Перейти к содержимому

Seagull 4A-109

Сообщений в теме: 63

#1 Гость_dimdimych80_*

• Гость

Отправлено 26 June 2005 - 00:32

Взял я таки Сиагул. Самый навороченный. Выбрал его из-за  возможности выставлять экспопару, держа камеру на груди, а не поворачивая объективом к себе. Ощущения великолепные, все чОрное, вертится с сопротивлением. Пусть Китай, но ощущение настоящей техники на лицо. Смотреть в шахту - одно удовольствие, картинка буквально объемная, хочется туда залезть. :)/> Плохо с фильтрами, но в РСУ сказали, что могут изготовить переходник. То есть при желании на эту машину можно повесить мою систему Cokin.
Теперь про качество изображения. Отснял пока одну пленку, Фуджи Вельвия 50. Кадр и кроп 1:1 со скана 6847*6847 прилагаю. Сканировалось в лаборатории Максилаб на их машине Сигма Плюс. Кажется так. Оптика явно не тянет разрешения пленки, но все же:

Кадр
http://up.li.ru/?id=84898;01-1.jpg

Кроп
http://up.li.ru/?id=...EA%F0%EE%EF.jpg

#2 Nudnik

• Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 26 June 2005 - 16:56

Поздравляю с обновой! Это хорошая камера.
В Китае, как ни странно, делают весьма много качественных вещей.

Оптика явно не тянет разрешения пленки
Было бы странно, если для тессара на формате 6x6 не хватало разрешения Вельвии 50. По кропу видно, что сканирование 3100dpi вполне оправданно, а может даже можно было бы и больше. Для среднего формата вполне нормально.

На какой диафрагме снимали? Со штатива?

С уважением,

Тимофей

(Edited by Nudnik at 2:56 pm on June 26, 2005)

(Edited by Nudnik at 2:57 pm on June 26, 2005)

#3 Michael V

• Пользователь
  • 641 сообщений

Отправлено 26 June 2005 - 22:00

Поздравляю! Кадр очень приятный, мне нравится :)/>
Вопрос такой: Что это за бревна?? )))

#4 mocrosoft

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 26 June 2005 - 23:58

Цитата

Quote: from Michael V on 1:59 am on June 27, 2005
Поздравляю! Кадр очень приятный, мне нравится :)/>
Вопрос такой: Что это за бревна?? )))

Всегда думал, что Velvia - это цветная пленка :)/>
Несколько похоже на препятствия для конного спорта...

#5 Гость_dimdimych80_*

• Гость

Отправлено 27 June 2005 - 08:40

2 Nudnik Снимал со штатива на диафрагме f/11, без тросика, но с автоспуском. Возможно вы и правы о разрешении, но я ожидал большего. Зазнался видимо. :)/>
2 Michael V Тов. mocrosoft прав, это препятствия для конного спорта, находятся в Битцевском конно-спортивном комплексе.
2 mocrosoft Вельвия конечно цветная пленка, но мне больше понравился обечвеченный и тонированный вариант.

#6 mocrosoft

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 27 June 2005 - 23:29

Цитата

Quote: from dimdimych80 on 12:39 pm on June 27, 2005

2 mocrosoft Вельвия конечно цветная пленка, но мне больше понравился обечвеченный и тонированный вариант.

Там смайлик был, но все равно прошу прощения.
Бленда этому объективу, похоже, не помешает... Собственно, как она не мешала и моей "Волне-3" на "Киеве-60"...
Все ж, для оценки достоинств/недостатков СФ, нужно отпечаток смотреть, либо сам слайд через проектор: кроп 1:1 мало, о чем говорит. Даже, скорее, ни о чем.
IMHO.

#7 Гость_dimdimych80_*

• Гость

Отправлено 28 June 2005 - 08:13

Ага, в ближайших планах приделать к объективу бленду и адаптер на любую резьбу, дабы Кокин ставить. Впрочем, у меня для Кокина есть наборные бленды. Представляю себе возню с поляризатором, держателем фильров, закрывающим верхний объектив... Система нипель. :)/>

#8 mocrosoft

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 28 June 2005 - 12:44

Цитата

Quote: from dimdimych80 on 12:12 pm on June 28, 2005
Представляю себе возню с поляризатором, держателем фильров, закрывающим верхний объектив... Система нипель. :)/>

Ага.
А шо поробыш? :)/>

#9 pen-NY-tax

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 20 August 2005 - 23:08

dimdimych80 (26.6.2005, 1:31) писал:

....Ощущения великолепные, все чОрное, вертится с сопротивлением. Пусть Китай, но ощущение настоящей техники на лицо. Смотреть в шахту - одно удовольствие, картинка буквально объемная, хочется туда залезть. :)

Несколько лет назад моему приятелю совсем за смешные деньги предлагали один из таких (модель не помню). Он решил посоветоваться со мной. У меня же если нет практики с реальной техникой и отсутствуют снимки, то и совета нет. Заведомого недоверия к Китаю я уже давно не испытываю. А тогда была возможность поснимать, подумать, но он чего то рубанул с плеча. А вот как то недавно он припомнил и пожалел :) Хоть они и сейчас не больно дорогие, но тогда цена была что в районе 50 уе.

Наступивший век - век Китая. А кому не нравится смогут выбрать Лейку, Феррари или Патек-Филипп :)

#10 Гость_dimdimych80_*

• Гость

Отправлено 21 August 2005 - 00:50

pen-NY-tax (20.8.2005, 23:07) писал:

Наступивший век - век Китая. А кому не нравится смогут выбрать Лейку, Феррари или Патек-Филипп  :)

Просмотр сообщения

Чую, скоро придется за хорошую технику платить как за Феррари, ибо других предложений на рынке не будет. Впрочем, я не думаю, что это плохо.

#11 Andrew Gri

• Пользователь
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 August 2005 - 08:44

Я за свою Яшику Мат 124 G отвалил 150 евро и ещё 100 чтобы её привезли. Но ни грамма не жалею.

#12 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 22 August 2005 - 10:13

dimdimych80 (26.6.2005, 1:31) писал:

Взял я таки Сиагул. 

Кадр
01-1.jpg  600x601

Рискну предположить, что такие кадры не очень хорошо подходят для иллюстрации возможностей этой камеры - ИМХА
Хотя пространство передано хорошо, но вот задний план как-то сливается - ИМХА-2

ИМХА-3 Вообще показалось , что выбор "натуры", которая бы "играла" на снимке для этих камер более сложен.

Сообщение отредактировал AlexB: 22 August 2005 - 10:17

#13 Mihail123456

• Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 23:23

Уважаемый AlexB, оценив по фотографии положительно Ваше дружелюбие, рискну спросить - как переводится ИМХА.
Знаю, что это, вроде, Ваше личное мнение, но всеравно интересно.
Извините за дремучесть.

#14 pen-NY-tax

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 16 September 2005 - 16:01

dimdimych80 (21.8.2005, 1:49) писал:

Чую, скоро придется за хорошую технику платить как за Феррари, ибо других предложений на рынке не будет. Впрочем, я не думаю, что это плохо.

Просмотр сообщения

Мне же кажется, что Китай обязательно подтянется. Как Япония до Европы, Как Корея до Японии и вот теперь настала очередь Китая. Это будет громкое заявление.

Автомобили из Китая, Индии и Ирана уже пошли в Европу, а когда они войдут в их обиход, вот тогда то и в России поверят, что Китай, Индия и др. бывшие уже не вчерашние младшие братья. Пока мы тут болтали 15 лет, они работали. :)

#15 HSV

• Администратор
  • 18230 сообщений

Отправлено 16 September 2005 - 17:00

Mihail123456 (16.9.2005, 0:22) писал:

Уважаемый AlexB, оценив по фотографии положительно Ваше дружелюбие, рискну спросить - как переводится ИМХА.
Знаю, что это, вроде, Ваше личное мнение, но всеравно интересно.
Извините за дремучесть.

Просмотр сообщения

Не исключено, что ув. AlexB вкладывал особый смысл :), но исторически ИМХО происходит от англ "In My Humble Opinion (IMHO)", что в переводе означает "по моему скромному мнению".

Правда есть альтернативная версия, что российская аббревиатура (ИМХО) на самом деле означает "Имею Мнение - Хрен Оспоришь" :)

• Гость

Отправлено 16 September 2005 - 17:29

pen-NY-tax (16.9.2005, 16:00) писал:

Мне же кажется, что Китай обязательно подтянется. Как Япония до Европы, Как Корея до Японии и вот теперь настала очередь Китая. Это будет громкое заявление.

Автомобили из Китая, Индии и Ирана уже пошли в Европу, а когда они войдут в их обиход, вот тогда то и в России поверят, что Китай, Индия и др. бывшие уже не вчерашние младшие братья. Пока мы тут болтали 15 лет, они работали.  :)

Просмотр сообщения

касательно качества китайских машин свежий краш-тест:
Однако, как и многие другие китайские изделия, Jiangling Landwind похож на автомобиль только снаружи. В результате краш-тестов, проведенных ADAC по методике EuroNCAP, оказалось, что этот автомобиль не оставляет никаких шансов на выживание. Ни водителю, ни пассажирам. При фронтальном ударе на скорости 64 км/ч с 50-процентным перекрытием была полностью разрушена силовая структура кузова, передние стойки автомобиля «ушли» назад на 30 сантиметров (!), рулевая колонка оказалась в салоне (вернее, в груди манекена) и педальный узел полностью оказались в салоне, лишив водителя пространства для ног.

При боковом ударе на скорости в 50 км/ч автомобиль, скорее всего, сохранит жизнь водителю, но сделает его инвалидом – датчики зафиксировали запредельные нагрузки на голову и многочисленные травмы груди. Позднее оказалось, что Jiangling Landwind не имеет никаких средств пассивной безопасности – ни балок в дверях, которые помогают сохранить структуру кузова, ни усиливающих элементов впереди. Как картонный муляж, машина «складывается» в любых направлениях. Естественно, что о наличии каких-либо подушек безопасности (кроме водительской) и речи не идет.

Этот тест ADAC лишь продемонстрировал, что продукция китайского автопрома пока является лишь «красивой оберткой», которая не только не содержит ничего нового, но и опасна для жизни. Как китайские подделки часов Rolex – стоят дешево, но показывают неправильное время и ходят от силы месяц.

(прошу прощения у модератора за длинный текст :0) )

Также советую любителям техники китайского производства повнимательней прочитать полный двухтомный вариант Робинзона Круза, там очень емко и современно Д.Дефо описал качество китайской продукции. С тех времен ничего не поменялось.

#17 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 12:33

Kamerer (16.9.2005, 18:28) писал:

Также советую любителям техники китайского производства повнимательней прочитать полный двухтомный вариант Робинзона Круза, там очень емко и современно Д.Дефо описал качество китайской продукции. С тех времен ничего не поменялось.

Просмотр сообщения

Замечание интересное, но во многих изделиях подобная "Чайнофобия" излишня. "Чайка" добротная камера , о чем также свидетельствуют и отзывы РСУшников.
Про "ИМХО" - Толкование уважаемого Сергея - "что в переводе означает "по моему скромному мнению" наиболее полно описывает то, что я хотел сказать! Спасибо! .

• Гость

Отправлено 19 September 2005 - 16:19

AlexB (19.9.2005, 12:32) писал:

Замечание интересное, но во многих изделиях подобная "Чайнофобия" излишня. "Чайка" добротная камера , о чем также свидетельствуют и отзывы РСУшников.

Просмотр сообщения

А вроде "Чайка", "Чайка 2", "Чайка2м" и "Чайка 3" к китайцам отношения не имеют? Или речь шла про другую чайку?

#19 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 09:09

Kamerer (19.9.2005, 17:18) писал:

А вроде "Чайка", "Чайка 2", "Чайка2м" и "Чайка 3" к китайцам отношения не имеют? Или речь шла про другую чайку?

Просмотр сообщения

Извините, если ненароком ввел в заблуждение! Я имел в виду Seagull (TLR), с которой собственно и начиналась эта тема.

#20 Сергей Ильин

...K-class submarines and Kwanon cameras

• Пользователь
  • 1853 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 10:42

Kamerer (16.9.2005, 18:28) писал:

Этот тест ADAC лишь продемонстрировал, что продукция китайского автопрома пока является лишь «красивой оберткой», которая не только не содержит ничего нового, но и опасна для жизни. Как китайские подделки часов Rolex – стоят дешево, но показывают неправильное время и ходят от силы месяц.

(прошу прощения у модератора за длинный текст :0)  )

Просмотр сообщения

То есть, Вы хотите сказать, что этим Seagull'ом супостата по голове бить бесполезно?

Впрочем, и такой эксперимент поставлен был -- уважаемый FVL как-то отбивался китайским Пентаксом К-1000. К-1000 после этого ремонту не подлежал. К счастью для Федора, к камере был прикручен Гелиос-40 :)

• Гость

Отправлено 20 September 2005 - 11:53

Sergey Ilyin (20.9.2005, 10:41) писал:

То есть, Вы хотите сказать, что этим Seagull'ом супостата по голове бить бесполезно?

Впрочем, и такой эксперимент поставлен был -- уважаемый FVL как-то отбивался китайским Пентаксом К-1000. К-1000 после этого ремонту не подлежал. К счастью для Федора, к камере был прикручен Гелиос-40 :)

Просмотр сообщения

Интересно, а Киевом-15 если отбиваться, это эффективнее, чем К-1000? :0)

#22 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 12:23

Sergey Ilyin (20.9.2005, 11:41) писал:

Просмотр сообщения

По моим оценка, впрочем не подтвержденным экспериментально, данный сабж может с успехом использоваться, как оружие ближнего боя!
Сорри, за ОФФ!

#23 Andrei SH

• Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 11:44

такой же Сиагул, тот же Максилаб, f16 :)
Бленды не хватает конечно...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Djan_Tugan.jpg

#24 Assa

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 10:04

Привет уважаемые!
Где стОит прикупить такой агрегат по Инету?
Спасибо.

#25 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 10:31

Assa (5.10.2005, 11:03) писал:

Привет уважаемые!
Спасибо.

Просмотр сообщения

Насчет ИНЕТА не скажу, но возит их РСУ . Вот - http://www.kamepa.ru...hp?id=0#Seagull ( не реклама! :) )

#26 MadMax

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 10:46

это смотря где Вы живете...
смотрел на зарубежных сайтах - цены не радуют, в РСУ дешевле

#27 Сергей Ильин

...K-class submarines and Kwanon cameras

• Пользователь
  • 1853 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 10:53

На форуме НТЦ КМЗ обитает такой Sergio -- он недавно купил Сигалл, будучи в Португалии. Вроде бы не очень дорого.

Про интернет надо у него спрашивать.

#28 Andrei SH

• Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 14:22

Assa (5.10.2005, 10:03) писал:

Привет уважаемые!
Спасибо.

Просмотр сообщения

Думаю, как новый, он своих денег не стоит. Лучше разместите объявление о покупке на фотобарахолках (рекомендую mformat.com). Купите за полцены, в самый раз. Лучше брать старые модели, с иероглифами, они как то резче, контрастнее что ли.

#29 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 15:13

Andrei SH (5.10.2005, 15:21) писал:

Думаю, как новый, он своих денег не стоит. Лучше разместите объявление о покупке на фотобарахолках (рекомендую mformat.com). Купите за полцены, в самый раз. Лучше брать старые модели, с иероглифами, они как то резче, контрастнее что ли.

Просмотр сообщения

Не хотелось бы затевать флейм по этому поводу, но по многочисленным откликам он своих денег стоит! Хотелось бы также напомнить, что все-таки РСУ дает гарантию ( для многих это важно) . Кроме того, покупка б/у это всегда лотерея . А еще у них в продаже бывают эти фотоаппараты купленные у них же "поиграться" и потом сданные. Сам такой упустил, о чем несколько сожалею :)

#30 Andrei SH

• Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 06 October 2005 - 10:44

AlexB (5.10.2005, 15:12) писал:

Не хотелось бы затевать флейм по этому поводу, но  по многочисленным откликам он своих денег стоит! Хотелось бы также напомнить, что все-таки РСУ дает гарантию ( для многих это важно) . Кроме того, покупка б/у это всегда лотерея . А еще у них в продаже бывают эти фотоаппараты купленные у них же "поиграться"  и потом сданные. Сам такой упустил, о чем несколько сожалею  :)

Просмотр сообщения

нет не стоит! Ему красная цена 100 баксов, в идеальном состоянии.
К Вашим 200$, приготовленным на Сигул, добавьте еще стольник и купите Роллейкорд в отличном состоянии, разница в качестве в разы.
Могу поделиться телефоном, если есть желание попробовать TLR. :)

ЗЫ. тоже, кстати, с гарантией :)

а по поводу, разрешения оптики у Сиагула - ерунда все это. На первом кадре засветка при контровом освещении, которое он не держит, на моем тоже видны зайцы в нижней части кадра. а при удачном освещении и с блендой, Сигул очень резкий, но Роллей во много раз пластичнее и объемнее.

Сообщение отредактировал Andrei SH: 06 October 2005 - 10:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных