Vagrant (01 November 2012 - 22:14) писал:

она ещё идет с 100мм мениском в паре.(сразу 2 зайчика можна паймать

на ebay он редкост. однако случайна видел один с Израйля ставил. и писал что обьектив разбирали и потом не могли обратно собрать.
оно и по фоткам было видна. прямо по середины об-тива косила.
конечно умные люды на ebay на это даже смотрит не будут и я тут как тут .....

это факт что KNA у нас авторитет и я лично доверяю его вкусам и мне нравится его картинки. что он тоже стороник "жесковатых мягких
рисунков" .ещё один copy left мой.

однако позвольте добавить несколько слов о ахрамата от Калейнар5Н.
я тоже пробовал его на 35 камеры ,именна по рецепту указенной KNA .и был доволен.однако у меня под Киева88 не было не одного ахрамата.
а на 35 камера несколько ,и пришлось разбирать один апланат .
у линзы фр 130мм и кроёть он 6х6- 6х9 без проблем. по уровны справности на хроматиза могу сказать я не замечал не каких особих
касяков (хотя если научной точности имеется вовиду то моих слов верить нелзя.я не оптик и не Андрей АМ)
читал очень хороших отзивы о линзе в МФ форуме. ridax видна человек грамотны.со желению ссылка на сайт не открывается.
что часто случается с руссискими сайтами.
если хотите у меня есть скрин шот. (привычка

и еще как тут говарили и Занин и Колосов тоже пишут что умеренны хроматиз в пользу.и неумеренных можно ф.Шопом лечит.
вообщем я сам линзой очень даже доволен.трудна найти хороших и ещё подходящих по ф.р. ахраматов
.
то что на SurplusShed это кот в мешке.я пробовал.с перва заманчива а потом вам придется корпусы для них искать очень долга.
у меня 2 ахрамата от туда лежать и некуда их пристроит.
пс. если я не ошибаюсь мы вед соседы. у вас есть value village ? там спец. лавка по поддерженным обьективам.
дешевле чем ebay. за пасыльку и пошленны платить не надо.
Сообщение отредактировал kiyas: 02 November 2012 - 16:35