Перейти к содержимому

Идея возродить Экспресс-конкурсы и прочие орг. вопросы

Сообщений в теме: 405

#121 S_V

• Пользователь
  • 1544 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:02

Тайное голосование конечно лучше,а на худой конец организатор свой голос отдает последним.А вообщем то голосуют очень даже пассивно :) Меня смущал тот факт что за выбранные мною работы уже многие проголосовали(типа а мы пойдем на север"Маугли") свой голос отдала тому кому посчитала нужным я сама как бы не выглядело это со стороны.
P.S. я за оставить 3+3 :) :P ИМХО

#122 Пентагон

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияS_V (1.2.2011, 11:01) писал:

А вообщем то голосуют очень даже пассивно
Мое мнение, если позволите:
голосуем пассивно, т.к. процесс сложный и трудоемкий.

Расскажу, как у меня было:
- смотрю форум через "новые сообщения"
- вижу несколько непонятных тем с хорошими фото и непонятными комментариями (если бы вчера не увидел данную тему, то, возможно, либо вопрос бы глупый задал, либо откомментировал какоенить фото :) )
- решил найти тему, где лежат все фото, не сразу нашел "экспресс-конкурсы", внутри еще несколько вложенных конкурсных тем, среди них - "тени города".
Догадался, что это оно и есть, т.к. одна из работ так и называлась.
- не сразу сообразил, как голосовать (потом догадался поискать правила и с удивлением обнаружил их в отдельной теме)
- каждый раз раскрывать тему, чтобы посмотреть одно фото - по-моему, заморочно.
- темы расположены не по порядку (у меня, во всяком случае так: 4;6;12;1;25 и т.д.)
- пока, кряхтя, добрался до 15го фото, уже забыл, как выглядело первое :)

Лично мне привычней, когда в заглавном посте сначала правила голосования, затем превьюшки всех фото с порядковыми номерами.
Голосование в этой же теме, один юзер - один пост, либо один голос, либо столько, сколько в правилах написано (если 3, то 3, а не 2 или 4; посты с нарушениями не учитываются)
Пост голосующего выглядит так: если один пост - один голос, то
№х
если один пост - N голосов, то
1 место - №х
2 место - №хх
...
NN место - №ххх

Легко смотреть, легко сравнивать, легко голосовать, легко подсчитывать голоса, тема будет висеть в верхних строчках.

Сорри за многабукаф, но короче не получилось :P

Сообщение отредактировал Пентагон: 01 February 2011 - 11:51

#123 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:08

Друзья!
Успевайте проголосовать. Завтра утром темы с фотоработами будут закрыты.

Цитата

А часовой пояс оговорили?00 по Москве и баста
Зачем по Москве? +5 по Гринвичу :) .

Просмотр сообщенияПентагон (1.2.2011, 13:50) писал:

голосуем пассивно, т.к. процесс сложный и трудоемкий.
То что вы описали - это дело привычки и только.
Уверен, что завтра вам процесс голосования уже не покажется таким трудоемким.

Выскажу свои мысли, как ведущего:
1) Тайное голосование - это зло. Во-первых, когда все открыто, нет претензий к организаторам за фальсификацию результатов. Во-вторых, нет возможности отслеживать результаты голосования "он-лайн". В-третьих, мы здесь собрались для интересного времяпровождения или чтобы объективно решить задачу выбора лучшей фотографии? Повторюсь, опасение за предвзятость голосования в условиях Пенты сильно преувеличено. Здесь собрались не те люди, которые тупо следуют за стадом. :)
2) Есть идея помещать в описание темы - название фотографии. По логике, это должно способствовать лучшему запоминанию просмотренного.
3) Есть идея сократить срок голосования до 2-х дней. Посмотрю по динамике сегодняшнего дня.
4) Запрет голосовать за свои работы в правила конкурса внесу.
5) Более жесткое ограничение количества публикуемых работ от одного участника, на мой взгляд, бессмысленно. Все 5 работ мне выдал только один из участников конкурса и то не сразу все, а по частям.

#124 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 01 February 2011 - 16:41

Просмотр сообщенияСветлый Циан (1.2.2011, 13:07) писал:

4) Запрет голосовать за свои работы в правила конкурса внесу.
Далее предвижу неспортивное поведение. Дождаться конца голосования и если твои снимки идут после лидера то отдать свои голоса не ему, даже если посчитаешь их лучшими. Либо, получается, что участнику вообще не следует голосовать, чтобы не добавлять очков сопернику.
С другой стороны если видишь, что чужие работы лучше твоих, ну неужто покривишь душой? В общем это будет правило только для честных.

Сообщение отредактировал AFranch: 01 February 2011 - 16:50

#125 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияПентагон (1.2.2011, 11:50) писал:

Лично мне привычней, когда в заглавном посте сначала правила голосования, затем превьюшки всех фото с порядковыми номерами.
Голосование в этой же теме, один юзер - один пост, либо один голос, либо столько, сколько в правилах написано (если 3, то 3, а не 2 или 4; посты с нарушениями не учитываются)
Пост голосующего выглядит так: если один пост - один голос, то
№х
если один пост - N голосов, то
1 место - №х
2 место - №хх
...
NN место - №ххх

Легко смотреть, легко сравнивать, легко голосовать, легко подсчитывать голоса, тема будет висеть в верхних строчках.
очень логично

#126 Vitaly

• Пользователь
  • 8593 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияAFranch (1.2.2011, 16:40) писал:

С другой стороны если видишь, что чужие работы лучше твоих, ну неужто покривишь душой? В общем это будет правило только для честных.

Просмотр сообщенияAFranch (1.2.2011, 16:40) писал:

...если видишь...
Обычно я вижу, что мои работы, лучше чужих. :) Честно.

#127 gaval

• Пользователь
  • 378 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:40

А нет возможности скрывать уже отданные голоса до часа Х (как это делают в голосовалках и опросах в ЖЖ)? А после подсчета голосов открывать сообщения с баллами голосовавших. Тогда и обвинений к организаторам не будет и "эффекта толпы" как "за" так и "против" можно будет избежать.

#128 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13878 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:10

Я как-то не совсем понимаю смысла повторять или корректировать свои оценки, исходя из оценок других людей, пусть даже очень умелых и опытных. Какая выгода?

#129 gaval

• Пользователь
  • 378 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 06:31

Просмотр сообщенияАльфред (2.2.2011, 0:09) писал:

Я как-то не совсем понимаю смысла повторять или корректировать свои оценки, исходя из оценок других людей, пусть даже очень умелых и опытных. Какая выгода?
Смысла в этом, а уже выгоды - тем более, нет. Но очень часто окружение сильно влияет на поведение отдельного индивида. В том числе и на принятие решений "нравится/не нравится". Хорошо, что Вы можете контролировать свое поведение в этом плане, а на счет других - я не уверен. Особенно среди молодых, неокрепших организмов (постоянно вижу это среди своих студентов).

#130 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:42

На будущее предлагаю при объявлении конкурса для массовости каким нибудь способом рекламировать на сайте такие мероприятия. Лично я случайно наткнулся на него, потому что не все разделы сайта просматриваю. Может какую нибудь рассылку или всплывающее окно, что позволяет сделать конструкция сайта.

Сообщение отредактировал AFranch: 02 February 2011 - 14:49

#131 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13878 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияgaval (2.2.2011, 6:30) писал:

Смысла в этом, а уже выгоды - тем более, нет. Но очень часто окружение сильно влияет на поведение отдельного индивида. В том числе и на принятие решений "нравится/не нравится". Хорошо, что Вы можете контролировать свое поведение в этом плане, а на счет других - я не уверен. Особенно среди молодых, неокрепших организмов (постоянно вижу это среди своих студентов).
Нет нет нет - я вполне понимаю эту тенденцию в общем. И в каких-то случаях она вполне оправданна.
Я имел в виду конкретно наш случай.

#132 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 15:15

Цитата

Может какую нибудь рассылку или всплывающее окно, что позволяет сделать конструкция сайта.
Закрепленная тема в нескольких наиболее популярных разделах форума - "обо всем", технические разделы.

Из неудобного - сейчас посмотрел на раздел с фотографиями, после того как отобразились значки "тема закрыта" я даже кадры, за которые голосовал буду искать долго и мучительно (
Их в одну тему свалить множеством сообщений что ли (a la ДА) с авторством и в последовательности мест + алфавит при равенстве баллов.

#133 Гость__________*

• Гость

Отправлено 05 February 2011 - 18:10

Хотелось бы уточнить так как ко второму конкурсу изменений не заметил. Использование архива к какой из задач конкурса относится по мнению составителя правил? У меня получилось, что только к интересному времяпрепровождению... перед монитором. :))))

Цитата

2) Задачи Экспресс-конкурсов:
- Формирование/отработка навыков фотографирования на заданную тему;
- Спортивное соперничество, азарт;
- Интересное времяпровождение.

#134 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 18:21

Просмотр сообщения________ (5.2.2011, 20:09) писал:

Хотелось бы уточнить так как ко второму конкурсу изменений не заметил. Использование архива к какой из задач конкурса относится по мнению составителя правил? У меня получилось, что только к интересному времяпрепровождению... перед монитором. :))))
"Использование архива" не относится ни к одной из задач конкурса. :) Использование архива не приветствуется, но запрещать использовать архив я не буду.

#135 Гость__________*

• Гость

Отправлено 05 February 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияСветлый Циан (5.2.2011, 18:20) писал:

...но запрещать использовать архив я не буду.

Есть страх остаться без фотографий, присланных на конкурс? :)))

#136 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 18:38

Просмотр сообщения________ (5.2.2011, 20:33) писал:

Есть страх остаться без фотографий, присланных на конкурс? :)))
Не без этого :)

#137 Гость__________*

• Гость

Отправлено 05 February 2011 - 18:43

Просмотр сообщенияСветлый Циан (5.2.2011, 18:37) писал:

Не без этого :)

Так фигня же на постном масле! Ну будет в 2-3-5-10 раз меньше снимков, так что с того? Только суровое отражение действительности. Зеркало-то не при чём же. Правда? :)))

Сообщение отредактировал ________: 05 February 2011 - 18:43

#138 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:03

Мистер Прочерк, зачем же нам суровое отражение действительности. Лучше приукрасить количеством. :) Да и несправедливо выходит. Вдруг туманов не случится по месту проживания клубня на отчётный период? Ломай голову из-за этого, притягивай за уши концепцию.

#139 Гость__________*

• Гость

Отправлено 06 February 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияg8org (6.2.2011, 0:02) писал:

Вы бы Уважаемый товарищ, пользуясь своим членством в ХС с чёрт знает какого года, замутили бы большой конкурс с жюри именитым, призами и прочими причиндалами. Были вон "Огонь", "Вода", пора бы и "Медные трубы" уж. Там бы и принимали, хоть с позапрошлого века фоты, судили бы их с высоты и прочая. А здесь другой монастырь - задачи перечитайте внимательнее.

П.С.
Вы, кстати, в предыдущем экспресс-конкурсе участвовали?

П.П.С.
У меня, между прочим, после каждого рабочего дня голова в тумане - так что... не прокатывает отмазка.

Сообщение отредактировал ________: 06 February 2011 - 11:45

#140 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 12:33

Просмотр сообщения________ (6.2.2011, 10:41) писал:

П.С.
Вы, кстати, в предыдущем экспресс-конкурсе участвовали?

П.П.С.
У меня, между прочим, после каждого рабочего дня голова в тумане - так что... не прокатывает отмазка.

1. Да, в качестве зрителя и голосующего.
2. Охотно Вам верю.

Большого конкурса с призами не пока готовится. Усилия направлены на большую выставку. В экспресс-конкурсах мне кажется важнее массовость и правила ,облегчающие жизнь конкурсантов. Рекламу и хорошую информированность ПК о конкурсах, как раньше уже говорили уважаемые коллеги.

#141 Гость__________*

• Гость

Отправлено 06 February 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияg8org (6.2.2011, 12:32) писал:

...
Да, в качестве зрителя и голосующего.
...

Что же так? И архив не помог? Или согласны, что неспортивно?

#142 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 13:32

Боязнь Вашего пристального интереса.

#143 Гость__________*

• Гость

Отправлено 06 February 2011 - 14:07

Просмотр сообщенияg8org (6.2.2011, 13:31) писал:

Боязнь Вашего пристального интереса.

Ась? Это как? Здесь все снимки анонимны. Не заметили? Згя. Соверше-н-н-о згя. Велкам!

#144 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 15:16

Спасибо, успокоили. :)

#145 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:31

Просмотр сообщения________ (6.2.2011, 13:41) писал:

Вы бы Уважаемый товарищ, пользуясь своим членством в ХС с чёрт знает какого года, замутили бы большой конкурс с жюри именитым, призами и прочими причиндалами. Были вон "Огонь", "Вода", пора бы и "Медные трубы" уж. Там бы и принимали, хоть с позапрошлого века фоты, судили бы их с высоты и прочая.
Алексей!
Большой конкурс с призами и регалиями будет. Не сразу, не вдруг, но будет. Вы пока далеко не уходите. :)

Я считаю использование архива неспортивным, но запретить использовать архив не могу. Я не знаю как следить за выполнением этого условия.

#146 Гость__________*

• Гость

Отправлено 06 February 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияСветлый Циан (6.2.2011, 16:30) писал:

...Я считаю использование архива неспортивным, но запретить использовать архив не могу. Я не знаю как следить за выполнением этого условия.

Артур, спасибо. Ответ на свой вопрос я получил. Немного ещё подумал и понял, что Вы правы, Бог с ним, с архивом, в конце концов, бывает же так, что не выйдет каменный цветок, а снимок по теме из ранних непоказанных есть хороший. Ну так что же? Да и хорошо!

#147 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:06

По мне, так запрещать использовать архив и не нужно. Потому что хочется видеть больше фотографии, чем спорта. Участие в некоторых таких проектах, типа 4 часа на съемку - формула фото или фотокросс - я и так могу принимать, сколько мне вздумается. Кстати, шепотом сообщу, что фотки там у людей довольно фиговые. :)

#148 Гость__________*

• Гость

Отправлено 06 February 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияЙож (6.2.2011, 17:05) писал:

...4 часа на съемку...

... и три недели на съёмку - понятия несколько различные. Как раз такой период даёт возможность сделать фото, а не спорт. А там - уж как получится. Хотя, согласен, что понятие "быстро" у ягуара и улитки тоже несопоставимы.

#149 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:52

Просмотр сообщения________ (6.2.2011, 17:33) писал:

... и три недели на съёмку - понятия несколько различные.
на практике получается одинаково, у меня, по крайней мере (участвовал и в трехнедельных и в четырехчасовых).
Эти конкурсы все же не самое главное в жизни, дают тебе три недели, думаешь, ага, времени тьма, сниму когда-нибудь, потом оставляешь все на последние два-три дня, из которых первые два вдруг тебя поосылают в командировку, а на третий - несъемочная погода. :)
И наоборот, когда знаешь, что будет всего 4 часа в субботу, уже как-то готовишься к съемке заранее, даже не зная сюжета (сюжет обычно выдается намеком, общей фразой).
В любом случае спорта достаточно, а вот фотографии, увы, маловато.

#150 Гость__________*

• Гость

Отправлено 07 February 2011 - 09:06

Просмотр сообщенияЙож (6.2.2011, 17:51) писал:

...
Эти конкурсы все же не самое главное в жизни, дают тебе три недели, думаешь, ага, времени тьма, сниму когда-нибудь, потом оставляешь все на последние два-три дня, из которых первые два вдруг тебя поосылают в командировку, а на третий - несъемочная погода. :)
...
В любом случае спорта достаточно, а вот фотографии, увы, маловато.

Может тогда ну их, конкурсы эти? Раз такое отношение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных