Vovasa (29.12.2007, 4:08) писал:
Кому нужна камера - идут в магазин, покупают её и начинают ею пользоваться и не выискивают пятнышки шумов на экране под лупой месяцами

Объясняю ситуацию:
Когда коллега купил себе FZ30, у меня ещё не было своей "сурьёзной" камеры - только несколько аппаратов на работе и свой панас LS1.
Я как раз к тому времени планировал покупать себе камеру посерьёзнее и мучительно метался между ультразумом и зеркалкой.
И вот, наконец, мне в руки попал давно ожидаемый FZ30! Пока снимал - был в восторге!
Всё удобно, привык моментом.
Стал смотреть снимки на компьютере - чувства противоречивые...
Снимал в основном на ИСо 80 и 100.
Те снимки, где нет ровного цвета (типа голубого неба) - вполне сносны, но вот пЫзажи с голубым небом...
В общем, с того момента я четко определился, что беру зеркалку. Ибо шумность тридцатки
лично для меня была неприемлимой (кстати, этим страдали большинство панасоников того поколения - мегапикселей натолкали немеряно, а с шумами бороться ещё не научились).
Через полгода я купил себе зеркалку, а другой коллега - FZ50 (предварительно, правда, изучив тестовые снимки).
Так вот - разница, как я уже писал выше, ошеломляющая.
На тридцатке убивают даже не столько сами шумы, сколько немилосердный шумодав.
Это всё решаемо, конечно... И камера всё равно отличная... Но для камеры с матрицей 1/1.8" шумы всё же неприемлимы (с теми же кэнонами А6хх лучше и не сравнивать вообще).
Ручками вытащить (тем более, что РАВ есть) можно - тем камера и хороша.
Но на FZ50 этого, как правило, и не требуется вовсе.
Сообщение отредактировал Sapsan79: 08 January 2008 - 13:27