DimaSB (24.10.2008, 8:00) писал:

Отправлено 24 October 2008 - 10:56
DimaSB (24.10.2008, 11:41) писал:
претензия: вот эти самые перегородки внутри, не столько жесткие, и если в нижнем отделении (на котором фактически лежит объектив, надетый на камеру) не носить постоянно большие объективы, то перегородки сминаются. А большие объективы носить в нижних отделениях не удобно, так как молния чуть чуть заходит НАД отделением и поэтому широкий объектив извлечь не очень просто. Думаю переделать немного, что бы камера лежала на самом дне, и над ней 2 отделения для объективов.
неудобство: для того, что бы поменять объектив на камере с этим рюкзаком его надо положить куда то. То есть алгоритм такой - сняли, положили, открыли, поменяли объективы, закрыли, надели. То есть на ходу с ним такого не сделаешь. Это надо учитывать.
Ну и еще: ткань на спинке такая, что впитывает хорошо - у меня уже побелела от пота. Как стирать не знаю. Да и вообще ткань не приспособлена к пачканью и отстирыванию.
Вот. Вообщем вещь получается для специфичного применения. Мне на вело ее катать удобно (не мешает как сумка), положить в нее комплект техники и куда то поехать (например на дачу) тоже удобно. Там можно будет как надо разложить. А вот для съемками НЕСКОЛЬКИМИ объективами НА ХОДУ (то есть когда мало времени, или просто некуда присесть, положить снятый рюкзак) не удобно. Для этим целей лучгше подойдет сумка висящая на плече. Вот теперь себе такую и подбираю.
Отправлено 25 October 2008 - 19:09
Lowepro Omni Sport
Минусы
- пластмассовые карабины и петельки
- нет мелких кармашков под фильтры и батарейки, ВООБЩЕ нет, кроме внутреннего кармана размером почти 20х15
- нет чехла от дождя
Плюсы
+ ОЧЕНЬ узкая (11 см), не оттопыривается, когда висит на боку (мне это очень важно, ну не люблю я оттопыренных сумок) В городе - самое оно
+ Выглядит не фотосумкой
+ Маленькая с виду, но вместительная ~ 28х22х11 (ДхВхШ) поместилаь Суперсотка, с полтинником, 18-55, 50-200, и ещё место осталось для 3х объективов! Есть доступ сверху и сбоку, как у чемодана. Ремни на пояс, и на плечо.
+ все стенки хоршо уплотнены паролоном
её можно засунуть в пластиковый вроде кейс, продаваемый отдельно.

Другого фото в инете не нашлось, тут она выглядит менее вместительной, если надо, сфотаю и выложу.
Сообщение отредактировал helga 20: 25 October 2008 - 19:13
Отправлено 30 October 2008 - 14:23
У меня DR 467.
обзор
В принципе согласен с обзором. От себя добавлю что качество похуже чем у дорогих КАТА - порвался один из швов на верхней ручке предварительно пропоров ткань на 2 мм. Рюкзак пошит из 2-ух типов ткани: один прочный, грубый закрывает верх, а другой тонкий - лучше не цеплятся за колючки...
Но если учесть его цену и вроде как КАТА-вскую гарантию то очень даже ничего.
Внешние кармашки с вертикальными молниями - как по мне, не оч удобны.
Отправлено 30 October 2008 - 17:13
Мне в 466 понравилось то, что она не похожа на фоторюкзак, и размер не большой (у меня техники немного и ноутбук 14", поэтому рюкзак хочу небольшой).
Я так понимаю, что у всех этих рюкзаках отделы для фото техники одинаковы, да и вообще они почти одинаковы, поэтому у меня к вам вопрос: как с защитой? Особенно фотоотдела? Для ноута (в 467) кажется все нормально, а вот стенки (а особенно дно и "потолок") фотоотдела показались немного мягкими и не очень надежными.
И адекватность цены тоже интересует: например Lowepro Fastpack 250 по защите виглядит более надежныи чем КАТА DR 467, а стоит дешевле.
Сообщение отредактировал kaltar: 30 October 2008 - 17:20
Отправлено 06 November 2008 - 14:44
типа такого: http://www.tatonka.ru/catalog/tur-bags-med...atalog_480.html
Сообщение отредактировал kaltar: 06 November 2008 - 15:13
Отправлено 06 November 2008 - 15:23
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...st&p=488029
Очень удобная - углы закруглены, доступ к камерам, объективам и мелочи раздельный. Вроде такую видел недавно у Надежды.
#358 Гость_Hexar_*
Отправлено 21 November 2008 - 06:59
alexk-il (22.10.2008, 14:16) писал:
У меня весь комплект (см. подпись) больше никуда не входит. Токина 80-210 по высоте проходит только на 445... вариантов к сожалению больше нет.
Отправлено 21 November 2008 - 13:05
Сообщение отредактировал Юджин: 22 November 2008 - 18:29
Отправлено 02 December 2008 - 15:01
Посоветуйте сумку-рюкзак или что-то подобное, чтоб было удобно и, так сказать, маневренно. Привык перемещаться быстро и на люблю когда мешаются сумки "через плечо"(если они канешн не крепко закреплены на спине,а болтаются в районе поясницы и ниже..) и большие баулы за спиной.
Фотонабор минимальный: Фотик с прикрученным объективом+ ещё один объектив и всякие мелочи.
Водонепроницаемость приветствуется.
Отправлено 02 December 2008 - 15:26
Отправлено 02 December 2008 - 16:51
1one (2.12.2008, 15:00) писал:
Посоветуйте сумку-рюкзак или что-то подобное, чтоб было удобно и, так сказать, маневренно. Привык перемещаться быстро и на люблю когда мешаются сумки "через плечо"(если они канешн не крепко закреплены на спине,а болтаются в районе поясницы и ниже..) и большие баулы за спиной.
Фотонабор минимальный: Фотик с прикрученным объективом+ ещё один объектив и всякие мелочи.
Водонепроницаемость приветствуется.
Я думаю, если важна маневренность, можно посмотреть в сторону LowePro SlingShot 300 AW, все плюсы и минусы описаны выше........ъ
Цитата
По опыту скажу, что необходимо иметь минимум две сумки( или сумка+рюкзак), для города что нибудь поменьше, для перемещения всего скарба побольше.... Думаю для города Lowepro Rover AW II не лучший выбор.
Сообщение отредактировал Юджин: 02 December 2008 - 16:57
Отправлено 03 December 2008 - 01:17
Цитата
http://www.cambags.com/
Хотя эта ссылка кажется была уже в этой теме, продублирую. Многим лень пользоваться поиском, а данный сайт может оказаться очень полезным при выборе сумки.
Отправлено 11 December 2008 - 13:16
В сумку неплохо входит 10-ка с 16-45 или 20-ка Canon с 17-40 f4, зарядник, пара аккумуляторов, провода, 50-200, 40Lim, КПК, кучка мелочей.

Идея с пеналом для карт памяти, а особенно с цветовой дифференциацией пустых\полных карточек хороша, но сам пенал, ИМХО, излишне громоздок.
Идея со съёмным "Корытцем" с камерой и аксессуарами неплоха, но не закончена- не хватает крышки, чтоб можно было использовать его как самостоятельный элемент, например, в рюкзаке с вещами.

Верхняя молния- очень хорошая штука. Использую так: камера на шее, в центральное отделение кладу объектив или вспышку, тогда их замена занимает не больше 20 секунд.
Чехол от дождя полный- закрывает всю сумку, однако, чтобы его одеть, надо отстёгивать ремень, что ни есть хорошо.
Ещё одна особенность, не заметная сразу: сзади внизу сумки есть 2 стальных кольца, видимо для продевания пояса, так вот мне они достаточно неудобны- натирают ногу.
#369 Гость_Hexar_*
Отправлено 11 December 2008 - 23:34
Отправлено 12 December 2008 - 02:32
Однажды внутрь влезло:
1. 70 катушек 120-й пленки.
2. Bronica SQ с задником + призма (большая самая) + штатник.
3. Объектив для броники 50/3.5.
4. Pentax K100D Super + 16-50/2.8
5. 100/4 и 50/1.7
6. Фильтры кокин в плоской такой штуке.
7. Обычные фильтры на 77мм (2 штуки), тряпочка для протирки, ленспен, тросик, вторая площадка для штатива, запасные батарейки и прочая мелочевка.
8. Зарядник AA, блок питания к нему, штука для прикуривателя.
9. Ноутбук 12"
10. 100-страничная брошюра A4 с описанием маршрута.
11. Плеер, FM-модулятор, блок питания от ноутбука, наушники и всякие другие провода.
12. Две пары носков, немного нижнего белья, иногда еда.
Аккуратно, без фанатизма засунул. Вес получился около 15 килограмм. В таком виде сдавал в багаж при перелетах рианэиром, все вернулось в лучшем виде, ничего не побилось, не оторвалось.
Недостаток — не влазит в багажное отделение самолетов. Под креслом помещается нормально в силу того, что верхний клапан сужается.
Открыть центральное отделение, не снимая рюкзак с плечей — невозможно. Нижнее отделение открывается плотно и сразу чувствуется изменения центра тяжести. Есть один задний карман, один нижний, один сбоку от заднего, два по бокам и лямка для штатива. Широкие лямки, очень плотная спина с вентиляцией.
Со стороны выглядит необычно. Рекомендую.
Отправлено 13 December 2008 - 23:20
Попробую конкретизировать.
Раньше, когда использовал хорошую цифромылку (Canon PowerShotPro1 - до сих пор тащусь от встроенного в объектив ND8, подключаемого по меню!), т.е. вещь в себе, была одна забота - мягкий удобный и максимально компактный чехол.
Теперь на 200-ку с 2-4мя объективами нужно что-то более объемное. Причем FA100/2.8macro не самый маленький, а еще 300-ка планируется... До сих пор обхожусь сумочкой Cullman? куда удобно (боком, с правильным хватом за рукоятку, а не попой вверх) ложится камера, но максимум с китовым стеклом. Остальное по необходимости таскал просто в мягком мешочке в основном рюкзаке. Ужасно неоперативно. Но сумка эта висит на шее, особо не обременяя, параллельно с рюкзаком.
До сих пор, для повышения оперативности, использовал еще и такой вариант - в дополнение к компактной сумке еще 1-2 объектива в отдельных сумочках на ремешках (если поискать, то среди мягких сумочек для комапктов есть "пузатенькие", подходящие для объективов, еще и с ремешком, еще и за сущие копейки 150-200р.)
Однако хочется комплексного удобного и компактного решения. "Неприметнось" меня вообще не волнует, т.к. по городу не слоняюсь, дождезащита не помешает. Вариант фоторюкзака неприемлем (хотя и заманчив вроде), ибо нифига туда не влезет жизненно важных походных вещей на несколько дней.
Остается вариант поясной сумки с приемлемой вместительностью, чтобы не мешала рюкзаку с барахлом. И тут, читаю, есть проблемы со сползанием на бедрах... А, кстати, ведь еще и поясной ремень рюкзака застегивать надо! Кругом, короче, полный депрессняк

Может, еще какой вариант есть? А то, реально, не вижу ничего, кроме той-же сумки с ремнем на шее... но шея-то не железная, в конце концов.
#373 Гость_Hexar_*
Отправлено 14 December 2008 - 01:04
Hexar (13.12.2008, 23:54) писал:

А вообще вот этот ресурс интересен по рюкзакам.
#377 Гость_Hexar_*
Отправлено 14 December 2008 - 01:32
IOTNIK (14.12.2008, 1:03) писал:
Проблема то не с защитой, а с необходимостью
а) закрывать и открывать две молнии
б) ничего нельзя в рюкзак положит иначе камера окажется внизу е ее фиг достанешь
в) камера случайно может вывалиться
PRIMUS AW почти идеальна, хотелось бы взглянуть на нее живьем, но судя по всему у нас ее в продаже нет...
А ресурс этот я первым и нашел, еще в предыдущей инкарнации

Сообщение отредактировал Hexar: 14 December 2008 - 01:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных