Вкусности Пента-клуба. Рецепты.
#1
Отправлено 20 March 2011 - 00:26
Но ведь еду ещё приготовить надо и есть блюда, которые просты и готовятся быстро. И я, как весьма ленивый, это очень люблю
Но эти рецепты не очень часто встречаются на соответствующих ресурсах, а что есть, у неспециалиста занимают куда больше времени, чем указано.
Захотелось поделиться некоторыми своими находками и узнать о чужом опыте. Вкусно, быстро, просто.
Вот сегодня после посещения выставки "Зверёк на ладошке", зачем-то купил на расположеном недалеко оттуда рыночке форельку. Донёс домой, разделал на стейки и куски для засолки... И остался кусок около головы. Форма у него некрасивая для жарки, неудобная для засолки. И суп не хочется варить.
Вспомнил, как недавно мой дядя хвастался интересной кулинарной находкой и решил повторить.
Копчение рыбы на сковородке.
Пара чайных ложек зелёного чая насыпается в достаточно большой неплотный конверт из фольги и он протыкается в нескольких местах сверху.
Конверт кладётся на дно сковородки, на него ставится тарелка с кусками посоленой рыбы и всё закрывается крышкой.
Сковородка ставится на огонь минут на 15. Потом огонь убираетя и рыба стоит ещё немного, пока не подостынет до комфортной для еды температуры.
Всё. Можно снимать крышку и есть
Во время готовки лучше устроить в доме сильный сквозняк. Хотя дыма и не много.
#2
Отправлено 20 March 2011 - 00:47
Дмитрий Е. (12.5.2010, 22:25) писал:
Её нужно нарезать толстыми ломтями с кочерыжкой(чтобы листья не распадались), отварить в солёной воде, обмакнуть в яйцо, панировать сухарями и обжарить в масле. Соус по вкусу.
Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 20 March 2011 - 01:09
#4
Отправлено 20 March 2011 - 18:41
дешевые пельмешки (лучше Останкинские - в такой
совковой картонной упаковке)
На сковороду наливаем 50/50 процентов подсолнечное
масло и воду (сливочное на любителя, но категорически не
рекомендуется ввиду лишнего холестерина)
Высота (количество смеси на сковороде - 3- 5 мм)
Доводим до кипения и кладем заранее размороженные - т.е.
уже мягкие пельмешки.....
Закрываем крышкой - 5 минут, снимаем крышку (больше
закрывать не будем) переворачиваем слегка поджаренные
и распарившиеся пельмешки и просто жарим 5-10 минут
чтоб появилась золотистая корочка.
Солить категорически не надо...
Употребить с соусами (любыми по вкусу - все годится а можно
и без соусов) - быстро, вкусно, не дорого - попробуйте
"Жареные пельмени" - блюдо для городских ленивых
холостяков
#6 Гость_Крокс_*
Отправлено 20 March 2011 - 19:33
Огурцы, Помидоры, Укроп, Петрушка, Лук, Сладкий Перец все нарезать кинуть в миску. Потом добавить ложечку оливкового масла, соль, перец. В этот же салат кинуть зернистый творог (обожаю зернистый творог!!!). И еда готова!
ps
можно кидать в салат любые свежие овощи которые найдутся в холодильнтке, по идее
Сообщение отредактировал Крокс: 20 March 2011 - 19:34
#7 Гость_Донки-хот_*
Отправлено 20 March 2011 - 19:43
Дмитрий Е. (20.3.2011, 0:25) писал:
#8
Отправлено 20 March 2011 - 19:50
Донки-хот (20.3.2011, 18:42) писал:
Люблю толсто отрезать украинского( черный хлеб ), выковырять мякушку, и на сковородку( а в дырочку от мякушки вбить яйцо ). Получается полугреночка( только есть на людях нельзя ).
( господи, как эти иудеи обзывают нашу брынзу - "зернистый творог" )
#9
Отправлено 20 March 2011 - 20:46
Донки-хот (20.3.2011, 19:42) писал:
IOTNIK (20.3.2011, 19:49) писал:
Но молоко на них идёт от разных зверей. И внешне не похожи.
Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 20 March 2011 - 20:54
#10 Гость_Донки-хот_*
#11
Отправлено 20 March 2011 - 21:04
Альф (Spez) (20.3.2011, 18:40) писал:
холостяков
"ЛЕНИВЫЙ САЛАТ"
Банка фасоли в томате "Хаенс" и два пакетика ржаных сухариков. Всё
Смешать в миске, подождать пару минут и есть. Главное, чтобы снаружи сухарики были уже мягкие, а внутри ещё хрустели. Если есть предпологается не сразу, то в сухарики нужно вылить ложку растительного масла, перемешать и только потом смешивать с фасолью.
Блюдо уникально не только скоростью приготовления, но и длительностью хранения ингредиентов. Банка и пара пакетиков могут лежать очень долго и в нужный момент...
Хотя из личного опыта могу сказать, что сухарики куда-то исчезают. Но и купить их можно в любом ларьке.
#12
Отправлено 20 March 2011 - 21:07
Тесто готовое, из магазина. Дрожжевое или нет и пр. - по вкусу.
Курица - белое мясо (филе).
Авакадо, есессьно спелый (мягкий).
Раскатываем тесто, кладем на противнь кальку (можно чуто смазать маслом), потом слой теста, далее нарезанную тонкими (или мелкими) кусочками курицу и тонко нарезанный авакадо (прим 5мм). Курицу предварительно чуток подсолить. Выкладываем ровным слоем, можно в несколько, перемежая. Сверху опять тесто, залепляем края пирога и в духовку. Если хочется красивой корочки, то сверху, за 5мин до готовности смазываем растопленным сливочным маслом (чуток). Так же можно сверху посыпать кунжутом (в момент помазания маслом).
Примерно 30-40мин, на маленьком огне.
Один из любимых холостяцких рецептов (т.е. - очень просто).
Тоже самое, но сырный и в два раза проще.
Тесто.
Сыр Бри.
Тмин.
Раскатали, положили ломтики бри, посыпали тмином (не много, иначе перебьёт сыр), сверху опять тесто, залепили. Поставили в духовку.
Примерно 20мин.
Главное - знать температурный режим духовки, что бы подошва не подгорела и сверху пропеклось.
#13
Отправлено 20 March 2011 - 21:40
"Если к Вам неожиданно пришли гости, а дома нечего есть", возьмите из погреба окорок... ой... о чем бишь я...
Итак, звонит друг, говорит, что через час будет. Полчаса берем на выход в магазин для покупки свежей рыбы (хариус лучше, сиг, омуль, в условиях Москвы подойдет семга-форель или даже горбуша-кета, впрочем, это по вкусу. Ни в коем случае не карповые).
Полчаса готовим рыбу. Режем на мелкие кусочки, удаляя кости. Размером... ну, скажем, на один глоток. Кладем в миску, засыпаем солью (на глаз, никаких четких рецептов нет) и резаным репчатым луком. Можно добавить черный перец. Хорошо все перемешиваем и оставляем в миске на 20 минут.
Подавать можно с лимоном или водкой.
#14
Отправлено 20 March 2011 - 21:43
Не могу сказать, что быстро, но очень оригинально, по крайней мере для тех, кто участвует первый раз, и вкусно!
Курицу, желательно российскую (у нас в СПб они лучше всяких там окорочков и ножек иностранных президентов), порезать на куски среднего размера. Быстро обжарить до образования корочки. У меня получается обжарить курицу (куриц, в зависимости от размера) за две - три закладки на сковородку. Затем убавить огонь до слабого и сложить все обжаренные куски на сковородку. Подогреть 100 - 150 гр коньяка (это в оригинале, и естественно качеством получше), вылить в сковородку с курицей и поджечь. Когда коньяк прогорит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности.
Осторожней с коньяком на газу при нагревании - пары могут вспыхнуть! Носом в сковородку при поджигании коньяка лучше не лезть - можно остаться без бровей, ресниц и прочего!
Мораль сего блюда: спирт выгорает, остаются только вкусовые и ароматические составляющие.
Совет: коньяк - это для гурманов, тонко чувствующих вкус и запах. Очень интересно получается применение бальзамов (не густых) - в них больше травок, которые дают более выраженные вкус и запах.
При приготовлении сего блюда присутствие гостей на кухне (при соблюдении техники безопасности, естественно) не только приветствуется, но и является обязательным!
Сообщение отредактировал Gorm: 20 March 2011 - 21:44
#15 Гость_Крокс_*
Отправлено 20 March 2011 - 22:32
IOTNIK (20.3.2011, 18:49) писал:
http://en.wikipedia..../Cottage_cheese
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BD%D0%B7%D0%B0
#16
Отправлено 20 March 2011 - 23:36
Крокс (20.3.2011, 22:31) писал:
http://en.wikipedia..../Cottage_cheese
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BD%D0%B7%D0%B0
#17
Отправлено 20 March 2011 - 23:49
Подавать можно с лимоном или водкой.
1. Если подавать с лимоном, то чем запивать?
2. Если подавать с водкой, можно ли выдавить лимончик?
Впрочем, ещё рецепт. Вероятно, его многие знают, но напомнить, мне кажется, не мешает.
Итак, омлет с помидорами. С помидорами, а не с тем безобразием, что продаётся в современных магазинах. Т.е. готовится это летом.
Помидор(ы) ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Снять шкурку (если лень - можно не снимать). Порезать, обжарить на сковородке по вкусу. Взбить яйца, добавить молока, перемешать. Залить помидоры.
Перед подачей на стол можно посыпать порезанной зеленью.
Вкус у правильно приготовленного блюда - непередаваемый!
Сообщение отредактировал Gorm: 20 March 2011 - 23:53
#19
Отправлено 21 March 2011 - 00:59
Обжаривается копчёный шпиг и что-нибудь типа охотничьих колбасок. Добавляется изрезаный сладкий перец, я всегда добавляю ещё острого стручкового, ессно. Минута-другая. Потом помидоры, мелкими кусками. Несколько минут потушить. Заливается взбитыми с сильно газированной минеральной водой яйцами, перемешивается. Через пару минут щедро посыпается тёртым сыром. Ещё минута-другая.
Кушать.
#20
Отправлено 21 March 2011 - 01:09
Momous (20.3.2011, 23:58) писал:
Обжаривается копчёный шпиг и что-нибудь типа охотничьих колбасок. Добавляется изрезаный сладкий перец, я всегда добавляю ещё острого стручкового, ессно. Минута-другая. Потом помидоры, мелкими кусками. Несколько минут потушить. Заливается взбитыми с сильно газированной минеральной водой яйцами, перемешивается. Через пару минут щедро посыпается тёртым сыром. Ещё минута-другая.
Кушать.
.... он издевается
#21
Отправлено 21 March 2011 - 01:40
Momous (21.3.2011, 0:58) писал:
<...>. Заливается взбитыми с сильно газированной минеральной водой яйцами, перемешивается. Через пару минут щедро посыпается тёртым сыром. Ещё минута-другая.
Кушать.
А вода обычная или минеральная (с солями). И если минеральная, то какая лучше?
#22
Отправлено 21 March 2011 - 09:25
#23
Отправлено 22 March 2011 - 14:17
Изготовил на днях....
До сих пор вкус во рту. Получилось очень нежно...
Как готовил:
1. Приготовил маринад:
- сметана (дома была только сметана, но лучше, наверное, взять за основу кефир)
- имбирь свежий мелкорубленый
- чеснок через чеснокодавку
- куркума (можно готовый порошок карри, но у меня карри не было и просто куркума тоже хорошо)
- перец красный и черный
- чуточку зиры (кумина)
- немного соевого соуса
- соль
Взбил это все блендером, залил куриные бедрышки, и их оставил мариноваться часа на три.
Опытные люди говорят, что чем дольше маринуется - тем вкуснее, и что если промаринуется ночь в прохладном месте - будет ваще ништяк.
Очень важный момент, между приготовлением маринада и заливкой оным курицы, надо следить за ним, как за зеницей. Иначе набегут домашние и сожрут весь маринад так, что курице ничего не достанется. Маринад сам по себе здоровски вкусный получается.
2. Далее. Хорошо разогрел казан с маслом, и в кипящее масло опускал промариновавшиеся бедрышки. Можно, кстати, и филе.
Все это жарится минут 10 на максимальном огне до румяной корочки, затем закидываются резаные апельсины без шкуры, перемешивается и под крышку минут на 30-40. У меня казан большой, я оставлял на час.
Получилось вкусно.
Очень хорошо идет с припущеным рисом и другими нежирными пресными гарнирами.
С жирной жареной картошкой наверное не покатит.
P.S. В процессе готовки попробовал кусочек имбиря кинуть в кружкуу с пивом... Рекомендую. Вообще, в тот день оказалось очень хорошо, на жаркой от казана кухне, в процессе готовки, иметь под рукой кружечку-другую холодного темного пива с кусочком имбиря. Освежает, утоляет и подымает настроение.
P.P.S. Сфотографировать не успел, домочадцы слишком быстро все подмели, так что просто спер похожую фотку с интернета.
#24
Отправлено 22 March 2011 - 15:54
Дмитрий Е. (20.3.2011, 21:03) писал:
По банке красной и белой фасоли (в собственном соку - не перепутайте!), 2-3 пакетика сухарей, большая луковица, китайский салат, сыр, маёонез.
Из фасоли слить жидкость, высыпать в салатник, добавить сухари, перемешать. Порезать лук кольцами, салат как получится. Сыр потереть на крупной тёрке. Всё смешать, заправить мойонезом и отправить в холодильник.
Можно добавлять любую зелень в любом количестве.
Сообщение отредактировал Erka: 22 March 2011 - 15:54
#25
Отправлено 22 March 2011 - 16:38
Erka (22.3.2011, 15:53) писал:
По банке красной и белой фасоли (в собственном соку - не перепутайте!), 2-3 пакетика сухарей, большая луковица, китайский салат, сыр, маёонез.
#26
Отправлено 22 March 2011 - 20:08
Куриную грудку растянуть молотком в салфетку, обмазать жирным чесночным соусом(мне нравится для этого чесночный Хаенс или самодельный из майонеза, чеснока и соли) и подождать час, день, два...
Потом рассыпать на куске фольги(шоб лишнюю тарелку не мыть ) панировочные сухари, обмакнуть туда шницель и кинуть его на горячую сковородку с маслом. Минутку на одной стороне, минутку на другой и можно есть. Лучше сразу, иначе быстро остынет и будет неинтерсно.
#27
Отправлено 26 March 2011 - 17:46
#30
Отправлено 02 April 2011 - 20:26
Похлёбка курино-сырная.
Отварить курицу и освободить её от костей. Мясо кинуть обратно в бульон. Туда же нарезанный кубиками корень сельдерея или картошку. И пару плавленых сырков.
Потом пережареный лук, некрупные куски цветной капусты, шпинат. За ними не очень мелко нашинкованый большой пучёк разнообразной зелени.
И после выключения огня мелко нарезанный чеснок.
Главное, не экономить ингредиенты - похлёбка не должна напоминать жидкий супчик
Можно обойтись без шпината - он просто для объёма. Можно и без пережареного лука, но в этом случае нужна какая-нибудь вегетта.
Ни в коем случае не добавлять зелёную фасоль.
С толстым куском чуть подсушенного чёрного хлеба сказочно!
Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 02 April 2011 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных