Timur. A. (8.5.2010, 22:55) писал:
Женский портрет имеет меньшую дерматологию чем мужской. кожа более гладкая, цвет кожи проследить будет проще.
Итого мы имеем 4 примера (вместе с товарищем Ostwind 5) с некоторыми оговорками.
Хотя речь шла о том, что 10-ка (и не только) регулярно (я правильно понял?) выдает отличный результат по цвету это если говорить о цвете по первым 4 снимкам, последний 5-й выступает как пример хорошего дд на кропе (?).
Кстати, обратите внимание на тот цветок что в тени, вместе с шумом появился несколько грязный оттенок.
Не знаю, никогда не находил недостатков в цветах кожи. Конечно если снимать под желтой лампой или отражателем, то имеет смысл корректировать бб, если это сделано не специально. Как по мне, так в женском портрете в очень редких случаях есть то, по чему можно судить о цветопередаче. Во всяком случае в эксплуатации 10 и 100 я этого не заметил - может на других камерах иначе.
Да, я привел четыре примера - один из них на то, что можно вытащить по дд( чем я и не занимаюсь, как писал выше ) и остальные - пример цветопередачи. 5-й - это вы имеете ввиду мой цветочек? нет, это пример цветопередачи, как я там и писал( читайте внимательнее же ).
Не совсем так, как вы говорите, но в целом вы правы - это кадры( за исключением чб ) не тянутые в фотошопе - по сути то джпег, который выдаст камера. В 7 с дд и настраиваемостью гораздо лучший результат.
В чьей тени и на каком примере? Если на 4 снимке( который вы называете 5 ) и вы имеете ввиду красное соцветие на черном фоне - то там именно черные квадратики той самой тени, смешанной с боке, а не грязный цвет( внимательно посмотрите, можете в центр цветка ).
И читайте внимательней - я не говорил, что 10 выдает отличный результат - я как раз сетовал на то, что мне это не нравится, а хочется лучше( например как у Кодака или Олимпуса, которых я упоминал ). Но я говорил о том, что у 10 цветопередача лучше, чем у того же д700. Еще мы говорили о том, что плохо будет, если выпустят камеру, более чистую по ИСО, но гораздо худшую по цветам, на что вы в ответ и привели ссылки с кадрами, которые нравятся мастеру фотошопа, который их делал. Хотя подтверждением моих слов может служить и тот факт, что уже сейчас многие не хотят брать К-7( как раньше и не хотели брать К-20 ) по причине ухудшившейся цветопередачи( хотя разница не так велика с 10 ). Хотя некоторым эти камеры нравятся больше, а некоторые и не видят разницы, а для кого-то еще разница не столь существенна, ввиду наличия возможности регулировки цвета в фотошопе.
Крокс (8.5.2010, 23:17) писал:
зайдите на pbase или нв похожий ресурс и посмотрите на портреты (поясные, плечевые) снятые кропом и фф. Разницу найдёте! имхо...
Да, с кропа выкладывают в основном черти-что, а с фф - обрабатывают в шопе.
Можете зайти в
сюда и посмотреть примеры с кропа( если задаться такой задачей - вообще-то там много всего есть ) и
сравнить получить удовольствие...