tsde1 (17.12.2007, 20:51) писал:
Отличная вешь fz50, только компромиссна матрица и шум с нее. Если Вы следили за веткой fz30 на ixbt, то наверное знаете, что большая часть владельцев с Панасониками рассталась или перевела их на второй план.
FZ30 и FZ50 в плане шума различаются радикально. Имею возможность сравнивать, т.к. обе камеры в пределах доступности, и обеими снимал достаточно. В плане шумов тридцатка мне категорически не понравилась - но там, в первую очередь, виноват был крайне сырой шумодав (возможно, для более продвинутого не хватало мощности процессора). Даже ИСО 80 я бы не назвал полноценно рабочим

Отчасти это компенсировалось наличием РАВ.
На пятидесятке картина чудесным образом изменилась.
Но тут компромиссы совершенно ни при чём - всё дело в уровне технологий. Смогли поставить проц помощнее, улучшили шумодав - картинка стала лучше.
Так что FZ50, ИМХО, камера практически совершенная (на данный момент, конечно) и достаточно бескомпромиссная. Качество снимков - совершенно нормальное для камеры с матрицей 1/1.8".
Цитата
Вы забыли про олимпусовый с8080.
Ну разве такую камеру забудешь?

Шедевр камеростроения...

Но я имел в виду, конечно, ультразумы - это отдельная песня.
Цитата
Ощущения Вас подводят. Кто-то будет брать следующие модели, если выбросят на рынок идеальную камеру ?
Вот и я о том - что сейчас камеры проектируют не инженеры и фотографы, а маркетологи
Олимпусы 2100 и 8080 - как раз идеальные камеры на момент выхода. Ничего искусственно не обрублено, всё доступные технологии есть и т.д.
Панас FZ50 оставляет примерно такое же ощущение.
Но вот не последняя ли это такая камера?
Сообщение отредактировал Sapsan79: 18 December 2007 - 13:53