Перейти к содержимому

Вопрос к любителям хорошей музыки!?

Сообщений в теме: 968

#121 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 08:11

Просмотр сообщенияAl_lexx сказал:

Обычно, в 2-3 раза превосходящий по мощности, рекомендованную производителем акустики. Попросту, нужен ток. Частично это можно исправить включением шунтирующего сопротивления, в нагрузочную цепь, тем самым переводя усилитель, из вольтажного, в токовый режим (в ламповых конструкциях, эту роль выполняет выходной транс). Для старой и просто высокочувствительной акустики (от 92дб и выше), ток нужен в гораздо меньшей степени.
???
АС необходимо выбирать большей мощности, чем усилитель. Это аксиома.
Про шунтирующее сопротивление я даже и прокомментировать не могу.
Из начального курса ТОЭ (для первого класса средней школы) знаем, что (идеальный) источник тока имеет высокое (бесконечное) сопротивление.
Трансформатор на выходе ламповых усилителей необходим для согласования с нагрузкой, т.е. для снижения выходного сопротивления УМ.
Чувствительность АС определяет соответствие подводимой мощности развиваемому звуковому давлению. Разница по чувствительности в 3дБ соответствует разнице по подводимой мощности в 2 раза (при одинаковом звуковом давлении). Т.е. для АС 89 дБ надо 100Вт, а для АС 92дБ 50Вт для достижения одинакового уровня громкости.

Сообщение отредактировал Rosta: 20 April 2012 - 08:42

#122 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 07:26

Тут еще один вопрос всплыл... Этот онкио я подключаю к пк через оптику, в компе есть и коаксиал. Что лучше? Как в компе убрать все эквалайзеры и пространственные обработки? Чтоб трек с диска шел неизменным на усилитель? На форуме стерео ру про оптику с коаксиалом четыре ветки маленьких и спор без четкого ответа)))
Ас Dali icon2mk2 взял. Доволен, как говорится на вырост ))

#123 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 13:24

Что то разницу не особу слышу по Bi-Wiring или без него =)
Подключил правильно , перемычки снял. регулятор a/b/a+b работает
может записи нужно слушать от 96Khz????

#124 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияAleksey B (25 April 2012 - 13:24) писал:

Возможно, - "слабое звено" - сам усилитель и/или источник ....

#125 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияAleksey B (25 April 2012 - 07:26) писал:

Этот онкио я подключаю к пк через оптику, в компе есть и коаксиал. Что лучше?
В большинстве случаев без разницы

Просмотр сообщенияAleksey B (25 April 2012 - 13:24) писал:

эти записи сами по себе хорошие, а если бивиринг не слышно, значит данная система не позволяет
почувствовать разницу

#126 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияastepin сказал:

значит данная система не позволяет почувствовать разницу
а откуда она (разница) там вообще может взяться?

#127 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 02:47

Просмотр сообщенияSchwanz (25 April 2012 - 20:38) писал:

а откуда она (разница) там вообще может взяться?
ну если предлагается подключать двумя разными способами, значит разница есть.
как минимум потому, что индуктивность и емкость двух проводов не такие как у одного :)

Сообщение отредактировал astepin: 26 April 2012 - 02:47

#128 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 04:33

Лучше всего выводит звук Foobar2000. Что касаемо соединения, то то, что дано как бонус (встроенные цифровые разъёмы), без разницы чем подключать, оптикой или коаксиалом.
Если действительно хочется сделать хорошее соединение компьютера и внешнего цап, то обычно ставят Juli@. У неё хороший выходной цифровой буфер и есть возможность задействовать ASIO драйверы, которые работают в обход микрософтовского микшера, хуже которого трудно что то придумать. В этом случае появляется смысл купить приличные коаксиалы. Если найдете наш, отечественный старый военный серебрёный коаксиал (РК75-3-22), в фторопластовой изоляции, то он переиграет половину нордостов, за 500$ и выше. Кабель надо разделать на 1-1,5м. Но не короче метра, с учетом зачищенных концов. Длинее 2м тоже не желательно. Разъёмы. я ставлю neutrik, для нормального зажима цанги, пару слоев термообжима. Canare тоже подойдёт, его и паять проще. Соединять хороший источник оптикой, не советую, так как стеклянная оптика стоит достаточно дорого, а доступная, вся из пластмассы.

Цитата

Такое подключение очень редко дает какую либо разницу, на недорогих системах. Вообще, бивайринг придумали производители проводов, как способ заработать на педантах, у которых не очень большой опыт в создании аудио систем.))
По уму, конечно биамп. Очень много производителей акустики, весьма высокого класса, не ставят разъёмы, для раздельного подключения полос. А если и ставят, то как правило это крупные колонки, с кучей полос и рассчитанные именно на раздельное усиление каждой полосы.
На недорогую двухполосную акустику лучше поставить "обычный" кабель (по цене бивайрьного) и перемычку из достаточно чистого серебра, благо его там не много надо.

Цитата

Dali icon2mk2 взял
Не поклонник этого бренда, но скорее всего эта модель достаточно приличная, исходя из размер/цена.

#129 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияastepin сказал:

если предлагается подключать двумя разными способами, значит разница есть
конечно. покупатель купит в 2 раза больше проводов. вот и вся разница.
индуктивность.. да обычная смена влажности воздуха даст больше разницы в звуке : ))

#130 Dmitry_w414

• Пользователь
  • 1075 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 08:55

Ну вот, и сюда шнурковщина просочилась. Желающие потратить деньги на на золотые ломы, разберите свои колонки, посмотрите на внутреннюю разводку на фильтрах и от фильтров до динамиков. Это даст вам необходимую прививку от "разводки" на магические шнурки.

#131 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 10:41

Просмотр сообщенияAl_lexx (26 April 2012 - 04:33) писал:

Если действительно хочется сделать хорошее соединение компьютера и внешнего цап, то обычно ставят Juli@. У неё хороший выходной цифровой буфер и есть возможность задействовать ASIO драйверы, которые работают в обход микрософтовского микшера, хуже которого трудно что то придумать. В этом случае появляется смысл купить приличные коаксиалы. Если найдете наш, отечественный старый военный серебрёный коаксиал (РК75-3-22), в фторопластовой изоляции, то он переиграет половину нордостов, за 500$ и выше. Кабель надо разделать на 1-1,5м. Но не короче метра, с учетом зачищенных концов. Длинее 2м тоже не желательно. Разъёмы. я ставлю neutrik, для нормального зажима цанги, пару слоев термообжима. Canare тоже подойдёт, его и паять проще. Соединять хороший источник оптикой, не советую, так как стеклянная оптика стоит достаточно дорого, а доступная, вся из пластмассы.

Т.е. та цифра что идет с компа(материнской платы) , она не та что пойдет с "ЮлиСобака" =)) ???
И про провод оптический, пластмасса или стекло, разве не все равно? сигнал либо есть либо нет или из за плохой "чистоты" пластмассы биты потеряются?
(РК75-3-22) - это для коаксиала? или аналога?

Просмотр сообщенияDmitry_w414 (26 April 2012 - 08:55) писал:

Ну вот, и сюда шнурковщина просочилась. Желающие потратить деньги на на золотые ломы, разберите свои колонки, посмотрите на внутреннюю разводку на фильтрах и от фильтров до динамиков. Это даст вам необходимую прививку от "разводки" на магические шнурки.
не =) не желаем потратить . Желаем разобраться и правильно сделать выбор)
а прививка кому нужна, так их тут нет... они все в очереди за проводами и мраморными плитами для поглощения вибраций =))

#132 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияDmitry_w414 (26 April 2012 - 08:55) писал:

разберите свои колонки, посмотрите на внутреннюю разводку на фильтрах и от фильтров до динамиков. Это даст вам необходимую прививку от "разводки" на магические шнурки.
Вы соединили свои колонки с усилителем такими же проводами, как и внутри колонок? :) Хорошо звучит? ;)

Сообщение отредактировал VladimirSh: 26 April 2012 - 11:01

#133 Dmitry_w414

• Пользователь
  • 1075 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:49

Я провода в стены на все 7 колонок заложил сразу при отделке. Медные, сечением 2,5 мм. Производителя уже не помню.

#134 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияAleksey B (26 April 2012 - 10:41) писал:

Т.е. та цифра что идет с компа(материнской платы) , она не та что пойдет с "ЮлиСобака" =)) ???
И про провод оптический, пластмасса или стекло, разве не все равно? сигнал либо есть либо нет или из за плохой "чистоты" пластмассы биты потеряются?
Да и биты теряются, и дрожание фазы увеличивается. В итоге, чем более запущен этот момент, тем более жесткий и механический звук.

Просмотр сообщенияAleksey B (26 April 2012 - 10:41) писал:

Это коаксиал, с очень широкой полосой пропускания. Естественно для цифры.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 26 April 2012 - 12:57

#135 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияDmitry_w414 (26 April 2012 - 12:49) писал:

Я провода в стены на все 7 колонок заложил сразу при отделке. Медные, сечением 2,5 мм. Производителя уже не помню.
а почему не 9, 12, 24? Здесь речь идет вообще то о стерео, а не о домашних кинотеатрах...

Сообщение отредактировал sledz: 26 April 2012 - 12:59

#136 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:59

Цитата

Цифра как бы та, но в первом случае, она идет по мене качественному тракту и с железной, и с программной т.зр.

#137 Ivan_jg

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияAleksey B сказал:

Судя по затуханию это для цифры :)

#138 Dmitry_w414

• Пользователь
  • 1075 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияAl_lexx сказал:

Да и биты теряются

Бред.

Просмотр сообщенияsledz сказал:

а почему не 9, 12, 24? Здесь речь идет вообще то о стерео, а не о домашних кинотеатрах.

У меня много SACD и DVD-Audio.

Сообщение отредактировал Dmitry_w414: 26 April 2012 - 13:26

#139 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:24

2 Aleksey B
Т.е. в самом формате PCM заложен достаточно большой процент потери данных, которые "восстанавливаются" при помощи неких алгоритмов. Чем меньше мы теряем битов, тем меньше искусственного звука на выходе. Тема эта с достаточно серьёзной математической базой, которую тут лучше не рассматривать. Пользы будет мало, а тролли подтянуться, что бы помахать отдавленными медведеми ушами.)))
Впрочем и у DSD, заложены алгоритмы работы с ошибками, просто они другие.

В профессиональной и домашней топ-технике с этим борются с помощью отдельной от самого сигнала синхронизацией на гораздо большей частоте (х256, от той, что попадает в цап), от особо высокоточного генератора. Т.е. если у нас сигнал с частотой 44кгц, то сихро-сигнал 11,2мгц. Это снижает погрешность и уменьшает дрожание фазы (джиттер). Если устройств несколько, то обязателен отдельный генератор, с возможностью подключения к этим устройствам. В нашем случае, как и в большинстве бытовых устройств, синхронизация осуществляется при помощи самого сигнала. Что бы как то снизить потери при такой передаче, делают большие вх/вых цифровые буферы и полный пересчет данных, до попадания их в цап (ну и соединением, с более качественным кабелем).

#140 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:48

По поводу провода РК75-3-22 .
ОНи его продают киллометрами =)
10м = 3500р желающие в долю вступить? Я думаю купить у них, но 10 мне много =))

#141 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:46

Неожиданно обнаружил давно забытую тему, да ещё и где, на фотофоруме... Да, на стерео.ру уже, нверное, года 3 не заглядывал... Когда я подбирал себе систему, тоже были муки..., растянувшиеся примерно года на три и воплотившие в себя смену трёх комплектов...)))). Сейчас у меня дома система, состоящая из связки акустики KEF IQ 90, источника Exposure 3010S преда Parasound P3 с би-вайринговым соединением двух Рarasound A23. Про провода специально молчу пока. Музыку слушаю, в основном, инстументальную (испанская гитара, фортепиано, немного старого анлийского рока, джаз...). Но это дома... Сейчас оказался по работе в Дубае..., где, как всякому меломану, без музыки стало совсем грустно, а покупать муз центр - рука не поднималась... Итак, дождавшись сезона распродаж прикупил себе связочку из Marantz CD6004 и Marantz PM6004 и акустики Q Acoustics 2020 (тут, на удивление, выбор очень скромный, на поредок, чем в Москве) и это было единственно, что я мог себе позволить, чтобы не выглядеть в собственных глазах сумасшедшим (при наличии вполне приличной техники дома), тем более, что это мне обошлось почти в два раза дешевле, чем если бы я покупал в Москве (в этом смысле распродажи в Дубае - штука очень полезная).
Если коротко, то могу сказать, что дубайская связка звучит, в крайнем случае, в два раза скромнее, чем московская (при разнице в цене - в 10 раз).
К чему я это так долго рассказываю... во-первых, есть огромная разница в звучании, зависящая от акустики помещения (в Дубае она просто великолепна, по сравнению со сравнительно маленькой, да ещё и с мебелью всякой, комнатой в Москве (18 и 30 метров - две большие разницы). Провода - это очень важно. Это не шаманство, а так и есть - звук корректируется очень сильно, но надо подбирать под уже готовую связку, поэтому специально не называю, что у меня.
С Onkyo знаком очень неплохо, переслушав их почти все в цене за каждый блок до 1000 евро (но уже 4 года назад, сейчас, возможно, что-то новое появилось). Очень неплохая штука... но, на мой слух, чуть "цифровая" (японская), что ли... мне всегда был ближе более английский звук... Но я очень хорошо отношусь к Dali и думаю, что они способны (опять же, при правильном подборе кабелей) и подправить это.
Дерзайте, первый шаг сделан правильно. Но, аккуратнее со шнурками. Я не понял, что у Вас в качестве источника?

#142 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияКир (26 April 2012 - 16:46) писал:

Дерзайте, первый шаг сделан правильно. Но, аккуратнее со шнурками. Я не понял, что у Вас в качестве источника?
Прикрепленное изображение: DSCF0110.JPG
ПК =) с оптическим выходом в материнке....
Но надеюсь скоро познакомлюсь с СобакойЮлей =))- ESI Juli@

#143 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:28

Просмотр сообщенияAleksey B (26 April 2012 - 14:48) писал:

По поводу провода РК75-3-22 .
ОНи его продают киллометрами =)
10м = 3500р желающие в долю вступить? Я думаю купить у них, но 10 мне много =))
Упрынцыпе, я бы сыграл с вами в складчину, так как у меня от 100м, которые я покупал 7лет назад, ничего не осталось (один распаянный кусок, на 2м). Друзья как услышат, так с руками рвут.))
Если можете не торопится, то чуток потерпите пока с тем, что есть (я про кабель), я посмотрю на других и-нет ресурсах, да и на радио-рынках он бывает.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 26 April 2012 - 17:33

#144 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:31

ну мне то все равно надо купить =) лучше скажите где штепсели купить в москве нужные =)

#145 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияAleksey B (26 April 2012 - 17:31) писал:

ну мне то все равно надо купить =) лучше скажите где штепсели купить в москве нужные =)
Я покупаю в I.S.P.A. NEUTRIK, CANARE.

З.Ы.
Если сейчас жалко денег на советское серебро, можно какое то время пожить и с более простым цифровым кабелем, типа такого. Можно там же заказать и распайку.
У вас только акустика и усилитель будут разыгрываться нескольких месяцев, прежде чем станет понятно куда рулить.

#146 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияAleksey B (26 April 2012 - 16:59) писал:

Прикрепленный файл DSCF0110.JPG
ПК =) с оптическим выходом в материнке....
Но надеюсь скоро познакомлюсь с СобакойЮлей =))- ESI Juli@

примерно понятно. Но я не спициалист в цифровых выходах и, тем более, в компъютерных аудиокартах... Знаю только, что чтобы звук был хотя бы боле-менее прилтчным, она должна стоить не меньше 400 USD. Поэтому, думаю, что в любом случае, источник придётся, рано или позно (особенно если станете на скользкую дорожку аудиофильства) менять..))) Но сейчас уже можно опрделиться с колоночным кабелем. Советую послушать старика Хула. Думаю, что для этой системы его (но тоже посмотреть модельку) должно хватить. Серебро, кстати, не советую ни в каких кабелях... Итак система достаточно цифровая, а если её ещё этим серебряным звоном усугубить, может быть не айс...

Сообщение отредактировал Кир: 26 April 2012 - 18:31

#147 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияAl_lexx (26 April 2012 - 17:52) писал:

У вас только акустика и усилитель будут разыгрываться нескольких месяцев, прежде чем станет понятно куда рулить.
это как???? честно я ждал от колонок с усилителем- ВАУ ))
Конечно лучше свенов компьютерных)) интересней. но бл..дь пинино от Ludovico Einaudi (Monday) как то не совсем звонко или чисто , непойму

Просмотр сообщенияКир (26 April 2012 - 18:28) писал:

примерно понятно. Но я не спициалист в цифровых выходах и, тем более, в компъютерных аудиокартах... Знаю только, что чтобы звук был хотя бы боле-менее прилтчным, она должна стоить не меньше 400 USD. Поэтому, думаю, что в любом случае, источник придётся, рано или позно (особенно если станете на скользкую дорожку аудиофильства) менять..))) Но сейчас уже можно опрделиться с колоночным кабелем. Советую послушать старика Хула. Думаю, что для этой системы его (но тоже посмотреть модельку) должно хватить. Серебро, кстати, не советую ни в каких кабелях... Итак система достаточно цифровая, а если её ещё этим серебряным звоном усугубить, может быть не айс...

вот звуковуха которая давно в моем видиние- http://www.ebay.com/...=item20c50079c9

#148 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 19:00

Просмотр сообщенияAleksey B (26 April 2012 - 18:44) писал:

это как???? честно я ждал от колонок с усилителем- ВАУ ))
Конечно лучше свенов компьютерных)) интересней. но бл..дь пинино от Ludovico Einaudi (Monday) как то не совсем звонко или чисто , непойму
Ну вот узнаю признаки аудиофильской болезни....) Интересно как много аудиофилов -фотографов? Если серьезно - Вы уже во всю занялись кабелечками -коннекторами, но вот Источник не менее, а может быть и более важная вещь чем усилитель и колонки. Источник я имею ввиду как само проигрывающее устройство так и носитель. Попробуйте таки прослушать хорошо записанный фирменный диск на качественном CD проигрывателе, а уж потом решайте стоит менять все это на аудиокарту или нет.

#149 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 19:56

1. Парни, о каком источнике вы говорите? У человека источник - сам ресивер, так как используется именно его ЦАП, а не цап контупера.)))
2. Серебро в цифровом тракте и в аналоговом, работает совсем по разному по причине разной специфики передачи нч и вч сигналов. Кроме того, есть принципиальная разница между чисто серебряным кабелем, который имеет смысл использовать в аналоговом тракте и посеребренным(медным), который в аналоговых трактах надо употреблять крайне осторожно.
3. В любом случае, голос системе задает акустика и помещение. Акустика, имеется ввиду связка колонки-усилитель, причем колонки в первую очередь. Источник тоже важен, но как правило достаточно что бы он был высококлассным. Тут же используется цап ресивера. И либо надо менять ресивер, либо покупать другой цап, который будет стоить как ресивер. Если мы организовываем максимально качественную цифровую связь между контупером и цапом ресивера, то можно с полным правом считать, что источник у нас идеальный. Я посоветовал нгедорогое, испытанное решение именно для этой цели. Есть и более продвинутые, но я не вижу смысла

В сухом: у человека есть комбик в классе Д, который надо заставить звучать максимально хорошо. Для этого нужно в первую очередь макисмально качественно доставить цифровой сигнал к цапу и понять на сколько адекватно сочетаются сабжевые дали и онька.

Кабели VDH, имеют свои особенности, как гибридные конструкции (медь и графит). Да, как правило их употребляют в излишне ярких системах. У меня ими сделана внутренняя разводка в ямаховских (довольно ярких) колонках. Но я бы поостерегся советовать конкретную модель аналогового кабеля, пока сам не услышал бы сабжевую систему и именно на своих записях, и с таким расположением акустики, которое считаю правильным. Пусть даже такое расположение и не будет являться постоянным, в дальнейшем.
Сейчас же мы занимаемся тем, что называют лечением по фотографии (если уж о фотографах речь зашла).)))

#150 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияAleksey B сказал:

это как????
ну... колоночки со временем немного по-другому станут звучать. динамик вещь механическая.

а по поводу всего остального, в том числе и проводов ничего не скажу, ибо воевать с сектантами из церкви святого кабеля бессмысленно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных