Перейти к содержимому

О сервисе "пентара" в СПб.

Сообщений в теме: 704

#361 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияСандро 59 (17 July 2013 - 17:26) писал:

Егор благодарю за старание. Только ответа простого - на какой диафрагме всё это должны делать?
Диафрагма при настройке меняется в зависимости от многих факторов. Единственное, что могу точно сказать, так это то, что Ваше утверждение "ХОТЯ ОНИ ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!" не соответсвует реальности

#362 РыбакШу

• Пользователь
  • 8243 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 21:26

,
Будьте добры узнайте в Пентакс(Рико), что это за объектив, для чего выпускался ? - http://www.penta-clu...51#entry1483951
А то информации про него нет нигде.

П.С. понимаю , что не по теме ... но так, думаю, будет лучше

Сообщение отредактировал РыбакШу: 29 July 2013 - 21:40

#363 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияРыбакШу (29 July 2013 - 21:26) писал:

,
Будьте добры узнайте в Пентакс(Рико), что это за объектив, для чего выпускался ? - http://www.penta-clu...51#entry1483951
А то информации про него нет нигде.

П.С. понимаю , что не по теме ... но так, думаю, будет лучше
Это модивикация FA 50\1.7 для какой-либо прикладной съемки, например для репросъемки

#364 РыбакШу

• Пользователь
  • 8243 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (30 July 2013 - 14:03) писал:

Это модификация FA 50/1.7 для какой-либо прикладной съемки, например, для репросъемки.
Я просил несколько о другом.
Стукните в Пентакс (теперь Рико) - что они ответят по этому объективу.

#365 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияРыбакШу (30 July 2013 - 22:45) писал:

что это за объектив, для чего выпускался
Это модивикация FA 50\1.7 для репросъемки

#366 Strori

• Пользователь
  • 3 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 20:57

Егор, добрый день!
На Pentax K-5 нужно почистить или заменить экран фокусировки.
Сколько будет стоить и сколько займет по времени?

Ответ, если не затруднит, в личку.

Благодарю.

#367 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияStrori (02 August 2013 - 20:57) писал:

Егор, добрый день!
На Pentax K-5 нужно почистить или заменить экран фокусировки.
Сколько будет стоить и сколько займет по времени?

Ответ, если не затруднит, в личку.

Благодарю.
Добрый день!

Замена фок. экрана - 1800 руб, чистка - 600 руб.

В личку не пишу т.к. вопрос очень распространенный.

И вообще, уважаемые участники форума, на личные сообщения, увы, отвечать я не могу. Для общения используем эту ветку форума + группу в ВК vk.com/pentax_service_group. Я надеюсь, все меня понимают.

#368 Strori

• Пользователь
  • 3 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (06 August 2013 - 16:15) писал:

Добрый день!

Замена фок. экрана - 1800 руб, чистка - 600 руб.

В личку не пишу т.к. вопрос очень распространенный.

И вообще, уважаемые участники форума, на личные сообщения, увы, отвечать я не могу. Для общения используем эту ветку форума + группу в ВК vk.com/pentax_service_group. Я надеюсь, все меня понимают.

Отлично, куда именно обратиться для чистки?
Прошу извинить, если вопрос глупый, я новичек в фотографии.

#369 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияStrori (07 August 2013 - 12:15) писал:

Отлично, куда именно обратиться для чистки?
Прошу извинить, если вопрос глупый, я новичек в фотографии.
Список всех специализированный СЦ на по ссылке www.pentax.ru/ru/service-centres.html. Если в Вашем городе нет СЦ, можно доставить технику курьером в питерский СЦ (Варшавская 23\1)

#370 Стах

Секта ждунов

• Пользователь
  • 1916 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 20:02

Егор, добрый день.
Есть проблема - развалился 77-ой. Не падал, не бился, просто развалился. Насколько я знаю, проблема решаема - пять лет назад точно так же развалился его родной брат, его собрали обратно и он успешно работает до сих пор.
Объектив в Москве. Вопросы:

1. Его привезут к вам или соберут обратно в Зуме?
2. Ориентировочная стоимость ремонта.

#371 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияСтах (09 August 2013 - 20:02) писал:

Егор, добрый день.
Есть проблема - развалился 77-ой. Не падал, не бился, просто развалился. Насколько я знаю, проблема решаема - пять лет назад точно так же развалился его родной брат, его собрали обратно и он успешно работает до сих пор.
Объектив в Москве. Вопросы:

1. Его привезут к вам или соберут обратно в Зуме?
2. Ориентировочная стоимость ремонта.
Добрый день!

1. Не понял вопрос. Если имеется в виду, повезут ли объектив в СПБ, то да, возможно, что повезут.
2. Ориентировочная стоимость ремонта 6000 руб. без учета запчастей. Но скорее всего дешевле.

#372 Стах

Секта ждунов

• Пользователь
  • 1916 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (12 August 2013 - 09:19) писал:

1. Не понял вопрос. Если имеется в виду, повезут ли объектив в СПБ, то да, возможно, что повезут.
2. Ориентировочная стоимость ремонта 6000 руб. без учета запчастей. Но скорее всего дешевле.

Егор, спасибо большое. Вполне исчерпывающая информация. Осталось доехать до сервис-центра.

Сообщение отредактировал Стах: 12 August 2013 - 12:42

#373 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияСтах (09 August 2013 - 20:02) писал:

Есть проблема - развалился 77-ой. Не падал, не бился, просто развалился. .
Прям эпидемия у 77

#374 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияKyzmich (12 August 2013 - 19:37) писал:

Прям эпидемия у 77
Эта эпидемия называется старость и отсутствие профилактики. У тех, кто периодически сдает технику на профилактику, настройку и чистку таких проблем нет в принципе.

#375 JohnWayne

• Пользователь
  • 2878 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (13 August 2013 - 12:42) писал:

Эта эпидемия называется старость и отсутствие профилактики. У тех, кто периодически сдает технику на профилактику, настройку и чистку таких проблем нет в принципе.
И когда 77-й надо нести?

сдает технику на профилактику, настройку и чистку
а DS можно сдать на эти мероприятия?

Сообщение отредактировал JohnWayne: 13 August 2013 - 12:49

#376 Стах

Секта ждунов

• Пользователь
  • 1916 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 13:37

Хотелось бы тогда получить ответ на вопрос: как часто Вы рекомендуете это делать?

#377 Митёк

• Пользователь
  • 715 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 14:47

И вдогонку, во время гарантийного срока профилактика бесплатна (если без чистки, конечно)? :)
Ведь периодичность такой профилактики наверняка зависит от частоты использования изделия, которая (частота использования), как я понимаю, не регламентируется производителем.

#378 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 12:10

Услуга по профилактике зеркальных камер и объективов доступна в специализированных СЦ PENTAX в Москве и Санкт-Петербурге.

На профилактику принимаются все зеркальные фотоаппараты и объективы.

Обычно, фотографы приносят технику на профилактику до или после съемок в сложных климатических условиях или просто перед ответственной съемкой. После прохождения камеры через рентген в аэропортах, или покупку "с рук". Частоту профилактики каждый выбирает сам, но я бы рекомендовал не реже двух раз в год для оптики и раз в 4 месяца для фотоаппарата.

Профилактика - это проверка всех узлов фотоаппарата на соответствие их технического состояния заявленному производителем.

Если кратко, то проверяется следующее:

1.Проверка модуль АФ - тестовые снимки таблицы с тестовым объективом СЦ. (фронт, бэк фокус).
2.Битые пиксели
3.Система питания - проверка энергопотребления фотоаппарата
4.Ресурс затвора
5.Проверка модуля баланса белого. Визуальный контроль, просмотр диаграммы
6.Проверка электронного уровня
7.Проверка системы стабилизации
8.Обновление ПО
9.Функциональное тестирование
10. Проверка матрицы на пыль (грязь)
11. Герметичность

После прохождения профилактики, выдается заключение специалиста по состоянию каждого узла.

Стоимость профилактики - 1500 руб для фотокамер и от 1100 до 1300 для объективов.

В период гарантийного обслуживания, профилактика так же платна, поскольку является дополнительной услугой, не входящей в перечень гарантийных обязательств производителя. Иными словами, если во время гарантии что-либо сломалось или есть подозрение, что что-то сломалось - несите в СЦ на диагностику и дефектацию. Инженер проверит именно тот узел, к которому были претензии и если нужно произведет ремонт. Это бесплатно.

Если нет претензий к работе камеры, то сдать ее на гарантийную диагностику не получится.

Сообщение отредактировал Чичерин Егор: 14 August 2013 - 12:27

#379 JohnWayne

• Пользователь
  • 2878 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (14 August 2013 - 12:10) писал:

После прохождения камеры через рентген в аэропортах
а тут какие опасности?

#380 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияJohnWayne (14 August 2013 - 12:30) писал:

а тут какие опасности?
есть вероятность, что собьются внутрикамерные настройки.

#381 PIKmaker

• Пользователь
  • 1053 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияЧичерин Егор сказал:

Стоимость профилактики - 1500 руб для фотокамер и от 1100 до 1300 для объективов.
Правильно ли я понял, что за указанные деньги будет произведена только диагностика и формулировка замечаний без устранения оных?

#382 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 14 August 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияPIKmaker сказал:

Хм..

Цитата

Профилактика - это проверка всех узлов фотоаппарата на соответствие их технического состояния заявленному производителем.
Главное слово - проверка на соответствие. Про устранение ни слова.

Сообщение отредактировал ArksonisIntro: 14 August 2013 - 13:54

#383 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:05

Эта эпидемия называется старость и отсутствие профилактики.
Это называется не старость,а криворукость сборщиков и плохой контроль качества сборки при массовом производстве.
В течении трех месяцев одна и таже поломка только тут в нашем клубе ?....самопроизвольно открутились винты.
На фоне 20-ти летних коллег это выглядит нелепо.
Вопрос принеся вам на профилактику технику и заплатив деньги у меня,к примеру через пару дней откручивается винтик внутри оправы.Ваши действия?
Тоесть,меня интересует ответственность за подобную процедуру.Ведь в данном случаи это практически полная разборка объектива?И где гарантии,что это не проблема сборки и разборки?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 14 August 2013 - 14:19

#384 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияPIKmaker (14 August 2013 - 13:46) писал:

Правильно ли я понял, что за указанные деньги будет произведена только диагностика и формулировка замечаний без устранения оных?
Профилактика и диагностика - разные вещи. При диагностике, специалист иследует именно тот узел, на который жалуется владелец камеры. Например, у Вас не работает вспышка. Вы приносите фотоаппарат в СЦ, мы проверяем, действительно ли не работает вспышка, если да - то ремонтируем. При этом остальные узлы и функции камеры не проверяются.
После профилактики будет выдано заключение, в котором будет предложено провести ремонт или настройку (если это вообще нужно) по гарантии или платно.

#385 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:17

Kyzmich, насколько я могу знать, если не ошибаюсь, то Егор не работает в сц (прошу поправить коллег) и не отвечает за сборку комплектующих.

#386 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:21

ArksonisIntro, Он не просто там работает а еще является руководителем.

#387 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияKyzmich (14 August 2013 - 14:05) писал:

Это называется не старость,а криворукость сборщиков и плохой контроль качества сборки пои массовом производстве.
В течении трех месяцев одна и таже поломка только тут в нашем клубе ?....самопроизвольно открутились винты.
На фоне 20-ти летних коллег это выглядит нелепо.
На сколько я знаю, на фоне общих продаж данного (популярного) объектива, три экземпляра - это капля в море (ну ладно, в большой луже:))

И поясните,что я должен отдавать в чистку?Оптику?
Профилактика - это не чистка. Это проверка работы моторов, оправ, диафрагмы, линзоблоков и проч. Если в процессе профилактики будет обнаружена грязь или пыль внутри объектива, Вам будет предложено его почистить.

А неделю назад,прямо на съемке перестал докручивать до "безконечности"
Значит на это была причина и свои предпосылки. Возможно, данную поломку можно было бы избежать подкручиванием одного болта или чисткой оправ линзоблоков.

Я не понимаю,какую профилактику и от чего вы мне предлагаете?И по какой цене? И выполняя эту пофилактику вы готовы нести ответственность за подобный случай?
Если человек, например. регулярно ходит к стоматологу, шанс, что ему придется удалять зуб и вставлять протез резко падает. Потому, что убрать маленький кариес проще, чем лечить запущенный болящий зуб. Вы свой автомобиль начнете ремонтировать только тогда, когда он развалится на ходу? А до этого будете не замечать того, что по пути от него отваливаются части? С фототехникой то же самое. Избежать проблем с долгим дорогостоящим ремонтом можно просто периодически сдавая камеру на проверку. Про стоимость услуги я писал выше. Конечно, если после прохождения профилактики не выявившей никаких неисправностей камера перестанет работать - мы будем максимально лояльны к данному клиенту и заинтересованы в максимально быстром и дешевом устранении неисправности.

#388 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (14 August 2013 - 14:39) писал:

Профилактика - это не чистка. Это проверка работы моторов, оправ, диафрагмы, линзоблоков и проч. Если в процессе профилактики будет обнаружена грязь или
Я как специалист, сам периодически проводящий профилактику оборудования, могу сказать что вы не правы. Профилактика это именно проверка/чистка/настройка. А то, о чем говорите вы - диагностика (не важно -- одного узла, или всего фотоаппарата). Не вводите людей в заблуждение.

Кстати, если в чеке указана именно профилактика, то за невыполнение соотв. работ на вас можно элементарно подать в суд, потому как ваше толкование данного термина (в свою пользу) никого не волнует (только если вы донесли это до клиента в письменной форме, и то возможны варианты).

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 14 August 2013 - 20:00

#389 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 00:17

А если добавить к этому, что современные устройства благополучно переносят весьма ограниченное кол-во разборок-сборок...

#390 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 00:59

скажите, когда жарить попкорн?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных