ArSeNik (9.11.2009, 19:16) писал:
Вообще-то в этом случае должен бы быть как раз недосвет, причём значительный
будет именно пересвет причем значительный.
ибо... камера мереет экспозицию на дыре 3.5 (имено так она думает)... а я выставляю значение 5.6 (на камере колесом) при этом объектив диафрагму незакрывает (т.е. активатор камеры хочет это здеалть, но объектив уже увел поводок на позицию 5.6 при изменении зума) а камера уже прибавила нужное время к экспозиции, ибо она по ее мнению должна закрытся... вот и получаем сильнейший пересвет!
Guro (9.11.2009, 18:57) писал:
А я бы сперва в режиме B проверил действительно ли он отрабатывает диафрагмы правильно.
т.е. когда ему ставить на длинном конце 5.3 (и при этом он пересвечивает кадр), он в самом деле ее закрывает до 5.3 ?
Проблема в том, что выставляешь ему 5.6, а он тебе пересвет.
если я правильно понял)
в режиме М все хорошо.. отрабатывает как надо... если кольцом диафрагму менять
Sealek (9.11.2009, 18:35) писал:
Для объектива с такой конфигурацией на фланце и в диапазоне для открытой диафрамы 3.5...5.3 возможны всего 4 комбинации, причем все три "сомнительных" контакта (1, 2 и 4) должны быть использованы.
attachment Нумерация дана так, как будто Вы держите объектив фланцем к себе, а контакты внизу
Поэтому из обсуждения вырисовываются такие варианты:
1. Поискать, что в объективе не так - может быть его разбирали и что-то не так собрали, потеряли и т.д.
2. Придумать, как сделать (дороботать) чтобы работало правильно.
1) поискал, все вроде наместе .. фото приводил
2) смысл в том, чтобы узнать как было изначально... ибо уверен, что это както работало.
3) Сейчас мне принесли ФИКС для байонета КА, у него точно также организовано расположение контактов! т.е. тоже такиеже 3 жестких столбика! могу сфоткаить если интересно объектив сигма 24/2.8