Перейти к содержимому

Фоторюкзак своими руками.

Сообщений в теме: 15

#1 Matros

• Пользователь
  • 1701 сообщений

Отправлено 22 October 2004 - 18:46

Очередная развлекуха очумелых ручек по просьбе трудящихся запротоколирована на

http://matros.newmai...ag/photobag.htm

Hа сей раз - ваяем фоторюкзак. :)/>

#2 Bukashka

• Пользователь
  • 587 сообщений

Отправлено 22 October 2004 - 19:45

Я в восхищении!

#3 Oleg Ivanov

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 25 October 2004 - 13:18

Класс! :)/> ЛоуПро отдыхает! :)/>

#4 Lexander

• Пользователь
  • 7740 сообщений

Отправлено 25 October 2004 - 13:41

Критиковать можно?

#5 lexey

• Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 25 October 2004 - 16:30

Критиковать можно?
А нужно?:)/>

#6 Matros

• Пользователь
  • 1701 сообщений

Отправлено 25 October 2004 - 20:19

Lexander, да на здоровье. :)/> С удовольствием послушаю.

#7 alexpop

• Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 25 October 2004 - 21:20

На фотографии отчетливо виден ковер, который пропал у меня 5 лет назад

#8 Lexander

• Пользователь
  • 7740 сообщений

Отправлено 25 October 2004 - 21:20

На самом деле рюкзак получился достойный.
В общем и целом, пожалуй не хуже всяческой "фирмы".
Но, к сожалению, наряду с явными достоинствами у представленного изделия замечены отдельные недостатки.

1. Подвеска рюкзака не расчитана на переноску железа. Нагрузить туда килограм 5-6 (а две камеры с оптикой, коньяк и бутерброды -- как раз не меньше будут, даже без штатива) и тащить будет неудобно.

2. Штатив прицепить практически некуда. Так же как и к мелким ловам-провам. Значит, придется тащить его на плече отдельно. Если будет долгая прогулка --  нехорошо.

3. Вместо внутренних перегородок, кажется, лучше было бы заготовить коробочки-чехольчики для объективов и камер. Тоже из пенки с липучками, естественно.

4. Отдельный большой карман для опасных вещей (селедка, вкусные груши, мокрый зонт) тоже не помешал бы. Чтобы эти вещи в одном отсеке с фототехникой не болтались.

5. Не уверен, но, кажется, фотографии формата 20х30 или фотоальбом любимого автора  в верхний карман не уместится :)/>

#9 Matros

• Пользователь
  • 1701 сообщений

Отправлено 26 October 2004 - 19:18

По пунктам. :)/>

1. Да, это небольшой городской рюкзак. С достаточно "левой" подвесной системой. Задачи делать походный фоторюкзак не стояло. :)/> Смею уверить, в нем таскать этот набор гораздо удобнее, чем в кофре на одном плече.

2. Да, нормальный штатив там едет плохо. Хотя Slik 400 я туда цеплял, но в итоге пришел к выводу, что все-таки отдельно его удобнее. И все равно лучше, чем кофр+штатив. :)/> Что-нибудь небольшое и легкое из категории "действующих макетов" можно и пристегнуть.

3. Как у Домке? Думал и о таком варианте. Отказался из-за того, что много места теряется на стенки этих ячеек. Там где у меня одинарная стенка, в модульной конструкции будет двойная.

4. Эти вещи, как правило, едут в "подвале", нижнюю вставку я использую очень редко в реальной жизни.

5. Совершенно верно. Они помещаются во внутренний карман. :)/> Но, если честно, я не вполне понимаю, зачем на съемку таскать эти вещи.

Добавлю нюанс от себя. Для моей фототехники рюкзак толстоват (если смотреть в профиль). Какой-нибудь большой и толстый EOS-1 с бустером там гораздо лучше лежит, чем моя пятерка. С другой стороны, многие объективы при этом становятся поперек рюкзака, что удобнее в обращении и компактнее в укладке.

Опять же, не ставилась цель "превзойти фирму". Цель была - получить с минимальными затратами максимально хороший результат. Естественно, степень хорошести определялась мной и для себя. :)/> Я результатом вполне удовлетворен. Износится этот - может изобрету чего получше. :)/>
Спасибо за справедливые замечания. :)/>

#10 Pavel Lachaew

• Пользователь
  • 4084 сообщений

Отправлено 26 October 2004 - 20:21

Морозилка от старого холодильника.
Приделать к ней лямки, обделать изнутри пеной.
На таком кофре сидеть можно. :)/>

#11 Lexander

• Пользователь
  • 7740 сообщений

Отправлено 26 October 2004 - 21:23

1. Видать я слишком привык к сумкам на плече, на малые растояния мне удобнее таскать железки в обычном кофре на плече. Полдня прошататься -- без проблем. Только иногда плечо менять (каждые 2 км, например).

2. На маленький рюкзак штатив вообще, не повесить. Это понятно.

3. Лова-прова сейчас тоже в сумках подороже использует коробочки.
Можно либо шить коробочки из более тонкого материала, либо делать только две стенки из пенки, а две -- просто ткань.

4. Ясно.

5. А постоянно случаются всякие варианты - по дороге со съемки зашел в лабу, забрал фотографии. Или не прошел мимо книжного магазина. Или на сборище у пловчихи  кто-то книжку вернул...

Задача решилась весьма успешно. Вполне на уровне "фирмы" -- там тоже критиковать много чего можно :)/>

#12 Гость_Valery_*

• Гость

Отправлено 27 October 2004 - 06:16

Очень достойно. Даже захотелось похвастать стрипом, из воздуховода от кухонной вытяжки и двух ФИЛов 107, на 200Дж. Постараюсь заснять и обнародовать.

Удачи.Валерий.

#13 Loki

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 01 March 2005 - 19:56

Цитата

3. Лова-прова сейчас тоже в сумках подороже использует коробочки.
Можно либо шить коробочки из более тонкого материала, либо делать только две стенки из пенки, а две -- просто ткань.
Приподниму старую тему. Планирую сделать нечто подобное, поэтому хотелось бы комментария по данному пункту. Каким образом эти коробочки фиксируются? Коробочки только для "мелочевки" (объективы, вспышка) или для всей камеры тоже есть коробочка? Если кто может поделиться фотографиями удачных, по его мнению, фирменных решений - буду весьма признателен.

(Edited by Loki at 4:56 pm on Mar. 1, 2005)

#14 Lexander

• Пользователь
  • 7740 сообщений

Отправлено 01 March 2005 - 20:25

Фиксируются они -- липучками.
А использовать "коробочки" для фотоаппарата или исключительно  для объективов -- решать Вам,  размеры у них бывают самые разные.

#15 Loki

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2005 - 15:23

Вдохновленный опытом matros'a сделал себе в рюкзачек отделение:
http://alna.spb.ru/i...p?r=p&gl=1&id=6

Сообщение отредактировал Loki: 08 September 2005 - 08:08

#16 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 05 March 2005 - 17:30

Достойная победа над злом!  ))))