Samyang 8mm Fisheye
Автор himik_007, 14 May 2009 22:36
Сообщений в теме: 209
Отправлено 01 September 2010 - 20:05
купил себе сей сабж. снимает хорошо, на камеру одевается нормально. то, что не автофокус, не принципиально, т.к. глубина резкости большая. против солнца снимает не плохо. платить за родное стекло в тири раза дороже жаба душит. я камерой деньгу не зашибаю. а для себя данный объектив самый раз.
Сообщение отредактировал параметр: 01 September 2010 - 20:06
Отправлено 26 May 2011 - 16:10
Приобрел на днях сабж, не понимаю как я раньше без него жил
, определенно "мое" фокусное!
Пока не до конца разобрался с фокусировкой, в видоискателе (даже с увеличением) не видно нифига куда наводится.
Еще такой момент, при съемке с рук (стаб включен) очень не стабилен результат по резкости (на любых выдержках).. расстроился уже хотел нести в магазин, вчера поставил на штатив, выключил стаб и, для чистоты эксперимента снимал с 2 сек. задержкой. Отличная резкость.
Не знаю, что и думать, толи стаб неадекватен при таком фокусном, толи руки...
Буду продолжать эксперименты.
З.Ы. Несколько кадров сделанных в первый час владения.

Пока не до конца разобрался с фокусировкой, в видоискателе (даже с увеличением) не видно нифига куда наводится.
Еще такой момент, при съемке с рук (стаб включен) очень не стабилен результат по резкости (на любых выдержках).. расстроился уже хотел нести в магазин, вчера поставил на штатив, выключил стаб и, для чистоты эксперимента снимал с 2 сек. задержкой. Отличная резкость.
Не знаю, что и думать, толи стаб неадекватен при таком фокусном, толи руки...
Буду продолжать эксперименты.
З.Ы. Несколько кадров сделанных в первый час владения.

Сообщение отредактировал Deem-As: 26 May 2011 - 16:10
Отправлено 28 October 2011 - 17:21
Всем привет!
Вопрос к тем кто юстировал сабжевый обектив самостоятельно:
Возможно ли восстановить диапазон дистанций фокуссировки (от 0,3 до беск.) , или просто смещаются деления на шкале, и получается перебег за бесконечность? Надеюсь, понятно выразился.
Вопрос к тем кто юстировал сабжевый обектив самостоятельно:
Возможно ли восстановить диапазон дистанций фокуссировки (от 0,3 до беск.) , или просто смещаются деления на шкале, и получается перебег за бесконечность? Надеюсь, понятно выразился.
Отправлено 02 November 2011 - 19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных