Перейти к содержимому

Проблемные покупки в Пентаклубе

Сообщений в теме: 1000

#691 agent

• Пользователь
  • 0 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 23:19

ppseva
Как мне кажется, с такими вопросами и подходом - стоит воздержатся от покупки. Сколько помню этот форум - помню этого пользователя, в отличие от вас, даже покупал что-то когда-то.

Сообщение отредактировал agent: 19 August 2015 - 23:20

#692 ppseva

• Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияagent (19 August 2015 - 23:19) писал:

ppseva
Как мне кажется, с такими вопросами и подходом - стоит воздержатся от покупки. Сколько помню этот форум - помню этого пользователя, в отличие от вас, даже покупал что-то когда-то.
Спасибо за совет,но объективы то хочется купить .., Я ведь заранее извинился предполагая ранимую душу продавца.

Сообщение отредактировал ppseva: 20 August 2015 - 12:41

#693 ppseva

• Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 12:40

Что-то не разберусь никак с сообщениями .Вопрос отпал. Купил вчера в родном городе два мануальных объектива.Всем спасибо.

Сообщение отредактировал ppseva: 21 August 2015 - 10:04

#694 будьтедобры

• Пользователь
  • 357 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 20:18

Покупал у Mol200 объектив года полтора-два назад, всем остался доволен. Рекомендую.

Сообщение отредактировал будьтедобры: 30 August 2015 - 20:19

#695 Ross

• Пользователь
  • 380 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 23:12

Брал у Mol200 как-то в прошлом году F28-80 с пересылкой. Объектив пришел с царапинами на передней линзе, хотя до сделки продавец ни о каких дефектах не сообщал, а на вопросы о состоянии отвечал односложно - всё нормально. Фото на ресурсе, кстати, было не очень качественное и видимо другого экземпляра. Вину свою он тогда не признал.
Допускаю, что факт это единичный. Но факт остается фактом, покупать дистанционно у Mol200 не советую.

Сообщение отредактировал Ross: 30 August 2015 - 23:12

#696 Vlad Drakula

• Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 21:05

Просмотр сообщенияRoss (30 August 2015 - 23:12) писал:

.
Допускаю, что факт это единичный. Но факт остается фактом, покупать дистанционно у Mol200 не советую.
.Слишком большой ассортимент у этого продавца, скорее всего это посредник, поэтому и не знает мелких подробностей состояния лота. На молотке он давно торговал, вроде как отрицательных отзывов немного было.

Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 01 September 2015 - 21:09

#697 Ross

• Пользователь
  • 380 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 10:05

На молотке я его видел. Да, ассортимент у него большой, да и не важно посредник он или сам раскручивает большой товарооборот. Главное, что у него при большом ассортименте товара, отсутствует детальное внимание к каждой сделке и отсутствует желание создать имидж добропорядочного продавца.
Смысл его ответа на замечание о не соответствии линзы заявленным качествам был таков (не дословно): "ну, что ж бывает!". Т.е. он дал понять, что мелкие нестыковки - это норма.

#698 nnnfnn

• Пользователь
  • 780 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияRoss (02 September 2015 - 10:05) писал:

На молотке я его видел. Да, ассортимент у него большой, да и не важно посредник он или сам раскручивает большой товарооборот. Главное, что у него при большом ассортименте товара, отсутствует детальное внимание к каждой сделке и отсутствует желание создать имидж добропорядочного продавца.
Смысл его ответа на замечание о не соответствии линзы заявленным качествам был таков (не дословно): "ну, что ж бывает!". Т.е. он дал понять, что мелкие нестыковки - это норма.

я в свое время не стал покупать у него как раз из-за обобщенного описания, да и цена меня не устроила :)

#699 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:09

Я пару раз созванивался с ним по телефону: зовут его Дмитрий, если память не изменяет, живет в районе м. Коньково-Беляево. Вообщем из разговора не особенно дружелюбным он мне показался и я не стал с ним связываться.

#700 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 10:52

К вопросу о публикации заведомо неверных свойств продаваемого товара.
Есть у нас на форуме такой продавец, много-много чего выставляет. Так вот, вижу, выставляет переходник 67 - К, пишет: сохраняются все функции объектива.
http://pixs.ru/uploa...829146_2922035/
Ну явный обман же!
На личку реагирует неадекватно:
http://pixs.ru/uploa...829148_2561300/

Ну а вот фото моего переходника, чтобы уважаемый ALL мог убедиться, что у меня оригинальный родной переходник:
http://pixs.ru/uploa...829152_6536393/
http://pixs.ru/uploa...829156_5077838/
http://pixs.ru/uploa...829161_8062288/
Как можно видеть по фото, прыгалки он не имеет.

И мне неизвестно о существовании в природе таких или аналогичных переходников 67 - К с прыгалкой! Поправьте пжлста, если я ошибаюсь.

#701 Vlad Drakula

• Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (18 September 2015 - 10:52) писал:

Есть у нас на форуме такой продавец, много-много чего выставляет.
Это тот же Mol200, которого выше обсуждали. Вот и ответ, стоит ли покупать у него.

#702 OlegKor

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 13:16

Внимание!
Объявление http://www.penta-clu...98#entry1791998

Текст:

Фоторыч
В связи с переходом на другую систему распродамся.
Вот что есть:
1.Pentax K-5 сам аппарат 2 аккума,зарядник,где то валяется кит,кому нужен найду(пробег в районе 45000) полностью рабочий-17000- Продано.
2.Pentax K-52S аппарат,коробка,бумажки,пробег 12876 состояние оч. хорошее-26000 Продан.
3.Pentax K-3 аппарат,коробка,бумажки пробег 4578 состояние отличное -37000
Оптика
1.16-50*2.8-состояние превосходное полный комплект коробка, доки,чехол-25000
2.60-250*4-состояние оч.хорошее(есть есть еле заметные потертости на корпусе,линзы в полной норме) в наличии только сам обьектив-32000
3.31 лим 1.8 состояние превосходное,японец,с рождения под фильтром,все есть ,коробка, доки-27000-Резерв.
4.77 лим 1.8 состояние превосходное,японец(металлик) под фильтром всегда коробка,доки-28000
5.15 лим 4 состояние отличное коробка, доки все есть-25000
Осталось самое ценное,остальное по мелочам уже распродал,две и более позиции торгуемы.
Все находится в Липецкой области.Г Лебедянь.
Пересылки не боюсь,запакую надежно.Фото по запросу скину.
adutyu@mail.ru

Кидалово.
Деньги отправил, товар не получил!

Если есть пострадавшие просьба сообщить мне на почту.

#703 sontic

• Модератор
  • 17297 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 04 October 2015 - 14:27

Просмотр сообщенияOlegKor сказал:

Маловато информации, обычно люди подробности пишут. Что, где, когда...

#704 tula

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 15:19

Я с Фоторыч общался по эл. почте, хотел купить обьектив.Он готов был продать,но когда я ему сообщил,что подьеду сам,он мне сообщил,что обьектив продан.Потом я спросил про другой обьектив,он мне не ответил.Тут у меня возникли сомнения,что-то здесь не так.

#705 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияOlegKor (04 October 2015 - 13:16) писал:

adutyu@mail.ru

Кидалово.

В сомнительных ситуациях надо просить прислать свежие фото того, что продается и тем, что продается.

После этого изучать Exif, смотреть чем было снято, когда было снято, не скачены ли фото с ebay и проч. Не гарантия, конечно, но все же.

Также не помешает созвониться по телефону. Если это не удается, то тоже сигнал.

Искать человека по телефону полиция любит больше, чем по номеру пластиковой карты.

Профиль пользователя на форуме тоже надо смотреть. Человек, по-сути, вчера зарегистрировался, а снимал дорогими, известными объективами.

А так, не ленитесь и пишите заявление в полицию.

Если был перевод на карту сбербанка, то напишите заявление в Сбербанк, все подробно изложив. Карту мошенника, скорее всего, заблокируют, денег не вернут.

#706 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 04 October 2015 - 20:35

Просмотр сообщенияOlegKor (04 October 2015 - 13:16) писал:

Внимание!
Объявление http://www.penta-clu...98#entry1791998

Текст:

Осталось самое ценное,остальное по мелочам уже распродал,две и более позиции торгуемы.
Все находится в Липецкой области.Г Лебедянь.
Пересылки не боюсь,запакую надежно.Фото по запросу скину.
adutyu@mail.ru

Кидалово.

Можно подробности? Вообще, всегда подозрительно покупать у людей, которые на Пенте никакой активности не ведут, и имеют НОЛЬ сообщений.
И зачем у него ТРИ камеры при 5-и объективах? Тоже подозрительно.

Вы у него фотографии объективов спрашивали? И что вы у него пытались купить?

Сообщение отредактировал OGL: 04 October 2015 - 20:37

#707 Кирилл Че

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 22:14

Очень знакомый электроадрес, видел я его какое-то время назад тоже здесь в продаме, даже купить чтото хотел, цена привлекательная была, попытался отправить писмо но оно небыло доставлено.

#708 KNA

• Модератор
  • 17908 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 22:40

Кирилл Че, нет, такого адреса в нашей базе пользователей больше не значится. А искать какой-то похожий - дело гнилое.

#709 kindakaa

• Пользователь
  • 278 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 22:51

Может сообща накидаем советов - как не попасться в будущем на таких разводил?
Я тоже в свое время попал хорошо. Денег не вернул.
Потом понял ошибки свои:
1) Фото камеры было левое - я мог найти поиском картинок гугла. А еще лучше попросить сфотографировать заново.
2) Не проверил город в объявлении и привязку сотового номера - потом проверили - совершенно другой регион.
3) Админ ресурса с объявлением сказал, что ходили через анонимайзер и айпи не светили
4) Очень уж легко продавец шел на торг
5) Путался в предметной области
6) Был не так давно зарегистрирован
7) Я поплатился за жадность в размере тыщи рублей.

В качестве предложения - может создать как на сониклабе - Клуб взаимопомощи при покупке.
Одноклубники на добровольной основе по разным городам предлагают услуги по выкупу и пересылу фотооборудования. В основном безвозмездно. Но считается хорошим тоном оставить на чай и шоколад.

Сообщение отредактировал kindakaa: 04 October 2015 - 22:52

#710 Vlad Drakula

• Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияkindakaa (04 October 2015 - 22:51) писал:

Может сообща накидаем советов - как не попасться в будущем на таких разводил?
Как написали выше - никогда не покупать у людей с недавней регистрацией через пересылку. И всё, больше ничего не надо. Только личная встреча. Если уж очень хочется, то требуйте контактные телефоны, скан паспорта и т.д.

#711 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 23:06

Просмотр сообщенияTin сказал:

Если был перевод на карту сбербанка, то напишите заявление в Сбербанк, все подробно изложив. Карту мошенника, скорее всего, заблокируют, денег не вернут.
Карту мошенника не заблокируют. Одного заявления о подобном событии не достаточно чтобы Сбер заблокировал чью-то карту. Минимум, внутренее банковское расследование нужно по такому заявлению. А расследование своими силами делать в банке не будут, если сумма заявы меньше шести знаков.

#712 Кирилл Че

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 23:18

Просмотр сообщенияKNA (04 October 2015 - 22:40) писал:

Кирилл Че, нет, такого адреса в нашей базе пользователей больше не значится. А искать какой-то похожий - дело гнилое.
Вспомнил, это было то же самое сообщение, привлекла цена на 31 лим, но адрес уже тогда был заблокирован, сообщения на него не отсылались, думаю Olegkor 31-й и оплатил.

#713 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 23:46

Может сообща накидаем советов - как не попасться в будущем на таких разводил
Совет тут может быть только один - никогда не высылать незнакомым людям деньги по интернету. Если честно, мне не жалко таких людей,которые потеряли деньги подобным образом, ибо думать надо головой. Мне жалко какую-нибудь бабушку, которая отдаст свою пенсию мошенникам, а вот человека, который ради покупки очередной железяки подешевле, высылает свои деньги на деревню дедушке- нет.

#714 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияsledz (04 October 2015 - 23:46) писал:

Совет тут может быть только один - никогда не высылать незнакомым людям деньги по интернету. Если честно, мне не жалко таких людей,которые потеряли деньги подобным образом, ибо думать надо головой. Мне жалко какую-нибудь бабушку, которая отдаст свою пенсию мошенникам, а вот человека, который ради покупки очередной железяки подешевле, высылает свои деньги на деревню дедушке- нет.
Тогда надо закрыть раздел ПРОДАМ и не будет проблем. На сотню честных продавцов и покупателей - один мошенник... Не частые гости мошенники тут, а обмен техникой за деньги нужен. Это просто в Москве и Питере, где много Пентаксистов, а в Провинции Пентаксистов мало и личную встречу организовать, чтобы купить тяжко (невозможно, нет рынка предложений).

#715 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 07:01

Если честно, мне не жалко таких людей,которые потеряли деньги подобным образом, ибо думать надо головой. Мне жалко какую-нибудь бабушку, которая отдаст свою пенсию мошенникам, а вот человека, который ради покупки очередной железяки подешевле, высылает свои деньги на деревню дедушке- нет.

В правовом смысле, для преследования таких мошенников нет основания, т.е. договора, заключенного в письменной или устной форме. Поэтому, уместны были бы рекомендации юриста, каким образом оформлять подобные сделки при дистанционной оплате.

Просмотр сообщенияvb007 (04 October 2015 - 23:06) писал:

Карту мошенника не заблокируют. Одного заявления о подобном событии не достаточно чтобы Сбер заблокировал чью-то карту. Минимум, внутренее банковское расследование нужно по такому заявлению. А расследование своими силами делать в банке не будут, если сумма заявы меньше шести знаков.

Я сталкивался с этим, карту мошенника блокировали. Писать надо все равно, чтобы .. осадок остался. В полицию писал, уголовное дело заводили, результат, правда, неизвестен пока.

Сообщение отредактировал Tin: 05 October 2015 - 07:02

#716 ringee

• Пользователь
  • 1259 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 07:44

Как вариант, в противовес этой теме можно создать другую, где будет выкладываться информация о беспроблемных сделках.

#717 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 07:56

Как вариант надо сформулировать правила выставления лота на продажу в Продаме, как-то: обязательное наличие фото, серийных номеров, сопутствующих документов (гарантийники, пусть и просроченные, коробка, руководство и т.д.). Придумать способ проверки актуальности представляемой информации, например, покупатель в качестве проверки предлагает прислать фото на фоне придуманного им уникального кодового слова (вряд ли в сети найдется фото именно этой железки, именно на фоне этого слова) - таким образом можно подтвердить действительное наличие товара, а не фейка с картинок гугла. Совсем в идеале - это прикрутить скрипт интернет-магазина к пенте и открыть комиссионную площадку, но это сферическая корова в вакууме - хлопотно для ресурса, цель которого только общение, без коммерции. Ну и, конечно, помощь известных пентаклубовцев... хотя тоже человеческий фактор и непонятно будет ли у кого стойкое желание этим заниматься?

Сообщение отредактировал Priestone: 05 October 2015 - 07:57

#718 ЮрийЮВ

• Пользователь
  • 66 сообщений
  • Отчество:Юрьевич

Отправлено 05 October 2015 - 08:44

В качестве предложения - может создать как на сониклабе - Клуб взаимопомощи при покупке.
Одноклубники на добровольной основе по разным городам предлагают услуги по выкупу и пересылу фотооборудования. В основном безвозмездно. Но считается хорошим тоном оставить на чай и шоколад.
Отличное предложение. В РнД ещё есть одноклубники,думаю,поддержат. Лично я согласен,по Ростову и области.

Просмотр сообщенияZVlad (05 October 2015 - 00:47) писал:

Тогда надо закрыть раздел ПРОДАМ и не будет проблем. На сотню честных продавцов и покупателей - один мошенник... Не частые гости мошенники тут, а обмен техникой за деньги нужен. Это просто в Москве и Питере, где много Пентаксистов, а в Провинции Пентаксистов мало и личную встречу организовать, чтобы купить тяжко (невозможно, нет рынка предложений).
Согласен я с Владом. Высылал я,высылали и мне. На сто покупок -один облом. Серьёзный облом закончился судом (цена вопроса 11500р.),исполнительный лист отправлен в ССП по м/ж мошенника,а если было бы так,как пишет

Просмотр сообщенияTin (05 October 2015 - 07:01) писал:

В правовом смысле, для преследования таких мошенников нет основания, т.е. договора, заключенного в письменной или устной форме.
то и суда бы не случилось.

Просмотр сообщенияPriestone (05 October 2015 - 07:56) писал:

Как вариант надо сформулировать правила выставления лота на продажу в Продаме,...Ну и, конечно, помощь известных пентаклубовцев... хотя тоже человеческий фактор и непонятно будет ли у кого стойкое желание этим заниматься?
Поддерживаю. Будет желание. Энтузиасты в России не перевелись (а уж если ещё и кофе с шоколадом,тады ой! :) )

Сообщение отредактировал ЮрийЮВ: 05 October 2015 - 08:46

#719 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 08:46

Priestone, А как быть со старой техникой, на которую уже ничего не сохранилось. Только сам товар и серийный номер на нём. Согласен, что прикреплять изображение в файл можно, но зачем захламлять форум лишней информацией. Но всё равно, человек, который интересуется купить, как правило, запрашивает в личку фото товара.

Иное дело, чтобы объявление жило месяц, а потом автоматически, без запроса к автору, удалялось.

Сообщение отредактировал ZVlad: 05 October 2015 - 08:49

#720 kindakaa

• Пользователь
  • 278 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 09:10

Я вот не знаю почему тут такое правило, что нельзя отвечать в своих темах в разделе продам. На Сониклаб идеально сделано. Юзер в разделе продам может завести только одну тему. И только её корректирует. Поднимать может раз в 2 дня. И отзывы покупатели оставляют в его теме. Сразу видно человека с опытом продаж и множеством отзывов. Почему нам не сделать? Движок менять не надо - только правила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных