Не знаю, какой поролон используют в фирменных кейсах, а в своем я использую негигроскопичный поролон, шедший в качестве наполнителя в упаковках к оборудованию.

Прикрепленное изображение: DSCN7460_____________.JPG

Этот поролон хорош тем, что не тянет воду и очень хорошо продувается.
Из моего экспедиционного опыта могу сказать , что лучше всего транспортировать аппаратуру в жестких ящиках(кейсах) По прибытии перекладывать необходимое в сумку(рюкзак).

#474 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 06:00

Просмотр сообщенияMogol (28.10.2009, 1:21) писал:

... если серьезно, то думаю надуманы все ваши тревоги, главное чтоб в сумке (рюкзаке) камера,объективы и др. из твердых материалов не соприкасались др. с др. напрямую.
Представьте возможный облом если возвративщись с поездки обнаружить что снимки с диких мест с таким трудом достигнутых оказались запороты. Надо изучить глубже этот вопрос...
Не знаю, а может и правы, что просто надо поискать сумку с большим количеством дырок и объективы в них должны сидеть плотненько не болтаясь.

Просмотр сообщенияUlixes_ (28.10.2009, 2:45) писал:

... а в своем я использую негигроскопичный поролон, шедший в качестве наполнителя в упаковках к оборудованию.
Из моего экспедиционного опыта могу сказать , что лучше всего транспортировать аппаратуру в жестких ящиках(кейсах) По прибытии перекладывать необходимое в сумку(рюкзак).
Тоже рассматриваю этот вариант. Тем более что обычно новая дорогая аппаратура бывает упакована в картонной коробке с поролоном или в пузырчатом целлофане.
А если логически развивать эту мысль то объективы и камера пентакс в коробке были обернуты в рифленую картонку. Они фиксировали аппаратуру и поглощали возможные удары :)
Седня завтра попробую поискать в библиотеке тот номер "Фотомагазина" со статьей Р.Хикса.

Сообщение отредактировал Алексей_К: 28 October 2009 - 06:04

#475 Па Лыч

• Пользователь
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 08:58

У меня LovePro Omni, самая маленькая, Sport. Влазит много чего, что удобно - укладка как в рюкзаке, можно быстро достать камеру через верхний клапан сумки
Хошь так укладывай барахлишко
Изображение

а хошь - вот так
Изображение

Достается камера отсюда
Изображение

Сообщение отредактировал vagrantt: 28 October 2009 - 08:59

#476 РыбакШу

• Пользователь
  • 8241 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:54

Просмотр сообщенияАлексей_К (28.10.2009, 5:59) писал:

Седня завтра попробую поискать в библиотеке тот номер "Фотомагазина" со статьей Р.Хикса.
"Фотомагазин" №5 2004 High Quality "Фотосъёмка в путешествии"
"Фотомагазин" №1-2 2004 High Quality "Аксессуары для качества"

Сообщение отредактировал РыбакШу: 28 October 2009 - 12:01

#477 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 09:04

Просмотр сообщенияРыбакШу (28.10.2009, 17:53) писал:

"Фотомагазин" №5 2004 High Quality "Фотосъёмка в путешествии"
"Фотомагазин" №1-2 2004 High Quality "Аксессуары для качества"
РыбакШу, спасибо :)
Вот што пишет Роджер Хикс в №5, 2004, С.56-61:
...Помните, что жесткие кофры и плотный пенополиуретан защищают оборудование от ударов, но передают вибрации, которые могут вызвать развинчивание важных компонентов. Мягкий поролон либо сложенное белье и футболки - отличная защита от вибрации, в транспортном средстве обязательно ставьте его на что-нибудь мягкое - сиденье, свернутый плащ, что угодно. Это способствует поглощению вибрации...
№1-2, 2004, С.56-61:
...Хорошо сконструированные мягкие кофры, включая рюкзаки, способны защитить содержимое от ударов и падений так же хорошо, как и жесткие (или даже лучше), оборудование может двигаться, и это движение поглощает большую часть ударного воздействия...
...Не надо недооценивать опасность вибраций: у меня самого в результате перевозки камер на одноцилиндровых мотоциклах хассельбладовский магазин отвернулся от своей лицевой детали, и сместилась внутренняя группа линз в объективе...

Так что куплю-ка я нормальный защищенный кофр и в дороге буду оборачивать аппаратуру бельем и футболками :)

Сообщение отредактировал Алексей_К: 29 October 2009 - 09:35

#478 CMEXProX

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 16:38

буду краток...
http://www.ars-penta...876/map7105.htm

влезает всё, что нужно и ещё место остается под ненужное =)

правда с моей полной загрузкой уж очень большое давление на плечо.

#479 S_V

• Пользователь
  • 1544 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 05:06

Моя сумка "КАТА" стала мала,буду покупать рюкзак только "КАТА" и желательно старые модели с ребрами жесткости.Сейчас ищу где же подешевле :) Может из Израиля заказать?На Украине тоже цена :) не очень радует.Но тем не менее буду КАТА.

#480 CBC

• Пользователь
  • 1899 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияMogol (27.10.2009, 20:21) писал:

Этож как колбасить должно, мож лучше о себе позаботиться. :)
Вот-вот :)

Цитата

А если серьезно, то думаю надуманы все ваши тревоги, главное чтоб в сумке (рюкзаке) камера,объективы и др. из твердых материалов не соприкасались др. с др. напрямую.
+1

Можно подумать, что техника до магазина не едет на дальнобойщиках, не трясется по чугунке, не качается на волнах итд.... Не роняестя грузчиками в том числе :)
А вредный для техники уровень вибрации будет уже опасен для здоровья..

Впрочем, если кУпите под поездку хороший кофр - это очень хорошо.

#481 Rhjirftyjn

• Пользователь
  • 42 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 18:37

Как вам такая сумка? Вчера купил...
http://www.megashop....t-61666200.html

#482 CBC

• Пользователь
  • 1899 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:20

А это вы скажИте, как :)
Если подходит по размеру под ваш комплект оборудования, качественно пошита с использованием хороших материалов и фурнитуры - значит хороша.
А какая бирка на сумку нашита - не суть важно.

#483 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 09:37

Просмотр сообщенияCBC (31.10.2009, 18:06) писал:

Вот-вот :)
+1
Можно подумать, что техника до магазина не едет на дальнобойщиках, не трясется по чугунке, не качается на волнах итд.... Не роняестя грузчиками в том числе :)
А вредный для техники уровень вибрации будет уже опасен для здоровья..
Впрочем, если кУпите под поездку хороший кофр - это очень хорошо.
Думаю коробки камер и объективов пентакс сконструированы так, что поглощают львиную часть возможных ударов. Но спасают ли они от вибраций, в японии насколько я знаю дороги очень хорошие. Кстати может поэтому в магазине приходится выбирать объективы из нескольких а то и более штук :D
У вас там на западе наверно просто дороги лучше чем у нас. В экспедиции я постоянно езжу по плохим дорогам. Я неоднократно попадал в ситуации, когда на федеральной трассе камазы с фурами застревали :)
Расскажу реальный случай. Прилетели как то коллеги из финляндии и говорят, мол мы думали у вас очень плохие дороги, оказывается дорог совсем нету :lol: Прикаливались так сволочи :D

Просмотр сообщенияАлексей_К (29.10.2009, 15:03) писал:

...Не надо недооценивать опасность вибраций: у меня самого в результате перевозки камер на одноцилиндровых мотоциклах хассельбладовский магазин отвернулся от своей лицевой детали, и сместилась внутренняя группа линз в объективе...[/i]
Тем более, как видим из-за вибрации даже хассельблад (!) может сломаться и в объективе может сместиться внутренняя группа линз. В пентаксе вибрация имхо опаснее, т.к. у него матрица болтается как в проруби, даже если камера выключена ;) Так что думаю не стоит пренебрегать вибрацией на дороге.
Поэтому в дороге хочу хотя-бы немного уменьшить воздействие вибрации. Для этого я решил купить хорошую сумку с 3-4 карманами и в дороге буду оборачивать аппаратуру мягкой пенкой или футболкой.

Сообщение отредактировал Алексей_К: 02 November 2009 - 09:42

#484 balU

• Пользователь
  • 216 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 15:00

Просмотр сообщенияIL (6.4.2009, 22:37) писал:

В прошедшие выходные слегка обКАТАл на лесном Пента-выезде новый рюкзачок - модель 3N1-30...

хотелось бы узнать как по истечении времени ведёт себя сабж.
как Вы думаете, в 3N1-20 влезет 50-135 нормально с блендой поставленой?
и на зимнюю одежду он не маленьким будет?

Сообщение отредактировал balU: 04 November 2009 - 03:38

#485 CBC

• Пользователь
  • 1899 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 16:10

Цитата

У вас там на западе наверно просто дороги лучше чем у нас.
Прикалываетесь? :)

#486 jaleel

• Пользователь
  • 914 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 01:45

Купил себе сумку Dakine Mission Photo
Цель у меня была - удобный симпотичный рюкзак для фото и не только.
В итоге все фотофирмы отбросил( слишком всё некрасивое, кроме Nat.Geo) и купил такую вот
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Внутренник вынимается, идет как отдельная сумка - поехал куда-нибудь, фотоаппарат в одну сумку, вещи в другую, по прибытию распаковался, соединил сумки и пошел фотографировать...
Идеальный рюкзак для меня! :)

#487 Marvin

• Пользователь
  • 724 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияjaleel (8.11.2009, 1:44) писал:

Изображение
Как он по жесткости?

#488 Aleksander59

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияjaleel (8.11.2009, 4:44) писал:

Купил себе сумку Dakine Mission Photo
Цель у меня была - удобный симпотичный рюкзак для фото и не только.
В итоге все фотофирмы отбросил( слишком всё некрасивое, кроме Nat.Geo) и купил такую вот....
Симпатичненько.. А где брали? Там таких же симпатичненьких кофриков на два фотика не водится?

#489 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:21

Просмотр сообщенияMarvin (8.11.2009, 16:39) писал:

Как он по жесткости?
Достаточно мягкий - похож по жесткости на внутренности у Ловепро Нова.

Сам рюкзак, по сути, предназначен для транспортировки фототехники, а не использования его как фоторюкзака. Впрочем многие этим страдают.

#490 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений
  • Отчество:Виталий
  • Фамилия:Николаевич

Отправлено 11 November 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияRhjirftyjn (31.10.2009, 17:36) писал:

Как вам такая сумка? Вчера купил...
http://www.megashop....t-61666200.html
За такую цену - очень даже! Только мне нравится, когда открывается ОТ СЕБЯ, мне так удобне.

Просмотр сообщенияАлексей_К (2.11.2009, 8:36) писал:

в дороге буду оборачивать аппаратуру мягкой пенкой или футболкой.
Здесь играет роль количество слоев: если одна футболка на один обектив - хорошо, а если одна футболка на весь комплект - толку мало. Уже писали, но повторюсь: кроме оборачивания одеждой вибрацию хорошо гасит мягкий поролон и, разумеется, предметы не должны передвигаться и касаться друг друга. А МАЗ таки трясет сильно: пришлось лет 15 назад ехать из Керчи до Николаева...

Просмотр сообщенияCBC (3.11.2009, 15:09) писал:

Прикалываетесь? :)
Этим летом проехал из Николаева через Днепр и Харьков до Москвы и далее до Владимира. Дороги по России от "хорошо" до "очень хорошо" иногда и "отлично" и лишь изредка "удовлетворительно", в основном, там, где ремонт. Видимо, повезло...

Просмотр сообщенияIOTNIK (10.11.2009, 9:20) писал:

Сам рюкзак, по сути, предназначен для транспортировки фототехники, а не использования его как фоторюкзака. Впрочем многие этим страдают.
Точно! С моей КАТА тоже: для транспортировки хороша, а ходить снимать - не очень.
Существуют поясные модульные сумки (может, не так выразился), каждая для одной единицы техники, которые крепятся на поясе на специальном ремне. Но дорогие, черти. Хочу себе пошить такие. Сделаю - поделюсь информацией.

Сообщение отредактировал Deda: 11 November 2009 - 20:30

#491 jaleel

• Пользователь
  • 914 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияMarvin (8.11.2009, 17:39) писал:

Как он по жесткости?

Достаточно мягкий, но я его использую чисто для хождение по городу и для транспортировки. Но
Самый жесткий из этой серии я думаю Dakine Reload http://dakine.com/sn...s/photo/reload/
Есть еще Dakine Sequense... Mission самый маленький из них.

Продается во всяких скейт- и бордшоп магазинах :)

#492 basta108

• Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 01:57

У брата похожий - сравнивал со своим Lowepro Primus и даже одалживал с собой на юга для теста. Да, гораздо более вместительный, да, универсальный, да можно притаранить сноуборд или еще что-то. Но доступ к технике - полный швах или я настолько привык к своему примусу. Например, прошлой зимой с Примусом на Чегете, чтобы сделать кадр на склоне мне не нужно было стаскивать рюкзак со спины. А тут - снял-расстегнул-залез-достал камеру-застегнул, чтобы снег на оптику не летел-съемка-расстегнул-положил-одел. Не знаю, для каких бордеров он создавался, но как использовать это чудо на склоне, если даже в условиях города мне было лень туда лишний раз лезть, я не представляю. Еще у него спинка плоская, из-за чего спина потеет. Вот :)

#493 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 01:45

Просмотр сообщенияbasta108 (18.11.2009, 0:56) писал:

У брата похожий
Вот :)
Вы про Дайкин? Тот, который тут описывали много страниц назад, довольно удобен. Очень удобен на спине. Да, неудобно вынимать-прятать технику, но это компенсируется удобством транспортировки. Да и способ его применения на лыжах тут уже описывали.

#494 Дмитрий Ч.

• Пользователь
  • 468 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:39

Просмотр сообщенияbasta108 (18.11.2009, 3:56) писал:

У брата похожий - сравнивал со своим Lowepro Primus и даже одалживал с собой на юга для теста. Да, гораздо более вместительный, да, универсальный, да можно притаранить сноуборд или еще что-то. Но доступ к технике - полный швах или я настолько привык к своему примусу. Например, прошлой зимой с Примусом на Чегете, чтобы сделать кадр на склоне мне не нужно было стаскивать рюкзак со спины. А тут - снял-расстегнул-залез-достал камеру-застегнул, чтобы снег на оптику не летел-съемка-расстегнул-положил-одел. Не знаю, для каких бордеров он создавался, но как использовать это чудо на склоне, если даже в условиях города мне было лень туда лишний раз лезть, я не представляю. Еще у него спинка плоская, из-за чего спина потеет. Вот :)
Давно хочу приобрести Lowepro Primus. Расскажите свои впечатления от использования. Что удобно, а что нет и т.д. :)

#495 basta108

• Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 23:06

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...1853&st=210 тут писал пост №225.

если вкратце, то
нравится:
-доступ к технике;
-как сидит на спине;
-удобный внешний карман;
-хорошая защита.

не нравится:
-не влезает большой телевик;
-мало отделений под технику;
-здоровый при не самой большой вместимости

еще он не для параноиков и раззвездяев(теоретически, фотовору легко залезть в боковой карман)

#496 Дмитрий Ч.

• Пользователь
  • 468 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 08:54

Просмотр сообщенияbasta108 (22.11.2009, 1:05) писал:

[
если вкратце, то
нравится:
-доступ к технике;
-как сидит на спине;
-удобный внешний карман;
-хорошая защита.

не нравится:
-не влезает большой телевик;
-мало отделений под технику;
-здоровый при не самой большой вместимости
Спасибо. В общем, как я и думал.
В основном с собой и нужны пара объективов и пыха. В крайнем можно несколько небольших объективов в отделение для вещей бросить. Плюс, я так понял, можно куртку или, скажем, отражатель зажать клапаном сверху рюкзака.

#497 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 19:40

Товарищи, знаю что тут есть владельцы классифилдов от ловепро.
Меня вот что интересует: а как сумка с техникой ложится, например, на стол?
Свою резо 180 я ставлю как сундучок - проблем нету, а как с классифилдом? Как я понимаю он не держит жестко форму

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных