Рецепты, методы приготовления и жратва...
Отправлено 09 February 2017 - 00:03
Бабушка спец закваску делала для кваса, хмель, ржаной хлеб... К сожалению рецепт потерян, мама не помнит, маме 78.((( По виду просто ржаной хлеб, резался и в квасок. Испекался в русской печи.
О что же это чудо было, не одно пиво не сравнится.(((
Отправлено 09 February 2017 - 00:16
rapucha (08 February 2017 - 17:44) писал:
Хочу предостеречь насчет щучьей икры (вдруг кто не знает).
В ней промежуточную стадию проходят личинки солитера... есть вкусный рецепт: три часа солим щучью икру и потом ее на черный хлеб... вкусно, но оооочень опасно. Червя кишечного подхватить на раз-два. Мой прадед, который рыбалкой увлекался, часто им страдал именно из-за пристрастия к малосольной щучьей икре...
Вообще же, если щучью икру посолить, потом покрасить в черный цвет - только специалист отличит ее от осетровой

Но все-таки - будьте осторожны при употреблении данного продукта.
#153 Гость_rapucha_*
Отправлено 09 February 2017 - 02:48
nettmann (08 February 2017 - 23:59) писал:
, тунца и семгу сутки - это многовато. Я держу часов пять-шесть, тунца (семга жирновата для этого) в смеси лаймового и мандаринового соков. Потом туда колечки чили, фиолетовый лук, кинзу... огурцы, да, сначала удивлялся, а сейчас как-то и привык даже.
Отправлено 09 February 2017 - 08:20
"Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers)[5]. В России, Белоруссии, Литве и на Украине квас считается самостоятельным (и национальным) напитком."
А еще это:
"В период между IX и XIV веками славяне изготавливали алкогольный квас творёный (свареный), и слово «квасник» на языке того времени употребляли в значении «пьяница»[2]. Лужиц.kwas «праздник, свадебный пир»[3]и ст.-словацк.kvas «пир, угощение, гуляние»[1] свидетельствуют о том, что раньше квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах[1]."
Сообщение отредактировал xammer: 09 February 2017 - 08:21
#157 Гость_rapucha_*
Отправлено 10 February 2017 - 22:37
Чем начинять птицу, фруктами или полувареной кашей с грибами, дело вкуса. Равно как количество соли, чеснока и пряностей. Сколько часов готовить, как делать корочку -- тоже технические детали, реакция Майяра нам в помощь. Архитектурное ноу-хау в другом.
Жир собирается в противне. Отступя, скажу, что птичий жир вообще хорошая штука, а гусиный так просто отличная. С гуся, кстати, помимо вытапливаемого подкожного жира, можно перед готовкой надергать немало нутряного. Лучше это сделать и отложить его. Утку, для облегчения жиротечения, некоторые надрезают подмышками, в пахах и прочих складках.
Так вот. Затея в том, чтобы в низлежащем противне изготовить овощной гарнир. В том жиру и грейви, что потечет вниз.
Заготовим овощей. Я очень люблю крестоцветные, пряные корни и спокойно отношусь к картошке. Поэтому для гарнира у меня идут брюссельские капусты, репа, а также корни пастернака-сельдерея-петрушки (что найдете), морковка и лук. И чеснок. Также очень неплохо играет айва. Все это либо крупно режется. Лук пополам, чеснок -- головка(2, 3 -- много не бывает) целиком, репу на 2 или 4 части, в таком духе. Овощи заметно ужариваются, можно подготовить полный противень. Половинки картошки в стиле Айдахо, со шкуркой, тоже в общем можно.
Время готовки овощей, даже крупных, сильно меньше 4-х часов, потребных хорошему гусю. Поэтому класть их надо во второй половине готовки, а чтобы грейви не горел, налить в противень в самом начале воды и следить, чтобы вся не выкипала.
А вот за часа за полтора до конца все это надо выложить на противень, приправить и изредка аккуратно перемешивать, чтобы сок смачивал гарнир.
Как подавать - дело вкуса. Но костяк и ошметки могут пригодиться. Если нам дали с гусём потрошки и шею, то у нас намечается рассольник. Из потрохов и ошметков. Печень можно запечь отдельно.
А если мы надергали нутряного жира, то его надо нарезать, промыть от крови и перетопить с репчатым луком. Жидкую фракцию слить в банку, это смалец и он хорош для жарки. А на шкварках, конечно, надо сделать яичницу.
Под основное блюдо я предпочитаю свой сидр. Под рассольник -- какой-нибудь дистиллят, у меня это обычно яблочный.
А яичницу, коя у меня утреннее блюдо, я съем с чаем или даже с кофе по-турецки, с кардамоном.
Не могу сказать, что вот прямо все это я видел в Карпатах, но общая идея такова.
Развлекаться так получается на русский Новый Год, потому что длинные выходные и расслабон.
Сообщение отредактировал rapucha: 10 February 2017 - 22:39
Отправлено 14 February 2017 - 15:48
Отправлено 03 May 2017 - 17:43
Отправлено 03 May 2017 - 17:51
Олaф (03 May 2017 - 17:43) писал:
Например тут
http://duhovoj-shkaf...pekanija-mjasa/
Поэтому до состояния "без крови" надо будет готовить дольше при одинаковой толщине. Особенностей никаких, только сделать поправку на время. Я читер - использую термометр.
Отправлено 05 May 2017 - 06:56
(Что-то у меня при взгляде на снимок с масштабом в голове. )
Сообщение отредактировал Bronko: 05 May 2017 - 07:13
Отправлено 05 May 2017 - 16:34

Если будет желание ещё раз поэкспериментировать, попробовать дольше помариновать (гранатовый сок+соль по вкусу+ сахар (столовая ложка на стакан сока или пропорционально) +черный перец по вкусу). Должно лучше зайти.
Сообщение отредактировал Bronko: 05 May 2017 - 16:43
Отправлено 05 May 2017 - 16:48
В Колорадо (может быть и в других штатах), как ни странно, арабские и русские магазины - одни и те же. Арабы их считают арабскими, русские - русскими, я даже не готов предположить, в чем генезис такого смешения. Там очень хорошее халяльное мясо продается. Но чтобы его готовить, подозреваю, нужен специфический опыт. Моя половинка делает из этого плов. Изумительно. Но в качестве стейка мои умения пока не применимы.
Сообщение отредактировал Олaф: 05 May 2017 - 17:10
Отправлено 05 May 2017 - 17:12
Олaф (05 May 2017 - 16:48) писал:
Опыт нужен, но сложного ничего.
А русские и арабские. Ну не знаю. Седло барашка по-нормандски - офигенная штука. В английской и шотландской кухнях, насколько я знаю, изначально много блюд из баранины. Австралийские барашки чудо как хороши.
Выращиваются легко, неприхотливы и пр.
Отправлено 05 May 2017 - 17:20
Сообщение отредактировал Олaф: 05 May 2017 - 17:21
Отправлено 05 May 2017 - 17:56
Сообщение отредактировал Олaф: 05 May 2017 - 17:56
Отправлено 06 May 2017 - 17:17
Небольшими кусочками насаживают на шампура мясо без всяких маринадов, даже не соля. На хорошем жару не долго прожаривают, снимают с шампуров и в кастрюльку, солят, перчат, лук репчатый, водички, немного уксуса, накрывают крышкой, тушат на углях ещё минут двадцать.
Когда открывается крышка можно в обморок упасть, от приятного запаха

Отправлено 06 May 2017 - 18:46
savok (06 May 2017 - 17:17) писал:
Небольшими кусочками насаживают на шампура мясо без всяких маринадов, даже не соля. На хорошем жару не долго прожаривают, снимают с шампуров и в кастрюльку, солят, перчат, лук репчатый, водички, немного уксуса, накрывают крышкой, тушат на углях ещё минут двадцать.
Отправлено 06 May 2017 - 19:10
Друзья, какие огурчики у меня половинка солит, без уксуса, на даче погреб , настоящий, земляной. Кислятина, вырьви глаз, но закуска под водочку, да и так это что-то с чем-то, вот привёз с дачи, простояли всю зиму, а хрустят, как вчера с грядки.

Отправлено 06 May 2017 - 20:21
Ar-Gen-Tum (06 May 2017 - 20:02) писал:

Кто пьет вино, тот и уксус употребляет ...

Сообщение отредактировал savok: 06 May 2017 - 20:22
Отправлено 06 May 2017 - 21:34
Целиком курицу разрезаем грудку разпластываем, тчательно мою, соль,перец,специи Майонез ложки 4 развести водой пополам, обильно мажу. Можно мариновать несколько часов.
Жарю по часам,40 минут, обильно поливаю подсолёной водой, разогреваю,готово.В цепой курочке на мангале самая вкусная грудка.
Всех с наступающим, приятных выходных. Я тоже завтра на дачку, и конечно шашлычок.

Сообщение отредактировал savok: 06 May 2017 - 21:35
Отправлено 06 May 2017 - 21:45
Отправлено 06 May 2017 - 22:33
Отправлено 09 May 2017 - 20:44
maestro_t (06 May 2017 - 21:45) писал:
Вы неоднократно предлагаете для маринадов использовать соль - консервант, или мед - сахар - консервант.
Сообщение отредактировал Doodle: 09 May 2017 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных