sledz, масла Rama?? Это не масло, конечно, но Вы, похоже, забыли, во что тогда превратились российское и белорусское масло (некогда более чем приличное) и, черт бы его побрал, российский сыр. Просто похоже, что специалистов сыроварения тогда расстреливали, именно так, не иначе. По виду - мягкая оконная замазка, и вкус наверняка мало отличается (правда, замазку не ел). А сыр такой же до сих пор в магазинах продают. Есть и лучше, но - хотите бублики, платите рублики, или как там в песне?
Кубики Galina Blanka... Соли поваренной, что ли, не ели? Там ничего другого практически не было. Гораздо опаснее были красочные пакетики с надписью "Просто добавь воды". Ну да, они самые.
А ликер Амаретто граждане не так часто покупали, и был он достаточно приличным.
Вот спирт Royal... Как-то человек, который им торговал, проговорился: он - технический (в основном), и пищевой можно отличить по особым обозначениям на наклейке. Которые практически никто не знал.
Но россияне тоже в накладе не остались. "Красную шапочку" помните? Куда хуже. Не пил никогда, знал отзывы.
Особая статья - напиток "Цитрон", производившийся в те времена в Гатчине (завод "Гатчнап" - гатчинские напитки, и "Бозан" - это в Бокситогорске, бокситогорский завод напитков). Самогонка, натуральная самогонка. Но в Гатчине делали самогонку пристойную, которую можно было пить. Да, пил. Черт побери, на утро после крепкой дозы, принятой на дне рождения, можно было на даче практически нормально за грибами сходить. А Бокситогорская... Даже пить не хотелось.
Ладно! После всего такого можно не то что прививки, но и короны не бояться. Я вот не помер. Если бы не просел из-за своих легких, побитых деструктивной пневмонией, пережил бы вполне прилично. Но одно зацепилось за другое, колесико за колесико, и началась чехарда. То мне лучше, то мне хуже. Что в больнице, что после. У меня больничный, не закрытый до сих пор, тянется с первого июня. Включая почти месяц в больнице. У меня уже у самого глаза на лоб. Меня убьют потом в отделе кадров и в бухгалтерии, поскольку я отпуск весь свой проболел (еще не весь, но все уже понятно), и по всем правилам они должны мне предоставить дополнительный отпуск за время болезни. Их жаба задушит, или нет?
Ничего, вроде вытягиваюсь, выпишут меня, похоже, скоро. У врачей-то тоже глаза на лоб лезут от такого срока больничного.
Зато будет куча разных антител... и прививки не надо. Я так понимаю, что антитела будут в весьма хорошем количестве, поскольку просели легкие, а иммунная система вполне могла работать. Пусть и под прессом. Хотя знаю, что система эта у меня при деструктивной пневмонии полетела почти нацело. Разной дряни тогда подхватил. Но тогда я знал, что могу умереть, а сейчас этого не было. Есть надежда, что все сработало нормально, и даже ничего не подцепил в больнице. Тем более что у них сейчас замена белья при смене пациента на кровати поставлена впечатляюще хорошо. В 2004 году, когда с пневмонией лежал, было куда хуже.
Короче, когда понимаешь, что от ковида не умрешь, да и кормежка приличная, болеть можно с комфортом. У некоторых в палате так и было. Попытался, но такое не вытянул. Выписался в плачевном состоянии,
А еда больничная, конечно, с экономией делается, но качественно. Я лежал в палате, которая в конце коридора, поэтому, если что остается, буфетчица предлагала добавки. Иерархия такая: кто лежит в коридоре, еду получает первыми, ну и добавки для них приоритетные.
И если компот от обеда останется (редкий случай), буфетчица говорила, что можно приходить и разбирать. Я тоже приходил, хотя без трости по коридору ходить не мог до самого конца больничного срока. Сломался.
Как-то она и оставшийся кефир по палатам разносила. На ужин иногда кефир дают, альтернативный выбор - чай. Видимо, много народа чай выбрали. На самом деле, отмыть в больнице свою кружку от остатков кефира, испачканных утренним чаем, очень сложно. Помогает только ватка с медицинским спиртом, которой тебе место укола дезинфицируют. Проверенное средство.
Родственники тебе еще передачи несут, и если ты в приличном состоянии... не курорт, конечно, но некоторые явно свою болезнь переносили нормально. Был такой Владимир Акулов, он был помещен в нашу палату пятым из коридора (она рассчитана на четыре человека). Похоже, нарушение правил - его выселили обратно в коридор. Он не был привит, но болезнь переносил достаточно легко. Не выписывали его потому что мазок был положительный. Он там в коридоре лежал, спокойно помогал медсестрам разносить капельницы по палатам. Я бы не смог.
Попытка пробить его по базам (старым) не увенчалась успехом. Он явно старше меня, но насколько - понять трудно. Он стройный, двигается легко, на старикана не похож. Меня в мои 59 назвал еще молодым. В базе есть несколько Акуловых с годами рождения от 1950 до 1954 года рождения, кто-то из них. Так что, даже люди достаточно почтенного возраста могут переносить коронавирус достаточно легко.
Короче, я не умер, и знал, что не умру. От "Гатчнапа" тоже не умер, и тоже знал.
Не бойтесь покупать бульонные кубики, в случае страшной необходимости. Морковка, вермишель... суп съесть можно. Но лучше варить суп (при необходимости) из рыбных баночных консервов. Гораздо вкуснее.
Следующие слова, возможно, кому-то будут непонятны. Не бойтесь заболеть коронавирусом. Паника от возможной смерти - самое страшное, что может быть.
Сообщение отредактировал HEKTO: 05 August 2021 - 19:09