Перейти к содержимому

Фотосумки и фоторюкзаки

Сообщений в теме: 1471

#348 var-alex

• Пользователь
  • 689 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 10:31

Просмотр сообщенияDimaSB (24.10.2008, 8:00) писал:

но очень понравилась вот такая сумочка(рюкзак) http://pleer.ru/i/p/19470/19470.jpg LowePro SlingShot 350 AW
У меня такая. У этой конструкции есть недостатки. Если интересно - отпишусь.

#349 DBS

• Пользователь
  • 322 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 10:42

Просмотр сообщенияvar-alex (24.10.2008, 11:30) писал:

У меня такая. У этой конструкции есть недостатки. Если интересно - отпишусь.
Очень, интересно, видел видео на сайте производителя, но в живую пока толком не пощупал, только пару раз видел мельком.

#350 var-alex

• Пользователь
  • 689 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 10:56

Просмотр сообщенияDimaSB (24.10.2008, 11:41) писал:

Очень, интересно, видел видео на сайте производителя, но в живую пока толком не пощупал, только пару раз видел мельком.
На первый взгляд, рюкзак очень даже ничего, удобен. Но это только на первый.

претензия: вот эти самые перегородки внутри, не столько жесткие, и если в нижнем отделении (на котором фактически лежит объектив, надетый на камеру) не носить постоянно большие объективы, то перегородки сминаются. А большие объективы носить в нижних отделениях не удобно, так как молния чуть чуть заходит НАД отделением и поэтому широкий объектив извлечь не очень просто. Думаю переделать немного, что бы камера лежала на самом дне, и над ней 2 отделения для объективов.

неудобство: для того, что бы поменять объектив на камере с этим рюкзаком его надо положить куда то. То есть алгоритм такой - сняли, положили, открыли, поменяли объективы, закрыли, надели. То есть на ходу с ним такого не сделаешь. Это надо учитывать.

Ну и еще: ткань на спинке такая, что впитывает хорошо - у меня уже побелела от пота. Как стирать не знаю. Да и вообще ткань не приспособлена к пачканью и отстирыванию.

Вот. Вообщем вещь получается для специфичного применения. Мне на вело ее катать удобно (не мешает как сумка), положить в нее комплект техники и куда то поехать (например на дачу) тоже удобно. Там можно будет как надо разложить. А вот для съемками НЕСКОЛЬКИМИ объективами НА ХОДУ (то есть когда мало времени, или просто некуда присесть, положить снятый рюкзак) не удобно. Для этим целей лучгше подойдет сумка висящая на плече. Вот теперь себе такую и подбираю.

#351 _helga_

• Пользователь
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 19:09

За чуть более полугода сменила 4 сумки. То большая и широкая, то маленькая, то широкая.....Наконец нашла себе наиболее подходящю смку

Lowepro Omni Sport

Минусы
- пластмассовые карабины и петельки
- нет мелких кармашков под фильтры и батарейки, ВООБЩЕ нет, кроме внутреннего кармана размером почти 20х15
- нет чехла от дождя

Плюсы
+ ОЧЕНЬ узкая (11 см), не оттопыривается, когда висит на боку (мне это очень важно, ну не люблю я оттопыренных сумок) В городе - самое оно
+ Выглядит не фотосумкой
+ Маленькая с виду, но вместительная ~ 28х22х11 (ДхВхШ) поместилаь Суперсотка, с полтинником, 18-55, 50-200, и ещё место осталось для 3х объективов! Есть доступ сверху и сбоку, как у чемодана. Ремни на пояс, и на плечо.
+ все стенки хоршо уплотнены паролоном

её можно засунуть в пластиковый вроде кейс, продаваемый отдельно.
Прикрепленное изображение: 18147.jpg

Другого фото в инете не нашлось, тут она выглядит менее вместительной, если надо, сфотаю и выложу.

Сообщение отредактировал helga 20: 25 October 2008 - 19:13

#352 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 22:09

Кто-то пользовался сумками КАТА серии DR (DR-465,DR-466,DR-467)?

#353 vlad paygin

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 14:23

to kaltar

У меня DR 467.
обзор
В принципе согласен с обзором. От себя добавлю что качество похуже чем у дорогих КАТА - порвался один из швов на верхней ручке предварительно пропоров ткань на 2 мм. Рюкзак пошит из 2-ух типов ткани: один прочный, грубый закрывает верх, а другой тонкий - лучше не цеплятся за колючки...

Но если учесть его цену и вроде как КАТА-вскую гарантию то очень даже ничего.

Внешние кармашки с вертикальными молниями - как по мне, не оч удобны.

#354 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 17:13

Походил я по магазинах: есть только модели DR 467 и DR 465. 467 большая для меня, а в 465 нет отделения для ноутбука.466 по идеи оптимальна, но только нету ее нигде.

Мне в 466 понравилось то, что она не похожа на фоторюкзак, и размер не большой (у меня техники немного и ноутбук 14", поэтому рюкзак хочу небольшой).
Я так понимаю, что у всех этих рюкзаках отделы для фото техники одинаковы, да и вообще они почти одинаковы, поэтому у меня к вам вопрос: как с защитой? Особенно фотоотдела? Для ноута (в 467) кажется все нормально, а вот стенки (а особенно дно и "потолок") фотоотдела показались немного мягкими и не очень надежными.

И адекватность цены тоже интересует: например Lowepro Fastpack 250 по защите виглядит более надежныи чем КАТА DR 467, а стоит дешевле.

Сообщение отредактировал kaltar: 30 October 2008 - 17:20

#355 Pyc

• Пользователь
  • 756 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 17:30

У меня такая:
lowepro

Куча всяких мелких кармашков, куда можно много всякой мелочёвки запихать :) Чехол от дождя.
Влезает десятка, пыха, 3-4 объектива + зарядки, провода, аккумы.

Сообщение отредактировал Рус: 30 October 2008 - 17:32

#356 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 14:44

Пользовался кто отдельными чехлами от дождя для рюкзаков?
типа такого: http://www.tatonka.ru/catalog/tur-bags-med...atalog_480.html

Сообщение отредактировал kaltar: 06 November 2008 - 15:13

#357 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 15:23

Кроме 4 сумок лавепро, есть у меня уникальная сумка, не похожая на оную и поэтому защищённая от воров.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...st&p=488029
Очень удобная - углы закруглены, доступ к камерам, объективам и мелочи раздельный. Вроде такую видел недавно у Надежды.

#358 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 21 November 2008 - 06:59

Просмотр сообщенияalexk-il (22.10.2008, 14:16) писал:

У меня была такая же сумка, а перед ней КАТА DC 443. У обеих сумок была одна и та же проблема - рвались нитки, которыми прошито крепление кольца (для карабина) к сумке. По этой причине поменял 443 на 445, а потом 445 на 3N1 sling backpack.

У меня весь комплект (см. подпись) больше никуда не входит. Токина 80-210 по высоте проходит только на 445... вариантов к сожалению больше нет.

#359 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 12:11

Сообщение от модератора IOTNIK
Возгласы, не относящиеся к теме, удалил.

#360 Юджин

• Пользователь
  • 1388 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:05

Есть у меня SlingShot 300 AW но таскать его не всегда удобно, да и бывает нет необходимости тащить все барахло, подумывал о покупке чего нибудь поменьше и поудобнее, взял Inverse 200 AW , пока еще с ней не ходил, но по ощущениям очень удобная сумка http://products.lowepro.com/product/Invers...0%20AW,2101.htm на сайте можно посмотреть видео про неё, нажав с права - product video -

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 18_2101_IMG1.jpg

Сообщение отредактировал Юджин: 22 November 2008 - 18:29

#361 1one

• Пользователь
  • 37 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 15:01

Приветствую )
Посоветуйте сумку-рюкзак или что-то подобное, чтоб было удобно и, так сказать, маневренно. Привык перемещаться быстро и на люблю когда мешаются сумки "через плечо"(если они канешн не крепко закреплены на спине,а болтаются в районе поясницы и ниже..) и большие баулы за спиной.
Фотонабор минимальный: Фотик с прикрученным объективом+ ещё один объектив и всякие мелочи.
Водонепроницаемость приветствуется.

#362 Антон antonovna Михайлов

• Пользователь
  • 829 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 15:26

Здравствуйте. я выбрал рюкзак Lowepro Rover AW II для 20-ки с китом, Юпитера-9, Индустара-61 с кольцами, гелиоса-77. Планирую ещё Юпитер-21 А, Таир-3А, Юпитер-37А и Мир-47К, штатив. Рюкзак нужен для поездок на природу и ходьбы по городу. Не слишком ли большим и неудобным он будет для меня (рост 182, вес 58 кг) при ходьбе по городу? В городе, конечно, сразу все объективы таскать не собираюсь.

#363 Юджин

• Пользователь
  • 1388 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 16:51

Просмотр сообщения1one (2.12.2008, 15:00) писал:

Приветствую )
Посоветуйте сумку-рюкзак или что-то подобное, чтоб было удобно и, так сказать, маневренно. Привык перемещаться быстро и на люблю когда мешаются сумки "через плечо"(если они канешн не крепко закреплены на спине,а болтаются в районе поясницы и ниже..) и большие баулы за спиной.
Фотонабор минимальный: Фотик с прикрученным объективом+ ещё один объектив и всякие мелочи.
Водонепроницаемость приветствуется.

Я думаю, если важна маневренность, можно посмотреть в сторону LowePro SlingShot 300 AW, все плюсы и минусы описаны выше........ъ

Цитата

Здравствуйте. я выбрал рюкзак Lowepro Rover AW II для 20-ки с китом, Юпитера-9, Индустара-61 с кольцами, гелиоса-77. Планирую ещё Юпитер-21 А, Таир-3А, Юпитер-37А и Мир-47К, штатив. Рюкзак нужен для поездок на природу и ходьбы по городу. Не слишком ли большим и неудобным он будет для меня (рост 182, вес 58 кг) при ходьбе по городу? В городе, конечно, сразу все объективы таскать не собираюсь.

По опыту скажу, что необходимо иметь минимум две сумки( или сумка+рюкзак), для города что нибудь поменьше, для перемещения всего скарба побольше.... Думаю для города Lowepro Rover AW II не лучший выбор.

Сообщение отредактировал Юджин: 02 December 2008 - 16:57

#364 Антон antonovna Михайлов

• Пользователь
  • 829 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 19:46

Жаль, но денег пока в обрез. Возьму ровер как более универсальный. А для города потом какой-нибудь маленький слинг

#365 1one

• Пользователь
  • 37 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 21:43

Цитата

Я думаю, если важна маневренность, можно посмотреть в сторону LowePro SlingShot 300 AW, все плюсы и минусы описаны выше........ъ
А ещё есть варианты?

#366 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 22:36

Ну зайдите вы на офсайты Ловерпро и Тамрака, да и Каты - там же все довольно приятно изложено. А общие впечатления от моделей тут пишут. Да и я писал, ответ был как раз на вопрос, схожий с вашим.

#367 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 01:17

Цитата

А ещё есть варианты?
Ещё можно посмотреть здесь:
http://www.cambags.com/
Хотя эта ссылка кажется была уже в этой теме, продублирую. Многим лень пользоваться поиском, а данный сайт может оказаться очень полезным при выборе сумки.

#368 PIXEL

• Пользователь
  • 186 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 13:16

Вот уже почти месяц активно пользуюсь LowePro Stealth Reporter D100.
В сумку неплохо входит 10-ка с 16-45 или 20-ка Canon с 17-40 f4, зарядник, пара аккумуляторов, провода, 50-200, 40Lim, КПК, кучка мелочей.
Изображение

Идея с пеналом для карт памяти, а особенно с цветовой дифференциацией пустых\полных карточек хороша, но сам пенал, ИМХО, излишне громоздок.

Идея со съёмным "Корытцем" с камерой и аксессуарами неплоха, но не закончена- не хватает крышки, чтоб можно было использовать его как самостоятельный элемент, например, в рюкзаке с вещами.
Изображение

Верхняя молния- очень хорошая штука. Использую так: камера на шее, в центральное отделение кладу объектив или вспышку, тогда их замена занимает не больше 20 секунд.

Чехол от дождя полный- закрывает всю сумку, однако, чтобы его одеть, надо отстёгивать ремень, что ни есть хорошо.

Ещё одна особенность, не заметная сразу: сзади внизу сумки есть 2 стальных кольца, видимо для продевания пояса, так вот мне они достаточно неудобны- натирают ногу.

#369 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 11 December 2008 - 23:34

Мне иногда бывает нужно носить камеру так чтоб ее можно было очень быстро вынуть щелкнуть и так же быстро убрать. По возможности ничего не двигая, не снимая, не расстегивая защелок и чтобы сумка в закрытом виде не привлекала внимания. Камера К10Д с батблоком и обьектив размером с тамрон 20-75. Есть идеи?

#370 ruiner

• Пользователь
  • 112 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 02:32

Рюкзак Crumpler Champ с отделением для фототехники и ноутбука. Брал для поездки по европам, сейчас лежит в шкафу, ибо для повседневного использования лучше взять что-то наплечное и поменьше. Рюкзак крайне понравился. Хорошо сшит, удобный, недешевый. Сравнивал с примусом и слингшотом, держа всех в руках, крамплер выиграл всухую и мне удалось задавить жабу и купить его.

Однажды внутрь влезло:

1. 70 катушек 120-й пленки.
2. Bronica SQ с задником + призма (большая самая) + штатник.
3. Объектив для броники 50/3.5.
4. Pentax K100D Super + 16-50/2.8
5. 100/4 и 50/1.7
6. Фильтры кокин в плоской такой штуке.
7. Обычные фильтры на 77мм (2 штуки), тряпочка для протирки, ленспен, тросик, вторая площадка для штатива, запасные батарейки и прочая мелочевка.
8. Зарядник AA, блок питания к нему, штука для прикуривателя.
9. Ноутбук 12"
10. 100-страничная брошюра A4 с описанием маршрута.
11. Плеер, FM-модулятор, блок питания от ноутбука, наушники и всякие другие провода.
12. Две пары носков, немного нижнего белья, иногда еда.

Аккуратно, без фанатизма засунул. Вес получился около 15 килограмм. В таком виде сдавал в багаж при перелетах рианэиром, все вернулось в лучшем виде, ничего не побилось, не оторвалось.

Недостаток — не влазит в багажное отделение самолетов. Под креслом помещается нормально в силу того, что верхний клапан сужается.

Открыть центральное отделение, не снимая рюкзак с плечей — невозможно. Нижнее отделение открывается плотно и сразу чувствуется изменения центра тяжести. Есть один задний карман, один нижний, один сбоку от заднего, два по бокам и лямка для штатива. Широкие лямки, очень плотная спина с вентиляцией.

Со стороны выглядит необычно. Рекомендую.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: tca002_product_p1_tm.jpg

#371 synaps

• Пользователь
  • 1092 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 23:20

Почитал ветку - не нашел приемлемого ответа. А именно: ЧТО подойдет для фототехники в походных условиях. В реальных.
Попробую конкретизировать.
Раньше, когда использовал хорошую цифромылку (Canon PowerShotPro1 - до сих пор тащусь от встроенного в объектив ND8, подключаемого по меню!), т.е. вещь в себе, была одна забота - мягкий удобный и максимально компактный чехол.
Теперь на 200-ку с 2-4мя объективами нужно что-то более объемное. Причем FA100/2.8macro не самый маленький, а еще 300-ка планируется... До сих пор обхожусь сумочкой Cullman? куда удобно (боком, с правильным хватом за рукоятку, а не попой вверх) ложится камера, но максимум с китовым стеклом. Остальное по необходимости таскал просто в мягком мешочке в основном рюкзаке. Ужасно неоперативно. Но сумка эта висит на шее, особо не обременяя, параллельно с рюкзаком.
До сих пор, для повышения оперативности, использовал еще и такой вариант - в дополнение к компактной сумке еще 1-2 объектива в отдельных сумочках на ремешках (если поискать, то среди мягких сумочек для комапктов есть "пузатенькие", подходящие для объективов, еще и с ремешком, еще и за сущие копейки 150-200р.)
Однако хочется комплексного удобного и компактного решения. "Неприметнось" меня вообще не волнует, т.к. по городу не слоняюсь, дождезащита не помешает. Вариант фоторюкзака неприемлем (хотя и заманчив вроде), ибо нифига туда не влезет жизненно важных походных вещей на несколько дней.
Остается вариант поясной сумки с приемлемой вместительностью, чтобы не мешала рюкзаку с барахлом. И тут, читаю, есть проблемы со сползанием на бедрах... А, кстати, ведь еще и поясной ремень рюкзака застегивать надо! Кругом, короче, полный депрессняк:)
Может, еще какой вариант есть? А то, реально, не вижу ничего, кроме той-же сумки с ремнем на шее... но шея-то не железная, в конце концов.

#372 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 23:32

А вот такое не пойдет?

#373 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 14 December 2008 - 00:43

Просмотр сообщенияIOTNIK (13.12.2008, 23:31) писал:

Нет. Очень вызывающе. Камера явно не должна быть видна между снимками, а тут - такая дура на груди.

#374 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 00:49

:) Это я не тебе.
Просто уже обсуждалось где-то в клубе, что лямки с рюкзаком не мешаются, а камера и несколько( в самую большую ) объективов влазят.

А что тебе подойдет, я не знаю :)

#375 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 14 December 2008 - 00:55

Просмотр сообщенияIOTNIK (14.12.2008, 0:48) писал:

:) Это я не тебе.
А что тебе подойдет, я не знаю :)

Да мне видимо так и придется в рюкзачке носить. :)

#376 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 01:04

Просмотр сообщенияHexar (13.12.2008, 23:54) писал:

Да мне видимо так и придется в рюкзачке носить. :)
Пенопласт... ? Вырезать форму - вот и защита...

А вообще вот этот ресурс интересен по рюкзакам.

#377 Гость_Hexar_*

• Гость

Отправлено 14 December 2008 - 01:32

Просмотр сообщенияIOTNIK (14.12.2008, 1:03) писал:

Пенопласт... ? Вырезать форму - вот и защита...

А вообще вот этот ресурс интересен по рюкзакам.

Проблема то не с защитой, а с необходимостью

а) закрывать и открывать две молнии
б) ничего нельзя в рюкзак положит иначе камера окажется внизу е ее фиг достанешь
в) камера случайно может вывалиться

PRIMUS AW почти идеальна, хотелось бы взглянуть на нее живьем, но судя по всему у нас ее в продаже нет...

А ресурс этот я первым и нашел, еще в предыдущей инкарнации :)

Сообщение отредактировал Hexar: 14 December 2008 - 01:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных