dr_bp (23 November 2012 - 13:55) писал:
уважаемы dr_bp
спасибо за советы и подсказку.
на буммагу снимаю по причине
1-финансовых соображении и не только.
2- считаю что бумага более податливая и контролирумая.легко в обрашению(не царапеатся) и зарядка кассеты можна под красной лампе(после несколько тестов по экспозиции и проявки можна установвить параметры точно для определенного сорта бумаги)
думаю лучще отклонится от точной время проявки указенной на упоковки и проявить на 2-3 сек. меньще. тогда в ФШ
можна иметь больще контроль над диапозона черного и белово (Я так Думаю! =из к/ф-а).

3-бумага имеет своию особую прелести.
4- желтый фильтер ( читал в БФ форуме) используется для понижение контраста бумаги ,вернее делать ее более гладкими и ровномерними.надо попробовать с 1-х и 1.4х фильтерам тоже.некоторы люды слегка пересвечвають бумагу для той же цели. называется preflashing
или снимають белый листь А4 крупном на секунд.
5- говарять что контрасть у рентгеновских пленк повышенная чем даже бумаги(опять судя по резултаты что видел на БФ форуме)
буду блогадарен если дадите ссылку и больще инфо о рентгеновскую Retina SOE пленки ,если есть образции фото сниятие на нее.
-"Двухсторонний полив устраняется фармеровским ослабителем"- для чего её надо устранять ?
боюсь что на f-32 софтизна и мягкости картины исчезнуть на нет.у меня на f11-16 их и так было мало на фокус.экране.
(тут фоктор растижение меха тоже играеть роль ) хотя не исключино что при более чувственных материалов возможна и f-32 сработаеть.
надо попробовать.
для перископа использовались насадочных линз Д-1 и Д-2 , OPTEX 55mm made in Japan (купил на e-bay)
в отличие от моного других, они оказались менисками хорошой форме и качестве.
со желению более подробной инфо. не имею. однако судя по ее коженной чехле с красним бархатом внутры ,могу предположить их год производства с той эпохе когда все делались по человечский и для людей . и мороженные были действительно сливочними а не маргариновы.

с уважением
Сообщение отредактировал kiyas: 23 November 2012 - 20:01