андрюшенька (8.12.2010, 0:37) писал:
я не развожу, просто поинтересовался
кроп-фактор тут не причём,вы невнимательны
мне интересно,почему Сигмы 24-70 и 70-200,а не аналогичные Никкоры
P.S. у меня 5д2 и 24-70L(лимы не в счёт);70-200 буду брать тоже родной.кроп-фактор=1
вот и поинтересовался,почему не родные линзы

Я сам покупаю оптику, которая удоблетворяет мои потребности как фотографа, а не просто ради шильдика. Например, у меня есть Сигма 10-20/3.5. Чем родным ее заменить и какие преимущества это даст? Дальше есть Сигма 24/1.8 - тут правда был вопрос цены, но по качеству это стекло меня вполне устраивает. Хотелось бы меньших габаритов, но ради этого я не готов доплатить почти 1000 дол. разницы - ту Сигму я брал б/у за 250 или 260 дол. (не помню точно). У родного 24/2.0 есть некоторые преимущества, но для моих задач они не важны. Есть Тамрон 70-200/2.8 - по резкости, контрасту и количеству ХА не уступит аналогу от любого производителя. Так почему же не взять? Есть еще Токина 28-70/2.8 с оранжевой полосочкой. Стекло быстрое, без заморочек с фокусом. Для репортажа супер. Родной *28-70 в некоторых ситуациях лучше, но в репортаже мне это не критично, поскольку там где меня волнует рисунок я использую фиксы или 70-200. Откуда столько у Вас сарказма, если Вы не спросили про задачи?
По сумкам и рюкзакам хочу сказать, что был очень удивлен, просматривая модели рюкзаков, что у производителей нет четкой зависимости от цены и долговечности изделия. Более дорогие модели могут иметь менее прочные материалы чем дешевые. Это в линейке одного и того же производителя.
По материалам. Обращайте внимание не только на прочность. Нейлон 1000 ден будет значительно слабее кордуры 600 ден, правда нейлон 1000 ден будет иметь более внушительный вид, поэтому изделие будет легче продать.
Из того что пока удалось пощупать, по прочности больше всего понравились Ловерпро средней ценовой категории - больше используют кордуру, вставки из других материалов идут на ненагруженных местах. Более дорогие Каты удобнее и продуманнее в плане удобства эксплуатации (некоторые модели), но часто используют тот же не слишком прочный, зато тяжелый нейлон. Честно говоря, мне не совсем понятно почему.
Тамраки по материалам понравились, но по удобству и продуманности не выше Ловерпро. По цене тоже Ловерпро были интереснее.
Крамплеры видел из разных материалов. Видел и из кордуры, но в магазине были материалы попроще. Сама концепция рюкзаков понравилась. Это рюкзаки не для работы, но тем не менее модели интересны.
National Geographic видел только имиджевые модели. Я так понимаю, что у них в линейке есть и серьезные модели, в которых применяются серьезные материалы и технологии, в которых идет каркасная спина и хорошая защита, но из-за цены эти модели к нам не завозятся. В имиджевых материалы не ахти, хотя некоторые модели очень интересны в плане удобства.
Domke рюкзаков я не видел. Сумки их, возможно, и интересны, но я искал рюкзак. В общем я не останавливался на продукции этой фирмы, поэтому говорить не стану.
Vanguard произвели двойственное впечатление. С одной стороны рюкзаки довольно продуманные в плане удобства, довольно мощная фурнитура (только вот на производителя не глянул, но врятли YKK или Нексус, судя по их отношению к материалам). С другой стороны часто используется нейлон 1000 ден, причем в нагруженных местах.
Итого, сделал для себя выводы, что если в приоритете долговечность и нужна просто практичная торба (в хорошем смысле) для переноски техники без каких-то особых претензий на сверхпродуманность (хотя и явные ляпы там тоже не так и часто встречаются), то лучше присматриваться к Ловерпро. В общем дешево и сердито.
Если нужен городской или прогулочный рюкзак, в который можно было бы кинуть кое что из фототехники, то Тамрак вне конкуренции. Модели очень удобны именно как обычные повседневные рюкзаки. Материалы качественные, пошив добртный. Вместе с этим фототехника достаточно прилично защищена. Без фанатизма, конечно, но не всем оно и надо на практике. Эти рюкзаки изначально не для работы проектировались, но большинству именно такие и нужны.
Себе для работы я, наверное, буду брать таки Кату - удобна она. Хотя сразу предостерегу других, что практичные у них будут далеко не все модели. Причем есть и дорогие, но бестолковые. Т.е. в рюкзаке может быть сложный аллюминиевый каркас (без хороших нагрузок, точнее длительных переходов, он как бы не особо-то и нужен), а в нагруженном месте может стоять Оксфорд а не кордура, как в более дешевой модели. Есть и дорогие модели, в которых стоит нейлон 1000 ден. Этот же нейлон использует и тот же Дерби или Полар в городских моделях, за что их и относят к базарному уровню. Рюкзак получается тяжелым, несжимаемым (впрочем некоторым это нравится, поскольку он держит форму), но в то же время не слишком прочным - ткань протирается довольно быстро и мочалится, даже скатывается местами в зонах, где возможно трение. Ту же кордуру 600 ден, чтобы протереть, нужна приличая нагрузка. Если нет какого-то ляпа в конструкции (например в Ловерпро Нова 5 карабин трет по верхнему клапану и протирает материал), то для того чтобы протереть дырку надо таскать его по асфальту.
Вообще я от дорогих брендов ожидал как в туристическом снаряжении - более продуманных решений в плане применения материалов.