Перейти к содержимому

О велосипедах

Сообщений в теме: 3092

#2401 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 15:50

Просмотр сообщенияBlooming Soul сказал:

Да, если отзывы к нему почитать, то вылезают схожие проблемы с ободами и проколами, в том числе и восьмёрки.

Я вот думаю...а если не изолентой вместо бандажа мотать, а силиконовым герметиком залить обода, дать застыть и потом резину всю натянуть как обычно? Там обода одинарные. Головки спиц торчат (но "грызут" не они). Силиконом никто не пробовал бандаж заменить?

#2402 ilf

• Пользователь
  • 3850 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 15:54

Priestone, это вы сейчас бескамерку изобретаете :)
Если обода проблемные, лучше уж изолентой, пошире захватить, закрыть всё возможное.

#2403 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3008 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 15:55

Написано, что сервис и ТО бесплатно.
Лыжи они нормально готовят.
Велосипеды не знаю...

#2404 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 16:00

Просмотр сообщенияBlooming Soul сказал:

Написано, что сервис и ТО бесплатно. Лыжи они нормально готовят. Велосипеды не знаю...

Звонил я им. В первую неделю же первая камера "выстрелила". Но они по коронавирусу в режиме выдачи только были, никаких сервисов. Открылись только вот недавно. Да и самому хочется разобраться.

#2405 donvostok

• Пользователь
  • 17029 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 16:35

Просмотр сообщенияPriestone сказал:

Да и самому хочется разобраться
Фото обода в студию.

#2406 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений
  • Отчество:Борисович
  • Фамилия:Каширцев

Отправлено 30 July 2020 - 16:53

Просмотр сообщенияvadim69 сказал:

Угол подъёма заявлен до 35 градусов

В принципе интересуют любые соображения.

Работа , из курса школьной физики , равна силе на перемещение .
Сила при горизонтальном движении велосипеда- это копеечная сила трения качения .
А при движении в гору - вес седока , велосипеда и поклажи на синус угла подъема .
На пару порядков больше.
Аккумулятор сядеь за несколько минут .

А вот природа человеческого скелета оптимальна . Если слезть и ножками ,
То оный синус - толко для веса вела и поклажи . А вес седока не участвует (для гнго - высота подъема на mg ) .КПД повыше будет

Сообщение отредактировал Krolik_1: 30 July 2020 - 17:05

#2407 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 17:10

Головки спиц торчат (но "грызут" не они). Силиконом никто не пробовал бандаж заменить?
Головки спиц или из головок еще и спицы с резьбой ?
,Если второе , то напильник Карл , напильник . Полукруглый.
Вместо бандажа годится кусок старой камеры , изолента или их комбинация

Сообщение отредактировал Krolik_1: 30 July 2020 - 17:10

#2408 donvostok

• Пользователь
  • 17029 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 17:22

Просмотр сообщенияKrolik_1 сказал:

Долго еще в коллективное гадание играть будем?

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Фото обода в студию.
Разбортированного, ессно.

Сообщение отредактировал donvostok: 30 July 2020 - 17:22

#2409 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 17:22

И складывается удобно. Даже в стандартном НЕ грузовом лифте развернуться с ним можно.
Даже обычный "Турист" и "Украина" в негрузовом лифте изящным движением ставится на попа на заднее колесо .
И еще два человека входят .
И без лифта не проблема . Накидываешь проемом рамы на плечо , давлением руки на руль удерживаешь в горизонте , и пешком по лестнице . А вот с осовремененной , заниженной под седлом рамой , так неудобно . не налазит на плечо и упирается педалями в таз

#2410 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3008 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 17:46

Просмотр сообщенияKrolik_1 (30 July 2020 - 17:22) писал:

Даже обычный "Турист" и "Украина" в негрузовом лифте изящным движением ставится на попа на заднее колесо .
И еще два человека входят .
И без лифта не проблема . Накидываешь проемом рамы на плечо , давлением руки на руль удерживаешь в горизонте , и пешком по лестнице . А вот с осовремененной , заниженной под седлом рамой , так неудобно . не налазит на плечо и упирается педалями в таз
Не особо любитель такой геометрии как этот Stern.
Она сделана как городской транспорт, а не как фан-мейкер, источник эндорфинов.
Но если уж брать такого рода велосипед, то оригинал с которого скопировали - Dahon.
Или хотя бы Btwin в Декатлоне.
Btwin - вполне достойно делаются. Всё-таки сеть французская.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 30 July 2020 - 17:52

#2411 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 18:26

Фото обода в студию.

Не. Разбирать сейчас не вариант. Может на выходных если. Только домой зашел - начало девятого уже.

Головки винтов спиц. Сами спицы НЕ торчат. Тут всё нормально. Ниже фото обсуждаемой проблемы - сразу понятно что это не спицы.

Вот за это убивал бы. Сосед по площадке у меня так делает. Приедет с грязными колёсами, ставит вот так вот на попа и к стенке прижимает - стены лифта в грязи, а мы с детьми когда после этого "эквилибриста" ...ного в лифте - детям не всегда успеешь сказать чтобы стенок не касались - куртки в стирку. Я нам поэтому и брал складной. Живешь в стеснённых каменных джунглях - уважай окружающих.

Собственно фото проблемы:

Прикрепленное изображение: IMG_20200730_200304_1.jpg

#2412 donvostok

• Пользователь
  • 17029 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 18:28

Собственно фото проблемы:
Да, это фото следствия. Причем не самого высокого качества (того, что-бы разглядеть).
Ждем фото причины

Может на выходных если.
Мы не торопимся. :)

Сообщение отредактировал donvostok: 30 July 2020 - 18:29

#2413 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 18:28

Манометр, кстати, купил. Проверил давление: 4 из от 2 до 4,5 рекомендованных по маркировке на шине, НО... это я с новым насосом так стал жестче качать, до того было около двух (на глаз). Возможно это это и имело решающее значение. Сейчас стоит изолента, новые камеры тайпан, давление 4... Будем посмотреть.

#2414 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 18:45

Да, это фото следствия. Причем не самого высокого качества (того, что-бы разглядеть).

Так а чего там не видно. Две черты вдоль которые идут - это надрезы по всей длине камеры.

Прикрепленное изображение: IMG_20200730_200304_1.jpg

#2415 Vladimir Spb

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 19:13

В таком варианте правильнее будет или обода или сразу колеса заменить. Я бы менял колёса. Можно конечно попробовать для начала махнуть покрышки, потом если не поможет то обода, но скорее всего это проблема конструкции обода, может еще и сочетания обода с покрышкой, а так как перебирать колёса на новые обода это тот еще гемор лучше сразу комплект колёс махнуть.

#2416 MPashkov

• Пользователь
  • 1266 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 19:28

Priestone, Думаю, или края покрышки так врезаются или лента слишком узкая и с острыми краями. Вряд ли это обод, если на нем нет таких выступающих линий.

#2417 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 20:59

Просмотр сообщенияЭллин (30 July 2020 - 12:11) писал:

Мне трудно объяснять то, чего сам не видел. Но повторюсь - людей там катается на велах множество. Судя по карте - дорожки серпантинные. Угол там не может быть большим. Каков этот угол - я не знаю. Предполагаю лишь, что чем больше заявленный производителем угол подъёма, тем больше у меня шансов забраться в гору.

Просмотр сообщенияringee (30 July 2020 - 11:00) писал:

Вот все эти нюансы и не дают покоя. Было бы соображение в электронике - другое дело. Что рассказывает Креосан - это интересно и занимательно. Затруднения всегда в воплощении на практике. А на практике всё оказывается несколько сложнее, чем роликах на ютубе.

#2418 Krolik_1

• Пользователь
  • 1058 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 21:00

Вот за это убивал бы. Сосед по площадке у меня так делает. Приедет с грязными колёсами, ставит вот так вот на попа и к стенке прижимает - стены лифта в грязи,
Читайте внимательно .
Ключевое слово - "изящным движением". Чтоб переднее колесо не касалось стенки

#2419 Эллин

• Пользователь
  • 3749 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 30 July 2020 - 22:10

Просмотр сообщенияKrolik_1 (30 July 2020 - 17:22) писал:

Накидываешь проемом рамы на плечо , давлением руки на руль удерживаешь в горизонте , и пешком по лестнице . А вот с осовремененной , заниженной под седлом рамой , так неудобно . не налазит на плечо и упирается педалями в таз
Я тоскаю свой по лестницам за флягодержатель.

#2420 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 22:27

Впрочем вроде как нашёл самый подходящий из вариантов.
https://www.ebay.de/...utorefresh=true

#2421 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:30

Просмотр сообщенияPriestone (30 July 2020 - 18:28) писал:

Манометр, кстати, купил. Проверил давление: 4 из от 2 до 4,5 рекомендованных по маркировке на шине, НО... это я с новым насосом так стал жестче качать, до того было около двух (на глаз). Возможно это это и имело решающее значение.
Скорее всего так и есть. Кстати, ещё один плюс сильной накачки - крутить педали станет легче, и ехать будете быстрее.
На асфальте я бы рекомендовал накачивать по верхнему пределу. Единственное, на мокрой дороге лучше немного сбросить давление.

#2422 scorta

• Пользователь
  • 2971 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:33

Посмотрите на алишке, та же марка "Samebike" и отправка из Европы тоже есть (Чехия, Германия, Польша). Но не так кусается.

#2423 donvostok

• Пользователь
  • 17029 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:14

Впрочем вроде как нашёл самый подходящий из вариантов. https://www.ebay.de/...utorefresh=true
это куда лучше
48V 500W

#2424 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 06:14

Просмотр сообщенияPriestone (30 July 2020 - 18:45) писал:

По поводу переключения скоростей.
Что-то похожее было когда-то. Если не ошибаюсь, то причина была в том, что где-то подклинивало тросик. Как бы не в самом переключателе. Переключатели - штука нежная. Ломаются каждые 2-3 года. При интенсивном использовании. Да и заводской брак исключать нельзя.
Другой случай - закрепляя груз на багажнике я прихватил резинкой и тросик. Причём не сам тросик, а кожух. Кожух искривился и тросик почти перестал двигаться. Тоже вариант.

#2425 donvostok

• Пользователь
  • 17029 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 06:59

Что-то похожее было когда-то. Если не ошибаюсь, то причина была в том, что где-то подклинивало тросик.
Тросики стоят копейки. Я когда сыну старый велосипед реанимировал - сразу их поменял, вместе с переключателями.

#2426 John Smith

• Пользователь
  • 293 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:22

Просмотр сообщенияPriestone (30 July 2020 - 18:45) писал:

Так а чего там не видно. Две черты вдоль которые идут - это надрезы по всей длине камеры.

Прикрепленный файл IMG_20200730_200304_1.jpg
Вы сюда выложите фото внутренней части обода. Уверен, проблема в ленте. Я когда свой первый вел собрал, вообще забыл её поставить, через неделю прокол и вся камера по внутренней стороне в кружках - надрезах )))). Хорошая ободная лента должна решить проблему, хоть циклодизайн из триала, хоть самоклеящаяся. Только не вздумайте городить огород с герметиками и прочим, разбалансировку такую наколхозите, что потом колеса придется выкинуть.

#2427 Maшa

• Пользователь
  • 5002 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:46

Просмотр сообщенияvadim69 (31 July 2020 - 06:14) писал:

По поводу переключения скоростей.
..
Переключатели - штука нежная. Ломаются каждые 2-3 года. При интенсивном использовании. Да и заводской брак исключать нельзя.
Поделюсь самой распространенной ошибкой новичков.

Даже при кратковременной остановке, как на машинке, нужно переключаться на все маленькие звёздочки, ~(система=1, кассета=10) не говоря уже о хранении на ночь, зиму.
И ваша переключалка будет исправно, без заеданий работать десятки лет.

#2428 Alexander_46

• Пользователь
  • 2751 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 11:22

Просмотр сообщенияMaшa (03 August 2020 - 10:46) писал:

Поделюсь самой распространенной ошибкой новичков.

Даже при кратковременной остановке, как на машинке, нужно переключаться на все маленькие звёздочки, ~(система=1, кассета=10) не говоря уже о хранении на ночь, зиму.
И ваша переключалка будет исправно, без заеданий работать десятки лет.
Можно подробнее, для чего именно так делать?

#2429 ilf

• Пользователь
  • 3850 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 11:27

Alexander_46, натяжение цепи в этом случае меньше, пружина заднего переключателя в самом "расслабленном" состоянии.
(хотя лично я так не делаю, особых проблем не испытываю)

#2430 paolo_cocoa

• Пользователь
  • 2803 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 19:14

Друзья, поддержите или отговорите!

Есть такой вот старый шоссейный велосипед. Типа Старта, только Даймонд. Всем устраивает, кроме одного, кроме переключателей скоростей на раме. Не то, чтобы критично, но хочется обновления на совмещенные ручки на руле, чтоб тормоз и переключатель вместе.
Изображение
https://hosting.phot...11/SG106175.jpg

И все бы хорошо, но у меня сзади 6 звезд (14-28), а минимальная совмещенная ручка, что я нашел - это на семь скоростей. Да и то находится в продаже с трудом (так же как и на 8). А в основном везде на 9 скоростей и выше. А 9 я не хочу, потому что это полвелосипеда менять - дешевле новый купить.

При этом если ставить ручки с переключателем на 7 или 8 скоростей, то это надо и набор звезд менять - с трещетки на кассету, то есть или все колесо новое, или втулку заменить. А колеса нынче недешевы :(

Что выходит? Чтобы проапгрейдить рычажки переключателя, надо заменить - колесо, поставить новую кассету, плюс сами рычажки. Причем рычажки чуть ли не самое дорогое в этом.

Так стоит ли апгрейдить или оставить как есть, что вы думаете?

Сообщение отредактировал paolo_cocoa: 03 August 2020 - 19:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных