Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Бёрдинг, обмен опытом

Сообщений в теме: 626

#211 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 20:24

В плане пространства над головой 135 мм удобнее чем 110 мм где будешь постоянно упираться макушкой в свод.
Я вот тоже пока еще раздумываю. Пока не купил еще палатку вот обдумываю варианты.

Смущает только что чем палатка крупнее тем труднее ее маскировать и размещать. Особенно если размещать в пересеченной местности с не слишком ровным грунтом.

#212 WAlexandr

• Пользователь
  • 294 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 20:35

Не думаю, что неровный грунт будет серьёзной проблемой - ведь для наших нужд её не надо закреплять. А насчет маскировки - основное, чтобы не было шевеления (много примеров даже в этой ветке).

#213 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 20:37

Речь не в закреплении а в размещении. Чем палатка крупнее тем требовательнее подбор места в котором ее можно установить. В том же лесу между деревьями хотя бы, например.

Хотелось бы чтобы этот момент прокомментировали более опытные товарищи :)

#214 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский

Отправлено 28 April 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияWAlexandr (28 April 2013 - 20:13) писал:

Я присмотрел такую
http://www.moscamp.r..._135_kamuf.html
Кроме быстроты установки никаких достоинств у неё нет, нечто подобное использую для хранения продуктов на рыбалке. Более того, не дай бог вам придется на солнце в ней находится - задохнётесь, вентиляции в ней никакая, это, кстати, частый недостаток 1-2 местных однослоек, точно также и по той же причине в прохладную погоду образуется конденсат внутри.

#215 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:27

Anatol, а вы бы что посоветовали из палаток?

#216 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияkestrel (28 April 2013 - 21:27) писал:

Anatol, а вы бы что посоветовали из палаток?
Если речь о засидке - не возьмусь рекомендовать, не использую. А для комфортной жизни на природе у меня большая кемпинговая - Alexica Victoria Magic:
Прикрепленное изображение: vic.jpg

#217 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:50

Нет, интересует именно что для засидки.

#218 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияkestrel (28 April 2013 - 21:50) писал:

Нет, интересует именно что для засидки.
Из общих соображений - ищите то, что имеет в конструкции клапаны для вентиляции не только сверху, но и снизу, а также отдельную москитную сетку на входе, для того, чтобы можно было в сухую погоду пользоваться только ей, полностью не закупориваясь. Второй момент - высота - чем выше, тем лучше будет вентиляция.

#219 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 22:26

Ну это вообще не проблема. Прорезать отверстия и нашить клапана на палатке - дело 5 минут и швейной машинки.
А вот что чем выше тем лучше думал что наоборот - чем ниже тем лучше скрытность...

Озадачили вы меня...

#220 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияkestrel (28 April 2013 - 22:26) писал:

Ну это вообще не проблема. Прорезать отверстия и нашить клапана на палатке - дело 5 минут и швейной машинки.
Скрытность :blink: , не думаю что это нужно, статичный и привычный объект не будет пугать пернатых, лучше позаботится о собственном комфорте, чтобы нахождение внутри не превратилось в пытку, что касается пришивания чего-либо - не всё так просто - в хороших изделиях все швы проклеиваются и не пропускают воду, к тому-же закрываются клапанами с той-же целью. Конструкция клапанов для вентиляции тоже не простая, они должны быть закрыты от воды. Впрочем всё зависит от Ваших целей. Если сшить не проблема, то купить дуги или элементы палаток можно в специализированных тур. магазинах и сделать собственную специализированную конструкцию. Если-бы я задумал городить что-то подобное, то городил-бы нечто, в котором можно было-бы сидеть на раскладном комфортном кресле и рядом-бы помещался небольшой раскладной столик, либо использовать кресло со столиком, такие бывают. На карачках и лёжа долго Вы не выдержите ;) К тому-же, учтите необходимость нахождения внутри штатива и желательность максимального угла обзора. Успеха :)

#221 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 23:09

Упс! Тогда может действительно сменить вариант 1,5х2х1,1 на ваниан 2х2х1,35 ? Все же просторнее будет.

Сшить не проблема - я как кот матроскин - умею :)
Но с нуля шить выйдет дороже по бюджету чем переделать готовое.
У нас эта складная палатка стоит 25 долл.
А шить с нуля то мне только ткань дороже обойдется..

#222 coldun001

• Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 01:09

http://www.dmazay.ru...?productID=1687 Я такую купил.Удобно тем,что клапана открываются на 4 стороны.Попробую сфоткать в деле.

Сообщение отредактировал coldun001: 29 April 2013 - 01:20

#223 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 09:43

Вы где палаточку ставить будете? В тенечке под густой елочкой? И чо оттудыть видно будет?
На поляночке? Что с вами будет через пол часа в палатке объемом 2 куба? Половину из которых займете вы и ваша шняга...
Ни сесть, ни встать, ни лечь....видоискатель залит потом...
А ведь сидеть в ней надо долго....и садиться заблаговременно...

В давние времена сажали в каменный мешок.... Так это ж как провиниться надо было... Да и все равно цари-самодуры это дело отменили, как жутко жестокое....

" ...я понимаю самозванец на трон, но на плаху!?" (с)
:P

Просмотр сообщенияAnatol сказал:

лучше позаботится о собственном комфорте
+++++++

#224 alvi111

• Пользователь
  • 2696 сообщений
  • Отчество:Викторович

Отправлено 29 April 2013 - 13:57

К вопросу о вентиляции. На сколько верно утверждение, что птицы через довольно редкую сетку уже не видят ? ( на форумах губителей ворон :angry: это довольно распространённое мнение)

#225 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияalvi111 (29 April 2013 - 13:57) писал:

К вопросу о вентиляции. На сколько верно утверждение, что птицы через довольно редкую сетку уже не видят ? ( на форумах губителей ворон :angry: это довольно распространённое мнение)
Даже если и видят, то не дышать вовсе можно очень ограниченное время :P Здается мне, что самым простым решением, во всяком случае для сухой погоды будет ширма, дешево и сердито

#226 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:22

Вот поэтому я и хочу "кикимору" поверх палатки. Она позволяет воздуху циркулировать и одновременно делает тебя невидимым. А стенки палатки можно сделать из москитной сетки (чтобы форму под кикиморой держала).

#227 coldun001

• Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 17:53

Испытал сегодня приобретение.
Прикрепленное изображение: Палатка.jpg
Действительно устанавливается секунд за 10.Если точнее,то вырвалась из рук и установилась)).Осталось только пришпилить по углам.Собирал первый раз минуты 3.В чехле получается блин диаметром см65-70,толщиной см8-10.Чехол с лямками.Переносил поверх рюкзака.Теперь по использованию.Стояла на солнце,но внутри комфортно т.к. дна нет и немного продувает.По центру можно встать в полный рост.Двое поместятся,но потанцевать не получится,разве только с бубном.Внутри какая-то пропитка черного цвета.Не просвечивает абсолютно.Сидишь,как в планетарии:).Вообще сей девайс нужен,если конкретно идешь наблюдать и фотографировать надолго в одном месте.А если ходить,то накидки,сетки-вариант поинтересней.Кстати сегодня надел белую,снежную камуфляжку (только куртку),даже канюк долго пытался понять,что там внизу такое смешное ползает.Сидел на ветке метрах в 20,только головой вертел.Вот такое первое впечатление.

#228 Katcharov

• Пользователь
  • 887 сообщений
  • Отчество:Владимирович
  • Фамилия:Качаров

Отправлено 01 May 2013 - 06:51

Коллеги, покажите кто нибудь фотографию, сделанную из палатки-засидки. Такую, чтобы стимул был заниматься палаткостроением и было понимание, что иначе такой снимок не сделать. А то может мы зря время теряем.

#229 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 12:15

Вот ЖЖ Татьяны жеребцовой. Она, как правило, снимает только из палатки-засидки (либо накрывшись маскировочной сетью как одеялом).

http://my-mriya.livejournal.com/

Вот брошюра испанского фотоохотника посвященная средствам маскировки при съемке птиц (на испанском но очень богато проиллюстрирована).
http://www.javiermil...a_camuflaje.pdf

Ну и естественно сайт Сергея Осипова: http://birds-photo.com/

#230 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияkestrel (01 May 2013 - 12:15) писал:

Вот ЖЖ Татьяны жеребцовой. Она, как правило, снимает только из палатки-засидки (либо накрывшись маскировочной сетью как одеялом).
Фи, снимать птенцов и яйца именно так, как там сделано - не допустимо и крайне не профессионально :angry: Надеюсь никто из участников нашего конкурса таких кадров делать не будет.

#231 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 12:34

Яйца и птенцов ИМХО вообще снимать недопустимо.
Но из укрытия взрослых птиц она снимает неплохо...

#232 coldun001

• Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:20

А такое кого-нибудь интересует? Снято сегодня здесь 55.599046,36.464915
Прикрепленное изображение: Ring.jpg

#233 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:31

Не хочу чтобы коллеги думали что я делаю рекламу.
Это не реклама -это совет коллегам.

Сегодня в "продаме" наш коллега Бюджетник разместил объявление о продаже зума Sigma 170-500 /5,0-6,3.
http://www.penta-clu...-pentax-москва/
У меня есть точно такой же объектив и тем кто еще не обзавелся оптикой такого диапазона - рекомендую.
Шикарное стекло резкое на открытой, а если прижать диафрагму то вообще как бритва становится.
Очень быстрая скорость фокусировки.
Данным стеклом снимаю наверное 80% своих снимков самолетов и птиц. Остальные 20% это Tokina 400/5.6, Таир-3С и Pentax DA*50-135/2.8
Оптически стекло намного лучше хваленой Токины 80-400 и длиннее по фокусному.
Красиво в акварель размывает фон.

Вот пару снимков сделанных именно этой Сигмой.

Изображение

Изображение

#234 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияkestrel (07 May 2013 - 20:31) писал:

....это совет коллегам.
.....Sigma 170-500 /5,0-6,3.
У меня есть точно такой же объектив и тем кто еще не обзавелся оптикой такого диапазона - рекомендую.
.....
Оптически стекло намного лучше хваленой Токины 80-400 и длиннее по фокусному.
Ну уж если пошла такая пьянка, то да, согласен, 170-500 очень не полохой объектив, более того я недавно преобрёл более новую его версию 150-500 OS HSM, НО до этого пользовалься Токиной 80-400 (которую сейчас и продаю там-же в продаме ;) ), поэтому могу уверенно сказатъ, что 170-500 не намного лучше 80-400 с точки зрения оптики, также как и у Сигмы, у Токины, качество сильно зависит от конкретного экземпляра объектива, мой меня полностью удовлетворял, за исключением 400мм и скорости АФ, ну и цена всё-же несколько ниже у Токины :)

#235 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:22

Коллеги, подскажите какой лучше набор "песенок" для подманивания птиц.
Дело в том что у многих определителей голосов птиц в записи есть не только песенка но и крики тревоги. А такая запись не то что не подманит птицу а наоборот только вспугнет ее.
Вот и ищу набор песенок но чтобы не было тревожных фрагментов.
Посоветуйте плиз.

#236 coldun001

• Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 04:33

На андроид есть определитель экогид.Платный 125р.Там есть голоса 170 где-то птиц.Один минус.Играет своим проигрывателем и не кольцует.Всякий раз приходится нажимать play.Я,кажется,чуть выше ссылку давал

#237 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 04:43

Вот именно поэтому и ищу в отдельных файлах.

Я нашел кое-что. Но это неполный список. Некоторых видов нет.
Чем хороши данные файлы это тем что при включении цикличности песня получается непрерывной на слух.

Но нет Зеленого дятла, Белого аиста и некоторых других видов...
Я привел в порядок найденный архив разделив его на языковые группы.

На всякий случай делюсь находкой.
http://yadi.sk/d/ftu3r4VA4fcQp

#238 Katcharov

• Пользователь
  • 887 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияkestrel (08 May 2013 - 23:22) писал:

Коллеги, подскажите какой лучше набор "песенок" для подманивания птиц.
Добрый день! Я так думаю лучше и полнее чем у Б.Н.Вепринцева (Звуковой справочник-определитель) не найдёте. Я покупал в каком то интернет магазине, два диска и книжечка с описанием видов. Первая часть Европейская Россия Урал и Западная сибирь, на 7 часов 44 минуты и 690 Мб. Как вы и сказали звуки тревоги там тоже присутствуют. В суровые зимние вечера :) с помощью программы Nero Wave Editor вырезал всё лишнее, переименовал файлы, заодно наслушался голосов и кое что узнавать стал. Подборка получилась на 100 Мб, могу поделиться (вроде бы как то через файлообменники можно не знаю правда через какие). Для подманивания у меня плеер и портативные колонки на батарейках плеер включается, прячется внутрь, воспроизведение закольцовано получается вот так:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMGP5151.jpg

#239 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 12:22

Ну у меня тоже такая портативная колоночка. Вчера купил.
Sven Boogie Ball.
Очень миниатюрная. Встроенный аккумулятор позволяет ей работать до 7-8 часов подряд. Очень громкая (имеется в виду что громче конкурентов).
Стоит недорого 12 долл примерно.

Габариты у нее как у мячика для гольфа и есть петля чтобы ее подвесить куда-либо (например на ветку или куда-либо еще) а потом длинным тонким проводом (приобретается отдельно и делается самостоятельно) соеденить ее с плеером, который находится в вашей засидке.

Тоже в плеер буду загружать и зацикливать.

#240 Katcharov

• Пользователь
  • 887 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 07:14

Возможно полезно будет, да и птахам в жару радость
http://smorovoz.ru/a...-dlya-ptic.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных