Перейти к содержимому


Рецепты, методы приготовления и жратва...


Сообщений в теме: 268

#121 ringee

  • Пользователь
  • 1259 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Рязань

Отправлено 08 February 2017 - 19:23

А я сегодня жарил драники. 2 тарелки с горкой - смели в один присест. Просто со сметаной. :)

#122 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 19:32

Просмотр сообщенияringee (08 February 2017 - 19:23) писал:

А я сегодня жарил драники. 2 тарелки с горкой - смели в один присест. Просто со сметаной. :)
У меня родственники делали с фаршем. Такие пельменьчики. :)

#123 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 20:57

Просмотр сообщенияОлaф (19 January 2017 - 16:09) писал:

На мой вкус, правило простое, чем лучше мясо, тем с меньшими ингредиентами и меньше по времени его нужно готовить.
Согласен, но мясо хоть как-то можно реанимировать, А рыба- чем свежее тем лучше. И чесночёк не спасёт. :) Вот пример свеженькой рыбки.( Из закромов,моя персона, на вонючем спорте) :P

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSCF2109.jpg


#124 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 21:10

Просмотр сообщенияsavok сказал:

А рыба - чем свежее тем лучше.
Да, это так, рыбу надо есть еще живой. :) Кроме фугу. В принципе, японцы так и делают. Я к рыбе равнодушен, я люблю всяческую дрянь молюсковую типа устриц, мидий, а вот жена у меня тартар делает из свежей рыбы (тунец, семга), сутки в маринаде и на стол. А уж насколько хороша слабосольная селедочка.

#125 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 21:27

Было дело, в Крыму...Ловили каждый день по паре вёдер мидий. жарили их на костре- на автомобильном капоте.)))
:)
Для меня главным был процесс охоты, с ластыми и маской.)))

#126 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 21:33

savok, крымские мидии замечательные. Но я бы рекомендовал попробовать мидии северо-западного побережья Франции, Бретань, Нормандия. Там их по побережью прямо к обеду собирают. С белым вином варят почти без ничего. А в Штатах устрицы хороши, а мидии весьма средненькие.

Сообщение отредактировал Олaф: 08 February 2017 - 21:34


#127 Гость_rapucha_*

  • Гость

Отправлено 08 February 2017 - 21:56

Просмотр сообщенияОлaф (08 February 2017 - 21:33) писал:

в Штатах устрицы хороши
Всякие ракообразные понравились у вас. Лобстеры, крабкейки мэрилендские..

#128 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 21:57

,Говорят на нашем дальнем востоке просто кладезь морепродуктов. У меня товарищ служил на флоте немного севернее Владивостока, на всем известной базе. Рассказывал прямо на пирсе, леска булавка пустая...))) Пять минут камболка, резали, и на булавку ловили королевских крабов.(Размером что в одного не слопаеш) :)

#129 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 22:04

Просмотр сообщенияrapucha сказал:

Всякие ракообразные понравились у вас. Лобстеры, крабкейки мэрилендские..
Это Вы, наверное, в NE на восточном побережье были. Мэйнские лобстеры - лучшие, это правда. Но до нашей глуши они не доходят, их всех по дороге съедают. Мы с западного побережья окормляемся, Аляска, Вашингтон. Они помельче и чуть little fishy smell :). А вот устриц я рекомендую луизианских, из Мексиканского залива.

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Говорят на нашем дальнем востоке просто кладезь морепродуктов.
Да, и об этом лучше не думать. :) Но трудно сказать, где заканчивается ваш Дальний Восток, а где начинается наша Япония. :)

#130 Эллин

  • Пользователь
  • 3749 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2017 - 22:29

Очень простой рецепт приготовления мяса.
Покупаю мясо в _вакуумной_ упаковке. Предпочитаю мраморную говядину, вырезку или шейку из свинины.
_Не вскрывая упаковку_ варю от 2х до 3х часов в зависимости от веса и формы кусков, поддерживая температуру от 65 до 70 градусов.
Можно употреблять сразу, можно убрать в холодильник и получить холодный ростбиф.

#131 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 22:32

Пару смешных историй из моей жизни...
Про налима, печёночка да очень хороша. Сын маленький, надо рости. Папа, то есть я старался, ловил налимчиков и подкармливал малыша, а потрашонных рыбок таскал маме и тёще, они у меня через дорогу, пять минут ходьбы.
Тёща завела щенка, дворняжку типа мопса. Угораздило меня напугать этого щенка дохлым, потрошонным налимом! Тварь, всё запомнил, и потом восемь лет на меня гавкал до хрипоты...))) Пока не попал под машину возвращаясь с очередного похода по дамам.( я кстати собак очень люблю, надеюсь даже понимаю.) :)

#132 Эллин

  • Пользователь
  • 3749 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2017 - 22:33

Просмотр сообщенияsavok (08 February 2017 - 21:27) писал:

Было дело, в Крыму...Ловили каждый день по паре вёдер мидий. жарили их на костре...

Черноморские шикарны сырые... с лимончиком, ну и с сухиньким... :)

#133 xammer

  • Пользователь
  • 674 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Тульская обл., г.Суворов

Отправлено 08 February 2017 - 22:35

Ох тему деликатесов подняли! Я тут уже аж захлебнулся (только что проверял пивно ферментатор, завтра разливать пиво на карбонизацию). Давно уже пивко с раками не баловал. Но ничего, щас свое дозреет и под рыбочку будет самое оно!)))))

Сообщение отредактировал xammer: 08 February 2017 - 22:36


#134 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 22:36

Рыбы у меня нет сегодня, а вот мясо я приготовил для готовки с утра. Fuji X-E1 + XF27mm

Прикрепленное изображение: a_DSCF7288.jpg

#135 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 22:43

Просмотр сообщенияЭллин (08 February 2017 - 22:33) писал:

Черноморские шикарны сырые... с лимончиком, ну и с сухиньким... :)
В Кацивели спецом едут , там разводят. А мы гораздо западней охотились, на диких. :)

Просмотр сообщенияОлaф (08 February 2017 - 22:36) писал:

Рыбы у меня нет сегодня, а вот мясо я приготовил для готовки с утра. Fuji X-E1 + XF27mm

Прикрепленный файл a_DSCF7288.jpg
Инструмент чугунивый? :) Уважаю эту марку стали.))) :P

#136 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 22:47

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Инструмент чугунивый?
Да. Это правильная сковородка, с ребрами. Надо было бы не полениться выйти во двор на открытый огонь (у нас в доме гриль), но в квартире тоже ничего. А фольгой я укладываю вокруг конфорки, чтобы жиром не заливать, все-равно во все стороны сок, особенно на первых этапах.

Сообщение отредактировал Олaф: 08 February 2017 - 22:51


#137 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 22:53

Просмотр сообщенияОлaф сказал:

Инструмент чугунивый?
Есть крышки- сеточка нержавейка, стоит копейки. Очень удобно, рекомендую.(Меня супруга приучила) :rolleyes:

#138 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 22:55

savok, да, спасибо!, есть такая, я ей не умею пользоваться, она мне чулки напоминает. Наверное, Вы правы, нужно привыкать к технологиям.

Сообщение отредактировал Олaф: 08 February 2017 - 22:57


#139 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 23:07

Просмотр сообщенияЭллин (08 February 2017 - 22:29) писал:

Очень простой рецепт приготовления мяса.
Покупаю мясо в _вакуумной_ упаковке. Предпочитаю мраморную говядину, вырезку или шейку из свинины.
_Не вскрывая упаковку_ варю от 2х до 3х часов в зависимости от веса и формы кусков, поддерживая температуру от 65 до 70 градусов.
Можно употреблять сразу, можно убрать в холодильник и получить холодный ростбиф.
Почти так делаю. Только говядину, чем больше шмат тем вкусней. Полтора часа варю, минут за пятнадцать солю, В духовку 180 градусов минут 40, в фольге. Чёрным перцем, заворачиваем в эту фольгу. Через сутки приятного апетита. В бульоне по русской традиции Щи. :)

#140 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 23:12

, Кстати плита очень просто чистится уксусом, и всё рядом. Я на тряпочку наливаю, немного эсенции, потом сухой. Всё блястит))) :P

#141 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 23:17

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Кстати плита очень просто чистится уксусом, и всё рядом. Я на тряпочку наливаю, немного эсенции, потом сухой. Всё блястит
ОК, я запомню, но мне не разрешают кастомизированные варианты, я пользуюсь каким-то "правильным" порошком (патентованным :) средством), надо насыпать, час подождать, потом салфеткой убрать.

Сообщение отредактировал Олaф: 08 February 2017 - 23:21


#142 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 23:24

Просмотр сообщенияОлaф (08 February 2017 - 23:17) писал:

ОК, я запомню, но мне не разрешают кастомизированные варианты, я пользуюсь каким-то "правильным" порошком, надо насыпать, час подождать, потом салфеткой убрать.
Тоже самое, в присутствие хозяйки.))) А вот один хозяйничаю, раз два и в дамки. :D

#143 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 23:25

savok, :D

#144 savok

  • Пользователь
  • 8822 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 February 2017 - 23:26

, :D :rolleyes: :P

#145 nettmann

  • Пользователь
  • 3413 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2017 - 23:33

Просмотр сообщенияsavok (25 November 2016 - 00:14) писал:

Ещё она делала специальный хлеб для кваса, точно не помню, ржаной с хмелем. Всё лето стоял квас в сенях, фляга на 40 литров, какое пиво, рядом не стояло, жахнеш аж из глаз искры! :)
Если вы не в курсе... по международной классификации напиток "квас" относится к "туземным сортам пива"...

#146 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 23:36

Просмотр сообщенияnettmann сказал:

по международной классификации напиток "квас" относится к "туземным сортам пива"
Не совсем, к "корневым сортам", root beer.

#147 nettmann

  • Пользователь
  • 3413 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2017 - 23:38

Просмотр сообщенияЙож (04 December 2016 - 00:30) писал:

какие обиды... вот, говорят, на верхней Волге, где-то в районе Старицы не только хариус ловится, но и форель
Врут, не верьте.... Есть речушки в том районе, где пытаются выращивать на продажу... но это слухи...

#148 Гость_rapucha_*

  • Гость

Отправлено 08 February 2017 - 23:46

Просмотр сообщенияОлaф (08 February 2017 - 22:04) писал:

А вот устриц я рекомендую луизианских, из Мексиканского залива.

Да, есть такой план, забуриться на 2-3 недели в Луизиану. Но трудно сказать, как и когда он реализуется. Меж тем, под Бордо устрицы есть в диком виде. Когда отлив, выходишь на скалы с ножом и бутылкой.. И судя по пустым ракушкам на скалах, мы там были не первые с такой темой.

Просмотр сообщенияОлaф (08 February 2017 - 23:36) писал:

Не совсем, к "корневым сортам", root beer.
Это ошибка перевода или как это там правильно классифицировать.. артефакт в общем. Рутбир же из какой-то фигни делают, Sassafras. Куда им до кваса.

#149 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 08 February 2017 - 23:47

, французы так и делают. На Марди Грасс я не советую приезжать, а вот сразу после него - отлично.

#150 nettmann

  • Пользователь
  • 3413 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2017 - 23:59

Просмотр сообщенияОлaф (08 February 2017 - 23:36) писал:

Не совсем, к "корневым сортам", root beer.

Н-е-е-т, это ваше американское мнение. А по международной - именно к туземным сортам.

Поделюсь и я. Куриная грудка, да и вообще курятина.
Укладываешь куски поверх ломтиков айвы... и запекаешь... Ну, предварилово стандартное - натереть там солью, специями кто как умеет... Очень хорошо идёт животный жир поверх кусков курицы в небольшом количестве...

Жена наладилась делать котлеты из куриной грудки + айва и лук... деликатесс! Попробуйте...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных