Перейти к содержимому

Коронавирус

Сообщений в теме: 9448

#7051 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 20:53

Просмотр сообщенияHSV (04 August 2021 - 18:12) писал:

Это сарказм?

Скорее нет.

А вот новость, которая несомненно отзовется в чутких сердцах российских граждан: ВОЗ потребовала ввести мораторий на ревакцинацию, и вместо нее отправлять излишки вакцин в развивающиеся страны. Это -- сарказм. Тут просто цугцванг какой-то: с одной стороны, сограждане считают развивающиеся страны дармоедами, и пожалеют им хлебной корки. ВОЗ это же то ли рептилоиды то ли китайские выкормыши. Если они что-то советуют, то надо делать наоборот! То есть ревак.. ой!

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 04 August 2021 - 20:57

#7052 viktorv

• Пользователь
  • 1268 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 21:06

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent (04 August 2021 - 17:05) писал:

Могу: если он заболел, то иммунитет у него -- фиговый.

Заболеет кто? Имевший "контакт" с вирусоносителем? Вы знаете случай когда кто либо не заболел после "контакта" с вирусоносителем? Есть конкретные примеры? Это прорыв в вирусологии!

#7053 Oleg P.

• Пользователь
  • 1977 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 21:39

Просмотр сообщенияviktorv сказал:

Вы знаете случай когда кто либо не заболел после "контакта" с вирусоносителем? Есть конкретные примеры?
А почему, собсно, удивление? За всё время этой вакханалии у меня был достаточно длительный контакт с подтверждёнными вирусоносителями дважды. Плюс неизвестно сколько их ездит в метро, которым пользуюсь регулярно до 3 часов в день в часы пик. ПЦР всё время отрицательный.

Сообщение отредактировал Oleg P.: 04 August 2021 - 21:42

#7054 HSV

• Администратор
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 21:46

Просмотр сообщенияOleg P. (04 August 2021 - 21:39) писал:

А почему, собсно, удивление? За всё время этой вакханалии у меня был достаточно длительный контакт с подтверждёнными вирусоносителями дважды. Плюс неизвестно сколько их ездит в метро, которым пользуюсь регулярно до 3 часов в день в часы пик. ПЦР всё время отрицательный.
Анлогично.

Возможно, во время эпидемии 2003 года переболел родственным коронавирусом.

#7055 HSV

• Администратор
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 21:56

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent сказал:

А вот новость, которая несомненно отзовется в чутких сердцах российских граждан: ВОЗ потребовала ввести мораторий на ревакцинацию, и вместо нее отправлять излишки вакцин в развивающиеся страны. Это -- сарказм. Тут просто цугцванг какой-то: с одной стороны, сограждане считают развивающиеся страны дармоедами, и пожалеют им хлебной корки. ВОЗ это же то ли рептилоиды то ли китайские выкормыши. Если они что-то советуют, то надо делать наоборот!
Не уверен. По моим ощущениям для подавляющего большинства россиян ВОЗ - это нечто далекое и абстрактное, хотя и придурковатое. Рекомендации ВОЗ среднестатистическому россиянину глубоко пОфиг, как и решения какого-нибудь страсбургского суда. В отличие от закидонов мэра или Роспотребнадзора.

#7056 viktorv

• Пользователь
  • 1268 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 22:04

Просмотр сообщенияOleg P. (04 August 2021 - 21:39) писал:

У Вас отсутствуют в крови антитела к COVID-19? Если отсутствуют то заболевание после "действенного контакта" неотвратимо! Варианты заболевания бывают разные: от 3 раза чихнул и до самых сложных. Если у Вас есть в крови антитела к этому вирусу отсутствуют то "контакта" с вирусоносителем еще не произошло и Вы рассказываете сказки.

#7057 Oleg P.

• Пользователь
  • 1977 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 22:19

Если у Вас есть в крови антитела к этому вирусу отсутствуют то "контакта" с вирусоносителем еще не произошло и Вы рассказываете сказки.
Мне нисколько не интересно, есть у меня антитела или нет. Вот надоест сдавать ПЦР для допуска к работе, тогда может и сдам. А насчет сказок... заняться больше нечем кроме как вас здесь развлекать сказками.
Ежедневно в стране тест сдают примерно 500 тысяч человек. Выявляется сейчас порядка 25 000, то есть 5%. На отрезке в 1,5 года, думаю, осталось не так много людей, не контактировавших с вирусоносителями. Поэтому не нужно приписывать короне лишнего. Это только излишне возбуждает всякого рода паникёров.

#7058 HSV

• Администратор
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 23:54

Вы знаете случай когда кто либо не заболел после "контакта" с вирусоносителем? Есть конкретные примеры? Это прорыв в вирусологии!
Неуязвимые: академик Виталий Зверев о противодействии вирусам

#7059 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 00:16

HSV, ну не знаю, общий тон статьи (если не брать патриотические заигрывания) - Да пребудет Естественный Отбор и Дарвин - пророк его... я лично не против, но мы не в большинстве... против нас и антипривисты, и запрививочники...

#7060 HSV

• Администратор
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 00:22

Просмотр сообщенияBarry More сказал:

ну не знаю, общий тон статьи (если не брать патриотические заигрывания) - Да пребудет Естественный Отбор и Дарвин - пророк его
ну, не знаю. Я увидел там и мичуринские ноты, только вот информации пока маловато.

#7061 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 00:26

Просмотр сообщенияHSV (05 August 2021 - 00:22) писал:

Я увидел там и мичуринские ноты
Главное (согласно последним клубным тенденциям), чтобы они не были в ля-миноре... :)

#7062 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 07:04

Логику этого действия объяснить можете? Зачем человеку с нормальным иммунитетом против вируса прививка?

Я?! Ээээ... Правила эти пишу и утверждаю не я, а специалисты соответствующих структур минздрава. Я лишь иногда интересуюсь и читаю чего там новенького и ещё иногда пересказываю с разной степенью подробности тем, кто интересуется, но не утруждает себя чтением, а предпочитает домысливать что-нибудь в своём фантазийном мирОчке )))

Заболеет кто? Имевший "контакт" с вирусоносителем? Вы знаете случай когда кто либо не заболел после "контакта" с вирусоносителем?

Главное не путать заражение и заболевание. Да?

#7063 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений
  • Отчество:Борисович
  • Фамилия:Каширцев

Отправлено 05 August 2021 - 08:33

У Вас отсутствуют в крови антитела к COVID-19? Если отсутствуют то заболевание после "действенного контакта" неотвратимо! Варианты заболевания бывают разные: от 3 раза чихнул и до самых сложных. Если у Вас есть в крови антитела к этому вирусу отсутствуют то "контакта" с вирусоносителем еще не произошло и Вы рассказываете сказки.

Отечественная " медицина " утверждает обратное .
Наличие антител , даже при высоком уровне
при отсутствии справки о том , что лечился от ковида в госучреждении
(и паре лицензированных частных в Москве, но там койко - мест кот наплакал),
говорит о том , что Вы не болели.

Просмотр сообщенияPriestone сказал:

Я?! Ээээ... Правила эти пишу и утверждаю не я, а специалисты соответствующих структур минздрава.
Перед Нюренбергским Процессом обвиняемых обследовал на вменяемость американский психиатр .
Абсолютно свободно говоривший по-немецки .
Он признал их вменяемыми .
А заодно узнал у них , что побудило их активно участвовать в преступлениях нацизма .
Ответ был у всех вполне единообразным : "Нам нравилось выполнять приказы".

Так что думайте.

#7064 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 11:16

Просмотр сообщенияKrolik_1 сказал:

А заодно узнал у них , что побудило их активно участвовать в преступлениях нацизма . Ответ был у всех вполне единообразным : "Нам нравилось выполнять приказы".

А. Ну то есть у вас всё совсем в восприятии окружающей действительности смешалось, раз не можете отделить преступлений нацистов от попыток справиться со стихийным бедствием, коим является проходящая эпидемия/пандемия коронавируса? Как это можно вообще в один котёл мешать?
Но с такой вашей точкой зрения тогда, боюсь, что и говорить с вами не о чем.

#7065 viktorv

• Пользователь
  • 1268 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 11:49

Просмотр сообщенияPriestone (05 August 2021 - 07:04) писал:

Главное не путать заражение и заболевание. Да?

Естественно путать не надо. Но при практически любом заражении происходит поражение человека вирусом и "иммунный ответ". Если человек уже "имел опыт общения" с этим вирусом до этого момента то заболевание проходит быстро и возможно даже незаметно. Если "опыта общения" с этим вирусом не было то все значительно хуже, тут разница будет в зависимости от "уровня здоровья" конкретного человека.

Прививка не решает полностью проблему иммунитета к этому современному вирусу. Хорошо если хотя бы на половину решает эту проблему!

Сообщение отредактировал viktorv: 05 August 2021 - 11:49

#7066 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 13:10

viktorv я о точном значении терминов.

Вот тут вот заболевания ещё нет, но уже есть инфицирование и, возможно, перенос.

Цитата

Заражение (инфекция) — процесс инфицирования живых организмов бактериями или вирусами, или грибами, или простейшими. В медицине термин инфекция означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека и животных.

А вот тут уже заболевание (это всё ещё процесс).

Цитата

Заболева́ние — это нарушения нормальной жизнедеятельности, возникающие в ответ на действие патогенных факторов, нарушения работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
которое стремится перейти в

Цитата

Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам.
а вот это (выше) уже состояние.

Ну я для себя делю это всё как-то вот так. Конечно, как неспециалист, я смотрю значения этих терминов в общедоступных источниках, но мне они кажутся логичными.

Вот я что имел в виду, говоря, что не надо путать заражение и заболевание.
Ну это так... для точности обсуждения.

#7067 HEKTO

• Пользователь
  • 3140 сообщений
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов

Отправлено 05 August 2021 - 14:09

Вы знаете случай когда кто либо не заболел после "контакта" с вирусоносителем?
Был я точно вирусоносителем, только еще не подтвержденным, а в состоянии инкубационного периода. Который длится несколько дней. Температура пошла вверх за 39 градусов вечером в воскресенье. В субботу у меня были бывшая жена и сын, а потом ходил к зубному. Причем уже начал себя чувствовать не в своей тарелке (правда, визита к зубному иногда хватит и для того, чтобы прийти еще и не в такое состояние). Врача не заразил, спрашивал. Мне у нее еще сложный мостик делать, и вообще полно работы. На работе у себя никого не заразил, мне бы начальство непосредственное сказало. В метро таки маску ношу, хотя в других местах обычно не использую. В электричке почти все не носят, как и в магазинах. Может, где-то там и заразился?

#7068 HEKTO

• Пользователь
  • 3140 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 14:27

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

напомнило разговор владельца крупной компании со своим другом: - Ты извини, что я без маски - завтра прививаться иду. - Да, ничего - я уже привился.
Врач в больнице, где я лежал, говорила, что люди даже после после прививки должны две недели носить маску. Сказано это было по поводу бригадира шабашников (о котором я уже упоминал), заболевшего ковидом примерно через две недели после второй прививки. То есть, я забыл точные даты, которые он упоминал, это было чуть меньше 14, но больше 10 дней.

#7069 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений
  • Отчество:Борисович
  • Фамилия:Каширцев

Отправлено 05 August 2021 - 15:13

Просмотр сообщенияPriestone сказал:

Ну то есть у вас всё совсем в восприятии окружающей действительности смешалось, раз не можете отделить преступлений нацистов от попыток справиться со стихийным бедствием, коим является проходящая эпидемия/пандемия коронавируса? Как это можно вообще в один котёл мешать? Но с такой вашей точкой зрения тогда, боюсь, что и говорить с вами не о чем.
1. Нацисты имели теорию и ей руководствовались .
2. Медицина ,некоторое время назад, например , имела теорию , что раненым (в том числе с большой кровопотерей)
полезны кровопускания . И ей руководствовалась
3. Отечественная медицина имеет указания сверху о том , что вакцина отечественного производства
на 100 процентов безопасна . Без проведения клинических испытаний (по которым предоставлены верифицируемые данные ).

Еще вопросы есть ?
Принудительная вакцинация этим зельем ничуть не отличается от преступлений нацистов . Они тоже хотели сделать мир лучше .

#7070 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 15:17

Просмотр сообщенияKrolik_1 сказал:

Еще вопросы есть ?
есть. у вас совсем кукуха уехала?

#7071 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33456 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 15:19

Просмотр сообщенияHEKTO (05 August 2021 - 14:27) писал:

Врач в больнице, где я лежал, говорила, что люди даже после после прививки должны две недели носить маску. Сказано это было по поводу бригадира шабашников (о котором я уже упоминал), заболевшего ковидом примерно через две недели после второй прививки. То есть, я забыл точные даты, которые он упоминал, это было чуть меньше 14, но больше 10 дней.
Собственно, маски нужно носить все время карантина. И привитым, и непривитым, и переболевшим.

#7072 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 16:21

Так и есть)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Screenshot_47.jpg

#7073 HEKTO

• Пользователь
  • 3140 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 18:28

sledz, масла Rama?? Это не масло, конечно, но Вы, похоже, забыли, во что тогда превратились российское и белорусское масло (некогда более чем приличное) и, черт бы его побрал, российский сыр. Просто похоже, что специалистов сыроварения тогда расстреливали, именно так, не иначе. По виду - мягкая оконная замазка, и вкус наверняка мало отличается (правда, замазку не ел). А сыр такой же до сих пор в магазинах продают. Есть и лучше, но - хотите бублики, платите рублики, или как там в песне?

Кубики Galina Blanka... Соли поваренной, что ли, не ели? Там ничего другого практически не было. Гораздо опаснее были красочные пакетики с надписью "Просто добавь воды". Ну да, они самые.

А ликер Амаретто граждане не так часто покупали, и был он достаточно приличным.

Вот спирт Royal... Как-то человек, который им торговал, проговорился: он - технический (в основном), и пищевой можно отличить по особым обозначениям на наклейке. Которые практически никто не знал.

Но россияне тоже в накладе не остались. "Красную шапочку" помните? Куда хуже. Не пил никогда, знал отзывы.

Особая статья - напиток "Цитрон", производившийся в те времена в Гатчине (завод "Гатчнап" - гатчинские напитки, и "Бозан" - это в Бокситогорске, бокситогорский завод напитков). Самогонка, натуральная самогонка. Но в Гатчине делали самогонку пристойную, которую можно было пить. Да, пил. Черт побери, на утро после крепкой дозы, принятой на дне рождения, можно было на даче практически нормально за грибами сходить. А Бокситогорская... Даже пить не хотелось.

Ладно! После всего такого можно не то что прививки, но и короны не бояться. Я вот не помер. Если бы не просел из-за своих легких, побитых деструктивной пневмонией, пережил бы вполне прилично. Но одно зацепилось за другое, колесико за колесико, и началась чехарда. То мне лучше, то мне хуже. Что в больнице, что после. У меня больничный, не закрытый до сих пор, тянется с первого июня. Включая почти месяц в больнице. У меня уже у самого глаза на лоб. Меня убьют потом в отделе кадров и в бухгалтерии, поскольку я отпуск весь свой проболел (еще не весь, но все уже понятно), и по всем правилам они должны мне предоставить дополнительный отпуск за время болезни. Их жаба задушит, или нет?

Ничего, вроде вытягиваюсь, выпишут меня, похоже, скоро. У врачей-то тоже глаза на лоб лезут от такого срока больничного.

Зато будет куча разных антител... и прививки не надо. Я так понимаю, что антитела будут в весьма хорошем количестве, поскольку просели легкие, а иммунная система вполне могла работать. Пусть и под прессом. Хотя знаю, что система эта у меня при деструктивной пневмонии полетела почти нацело. Разной дряни тогда подхватил. Но тогда я знал, что могу умереть, а сейчас этого не было. Есть надежда, что все сработало нормально, и даже ничего не подцепил в больнице. Тем более что у них сейчас замена белья при смене пациента на кровати поставлена впечатляюще хорошо. В 2004 году, когда с пневмонией лежал, было куда хуже.

Короче, когда понимаешь, что от ковида не умрешь, да и кормежка приличная, болеть можно с комфортом. У некоторых в палате так и было. Попытался, но такое не вытянул. Выписался в плачевном состоянии,

А еда больничная, конечно, с экономией делается, но качественно. Я лежал в палате, которая в конце коридора, поэтому, если что остается, буфетчица предлагала добавки. Иерархия такая: кто лежит в коридоре, еду получает первыми, ну и добавки для них приоритетные.

И если компот от обеда останется (редкий случай), буфетчица говорила, что можно приходить и разбирать. Я тоже приходил, хотя без трости по коридору ходить не мог до самого конца больничного срока. Сломался.

Как-то она и оставшийся кефир по палатам разносила. На ужин иногда кефир дают, альтернативный выбор - чай. Видимо, много народа чай выбрали. На самом деле, отмыть в больнице свою кружку от остатков кефира, испачканных утренним чаем, очень сложно. Помогает только ватка с медицинским спиртом, которой тебе место укола дезинфицируют. Проверенное средство.

Родственники тебе еще передачи несут, и если ты в приличном состоянии... не курорт, конечно, но некоторые явно свою болезнь переносили нормально. Был такой Владимир Акулов, он был помещен в нашу палату пятым из коридора (она рассчитана на четыре человека). Похоже, нарушение правил - его выселили обратно в коридор. Он не был привит, но болезнь переносил достаточно легко. Не выписывали его потому что мазок был положительный. Он там в коридоре лежал, спокойно помогал медсестрам разносить капельницы по палатам. Я бы не смог.

Попытка пробить его по базам (старым) не увенчалась успехом. Он явно старше меня, но насколько - понять трудно. Он стройный, двигается легко, на старикана не похож. Меня в мои 59 назвал еще молодым. В базе есть несколько Акуловых с годами рождения от 1950 до 1954 года рождения, кто-то из них. Так что, даже люди достаточно почтенного возраста могут переносить коронавирус достаточно легко.

Короче, я не умер, и знал, что не умру. От "Гатчнапа" тоже не умер, и тоже знал.

Не бойтесь покупать бульонные кубики, в случае страшной необходимости. Морковка, вермишель... суп съесть можно. Но лучше варить суп (при необходимости) из рыбных баночных консервов. Гораздо вкуснее.

Следующие слова, возможно, кому-то будут непонятны. Не бойтесь заболеть коронавирусом. Паника от возможной смерти - самое страшное, что может быть.

Сообщение отредактировал HEKTO: 05 August 2021 - 19:09

#7074 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4646 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияviktorv (04 August 2021 - 22:04) писал:

Я могу предложить, что до прививки, 17 декабря, мог иметь контакты с носителями заразы. Между контактами сдавал кровь , её на то время, оказалось задать проще чем мозок. Сдавал в полеклинике- тест был отрицательный. У меня есть некое наблюдение у нас заболели, не те кто больше по времени сидят на рабочих местах в том числе удолённо. А мы механики, и сотрудники те ,что в поле как то обошли заразу даже те кто, не привит. Вообще для того, чтоб успешно подхватить Ковид исключительно на мой взгляд, нужно находиться в замкнутом пространстве с поражённым определенное время, которое в свою очередь может быть индивидуальным т.е. зависит от вашего эмунитета. Потом в СМИ я услышал подобную же теорию от одного "светила". Посему запирать стариков по квартирам было совершенно не обоснованно. Может нельзя было им собираться, передвигаться на общественном транспорте, но прогулки не должны были быть запрещены. Потом ультрафиолет, естественный убийца вируса. Мне вот интересно инфа сколько заболевших в частном секторе где можно было выходить на воздух, коков там процент инфицирования.

#7075 HEKTO

• Пользователь
  • 3140 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 20:36

Я говорил про бригадира шабашников, с прививкой, который заболел ковидом? Он абсолютно уверен, что его заразила их заболевшая учетчица, с которой он со стройки ехал в одной машине. Закрытое пространство, без всяких сомнений. Но что меня поразило, он о ней по телефону говорил с коллегами, и даже вроде с ней самой, но ни единого бранного слова не сказал. А он - человек простой, матюгается запросто.

Запереть в замкнутое пространство - да, не лучший выход, если рядом есть носитель вируса. Но не всегда знаешь, что он есть.

Трудно искать носителя вируса в закрытой комнате, особенно, если его там нет (вроде так говорил Конфуций, или я его переврал?)

Сообщение отредактировал HEKTO: 05 August 2021 - 20:39

#7076 wowk

• Пользователь
  • 24329 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 05 August 2021 - 21:04

Дерьмо на вентилятор. И как только человечество чуму и прочие заразы смогло победить? Идиотов раньше было меньше?

В Лиепае и Риге прошли протесты против «обязательной вакцинации»

#7077 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4646 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 21:31

Просмотр сообщенияAleksandr_III (05 August 2021 - 20:15) писал:

..... У меня есть некое наблюдение у нас заболели, _ те кто больше по времени сидят на рабочих местах в том числе удолённо. А мы механики и сотрудники те ,что в поле как то обошли заразу даже те кто, не привит. ....
Извиняюсь, совершенно случайно закралась в тексте частичка "не"!!!

#7078 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33456 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 21:35

Просмотр сообщенияwowk (05 August 2021 - 21:04) писал:

Дерьмо на вентилятор. И как только человечество чуму и прочие заразы смогло победить?
Человечество вирус гриппа победить не может десятилетиями( это при очень развитой медицине ).

...если кто-то не в курсе.

А вот избежать негативных последствий можно. Нужно поголовно носить маски( на морде, чтоб мешали дышать и менять их каждые два часа - а не как у нас принято). Работать дома. Редко бывать в местах скопления людей. Ограничить передвижения по стране и исключить передвижения между государствами.
Хотябы выполнить первый и последний пункты.

#7079 Oleg P.

• Пользователь
  • 1977 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 21:37

Просмотр сообщенияwowk сказал:

смогло победить?
Хотите победить респираторный вирус?
Грипп победили. Легче стало?

#7080 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33456 сообщений