Перейти к содержимому

Уйти ли от Pentax к Nikon?

Сообщений в теме: 3222

#871 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияflyfrog (4.4.2009, 17:33) писал:

С этой ситуацией справится любая зеркалка
ну вот на этом кадре http://www.firingsqu...age.asp/1733/90 самолет снят не в менее сложных условиях и выглядит получше чем с пентакса по детализации.

Просмотр сообщенияflyfrog (4.4.2009, 17:33) писал:

Серии у мменя были, я всегда такие съемки серией делаю... но я их не храню, выбираю один-два кадра самых удачных, остальное сношу... Я не фотоонанист, что-б весь этот фотомусор у себя хранить..

Так от меня IOTNIK потребовал серию, я от вас серии не требую, еще раз повторюсь что выкладывание здесь примеров, которые здесь начал демонстрировать aen с цитатами, это БЕCТОЛКОВОЕ ЗАНЯТИЕ.

#872 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияIOTNIK (4.4.2009, 17:42) писал:

70 нет, а почему она должна уезжать на 77 ?

и на 70 и на 77 может уехать зона грип при перекадрировании, т.к. грип при съемке объекта на расстоянии 2,5-3м будет всего пару-тройку сантиметров, если конечно делается кадрирование, многие ведь и не перекадрирует вовсе, все зависит от того что хочешь видеть на кадре.

#873 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:52

Просмотр сообщения_AKS (4.4.2009, 17:43) писал:

ну вот на этом кадре http://www.firingsqu...age.asp/1733/90 самолет снят не в менее сложных условиях и выглядит получше чем с пентакса по детализации.

Здесь не спорю... но такой кадр можно сделать и Пентаксом...

Здесь с детализацией все в порядке?

#874 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:53

Просмотр сообщения_AKS (4.4.2009, 17:35) писал:

Я извиняюсь конечно, но пару тройку постов выше можно прочитать?
Мне тоже не понятно, зачем твердить о недостатках системы Пентакс на Пенте :)
Думаете, адекватные пользователи не понимают, что Пентакс ориентирован не на репортаж? Прекрасно понимают. И о приимуществах других систем прекрасно осведомлены.
Да, репортажных тушек уровня Марков у Пентакса нет. И что? :)
А так, что Марки, что Никоны типа Д3 очень хороши. Реальная защита, быстрый и точный автофокус...
Вот только желающие такого же автофокуса и защиты почему-то покупают что дешевле.

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 04 April 2009 - 16:57

#875 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33453 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:56

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 16:52) писал:

:) А зато я самолетиков насмотрелся :) ( в Никон-клубе их нет )

#876 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияflyfrog (4.4.2009, 17:51) писал:

Здесь с детализацией все в порядке?
На веб размере не понять, но смотрится неплохо. :)

#877 ura1972

• Пользователь
  • 3781 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 17:02) писал:

Экран с горизонтальным клином Вас спасёт. Идеальный случай для него :)
Ребят, вы чего-то не понимаете - я говорю про РЕПОРТАЖ. Этот кадр нельзя было снять с клиньями и даже ручным выбором точки фокусировки. Все было мгновенно и только один раз. Поэтому стоял Автоматический выбор точки фокусировки. Как он выбирает на Пентаксе я показал. Так же я зарекся снимать в таком режиме детей - его (Пентакса) логика расходится с моей. А снимать детей малых с выбором точки фокусировки еще то дело. Они быстро устают, поэтому время сессии ограничего. Они непосредственны и сидеть не желают. Снимаю фиксом. Поэтому проблема на проблеме. Но если все (вдруг!) совпало получается такой результат, за который Пентаксу хочется простить все.
Вот только хочется побольше сосредотачиваться на том что в видоискателе, а не на настройке фотоаппарата.

#878 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 17:52) писал:

Думаете, адекватные пользователи не понимают, что Пентакс ориентирован не на репортаж?

Ну у меня и пентакс еще есть, попросили высказаться вот и высказался.
А насчет адекватных, так ведь оказывается что не все понимают, точнее понимают, но почему-то говорят обратное, сбивая с толку новичков, в рузультате потом в ветках по камере плодятся сообщения об АФ. Нужно сразу и честно предупреждать об АФ.
Согласен что и пентаксом можно снимать довольно неплохие репортажные сюжеты, но в сравнении с конкурентами он пока уступает, будем надеятся что пока.

#879 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33453 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:08

Просмотр сообщенияura1972 (4.4.2009, 16:58) писал:

:)
Ну вы хоть приблизительно представляете, Что такое автовыбор точки фокусировки? Это хорошо для спорта - там все движится, вот за это все( футболист на поле ) тот самый автовыбор и цепляется. А тут Изобилие объектов - и что вы хотели? Тут надо было использовать центральную точку, потом перекадрировать - до съемки или после( сенсор же у вас не на 3мегапиксея - хоть две трети отрежь, а третий формат напечатать можно будет, если пейзаж - то как минимум четвертый )

Цитата

А насчет адекватных, так ведь оказывается что не все понимают, точнее понимают, но почему-то говорят обратное, сбивая с толку новичков, в рузультате потом в ветках по камере плодятся сообщения об АФ.
Так почему вы не говорите им о том, что автофокус совсем не такой, как в старших камерах? А пытаетесь спорить с тем, что он лучше. Конечно, никто не спорил с тем, что в Марке автофокус лучше - я даже говорил, что верхняя камера в линейке, которая расчитанная на репортаж, в этом самом репортаже будет и работать лучше.

#880 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:13

Просмотр сообщенияIOTNIK (4.4.2009, 18:07) писал:

Так почему вы не говорите им о том, что автофокус совсем не такой, как в старших камерах? А пытаетесь спорить с тем, что он лучше.

В каких старших камерах? у пентакса что в к10, что в к20 автофокус одинаковый, в Км он чуть побыстрее вроде говорят, но производитель ничего не говорит об изменении системы автофокуса в ней.
В никонах да, д40 медленнее чем д80, ну там и указывают на это в спецификациях.
О чем говорить?

И речь же не о марках шла, я утверждаю что автофокус пентакса не дотягивает даже до д80, 90.
А их стоимость сравнима с к20.

Сообщение отредактировал _AKS: 04 April 2009 - 17:18

#881 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33453 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:17

Просмотр сообщения_AKS (4.4.2009, 17:12) писал:

А чем говорить?
В каких старших камерах? у пентакса что в к10, что в к20 автофокус одинаковый, в Км он чуть побыстрее вроде говорят, но производитель ничего не говорит об изменении системы автофокуса в ней.
В никонах да, д40 медленнее чем д80, ну там и указывают на это в спецификациях.
Обычно это делают ртом, но можно и другими частями тела. Теже немые разговаривают при помощи рук. Мы сейчас с вами - тоже.
Да, у нас обычно отзываются пользователи, обычно производитель упоминает об этом вскользь - Пентакс не нацелен на Мегрекламу Миништучки, как конкуренты.
Ну вот, еще и скорость обрезали.

#882 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33453 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:23

И речь же не о марках шла, я утверждаю что автофокус пентакса не дотягивает даже до д80, 90.
Ну так вам и говорят, что по Собственным ощущениям, камеры разные. Пентакс в плане автофокуса более предсказуем, чем д80. Вам это говорят два человека, проживающие в разных городах, и даже странах - тоесть врядли это был брак камеры.
Стоимость - даблкит 20 стоит на сто долларов дороже, чем тушка д90. И конечно дешевле, чем кит. А на его стоимость можно купить К-м, даблкит и 50\1,4, с которым, между прочим, будет работать автофокус.

#883 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияIOTNIK (4.4.2009, 18:22) писал:

Ну так вам и говорят, что по Собственным ощущениям, камеры разные. Пентакс в плане автофокуса более предсказуем, чем д80.
один из этих пользователей уже показал кадры с промахом фокуса в доказательство его классной и предсказуемой работы. :)

Просмотр сообщенияIOTNIK (4.4.2009, 18:22) писал:

Стоимость - даблкит 20 стоит на сто долларов дороже, чем тушка д90.

цены на тушки примерно одинаковы, http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...02&where=00
http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=ni...e=00&srch=1

Ну а про Км и фиксы я уже сказал свое мнение.

Сообщение отредактировал _AKS: 04 April 2009 - 17:34

#884 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:40

Просмотр сообщения_AKS (4.4.2009, 18:01) писал:

но почему-то говорят обратное, сбивая с толку новичков, в рузультате потом в ветках по камере плодятся сообщения об АФ. Нужно сразу и честно предупреждать об АФ.
Всегда говорю - берите Кэнон! :) И только когда понимаю, что человеку нужно не фоткать, а фотографировать, начинаю рассказывать о Пентаксе упоминая о нерепортажном автофокусе.

#885 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:44

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 18:39) писал:

говорю упоминая о нерепортажном автофокусе.

Ну я не про вас говорил :)

Сообщение отредактировал _AKS: 04 April 2009 - 17:45

#886 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:49

Большенство "миссионеров" с Пенты, появляющихся на фотору действуют аналогично :)

Нет, я тоже хочу, чтобы у Пентакса был автофокус топовых репоражных тушек конкурентов. Вот только если при этом будут их же размеры, не куплю точно :)
Изображение

Кстати, пример кадра, который с Кэноном с его приоритетом фокусировки на ближайший объект не получился бы. А тут, ручной зум, хороший видоискатель с правильно подобраным экранчиком... :)

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 04 April 2009 - 17:54

#887 dddd

• Пользователь
  • 240 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 19:00

А у нас секса нет!
Просто при переходе с Pentax K100,10D на Nikon D300 снизился процент брака, по причине лучшего попадания в фокус.

http://img11.imagesh...128/rim3827.jpg

Сообщение отредактировал dddd: 04 April 2009 - 19:23

#888 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 19:49

Ну почему я сканер не купил :)
Сейчас бы показал таких кадров с Пентакса МХ... Снимал как-то теннис. С друзьями поехали играть.
Отщёлкал две плёнки, не попал меньше трети. Нсколько раз поймал момент удара по мячику.

#889 valery777

• Пользователь
  • 368 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:06

Вообщем, я так понял, что действительно быстрый автофокус у Никона в тушках за несколько тыщ у.е. И еще столько же надо потратить на оптику.
Лучше я хорошее стекло к Пентаксу прикуплю. И буду снимать вдумчиво и неспешно.

#890 Гость_Boris_*

• Гость

Отправлено 04 April 2009 - 20:14

Коллега, если Вы хотите нас убедить в том, что система Никон - это классная вещь, то тут никакого спору нет. Никон - он и в Африке Никон.

А вот если Вы хотите нас всех, скопом убедить продать (вероятно не Вам) свою технику Пентакс и закупиться Никоном - то боюсь, у Вас не получится.

Давайте согласимся, что обе системы хороши, имеют свои преимущества и недостатки, и что каждый выбирает на свой вкус.

Да пребудет с Вами светосила.

:)

#891 _AKS

фанат Nikon

• Пользователь
  • 686 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:20

Просмотр сообщенияvalery777 (4.4.2009, 21:05) писал:

Вообщем, я так понял, что действительно быстрый автофокус у Никона в тушках за несколько тыщ у.е.

Вы же спрашивали не про скорость, а вас волновала точность? :)

"И вот вопрос: вышеизложенное - это частный случай и, скорее исключение или же это все-таки правило? Так ли уж точно, всегда и везде (то, что быстро, я согласен) фокусируется Nikon и всегда ли он выдает именно нормальные цвета, с которыми потом не придется долго колдовать?"

Просмотр сообщенияBoris (4.4.2009, 21:13) писал:

А вот если Вы хотите нас всех, скопом убедить продать (вероятно не Вам) свою технику Пентакс и закупиться Никоном - то боюсь, у Вас не получится.
Упаси бог убеждать кого-то в чем-то, люди все взрослые здесь, своя голова должна быть на плечах и убеждаться в чем-либо лучше на собственном опыте, а к чужому мнению можно прислушиваться либо нет. :)

Просмотр сообщенияBoris (4.4.2009, 21:13) писал:

Давайте согласимся, что обе системы хороши, имеют свои преимущества и недостатки, и что каждый выбирает на свой вкус.

Согласен, иначе не имел бы обе системы.

#892 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33453 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияvalery777 (4.4.2009, 20:05) писал:

Лучше я хорошее стекло к Пентаксу прикуплю. И буду снимать вдумчиво и неспешно.
Правильно, тем более, что 77 с К-м( в случае первого приобретения ) или к200 - замечательная пара. К ним добавить хороший ширик - и ничего больше не нужно. На роль телевика можно 55-300 взять, за его деньги.( лучше конечно что-то со * - тогда это будет не просто длинный объектив с хорошей светосилой, тогда это будет Хорошее стекло )

#893 2A3

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 12:13) писал:

Вопрос к недовольным Пентаксом.
Коллеги, а почему Вы до сих пор им снимаете? :)
А если уже поменяли систему, чего так заводитесь-то?
А Вы как думаете :) . По себе отвечу. Потому, что безумно люблю снимать на пленку и МХ ом, потому, что очень люблю 31 лтд., потому, что очень люблю снимать "полтосом". А вот недоволен, потому, что ждал к РМА К300, ан. нет его, с нормальным АФ (ну у всех уже нормальный, даже у ОЛИ 620 уже хорошо поправили). Кенон уже 500Д анонсировал, Никон, по слухам 14 апреля 400Д выпускает. Пентакс - опять обещает. Прям система для "ждунов" получается. ДС-ке моей уже 4 года исполнилось. За 4 года можно было что-то принципиально лучше сделать. Ан нет, все вылизывание непонятно чего и обрезание. Тем более, если так здраво рассудить, о "уникальность" Пентакса на данный момент в лимах (да и то не все так хороши), да в звездных фиксах. В остальном все тоже самое можно нацепить в виде Токины (ну, может кроме кита, 16-45 и 17-70, все остальное есть под другие байонеты). Никто не заводится. просто непонятны безапелляционые утверждения некоторых соклубников, что одним лишь Пентаксом можно одинаково легко снять все, и что угодно. А возражения, что например Никоном более удобно и легко снять определенные сюжеты воспринимаются чуть ли, как кровная обида. А лучше, для каждой работы свой инструмент, наиболее подходящий. Вы, наверно, знаете это лучше меня. :)

#894 2A3

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:41

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 20:48) писал:

Ну почему я сканер не купил :)
Купите лучше увеличитель. Такой кайф! Опять же планшетником потом отпечаткиможно отсканить.

#895 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:46

31-й Лим можно и на Пятачёк поставить, а это ФФ. Да и видоискатель лучше. И хороших автофокусных зумов к нему тоже можно купить. Если не нужен ФФ, можно взять 40Д или 50Д. На них так же можно поставить Лимы :)

Ох, какой фигнёй мы здесь страдаем...

Просмотр сообщения2A3 (4.4.2009, 21:40) писал:

Купите лучше увеличитель.
Хочется... Очень! В детстве печатал - волшебство! Но аллергия на фотохимию :)

#896 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:48

Просмотр сообщенияIOTNIK (4.4.2009, 18:07) писал:

---снимать детей малых с выбором точки фокусировки еще то дело.

Тут надо было использовать центральную точку, потом перекадрировать - до съемки или после

Ой-вэй ! А то, что при съёмке на малой дистанции с открытой диафрагмой перекадрирование означает
промах, Вас не беспокоит ? Или Вы не замечали такого эффекта ? :))

Сообщение отредактировал Bern: 04 April 2009 - 20:49

#897 GriZZly

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:53

Просмотр сообщенияflyfrog (4.4.2009, 16:33) писал:

Я считаю что АФ Пентакса достаточно при любых видах съемки... И не вижу принципиальной разницы (т.е. в разы лучшего АФ) у тушек того-же класса в других системах...
Советую вам тогда поснимать на вечеринках) Лично я имел возможность снимать на никон д80 кит продолжительное время...если честно после этих съёмок свои десятку и двадцатку хотелось раздолбать об асфальт за их типа автофокус..

А на улице и для неспешных съёмок - да, разницы нет.

#898 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияGriZZly (4.4.2009, 21:52) писал:

после этих съёмок свои десятку и двадцатку хотелось раздолбать об асфальт за их типа автофокус..
И всё равно, через Пентакс К20 и Никон вернулся на Пентакс К10 :)

#899 valery777

• Пользователь
  • 368 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:00

Просмотр сообщения_AKS (4.4.2009, 21:19) писал:

Вы же спрашивали не про скорость, а вас волновала точность?
Да, просто в тот момент я не знал о многих нюансах и имел ввиду точность при высокой скорости, приписываемой Никону.
Оказалось, это немного разные вещи, тем более на не самых дорогих тушках.

Сообщение отредактировал valery777: 04 April 2009 - 21:00

#900 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33453 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияBern (4.4.2009, 20:47) писал:

Ой-вэй ! А то, что при съёмке на малой дистанции с открытой диафрагмой перекадрирование означает
промах, Вас не беспокоит ? Или Вы не замечали такого эффекта ? :))
:) Хорошо, впредь буду цитировать более подробно.
Автор привел конкретный пример, я на основании его и отвечал.
Замечал, но я и фокусируюсь руками - я неоднократно писал, что так мне проще объяснить фотоаппарату то, что я от него хочу. Для репортажа я использую репортажное стекло - я об этом тоже писал. Носящихся детей я конечно не снимал на открытой диафрагме с близкой дистанции. Но тем более, наверное, сюда не подходит автовыбор точки - куда он цеплятся будет, за какой объект? Если я только что снимал объект на расстоянии трех метров от меня, а потом мне сразу понадобился объект на расстоянии метра - как он это поймет? Как это Я ему объясню?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных