Перейти к содержимому

Вопрос к любителям хорошей музыки!?

Сообщений в теме: 968

#91 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияSchwanz (19 April 2012 - 15:40) писал:

...
вот "полочники", на них неплохо слышно всё : )
http://dynaudioprofe...monitors/bm15a/
мне на них ВЧ динамики откровенно не вызывают доверия

Просмотр сообщенияastepin (19 April 2012 - 15:47) писал:

не знаю, я везде имел очень прятный опыт общения, когда был озабочен этим вопросом
где, и что удалось от них выпросить на прослушку?

#92 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияRosta сказал:

Мониторы, как правило, скучные

Просмотр сообщенияastepin сказал:

вид и цена внушают!

как мониторы они не очень, кстати. ибо не скучные. профи их не любят.
зато как домашняя акустика они очень даже ничего

а вообще, что значит скучные? то, что передают ровно то, что записано? без внесения дополнительного дребезга?

#93 andrew_abv

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияSchwanz (19 April 2012 - 15:40) писал:

вот "полочники", на них неплохо слышно всё : )
http://dynaudioprofe...monitors/bm15a/

Мониторы ближнего поля - это вроде бы специфика, под работу, хоть и честная. Я слышал, что для динамики мониторы не совсем подходят, или это не так?

#94 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияRosta сказал:

А вот эти очень хороши: Tannoy Kingdom
на танное вроде всё ок, но как-то одинаково всё : ))

#95 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияГалыч (19 April 2012 - 15:42) писал:

А у меня вот такие есть, тоже неплохи :)
JBL выгдядят очень солидно, красиво и отдельными моделями даже футуристично, но звуком обычно не радуют, всё то, что я слышал этой фирмы - звучало "грубо" и "нечисто" :blink: (в традициях советских S-90)

#96 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияRosta (19 April 2012 - 15:48) писал:

А вот эти очень хороши: Tannoy Kingdom...
)))
к усилителю в 100 раз дешевле самое оно!

#97 andrew_abv

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияSchwanz (19 April 2012 - 15:52) писал:

а вообще, что значит скучные?

наверное, как цвета у КМОП :D шутка...

#98 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:57

Просмотр сообщенияandrew_abv сказал:

Мониторы ближнего поля - это вроде бы специфика, под работу, хоть и честная
конкретно вот эти — среднего поля. и звук у них на любителя. как мониторы — так себе, есть лучше. с динамикой у них как раз всё супер

#99 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:57

Просмотр сообщенияRosta (19 April 2012 - 15:44) писал:

Мониторы, как правило, скучные.
не все йогурты одиноково полезны одинаковы , в этом разделе проще ( и временами дешевле) подобрать приличный звук

#100 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияWOG (19 April 2012 - 15:51) писал:

где, и что удалось от них выпросить на прослушку?
мне обычно сразу в магазине при прослушивании хорошо знакомой записи все ясно, таскать туда-сюда не имею желания

#101 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияWOG (19 April 2012 - 15:55) писал:

JBL выгдядят очень солидно, красиво и отдельными моделями даже футуристично, но звуком обычно не радуют, всё то, что я слышал этой фирмы - звучало "грубо" и "нечисто" :blink: (в традициях советских S-90)
Эти мониторы выпускаются с 80х годов и достаточно хороши до сих пор :)

#102 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияastepin (19 April 2012 - 15:58) писал:

мне обычно сразу в магазине при прослушивании хорошо знакомой записи все ясно, таскать туда-сюда не имею желания
я не совсем точно выразился,
что удалось имено протестировать в сравнении ?
а не как обычно; т.е. они вставляют свой диск (как правило , какой-нить гнусненький джазик) в их собранную систему - на слушай!
ну или (т.е. надо заранее,) с собой подобрать комплект именно СД дисков, ибо другие носители, они , как правило, не признают
мне такая прослушка ничего не даёт, как должен звучать по-хорошему, этот джазик я не знаю,( ибо на концерты подобного рода исполнителей не хожу и записи не собираю, а если по радио слышу, то срочно переключаю)
и\ или вычислять, что же в этой системе похабит звук - тоже нет возможности ...

Просмотр сообщенияГалыч (19 April 2012 - 16:08) писал:

Эти мониторы выпускаются с 80х годов и достаточно хороши до сих пор :)
именно эту модель я не припомню, что слушал, конечно ...
но и не помню того, чтоб хотя бы что-то понравилось по звуку этой фирмы (JBL) :wub:

Сообщение отредактировал WOG: 19 April 2012 - 16:13

#103 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияWOG (19 April 2012 - 16:12) писал:

я не совсем точно выразился,
что удалось имено протестировать в сравнении ?
а не как обычно; т.е. они вставляют свой диск (как правило , какой-нить гнусненький джазик) в их собранную систему - на слушай!
ну или (т.е. надо заранее,) с собой подобрать комплект именно СД дисков, ибо другие носители, они , как правило, не признают
мне такая прослушка ничего не даёт, как должен звучать по-хорошему, этот джазик я не знаю,( ибо на концерты подобного рода исполнителей не хожу и записи не собираю, а если по радио слышу, то срочно переключаю)
и\ или вычислять, что же в этой системе похабит звук - тоже нет возможности ...
так возьмите диск с той музыкой, которую слушаете постоянно

#104 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияWOG сказал:

что же в этой системе похабит звук
звук похабить начинают в другой ценовой категории : ))
в обычном хай-фай всё довольно ровно

#105 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияastepin (19 April 2012 - 16:17) писал:

так возьмите диск с той музыкой, которую слушаете постоянно
да я то на нынешнем этапе почти все эти вопросы для себя решил..; осталось разве что ЦАП новый присмотреть, да мониторы новые решать - стоит ли покупать или пока старые оставить .. в этих разделах ещё сложнее с прослушкой

Просмотр сообщенияSchwanz (19 April 2012 - 16:18) писал:

звук похабить начинают в другой ценовой категории : ))
в обычном хай-фай всё довольно ровно
это в теории; :)
а в реальности, из имеющегося в широкой продаже из нижней и средней ценовой категории почти всё похабно звучит, в той или иной форме, вопрос только в том, что из них меньше и реже будет раздражать...

#106 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияandrew_abv (19 April 2012 - 15:23) писал:

А зачем "мощной" для помещения в 14-17 м2 ?
Aleksey B любит наподдать басов и покрутить регуляторы тембра. :)

#107 andrew_abv

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:02

Просмотр сообщенияVladimirSh (19 April 2012 - 16:50) писал:

Ну тогда, мне кажется, лучше действительно полочники + саб, поскольку во-первых уровень басов можно регулировать, а во-вторых со временем это пристрастие пройдет и саб можно будет совсем отключить для музыки.

Просмотр сообщенияWOG (19 April 2012 - 16:47) писал:

вопрос только в том, что из них меньше и реже будет раздражать...

Вот-вот, я как раз последнее время почти совсем ничего не слушаю... чтобы ничего не раздражало :)

Сообщение отредактировал andrew_abv: 19 April 2012 - 17:26

#108 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 18:16

Просмотр сообщенияAleksey B (18 April 2012 - 15:06) писал:

Разные поверхности по разному отражают звук ... Часто бумага, картон и всякая древесная муть, а тут железка.... Ведь металл плавить научились давно... А эти пихнули... Я без притензии , но странно...
Для НЧ, это не проблема, если разработчик понимает по какому принципу он будет воспроизводить НЧ диапазон.
Бумага хороша, в излучателях прямого действия (тонкие, гибкие диффузоры, большие диаметры, жесткие подвесы), но нонче, как правило, делают компрессионники (поршневой метод, достаточно толстый, жесткий диффузор, подвес эластичный). Разница, по большому счету, лишь в одном. Для современной акукстики, как правило, нужен весьма мощный усилитель. Обычно, в 2-3 раза превосходящий по мощности, рекомендованную производителем акустики. Попросту, нужен ток. Частично это можно исправить включением шунтирующего сопротивления, в нагрузочную цепь, тем самым переводя усилитель, из вольтажного, в токовый режим (в ламповых конструкциях, эту роль выполняет выходной транс). Для старой и просто высокочувствительной акустики (от 92дб и выше), ток нужен в гораздо меньшей степени.
У меня были колонки американской конторы Lab Standart, с чувствительностью в 102дб. Достаточно крупные трехполосники (басовик 10"), с фильтрами 1-го порядка (НЧ в широкой, без фильтра). Убедительно озвучивали 20кв.м., с выхода для наушников. )) В тоже время, довольно компактные японские колонки (бас 4"), но с чувствительночстю, в 89дб (сейчас это почти стандарт) с трудом раскачивались 100ваттым оконечником.

2 ТС
Усилитель у вас действительно цифровой. Все подобные разработки, за исключением очень дорогих (TACT и т.п.), отличаются весьма жестким звучанием.
Я бы посоветовал EPOS, TANNOY. Вообще, обратите внимание на английскую акустику. Как правило она отличается очень деликатной и весьма музыкальной подачей. Разве что для рока, может немного не хватать драйвеца.)) Если любите рок, то надо искать старых, бумажных американцев (JBL, AR). Но это довольно дорого и не вдруг.

...
B&W, да, весьма яркие. У меня их было несколько разных, слышал практически все, которые производились (любимый бренд). Среди англичан, они скорее американцы (среди американцев, наоборот))). Думаю, что с вашей онькой, неплохо будут звучать старинные колонки с бумажными ВЧ.

Вообще... система строится именно вокруг акустики, но не наоборот. Почему? Потому, что искажения(нелинейность), при воспроизведении, в первую очередь вносят колонки. У них они самые большие. Т.е. именно колонки задают голос всей системе.

#109 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияVladimirSh (19 April 2012 - 16:50) писал:

Ну не всегда ))) не всегда...)) просто если есть регулятр басов ... То почему бы не проверить как ведут себя колонки за ххх тысяч рублей

#110 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияAleksey B (19 April 2012 - 18:28) писал:

Ну не всегда ))) не всегда...)) просто если есть регулятр басов ... То почему бы не проверить как ведут себя колонки за ххх тысяч рублей
Ещё интереснее то, как ведут себя стены и пол, безотносительно цены. А уж соседи (ежели таковые имеются)...)))

#111 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияAl_lexx (19 April 2012 - 18:36) писал:

Ещё интереснее то, как ведут себя стены и пол, безотносительно цены.
+1!
Более того, спецов, способных рассчитать требуемую акустику помещения даже ДО начала строительства-ремонта практически нет.
На всю Москву, слышал, есть один. Причем, настолько капризный, что его трудно заполучить даже за большие деньги...

#112 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияНиколаич (19 April 2012 - 20:22) писал:

+1!
Более того, спецов, способных рассчитать требуемую акустику помещения даже ДО начала строительства-ремонта практически нет.
На всю Москву, слышал, есть один. Причем, настолько капризный, что его трудно заполучить даже за большие деньги...
))) Вы о чем??? )))

#113 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияAleksey B сказал:

Вы о чем?
ну как. фотографировать нужно только на форматные карданные камеры, а музыку слушать только в специально спроектированных для этого местах.
это, кстати, правда.
только вот мы и на кроп хлопаем и музыку в своих конурках пытаемся слушать. и то и это — компромисс : )) но можете обклеить комнату коробками из-под яиц, уберёте паразитные отражения : ))

#114 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияAleksey B (19 April 2012 - 21:27) писал:

))) Вы о чем??? )))

Был я в помещении, которое сделано по проекту этого спеца.
Практически независимо от источника звука, местоположения человека в этом помещении, количества и расположения мебели и числа людей в нем, звук там воспринимается одинаково чисто и без каких-либо ревербераций. То есть, конечно же, какие-то отличия наверняка можно найти, но это задача не для среднего ;) человеческого уха.

#115 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияНиколаич (19 April 2012 - 20:22) писал:

+1!
Зато в Питере есть профильный вуз, который штампует их в изрядных количествах :)

#116 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияAleksey B (19 April 2012 - 21:27) писал:

))) Вы о чем??? )))
О пентаксе. )))

#117 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияAl_lexx (19 April 2012 - 23:01) писал:

О пентаксе. )))
А что с ним??? :lol:
пока качаю FLAC и SACD , слушаю эти записи через Сенхейзер 598 , звук радует ...
с каждой прочитанной страницей на стерео ру трудней придти к выбору=)

#118 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияastepin (19 April 2012 - 22:47) писал:

Зато в Питере есть профильный вуз, который штампует их в изрядных количествах :)
ЛИК известная контора. В столице тоже есть подобные институты, хотя и более фундаментальные (менее прикладные).
... помню, как выдергивал из одного такого Amec Angela II, над которым наши (несомненно талантливые) инженеры, экспериментировали несколько лет. )) Примерно пол года восстанавливали. При том, что эта железка сделана, как для ядерной войны. Станина, под 100кг. ://

Другое дело в том, что есть известные наработки, по расчету акустики помещений. Они не секретные и не безумно экзотические. Всё отталкивается от золотого сечения. Материалы для обработки есть, на том же е-бей, да и прямые поставки, не вопрос. Была бы воля и возможности.

...
В Питере есть Лихницкий...
Слышал, что через него можно достать бамбуковые иглы, для патефона.(; Звучат мягче, шеллак не пилят. Служат очень мало (типа одноразовые). Но кто сейчас крутит патефон, сутками? ((:

Просмотр сообщенияAleksey B (19 April 2012 - 23:10) писал:

...
слушаю эти записи через Сенхейзер 598 , звук радует ...
...
)))
Та же фигня. Очень удобные домашние тапочки.

#119 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 23:24

Просмотр сообщенияAl_lexx (19 April 2012 - 23:19) писал:

иглы, для патефона.
Примерно 45 лет назад нарыл я в кладовке деда практически новый патефон. К нему была приложена плоская жестяная
коробочка с реквизитами какой-то артели на крышке, но главное - на жестянке значилось: "Иглы громкого тона". :D
Иглы были стальными и очень похожими на потайные сапожные гвозди. :)

Сообщение отредактировал VladimirSh: 19 April 2012 - 23:25

#120 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 00:30

Просмотр сообщенияVladimirSh (19 April 2012 - 23:24) писал:

<...>
"Иглы громкого тона". :D
<...>
Круто! :D

Сообщение отредактировал Al_lexx: 20 April 2012 - 00:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1