Boris (11.3.2009, 14:13) писал:
Интересно - в лом, потому что лень или по каким иным причинам?

Потому что лень заниматься этим детально, когда есть много других интересных занятий. Например, учёт массовых расстрелов в школах с количеством убитых, наличием заложников и указанием использованного оружия. Но если очень хочется померять, то можно мерять например максимальное количество воспроизводимых тоновых градаций на единицу площади отпечатка например. Применительно к цифре цыфра сольёт, оно тамо прибито гвоздями.
Цитата
Обратите внимание, я говорил о том, куда проектирует изображение объектив (камеры). Про отпечаток там не было ни слова. Ага, да, я считаю, что если взять Pentax 645 45/2.8 и, например, Pentax 50/1.4, на одинаковой диафрагме и сфотографировать одно и то же, так, чтобы середина среднеформатного кадра была аккурат там же, где и узкоформатный кадр, а потом из среднего кадра вырезать середину, то будет очень похоже. Конечно, не одно и то же, но похоже.
"Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать"... Формат кадра не имеет отношения к тому, куда проецировать изображение объективом?
Цитата
А (дедушка Фрейд, ты где?) запретить и расстрелять меня можно в людом случае, по целому ряду причин, а не только по указанной Вами

.
Значит, надо и давно пора!
juristkostya (11.3.2009, 14:15) писал:
применительно к цифре под увеличением правильно было бы понимать необходимость интерполяции. С этой точки зрения, чтобы с 14-мегапиксельной матрицы (любого физ размера) напечатать 20х30 в цифроминилабе - нужно сделать УМЕНЬШЕНИЕ снимка.
Формат кадра. И только он. Пикселей не существует.
Сообщение отредактировал Percht: 11 March 2009 - 16:25