Перейти к содержимому

Уйти ли от Pentax к Nikon?

Сообщений в теме: 3222

#901 GriZZly

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 20:55) писал:

И всё равно, через Пентакс К20 и Никон вернулся на Пентакс К10 :)
Это лишь потому что мне цвета пентакса обрабатывать легче и привычнее...

а вот у меня есть фотограф один, он фотографирует на никон д60 - и ведь подлец, научился так кривыми цвета вытягивать, что смотришь на фото и думаешь "Хм,..а ведь это мог бы быть пентакс!"
http://vologda.geome...u/gallery/43912

#902 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:09

Жаль наш соклубник foxtrot не показывает широко свои фотографии. Что он делает с цифровой картинкой с Самса ГХ10... :)

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 04 April 2009 - 21:23

#903 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:20

Никак не пойму смысла этого непрерывного бла-бла-бла... Вот интересно, если зайти на форум, допустим любителей ВАЗа, и сказать там: ваш ВАЗ полное дерьмо, потому что я не умею на нём ездить, и вообще он по бездорожью плохо ездит. А вот УАЗик - это да, класс... Куда и как быстро вас пошлют?
Не нравится Пентах - берите Никон или Сапог и флаг вам в руки, барабан на шею. И все будут рады - вы за быстрый автофокус, мы за вас. Но здесь зачем трындеть одно и тоже?

#904 Migel

• Пользователь
  • 3978 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:27

А все-таки хорошо, что я на Пентаксе. :) Вот смотрю, смотрю на всех этих приверженцев Каноникона, какие-то они вечно обиженные. Вроде бы и камеру купили ту, что хотели, вроде должны быть счастливы, так нет, все выясняют кто лучше, кто хуже. Может, не все так гладко в кривом королевстве? :)

#905 ura1972

• Пользователь
  • 3781 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:29

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 18:48) писал:

А тут, ручной зум, хороший видоискатель с правильно подобраным экранчиком... :)
А какой шикарный видоискатель на Д300 :)

#906 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:30

Просмотр сообщенияura1972 (4.4.2009, 22:28) писал:

А у МХ... :)

#907 ura1972

• Пользователь
  • 3781 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:30

Просмотр сообщенияflyfrog (4.4.2009, 17:51) писал:

Здесь с детализацией все в порядке?
Класс! Шикарно!

#908 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33455 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:32

Просмотр сообщенияura1972 (4.4.2009, 21:28) писал:

Ага - здоровенный и светлый, без матирования - как им вручную наводиться?

#909 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияIOTNIK (4.4.2009, 22:31) писал:

как им вручную наводиться?
А зачем? Там идеология другая.

#910 ura1972

• Пользователь
  • 3781 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:37

Просмотр сообщения2A3 (4.4.2009, 21:34) писал:

А Вы как думаете :) . По себе отвечу. Потому, что безумно люблю снимать на пленку и МХ ом, потому, что очень люблю 31 лтд., потому, что очень люблю снимать "полтосом". А вот недоволен, потому, что ждал к РМА К300, ан. нет его, с нормальным АФ (ну у всех уже нормальный, даже у ОЛИ 620 уже хорошо поправили). Кенон уже 500Д анонсировал, Никон, по слухам 14 апреля 400Д выпускает. Пентакс - опять обещает. Прям система для "ждунов" получается. ДС-ке моей уже 4 года исполнилось. За 4 года можно было что-то принципиально лучше сделать. Ан нет, все вылизывание непонятно чего и обрезание. Тем более, если так здраво рассудить, о "уникальность" Пентакса на данный момент в лимах (да и то не все так хороши), да в звездных фиксах. В остальном все тоже самое можно нацепить в виде Токины (ну, может кроме кита, 16-45 и 17-70, все остальное есть под другие байонеты). Никто не заводится. просто непонятны безапелляционые утверждения некоторых соклубников, что одним лишь Пентаксом можно одинаково легко снять все, и что угодно. А возражения, что например Никоном более удобно и легко снять определенные сюжеты воспринимаются чуть ли, как кровная обида. А лучше, для каждой работы свой инструмент, наиболее подходящий. Вы, наверно, знаете это лучше меня. :)
Готов подписаться под каждым словов. Вы прямо читаете мое сердце.

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (4.4.2009, 22:29) писал:

А у МХ... ;)
Эх, Дмитрий. Не сыпьте соль, я же тоже сканер не купил - почти договорился со знакомым МиноСонистом, но потом он сказал, что нет еще в этом году обязательно отснимет несколько пленочек. :)

#911 sheff.66

• Пользователь
  • 46 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:44

Скорость 1100, высота 50м.(На фонаре виднен скачок уплотнения) Объектив 70-200, на 200mm. К-10D
Еще примеры нужны?

Скорость, конечно, не 1100 и высота выше, но впечатляет.

#912 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33455 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияsheff.66 (4.4.2009, 21:43) писал:

Откуда такие сведенья? Или вы имеете ввиду неточность в долях?

#913 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияsheff.66 (4.4.2009, 22:43) писал:

Скорость 1100, высота 50м.(На фонаре виднен скачок уплотнения) Объектив 70-200, на 200mm. К-10D
Еще примеры нужны?

Спорим....? Этот проход по заданию, называется маневр "отрыв от истребителя"... (С той лишь разницей, что высота зависит от уровня - я на 200м, отцы командиры -на 50-ти...)тЕсли забьем на что сурьезное, могу даже распечатку с "Тестера" попробовать достать...(но нефакт, Тестерограммы год храняться) И имею минимум полполка свидетелей.. :)

Сообщение отредактировал flyfrog: 04 April 2009 - 21:56

#914 AeRo

• Пользователь
  • 535 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:49

Действительно, чего уж тут спорить: за Никоном и Кеноном стоят огромные прибыли, что и позволяет им напичкать их камеры самой продвинутой электроникой, самыми быстрыми процессорами. А потому и алгоритмы фокуса и экспозамера болле интеллектуальны.

А также технологии их флагманов находят место и в камерах уровнем пониже: к примеру двухрядные(!) 2,8-датчики стоят на Кенонах со времён 20Д и 400Д. А такие только сейчас на Олике Е-3 появились, но без 2,8-точности.

Сравнение с легковиком и внедорожником неумесно - теже Д90 и К20 сидят в одной ценовой нише, и покупатель о их "внедорожных" особенностях никак не усведомлён.

#915 An73

• Пользователь
  • 1815 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:03

Я вот это все читал, аж глаза устали... сегодня (так получилось) снимал весь день на Никоны (Д80 +50/1.8 + 70-210 + 35-80 +18-200ВР) и пленочник 801с. Сейчас просмотрел с карточки результаты - остаюсь на пентаксе :) .
Ничего особого в д80 нет (это я и в 2007 году говорил и купил себе не его, а к10д) и сегодня ни секундочки не пожалел о выборе. Было поснимал Д90 - вроде неплохо, но менять систему ИМХО рано.

#916 2A3

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:06

Просмотр сообщенияLomus (4.4.2009, 22:19) писал:

Никак не пойму смысла этого непрерывного бла-бла-бла... Вот интересно, если зайти на форум, допустим любителей ВАЗа, и сказать там: ваш ВАЗ полное дерьмо, потому что я не умею на нём ездить, и вообще он по бездорожью плохо ездит. А вот УАЗик - это да, класс... Куда и как быстро вас пошлют?
Нет, это все равно, что сказать: Ребята! Вам уже государство 10 раз давало кард бланш повышая пошлины на иномарки и другие преференции, а вы как делали г... так и продолжаете. Многие из того форума ,конечно, встанут на защиту отечественного автопрома с пеной у рта, втихую согласившись, потому как покупка ВАЗа как правило - лишь компромисс всвязи с теми или иными обстоятельствами.

#917 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33455 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:09

Так здесь про эти обстоятельства уже говорили - кому надо, идет с лимами на фф Канона, кому не надо ФФ - остается снимать здесь. В чем вы нашли проблему? А вот чтоб Пентакс скотился до уровня Канона или Никона, я думаю тут никому не надо.

#918 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:11

Просмотр сообщенияMigel (4.4.2009, 22:26) писал:

А все-таки хорошо, что я на Пентаксе. :) Вот смотрю, смотрю на всех этих приверженцев Каноникона, какие-то они вечно обиженные. Вроде бы и камеру купили ту, что хотели, вроде должны быть счастливы, так нет, все выясняют кто лучше, кто хуже. Может, не все так гладко в кривом королевстве? :)
Да вовсе они не все обиженые. Среди моих знакомых и друзей только у меня Пентах, но никому из нас даже в голову не пришло не только хаять, но и даже сравнивать камеры. Все прекрасно знают, что у любой системы есть определённые преимущества и недостатки, все умеют обходить недостатки и пользоваться преимуществами. А ноют обычно те, кто не умеет и не хочет учиться работать. И вообще, спортивная и репортажная фотография появилась только с выходом Сапожно-Никоновской цифры с быстрым автофокусом? Раньше её не было? Или просто раньше снимать умели? Учиться снимать надо, господа, а не пиписками меряться.

#919 AeRo

• Пользователь
  • 535 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:20

Учится обходить недостатки на собственных ошибках и с ними мирится - такое только любителям простительно. Впрочем, действительно, есть и преимущества, ради которых тотже любитель готов ити на компромисс.

#920 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияAeRo (4.4.2009, 23:19) писал:

Учится обходить недостатки на собственных ошибках и с ними мирится - такое только любителям простительно.
Репортаж это не единственная разновидность профессиональной фотосъёмки :)

#921 2A3

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:32

Просмотр сообщенияIOTNIK (4.4.2009, 23:08) писал:

А вот чтоб Пентакс скотился до уровня Канона или Никона, я думаю тут никому не надо.
До уровня чего? Плохого качествасборки? Плохих объективов? Плохого сервиса? Моно пояснить?
И потом (по поводу ФФ 5Д) смысла скрещивать ужа и ежа не вижу. Уж лучше сканить.

#922 sheff.66

• Пользователь
  • 46 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:36

1100 это скорость звука на уровне моря. Мончегорск чуть выше, наколько я понимаю. Рядом находящийся объект должен испытывать мощнейший удар. Все наверно слышали грохот с неба при преодолении звукового барьера самолетом.
Вряд ли для снимавшего это кончилось бы бесследно.
В режиме следования рельефу местности, на Кольском перепады высот в 100-200 метров нормальны,
в автоматическом режиме управления, летать на высоте меньше 100 метров смертельно опасно. В ручном летчика хватит на секунды из-за высоких перегрузок. Пока, на высоте 60-90 метров в длительном полете на скорости 0.8-0.85М может летать только крылатая ракета.
В учебных полетах есть ограничения по минимальной высоте полета и скорости, из-за риска.
Однако плоскости в положении максимальной стреловидности, следовательно скорость достаточно высока.
"Скачек уплотнения" - это мгновенное повышение температуры воздуха из-за трения, это как марево над нагретой дорогой.
Снимок то хороший. Имея КМ могу сказать, что сделать его очень сложно.
Я Пентакс купил из-за лимов и автофокус, помоему, единственный его недостаток. Потому что его иногда нехватает в бытовых сценках.

#923 2A3

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:41

Просмотр сообщенияLomus (4.4.2009, 23:10) писал:

И вообще, спортивная и репортажная фотография появилась только с выходом Сапожно-Никоновской цифры с быстрым автофокусом? Раньше её не было? Или просто раньше снимать умели? Учиться снимать надо, господа, а не пиписками меряться.
Раньше также снимали. Кеноном и Никоном. Разве у Пентакса были тушки уровня тех же F2 и F3? А еще раньше репортаж Графлексом снимали. узкарь вообще не котировался. И обходились без АФ, правда для того качества полиграфии было достаточно.

#924 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33455 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:45

Просмотр сообщения2A3 (4.4.2009, 22:31) писал:

До уровня чего?
И потом (по поводу ФФ 5Д) смысла скрещивать ужа и ежа не вижу. Уж лучше сканить.
Политики партии, из которой и вылазят все те негаразды( камеры и объективы ) - тоесть того, что вы спросили, только в большем масштабе.
Кому что - пленку точно надо печатать. А многим это не под силу или дорого. А тут - делай что хочешь.

#925 sheff.66

• Пользователь
  • 46 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:46

Цены на Пентакс, особенно на оптику, проскочили больше чем у других. Дилер постарался.
Хорошо, что почти все необходимое приобрел. Поглядываю на сторону, нравится Д90 с новым фиксом 35, поздно метаться.

Сообщение отредактировал sheff.66: 04 April 2009 - 22:49

#926 2A3

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 23:20

Просмотр сообщенияsheff.66 (4.4.2009, 23:45) писал:

Цены на Пентакс, особенно на оптику, проскочили больше чем у других. Дилер постарался.
Хорошо, что почти все необходимое приобрел. Поглядываю на сторону, нравится Д90 с новым фиксом 35, поздно метаться.
У Никона из фиксов до 85 мм нет ничего интересного. Пока линзы уровня Пентакса по рисунку из фиксов это 85 1.4, оба DC (105 и 135) и , возможно, 180 2.8 все. Из мануального теперешнего - оба 35-х (1.4 и 2, последний у меня когда-то был, впечатления сугубо положительные), ну и 85 1.4.

#927 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияsheff.66 (4.4.2009, 23:35) писал:

1100 это скорость звука на уровне моря. Мончегорск чуть выше, наколько я понимаю. Рядом находящийся объект должен испытывать мощнейший удар. Все наверно слышали грохот с неба при преодолении звукового барьера самолетом.

Я еще раз говорю, я свои слова доказать могу....фактами подкрепить и свидетелями.. (но не в форуме,..не могу я сюда сканы с тестерограмм выкладывать и из КБП) .
1100 у земли это трансзвук, это раз... (тем более что по прибору а не истинная)
Во-вторых, если вы настолько теоретически подкованный, должны знать, что МВК у нас оборудован только один тип самолета, СУ-24... И он не обеспечивает полет в автомате на высоте 50м... Значит только ручной режим.... И откуда - перегрузки в горизонтальном полете ( отправляемся учить Аэродинамику)

И еще перепад температуры на "скачке" - это следствие, а не причина....( отправляемся учить Аэродинамику)

Зы У меня нет привычки вешать лапшу на уши....

Pss Я дальше флейм продолжать не буду, можно в ЛС

Сообщение отредактировал flyfrog: 04 April 2009 - 23:41

#928 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 23:57

Просмотр сообщенияAeRo (4.4.2009, 23:19) писал:

Учится обходить недостатки на собственных ошибках и с ними мирится - такое только любителям простительно. Впрочем, действительно, есть и преимущества, ради которых тотже любитель готов ити на компромисс.

Я, к сожалению, не любитель, фотография - мой единственный источник доходов (правда, маловат стал :) ). Однако вполне себе обхожусь Пентаксом, привык к нему и знаю, как, когда и где ним пользоваться. И претензии у меня к нему вовсе не в техническом плане.

Просмотр сообщения2A3 (4.4.2009, 23:40) писал:

Раньше также снимали. Кеноном и Никоном. Разве у Пентакса были тушки уровня тех же F2 и F3?

Были, К2, например, глянцевыми журнальными фотографами достаточно использовался.

Просмотр сообщения2A3 (4.4.2009, 23:40) писал:

И обходились без АФ, правда для того качества полиграфии было достаточно.

Ага, сейчас такое качество полиграфии, что годится только Никоно-Сапоговый автофокус, Пентаховый не катит.

Руки надо выправить и голову поправить, вот и не будет разницы, какой автофокус. И к Никоновской цветопередаче, кстати, тоже.

#929 Гость_oleg_v_*

• Гость

Отправлено 05 April 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияsheff.66 (4.4.2009, 23:35) писал:

"Скачек уплотнения" - это мгновенное повышение температуры воздуха из-за трения
Вообще то видим мы туман, который возникает из-за понижения температуры

#930 sheff.66

• Пользователь
  • 46 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 00:13

Рыболовы руки разводят немного больше когда показывают улов. (Это с улыбкой).
Снимок хороший, я бы так не смог снять.
Сугубо гражданский шпак.(Про себя).

Скачек я в скобки взял - это цитата из предыдущего поста. При высокой скорости, резко увеличивается сила трения воздуха об обшивку. Особенно в месте неплавного перехода. Поэтому воздух, в данном случае тонкий слой перед кабиной резко нагревается, его оптические свойства изменяются. Процесс сходный с образованием марева над нагретым солнцем асфальтом.
Туман это мельчайшие капельки воды, образовавшиеся при конденсацци, когда теплые слои воздуха попадают в холодные.

Сообщение отредактировал sheff.66: 05 April 2009 - 00:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных