Перейти к содержимому


Вкусности Пента-клуба. Рецепты.


Сообщений в теме: 157

#31 KDV

  • Пользователь
  • 1092 сообщений
  • Город:Ростовская область

Отправлено 02 April 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (2.4.2011, 21:25) писал:

И пару пару плавленых сырков.
:P
Очень ленивое, но вкусное.

Овощи за печёные с сыром

Замороженные овощи "морковка ломтиками, капуста савойская, капуста цветная" (овощи можно свежие порезанные на небольшие кусочки), посолить немного (по вкусу), высыпать на противень, разровнять равномерно по противню (чтобы не было горки и пропусков), порезать плавленные сырки ломтиками (простой вариант) или же пластинчатый плавленный сыр хамма (тот что в пачке несколько пластинок каждая завернутая в пленку), разложить сыр поверх овощей (если хамма то по 2 пластинки) "в место плавленного сыра можно использовать сырный соус" и в духовку время не засекал но поглядывал.
После готовности можно немного при перчить по вкусу :) :)

#32 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 April 2011 - 21:51

О! Завтра попробуем... Спасибо :)

#33 KDV

  • Пользователь
  • 1092 сообщений
  • Город:Ростовская область

Отправлено 02 April 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (2.4.2011, 22:50) писал:

Спасибо :)
Не за что! :)

Сообщение отредактировал KDV: 02 April 2011 - 21:57


#34 Erka

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 1859 сообщений
  • Город:Королёв

Отправлено 02 April 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияKDV (2.4.2011, 22:25) писал:

Овощи за печёные с сыром
Не проще потереть твёрдый сыр и посыпать им овощи? Или дело в острых составляющих плавленой сыро-субстанции?

#35 KDV

  • Пользователь
  • 1092 сообщений
  • Город:Ростовская область

Отправлено 02 April 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияErka (2.4.2011, 22:56) писал:

Не проще потереть твёрдый сыр и посыпать им овощи? Или дело в острых составляющих плавленой сыро-субстанции?
Твердый сыр не пробы вал, плавленный дешевле и вкус более сливочный.

Сообщение отредактировал KDV: 02 April 2011 - 22:04


#36 Erka

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 1859 сообщений
  • Город:Королёв

Отправлено 02 April 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияKDV (2.4.2011, 23:02) писал:

Твердый сыр не пробы вал,
Попробуйте, наверняка больше понравится.

#37 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 April 2011 - 22:21

Можно половину корытца посыпать твёрдым, а половину накрыть плавленым.
И в один уголок тмина посыпать, для проверки :)

#38 KDV

  • Пользователь
  • 1092 сообщений
  • Город:Ростовская область

Отправлено 02 April 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (2.4.2011, 23:20) писал:

Можно половину корытца посыпать твёрдым, а половину накрыть плавленым.
И в один уголок тмина посыпать, для проверки :)
+1000 :)
Я делал с плавленным сыром и сырным соусом. :P
С тмином по поаккуратней главное не переборщить! (ИМХО)

Сообщение отредактировал KDV: 02 April 2011 - 22:27


#39 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 02 April 2011 - 22:44

Я бы полил дно формы оливковым маслом и добавил раздавленный зубок чеснока.

#40 Migel

  • Пользователь
  • 3964 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 22:54

А я бы еще добавил ко всему этому пачку протертых помидоров 500 г., сухого базилика побольше, и поставил на огонь, а в это время сварил бы спагетти. Залил бы их всем этим, и получились бы спагетти Болоньез. :)

#41 Erka

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 1859 сообщений
  • Город:Королёв

Отправлено 02 April 2011 - 22:57

Тогда уж надо отменить замороженные овощи из пакетика и покрошить свежие-красивые :)

#42 Migel

  • Пользователь
  • 3964 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияErka (2.4.2011, 23:56) писал:

Тогда уж надо отменить замороженные овощи из пакетика и покрошить свежие-красивые :)
Уж что есть. :)

#43 KDV

  • Пользователь
  • 1092 сообщений
  • Город:Ростовская область

Отправлено 02 April 2011 - 23:07

Вот так рождаются новые кулинарные шедевры! :)

#44 Erka

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 1859 сообщений
  • Город:Королёв

Отправлено 02 April 2011 - 23:13

Такой шедевр уже есть - я иногда запекаю овощи с сыром :) Правда, добавляю майонез, но про мороженые из пакетика давно забыла :)

#45 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 April 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияErka (3.4.2011, 0:12) писал:

но про мороженые из пакетика давно забыла :)

Это хорошо... Но бывает так лень покупать, мыть, чистить, резать... :)
А пакетик-другой в морозилке частенько встречается.
Я только картошку мороженую не понимаю.

А кто-нибудь знает, что можно сделать с морожеными белыми и подберёзовиками кроме супа?
А то летом много насобирали, а суп надоел и в пирог они не идут.

#46 Димка-учитель

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 6353 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 April 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (3.4.2011, 0:19) писал:

<...> А кто-нибудь знает, что можно сделать с морожеными белыми и подберёзовиками кроме супа?
А то летом много насобирали, а суп надоел и в пирог они не идут.
Можно соус к спагетти сделать, получится типа "фетучини с белыми и прочими грибами". Вкусно. :)
Лично я бы не стал напрягаться по поводу того, что подберёзовики "сопливые" грибы. Обжарил бы грибочки слегка, чтобы воды лишняя сошла, на другой сковородочке в это время картошечку, порезанную кубиками, обжарить до полуготовности на раст.масле со средне-порезанным лучком (посолить само собой, ну и лука лучше не жалеть). Потом в эту сковороду добавить обжаренные грибы, перемешать, добавить специй по вкусу (базилик, розмарин, перчик, немного паприки или что есть из любимого под рукой - лаврушка, куркума, тмин... в общем что нравится), после залить с верхом водой (чтобы слегка покрыта была масса), довести до кипения на среднем огне, переложить в какую-то посуду (у меня лоток высокий стеклянный) и в духовку градусов на 200-220 на 20-30 минут. По желанию сверху можно немного посыпать тёртым сыром и/или панировочными сухарями, добавить чеснок. Жаркое готово! :) Сегодня в очередной раз делал. Пальчики оближешь, как раз с белыми, подберёзовиками и шампиньонами. :P

Сообщение отредактировал Димка-учитель: 02 April 2011 - 23:36


#47 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 02 April 2011 - 23:34

Взять горсть варёно-мороженых креветок. Разморозить, очистить от панциря, если нечищеные.
Выдавить сок одного лимона (лучше двух), одного лайма (тоже лучше двух) и половины апельсина в миску.
Порезать половинку красной луковицы полукольцами, посолить.
Разрезать помидор поперёк и тонко нашинковать половинки.
Тонко порезать половинку сладкого перца.
Истолочь маленький зубчик чеснока.
Острого красного перца свежего - сколько хватит сил съесть.
Положить всё в миску с соком и перемешать.
Чайную ложку кетчупа добавить.
Столовую ложку пальмового (оливкового, кукурузного, подсолнечного) масла добавить.
Горсть изрезанной зелени кинзы добавить.
Перемешать.
На 30 мин в холодильник. Этот этап можно и пропустить.
Кушать.
Называется севиче.
К нему попкорн.

Сообщение отредактировал Momous: 02 April 2011 - 23:52


#48 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 April 2011 - 23:36

Кстати, грибной пирог тоже может претендовать на "ленивую кухню" :)

Сковородка выстилается покупным слоёным тестом, в это корытце выливается смесь из чуть поджареных с луком, мелко нашинкованых грибов, яйца, пары ложек майонеза и ложки горчицы.
Запекается до готовности.

Грибы, конечно, лучше прокрутить в мясорубке, но её потом мыть...
Можно добавить и мелко нарезаного чесночка. Можно посыпать сыром, но тогда его невкусно будет есть холодным и придётся греть.

А вообще, яйца с майонзом и горчицей сначала хорошо бы взбить и получится очень нежно. Но я уже давно так не делал...

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 03 April 2011 - 00:15


#49 Димка-учитель

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 6353 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 April 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (3.4.2011, 0:35) писал:

Кстати, грибной пирог тоже может претендовать на "ленивую кухню" :)
Интересно. Надо будет попробовать. :)

#50 S_V

  • Пользователь
  • 1544 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 03 April 2011 - 06:10

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (3.4.2011, 3:35) писал:

.... лучше прокрутить в мясорубке, но её потом мыть ...
:)

#51 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 April 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияKDV (2.4.2011, 22:25) писал:

Овощи запечёные с сыром

Ну что... Вполне! :)
Тмин не понравился, чеснок и перец на мой вкус подходят больше. Готовил с оливковым маслом. Оба сыра хороши :)
Но в следующий раз на дно положу тонкие ломтики ветчины. И перца побольше.

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 03 April 2011 - 17:45


#52 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 April 2011 - 18:28

Не понимаю, как можно есть не МЯСО? :)

#53 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 April 2011 - 19:21

Да можно... Но не регулярно :)

#54 Димка-учитель

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 6353 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 April 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияЙож (3.4.2011, 19:27) писал:

Не понимаю, как можно есть не МЯСО? :)
И это пройдёт, Дима. :)

#55 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 April 2011 - 20:53

Просмотр сообщенияДимка-учитель (3.4.2011, 20:31) писал:

И это пройдёт
А ты приложи свою руку к этому :)
Наверняка же знаешь простые рецепты без мяса. Без "пожарить в одной сковородке, потушить немного в другой, переложить в горшочек, потомить в духовке".


Типа такого :)

Кусок свиной шейки нашпиговать половинками долек чеснока, чуть посолить, обмазать толстым слоем горчицы, завернуть в фотьгу и убрать на денёк в холодильник. Потом поставить в духовку и забыть часа на полтора-два.
Под завёрнутое мясо нужно положить несколько слоёв мятой фольги, чтобы не припеклось с противню.

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 03 April 2011 - 20:53


#56 KDV

  • Пользователь
  • 1092 сообщений
  • Город:Ростовская область

Отправлено 04 April 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (3.4.2011, 18:12) писал:

Ну что... Вполне! :)
Готовил с оливковым маслом. Оба сыра хороши :)
Но в следующий раз на дно положу тонкие ломтики ветчины. И перца побольше.
С оливковым маслом надо будет попробовать! :P Я делал в собственном соку (не добавлял не ко кого масла).
Если добавить ветчину то это уже не просто овощи - это уже по круче (Рагу) :lol: . А перца главное не переборщить (хотя кто как любит). :P

#57 Erka

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 1859 сообщений
  • Город:Королёв

Отправлено 04 April 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияЙож (3.4.2011, 19:27) писал:

Не понимаю, как можно есть не МЯСО? :)
Всё очень просто. Нужно есть мясо, но с чем-нибудь :)

#58 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 April 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияErka (4.4.2011, 21:50) писал:

Всё очень просто. Нужно есть мясо, но с чем-нибудь :)
... кроме картошки.

#59 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 April 2011 - 23:16

Просмотр сообщенияAl_lexx (5.4.2011, 0:04) писал:

... кроме картошки.
Почему? Только что потушил картошку с мясом и чесночком. Офигительно получилось! :)

#60 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 April 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (5.4.2011, 0:15) писал:

Почему? Только что потушил картошку с мясом и чесночком. Офигительно получилось! :P
Да нет, я не в формате вкусностей :) (обожаю рагу с картошкой, выложу рецептик, простой и элегантный :lol: ), но токмо ради взвешенного потребления белков и... в растительности - крахмала.
Т.е. в каноническом формате:
рыба + картошка, или мясо + овощи, которые не нужно термально обрабатывать (особо сильно, т.е. можно и сырыми). При минимальной организации домашней кулинарии, всё получается весьма вкусно и не сильно вредно (наращивание верблюжьего горба).
Годы то идут, а потребление колорий падает пропорционально (скорость перемещения ногами, автомобиль...)...
Вот. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных