Олaф (24 November 2016 - 20:26) писал:
savok (24 November 2016 - 21:04) писал:
Йож (03 December 2016 - 23:05) писал:
О рыбе - привез рецептик с Филиппин. Называется кинилоа - что-то среднее между сагудаем и севиче.
Рыбу режем на маленькие кусочки, желательно, без костей. Засыпаем кольцами лука - фиолетового, но можно и обычного, чуточку перчим, солим - по вкусу - и, укрыв нарезанными кружочками огурцами, подаем на тарелке к столу. Сырую.
Отдельно надо подать сок... гм, тут филиппинцы пользуют каламанси... Этого у нас тут нет, но перуанский лайм - немного не то... Скажем, так: пара лаймов на один мандарин. Впрочем, вот буряты свой сагудай вообще без всяких кислот делают, а корейцы хе - с банальным уксусом.
Сок - по вкусу - брать уже на свою тарелку, поливая им смесь огурцов и сырой рыбы. Есть можно где-то через пять минут.
Да, еще, конечно, отдельно надо подать красный злющий резаный перец - и тоже посыпать им - каждый по вкусу
Вот только не рискнул бы, не хочется потом на паразитов проверяться (((