Перейти к содержимому

Модульная беззеркальная камера от Ricoh

Сообщений в теме: 615

#151 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияВладимир Минаев (13.11.2009, 12:31) писал:

Ну это ж идея цифрозадников, только матрицу впендюрили в блок линз.
А вообще мы вплотную подошли к идее мыльниц с высококачественной оптикой (фикс или 2х зум). Тушка дешевая (сравнительно), размер матрицы оптимизирован под конкретную задачу (для теле - маленькая, для ширика - ФФ). Рабочий отрезок тоже. И вместо покупки набора здоровых объективов - покупаем набор сопоставимых по размеру камер. Ни пыли, ни байонетов, ни пробем со сменой оптики. Если приличный брэндовый зум стоит полсотни тонн деревянных и больше - то что-то чуть попроще + матрица+процессор могут стоить заметно дешевле...

теперь понятнее. но ведь при маленькой матрице и разрешение упадет да и вообще качество. в идеале ведь не хочется падения разрешения снимка ( и исо меняется у меньшей матрицы не в лучшую сторону). да не надо гнаться за ними, но если будет портрет с хорошим качеством, то почему "удобная" охота на птичек картинку даст хуже? очень сильно надо себя заставлять. пока не убедительно. пока...

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 13 November 2009 - 14:08

#152 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияSERGE TLT (13.11.2009, 14:07) писал:

теперь понятнее. но ведь при маленькой матрице и разрешение упадет да и вообще качество. в идеале ведь не хочется падения разрешения снимка ( и исо меняется у меньшей матрицы не в лучшую сторону). да не надо гнаться за ними, но если будет портрет с хорошим качеством, то почему "удобная" охота на птичек картинку даст хуже? очень сильно надо себя заставлять. пока не убедительно. пока...
Кроме того, если объективы - не мегателевики, то уменьшение матрицы не приводит к глобальному уменьшению размеров потребной оптики, а вот качество падает сильно.. Баловство это все.. Надо было делать APS-C, байонет с рабочим отрезком миллиметров в 18 и большим диаметром фланца, как у Canon - тогда бы на систему пошли и любители качества, и самодельщики.

#153 Гость_Still Alive_*

• Гость

Отправлено 13 November 2009 - 17:35

Просмотр сообщенияВладимир Минаев (13.11.2009, 17:31) писал:

А вообще мы вплотную подошли к идее мыльниц с высококачественной оптикой (фикс или 2х зум). Тушка дешевая (сравнительно), размер матрицы оптимизирован под конкретную задачу (для теле - маленькая, для ширика - ФФ). Рабочий отрезок тоже. И вместо покупки набора здоровых объективов - покупаем набор сопоставимых по размеру камер. Ни пыли, ни байонетов, ни пробем со сменой оптики. Если приличный брэндовый зум стоит полсотни тонн деревянных и больше - то что-то чуть попроще + матрица+процессор могут стоить заметно дешевле...
камера ОДНА. ее покупать каждый раз не надо. а цены выше смотрите. не низкие цены.
а почему здоровых объективов? у Пентакса полно компактной оптики. даже 77-й компактная линза.
тот блок, который у RICOH ЭФР 50 мм имеет, не особо и маленький.

к тому же - не бывает идеально герметичных вещей, у зеркалки почистить можно. а тут если пыль попадет? в сервис? :)
это же не мыльница. :) идея маргинально-утопическая. и мое ИМХО, продаж, кроме Японии (да и там - очень и очень ограничено) особых не будет. до уровня продаж GF1 или K-x, им как до Луны пешком.

у RICOH и мыльницы продавались вяло. а такое нечто - еще хуже. какой-то акт отчаянья.

Сообщение отредактировал Still Alive: 13 November 2009 - 17:37

#154 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 00:59

Цитата

идея цифрозадников не мешает менять оптику)

Цитата

Тушка дешевая (сравнительно), размер матрицы оптимизирован под конкретную задачу (для теле - маленькая, для ширика - ФФ)
Тушка стоит дороже, чем самая дорогая мыльница!
Сравнима по цене с дешевой зеркалкой.
550 баксов.

И это по сути еще ничего... с этим никуда.
Дальше выбор линзы.

выбор зума с матрицей 1/1.7 (матрица мыльницы) за 440 баксов+
Это для идиотов:)
Потому что получаем очень посредственную мыльницу за 1000 баксов!
Кому оно надо? Panasonic LX3 или Canon G9 (10-11) превосходят этот трансформер по всем параментам и габаритам, да еще дешевле больше чем в два раза.

выбор полтинника с APS-C интереснее.
но стоит он 830 баксов!
т.е. получаем за 1380 долларов камеру..
причем совсем не маленькую по габаритам и урезаную по функционалу.
Не лучше ли К-7 взять?:))
ну или любой другой бренд при желании...

Цитата

Кто-нибудь попробует меня убедить, что это круче и нужнее мне, чем олик, панас итп...?
Могу вас убедить в обратном)

#155 Гость_Still Alive_*

• Гость

Отправлено 14 November 2009 - 06:49

Просмотр сообщенияGuro (14.11.2009, 6:58) писал:

выбор полтинника с APS-C интереснее.
но стоит он 830 баксов!
т.е. получаем за 1380 долларов камеру..

скажем тушка K-x у них 600 USD + FA50/1.4 (360 USD) = 960 USD и видоискатель и видео приличное,
и светосила. и LV. и компактно. вопрос - на кой нужен это Рико с 50/2.5, к которому еще и внешний видоискатель электронный за 257 долларов.

1637 USD...за что?

Сообщение отредактировал Still Alive: 14 November 2009 - 06:51

#156 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияStill Alive (14.11.2009, 6:48) писал:

скажем тушка K-x у них 600 USD + FA50/1.4 (360 USD) = 960 USD и видоискатель и видео приличное,
и светосила. и LV. и компактно. вопрос - на кой нужен это Рико с 50/2.5, к которому еще и внешний видоискатель электронный за 257 долларов.

1637 USD...за что?
Ну те кто будут покупать, видимо не считают 1637 USD деньгами, и не будут задаваться таким вопросом.

#157 Гость_Still Alive_*

• Гость

Отправлено 14 November 2009 - 10:14

Просмотр сообщенияAmba Baaba (14.11.2009, 14:52) писал:

Ну те кто будут покупать, видимо не считают 1637 USD деньгами, и не будут задаваться таким вопросом.
на западе вопросом денег задаются гораздо серьезней, чем у нас.
поэтому так популярны бюджетные тушки.

#158 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 13:52

Цитата

Даже если не задаваться вопросом денег не понятно зачем это покупать,
какое преимущество оно дает.

#159 KostaU

• Пользователь
  • 1201 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 23:08

Вы видели людей с коллекциями полтинников, штук по 15-20? Их до фига! у меня в Питере несколько знакомых, у которых больше 10 мобил, которые даже не работают в наших сетях. знаю несколько человек с 5-6 разными камерами(пара леек, пара рико, всякие мелкие контаксы, никоны...) Они точно купят и такую камеру.
Вы думаете, не наберется во всём мире таких людей на этот крохотный тираж??? :)

#160 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 00:15

Я понял)
Камеру будут покупать, как раритет малым тиражом последней камеры Рико :)))

#161 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 10:03

Просмотр сообщенияKostaU (14.11.2009, 23:07) писал:

Они точно купят и такую камеру.
Ага, есть такие мобиломаны.. Покупают по принципу "Самый компактный слайдер-флип в металлическом корпусе с WAP".. Тогда Рико - самый странный компакт с возможностью смены оптики в классе..

#162 Гость_Still Alive_*

• Гость

Отправлено 15 November 2009 - 14:08

Для меня показатель - что уже нет ни ажиотажа, ни обсуждений.
Вышла, на один день хватило. Разве это успех? Разве это интересно?

Сообщение отредактировал Still Alive: 15 November 2009 - 14:08

#163 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 14:29

Борис все защищал...
Любопытно.

#164 Гость__Борис__*

• Гость

Отправлено 15 November 2009 - 15:02

Да, действительно, это настоящий показатель - количество ажиотажа... Ндааа... Докатились...

#165 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 15:14

Все-таки внимание со стороны потенциального пользователя это не такой и плохой показатель)

#166 Гость_Still Alive_*

• Гость

Отправлено 15 November 2009 - 15:33

Просмотр сообщения_Борис_ (15.11.2009, 21:01) писал:

Да, действительно, это настоящий показатель - количество ажиотажа... Ндааа... Докатились...
Нормальный показатель. Не искусственный. Реальный. Если обсуждают в форумах по всему миру - значит интерес у людей есть. И у серьезных фотографов.
Если не обсуждают, значит не интересно.
Обсуждают и K-7, и K-x, и 7D, и Лейку.
Камеры когда уже вышли, а все говорят, покупают, тестируют, копья ломают.
Настроение пользователей и фотолюбителей понять и почувствовать можно.
До сих пор даже K10D в интересах.

А тут - болото... :)
Гениальностью это назвать трудно, значит...глупость.

Сообщение отредактировал Still Alive: 15 November 2009 - 15:36

#167 Гость__Борис__*

• Гость

Отправлено 15 November 2009 - 17:14

Друзья, Вам не кажется, что в мире намного больше людей, которые являются потенциальными (и кинетическими тоже) покупателями фотоаппаратуры, чем тех, которые, как мы с вами, общаются на форумах???

#168 Гость_Still Alive_*

• Гость

Отправлено 15 November 2009 - 18:44

Просмотр сообщения_Борис_ (15.11.2009, 23:13) писал:

Друзья, Вам не кажется, что в мире намного больше людей, которые являются потенциальными (и кинетическими тоже) покупателями фотоаппаратуры, чем тех, которые, как мы с вами, общаются на форумах???
мыльниц? да. у кого серьезные камеры - процент посещающих форумы намного больше.
что касается такой СПЕЦИФИЧЕСКИ-МАРГИНАЛЬНОЙ беззеркали как Рико - без интернета и форумов информацию о ней получить мало реально.

#169 Гость__Борис__*

• Гость

Отправлено 15 November 2009 - 20:47

Просмотр сообщенияStill Alive (15.11.2009, 17:43) писал:

мыльниц? да. у кого серьезные камеры - процент посещающих форумы намного больше.
что касается такой СПЕЦИФИЧЕСКИ-МАРГИНАЛЬНОЙ беззеркали как Рико - без интернета и форумов информацию о ней получить мало реально.

Как Вы любите выписывать рецепты и приговоры, коллега, что аж жутко становится. Не буду Вам мешать. В конце концов, в моем туннеле реальности - это Ваша проблема, а не моя. Но только уговор - если Вы покупаете эту камеру, то я Вам пришлю шапочку, чтобы Вы ее скушали... :)

#170 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 20:57

Я выскажусь коротко и без пояснений, на вопросы отвечать не буду.
1. Сама концепция революционная со времён появления плёночных камер. Позволяет сделать модули, полностью имеющие преимущества форматных камер, утерянных плёночными поделками (разные форматы, разные подвижки, разные расстояния от задней линзы до плёнки).
2. Можно полностью оптимизировать объективы+матрицы по расстоянию от задней линзы до матрицы, по конструкции диафрагмы с оптимальным мотором и т.д., конструкцию затвора, и вообще формат кадра. Для совсем уж непонятливых можно сделать с байонетом под разные камеры.
Такого прорыва не было с 20-х годов.
3. Реализация может действительно вызывать вопросы, но всё поправимо.
Вообщем, я полностью поддерживаю эту камеру.

#171 KostaU

• Пользователь
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияDmitriy Sergeev (15.11.2009, 20:56) писал:

Пусть цветут все цветы :)

#172 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 21:38

Цитата

я полностью поддерживаю эту камеру
Жаль не хотите ввязываться в разговор. Но вот любопытно: от "поддержания идеи" до реальной покупки очень близко? :)

#173 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:43

Ой, чтой-то тут такое интересное обсуждают. :) :)

Просмотр сообщенияStill Alive (13.11.2009, 17:34) писал:

какой-то акт отчаянья.
Ну уж... скорее их маркетологи с жиру бесятся. )) А инженерам - развлекуха.
Из того, что смог понять о этой модульности из последних двух страниц ветки: "бред какой-то" (с) ;)
Эта система может жить только в том случае, если разные модули будут стоить по 10 баксов и висеть рядом с жевачкой на выходе из любого магазина... ИМХО. :)

#174 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:55

кроме того что пыли меньше на матрице не увидел никаких преимуществ. Обычные объективы (хорошие) и через 50 лет таковыми остаются.А эти хотя бы через 3 года куда можно будет сунуть? В буквальном смысле. Или я не до конца понял и в данный модуль новую матрицу можно будет потом?
Мне кажется, что революцию можно было получить более простым путем. Откручиваешь у классической коробки экранчик и вставляешь новую матрицу и чип (мозги). Примерно так. Т.е. платить только за плату матрицы.
Ну это давно уже витает в воздухе в виде сменного блока для пленочной камеры. Думаю скрещивать не надо, а просто сменную плату сделать.

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 15 November 2009 - 22:55

#175 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияSERGE TLT (15.11.2009, 22:54) писал:

Ну это давно уже витает в воздухе в виде сменного блока для пленочной камеры. Думаю скрещивать не надо, а просто сменную плату сделать.
Даже успели признать разработку безперспективной и прекратить :)
Прикрепленное изображение: efilm004.jpg

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article...0328/yamada.htm

#176 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 23:06

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (16.11.2009, 0:01) писал:

ну да. просто выпусить проапгрейдириваемые зеркалку-мыльницу-беззеркалку. Вероятно, и эта идея не будет шибко популярной, но на мой взягляд более логичная по сравнению с обсуждаемой концепцией. может и самим производителям так невыгодно деньги грести ... но на разработку затрат меньше. как вариант сделать эксклюзивной. типа чтоб не как у конкурентов для имиджу...

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 15 November 2009 - 23:08

#177 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 00:23

Просмотр сообщения_Борис_ (15.11.2009, 17:13) писал:

Это понятно:)
но люди как люди и там и там..
если нет интереса здесь, то и там не очень.

Просмотр сообщенияDmitriy Sergeev (15.11.2009, 20:56) писал:

...
Интересно.. деньгами поддерживаете или просто как идею?
Себе собираетесь приобрести?))

ЗЫ: Извините за вопросы, не удержался...

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (15.11.2009, 23:01) писал:

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article...0328/yamada.htm
Круть:)
Понятно, что тогда еще были не готовы к такому..
а сейчас УЖЕ неготовы, потому что пленочники уже никому не нужны
но как идея интересная))

#178 Гость_Still Alive_*

• Гость

Отправлено 16 November 2009 - 07:22

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/...116_329321.html

обзорчик

не хилая дура
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Still Alive: 16 November 2009 - 07:30

#179 Гость_Still Alive_*