Перейти к содержимому


Фотосумки и фоторюкзаки



Сообщений в теме: 1471

#785 Abrams

  • Пользователь
  • 1142 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 18 November 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияGorm (17.11.2010, 23:25) писал:

С надписью "DOMKE" 3 сантиметровыми буквами на клапане. :P :P
Ну, некоторые и логотип на камере изолентой заклеивают :lol:
Вообще, ничто так не выдает назначение сумки, как подвешенный к ней штатив :lol:

Просмотр сообщенияGorm (17.11.2010, 23:25) писал:

На самом деле, это как обычно - зайдешь в магазин, глаза разбегаются, а сумки, которая бы полностью устраивала бы, не найти! :)
+1 :)

Сообщение отредактировал Abrams: 18 November 2010 - 09:00


#786 Abrams

  • Пользователь
  • 1142 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 18 November 2010 - 08:56

Просмотр сообщенияКлод (17.11.2010, 21:25) писал:

... хотелось совместить не совместимое- фотосумку и просто сумку в одном лице.Меняя только содержимое.
Если нравится именно Макспедишн - нет проблем. Понадобится только немного плотного нейлона, туристический коврик, 2 метра липучки и знакомая со швейной машинкой (или собственные прямые руки) :) Вкладыш лучше делать так, чтобы можно было вынуть его вместе со всем фотобарахлом, включая мелочевку - меньше шансов что-то забыть при трансформациях.
Если конкретной привязанности нет, рекомендую все же посмотреть на CRUMPLER. Приятель пару лет пользовался подобным рюкзаком "под ноутбук", даже не догадываясь об истинном назначении выброшенных им перегородок :)

#787 Клод

  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Город:Голицыно,Россия

Отправлено 18 November 2010 - 21:38

Макспедишен привлек своей "дубовостью" материала.Плюс рассчитан на тяжелые нагрузки(по износу).Есть сумки Ловпро-материал совсем хлипок,да и никак не могу подобрать -то велика- то не влезает что хочеться.

#788 SkyNet

  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • Город:Луна.

Отправлено 18 November 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияКлод (18.11.2010, 20:37) писал:

-то велика- то не влезает что хочется.
О, точно! :)

#789 KDmitry

  • Пользователь
  • 287 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 November 2010 - 00:39

Просмотр сообщенияberlioz (28.10.2010, 20:17) писал:

По порядку:
Треугольный потому как туда входит объективом вниз камера...Прямоугольных я принципиально не против но они могут не вписаться в мою сумку или рюкзак, ну и отдельно технику в кофре я не ношу или все в кофре внутри рюкзака, или под одеждой а кофр внутри рюкзака.
А чем вам этот вариант не подходит http://www.pleer.ru/_23069.html ? У меня, правда, из другого материала ( http://www.foto.ru/a...olis_km-20.html ). В сумку прекрасно входит 20-ка с 55-300, 540-я вспышка, китовый 18-55 и лим 70-й. Есть отделение для нетбука. Сумка снабжена водозащитой. В стандартный школьный рюкзак входит свободно.

Сообщение отредактировал KDmitry: 19 November 2010 - 00:42


#790 Клод

  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Город:Голицыно,Россия

Отправлено 19 November 2010 - 11:56

Нельзя по- подробнее рассказать о сумке Акрополис КМ-20 а то в интернете одни общие фото, трудно разобраться.Можно с внутренним расположением аппаратуры.Какая защита стенок-просто мягкие или есть пластиковые вставки.

#791 Abrams

  • Пользователь
  • 1142 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 19 November 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияКлод (19.11.2010, 11:55) писал:

...Можно с внутренним расположением аппаратуры.Какая защита стенок-просто мягкие или есть пластиковые вставки.
Как-то так, только малость побольше.
Я видел ее вживую в Фото.ру - активно не понравилась. Клапан без молнии, брезент рыхловатый (по сравнению с той же KATA NG), застежка неудобная, фурнитура дешевая. Показалась мягковатой - позже с удивлением прочитал в описании про "дополнительный пластиковый каркас".
Своих денег (около 1100 р.) вероятно, стоит, но похожий по идеологии TAMRAC мне понравился намного больше.

#792 Клод

  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Город:Голицыно,Россия

Отправлено 19 November 2010 - 16:45

Да при таком изобилии выбрать невозможно.Только выберешь-не дай бог еще купишь-смотришь- есть лучше или удобнее.А прикупишь что-от из фотоаппаратуры вообще полный .... .Раньше был один кожанный кофр-предел мечтаний.Как и что выбрать.

#793 Игорь Из Кронштадта

  • Пользователь
  • 310 сообщений
  • Город:Кронштадт

Отправлено 01 December 2010 - 10:45

Хочу купить вместительную фотосумку в Спб. Может кто-нибудь знает где в Питере на них цены приемлемые и есть выбор?
Понравился большой выбор в ФотоРу, но цены не сравнивал.

#794 Клод

  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Город:Голицыно,Россия

Отправлено 01 December 2010 - 18:32

Купил для переноса фотоаппаратуры рюкзак фирмы Maxpedition модель Кондор-2.Брал с учетом использования и в других целях(не только фото).Материал приятно поразил своей откровенной дубовостью и жесткостью(после него другие сумки хлипкие).Вместить или разместить можно многое,можно крепить снаружи габаритные вещи.Фото и описание есть на сайте и в сети.Утягиваеться и сжимаеться до нужного размера.В наружные карманы влезает многое- свободно поместился бинокль Пентакс 8Х40 в чехле.Есть возможность крепить подсумки,чехлы на рюкзак и плечевые ремни, для разных аксессуаров.Конечно просто так камеру и объективы в него не положишь-только в своих чехлах,но я к этому не стремился.Везде у любой вещи есть плюсы и минусы.Рюкзак все-таки освобождает руки в отличие от сумки,где весь вес приходиться на плечо.

#795 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 December 2010 - 19:25

Просмотр сообщенияКлод (18.11.2010, 20:37) писал:

Макспедишен привлек своей "дубовостью" материала.Плюс рассчитан на тяжелые нагрузки(по износу).Есть сумки Ловпро-материал совсем хлипок,да и никак не могу подобрать -то велика- то не влезает что хочеться.
Ни Макспедишен, Ни Ловерпро, ни Нашиоанал Географик, ни Ката, ни другие бренды сами не изготавливают материалы. Материалы закупаются у других производителей, причем в большинстве случаев у одних и тех же. Причем при всем обилии брендов и конкретных моделей в разных брендах количество используемых материалов весьма ограничено.
Некоторые опишу здесь.
1. Нейлон. Грубый толстый материал не очень высокой плотности. Используется в дешевых сумках, выглядящих иногда похлеще дорогих фирменных и главное преимущество этих сумок и рюкзаков - это цена. Этот материал несмотря на немалый вес, толщину и внушительный вид протирается довольно быстро. Также этот материал промокает.
2. Кордура. В оригинале материал выпускался фирмой Дюпонт, но в последнее время его стали производить все кому не лень. Одни кричат, что только оригинальный отличается сверхпрочностью, другие говорят, что оригинальный - это просто пустая трата денег за раскрученное имя. Кто из них прав - сложно понять. В любом случае материал очень прочный. Фотосумки и фоторюкзаки чаще всего шьют из материала плотностью 600 ден. Материал тактильно впечатляет меньше, чем более масивный нейлон, однако имеет в несколько раз больший запас прочности, а также этот материал значительно меньше протирается. Этот материал сам по себе не пропускает воду, но в местах швов может и потечь, если швы не проклеены дополнительно. Благодаря своей прочности и относительно доступной цене этот материал получил широкое распространение среди брендов, о которых говорят, что их сумки неубиваемы.
3. Оксворд. Ткань менее прочная, чем кордура, но и менее плотная, а соответственно менее тяжелая чем кордура 600 ден. Ткань по внешнему виду представляет собой рип-стоп. Материал довольно прочныйи в то же время легкий. Материал промокает. Этот материал часто используют в сочетании с кордурой, только ставят его на менее нагруженные места.
4. Авизент. Этот материал используется реже предыдущих, но все же иногда используется. Ткань не слишком плотная, т.е. не слишком тяжелая, но и по прочности уступает предыдущим.
5. Ткань с келавровой пропиткой. В фотосумках не видел вообще, но используется в туристическом снаряженаа, поэтому вполне может использоваться и в фототехнике. Ткань обычно не слишком плотная (читай легкая), но очень прочная. Вроде бы не промокает, плохо протирается. Эта ткань будет подороже предыдущих, поэтому и менее распространена. Честно говоря, не сравнивал ее с кордурой, но думаю что эта будет покрепче если брать ткань с одинаковыми показателями веса/м2. У меня нет сумок или рюкзаков из такой ткани, но есть шнурки с келавровой пропиткой. Шнурки одуренно крепкие и неразвязывающиеся.
Еще существует ряд фирм, которые не воспринимают новые технологии, предпочитая работать с классическими материалами. Так, например Нашиоанал Географик шьет свои рюкзаки и сумки из материала очень похожего на обычный брезент (возможно это и есть брезент). Крой ихних сумок мне нравится, но в плане долговечности будь их изделия из той же кордуры, они были бы намного долговечнее. А так на сегодняшний день это скорее имиджевые модели чем практичные вещи для активного нещадного использования.
Есть еще и другие материалы, которые используются, но значительно реже. В принципе знание этих материалов вполне достаточно, чтобы понять с какой вещью Вы имеете дело и чего от нее стоит ожидать. Естественно что не все зависит от материала, многое зависит и от продуманности кроя, от количества деталей и качества ниток и швов, но в первом приближении можно все увидеть по материалам. Т.е. сумка из кордуры будет одинаково прочная что у Ловерпро, что у Ката, что у другого производителя, который имеет опыт в конструировании сумок, т.е. чтобы достоинства материала не были загублены безграмотным кроем и/или пошивом.
По крою могу сказать, что чем больше лишних неоправданных швов, тем слабее и ненадежнее будет конструкция и в то же время дороже будет изделие, тем больше шансов у вещи будет потечь.

#796 ПНТ ПНХ

  • Пользователь
  • 2201 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 20:37

Насколько помню из туропыта АВИЗЕНТ это вообще парашютная ткань и изг только в России
Некоторые самоделкины от нее в восторге для производства туррснаряги
Но чтобы капиталисты делали фоторюки из авизента, это из разряда нано-технологий в российской глубинке)))

#797 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 December 2010 - 20:42

Просто видел раз рюкзак из авизента. Честно говоря, не помню производителя, а может это и самоделка была (точнее кто-то шьет относительно мелкими партиями - в Украине есть несколько достаточно известных людей по пошиву подобных девайсов, думаю что и в других местах тоже есть).

#798 SimpleRAT

  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Город:Омск

Отправлено 06 December 2010 - 09:02

Цитата

5. Ткань с келавровой пропиткой.

При всем уважении, кевлар - это название волокна, а не некоей субстанции.
Первоисточник тут: http://www2.dupont.com/Kevlar/en_US/assets...nical_Guide.pdf
Ткань может быть (и так оно и есть) армирована кевларовой нитью для большей прочности, но уж никак не "пропитана".
Пару раз в описаниях каких-то сумок встречалось упоминание о материале, армировании кевларом (сейчас уже не вспомню точно, что за производители-модели), но "живьем" таких сумок тоже не встречал.

Сообщение отредактировал SimpleRAT: 06 December 2010 - 09:11


#799 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 06 December 2010 - 10:27

Спасибо за уточнение. Думаю, что так и есть. И тем не менее суть остается прежней - этот материал дорогой, поэтому малораспространеный, но этот материал очень прочный.
Я видел в продаже туристические рюкзаки из подобной ткани, самих фотосумок или фоторюкзаков я не видел, но чисто теоретически вполне могут быть. И уж если кому-то попадется, то пусть имеет в виду, что это совсем не гадость.

#800 Никонист

  • Пользователь
  • 213 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 17:33

Crumpler Messenger Boy Full Photo Backpack

Прикрепленное изображение: i.jpg Прикрепленное изображение: i2.jpg

Плюсы:
- крепчайшая ткань 1000 дэн. Сделано реально на века;
- основное отделение открывается со спины. Можно спокойно заходить в давке в метро и т.д. (а именно в эти моменты совершается большинство краж фототехники);
- непромокаемый. Настолько, что постирать практически невозможно. Только тряпкой или щеткой почистить;
- основное отделение прикрыто отдельной сеткой. Ничего не вывалится, когда открываешь его в вертикальном положении;
- толстенные стенки. Техника не пострадает от ударов и при падении/нечаянном пинании;
- очень удобная спина. Веса практически не чувствуется;
- есть отделение для ноутбука;
- не выглядит как фото-рюкзак;
- бренд Crumpler у нас практически неизвестен. Это не Lowepro.

Минусы:
- основное отделение открывается со спины. Быстро технику не достать;
- дорогой относительно средней стоимости фото-рюкзака. Относительно показанной ниже техники - очень дешевый.

Вот так уложенный выглядит в жизни:
Прикрепленное изображение: 222222219102010087.jpg

Помимо того, на 24-70 можно одеть ведро-рассеиватель. В задний карман влезают зарядки, между сеткой и задней стенкой помещается кофта или куртка. В плоский карман под задней стенкой помещаются распечатанные схемы постановки света или сборники поз для модели.

#801 Клод

  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Город:Голицыно,Россия

Отправлено 06 December 2010 - 18:14

Можно по-подробнее про рюкзак.Он - съемная емкость с аппаратурой в рюкзаке?Вытаскиваеться?Насколько жесткий? Ноут прячиться в спинной карман?Сколько стоит?

#802 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 06 December 2010 - 21:50

Хороший рюкзак судя по всему. Жаль для меня маловат.

#803 Никонист

  • Пользователь
  • 213 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияКлод (6.12.2010, 18:13) писал:

Можно по-подробнее про рюкзак.Он - съемная емкость с аппаратурой в рюкзаке?Вытаскиваеться?Насколько жесткий? Ноут прячиться в спинной карман?Сколько стоит?

Ёмкость не съёмная, это чистый фото-кофр. Чего нету на картинках - огромного количества дополнительных переборок, которые я вынул. Их там очень много.

Очень жесткий. Держит форму , будучи пустым.

Да, ноут прячется в спинной карман, как на картинке.

Стоит 6-6.5 т.р. Но даже за 8 я взял бы. Оно того и правда стоит.

И, что еще важно, нету крепления под штатив. У рюкзака вообще нету никаких выпирающих частей, завязочек и прочего, он имеет форму капли.

Сообщение отредактировал Никонист: 06 December 2010 - 22:20


#804 Gorm

  • Пользователь
  • 1456 сообщений
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 06 December 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияНиконист (6.12.2010, 17:32) писал:

Помимо того, на 24-70 можно одеть ведро-рассеиватель.
С этого момента можно поподробнее? Что за ведро такое? Что оно рассеивает? Для чего оно это рассеивает?

Сообщение отредактировал Gorm: 06 December 2010 - 23:14


#805 Никонист

  • Пользователь
  • 213 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 02:17

Просмотр сообщенияGorm (6.12.2010, 23:12) писал:

С этого момента можно поподробнее? Что за ведро такое? Что оно рассеивает? Для чего оно это рассеивает?

http://sickthought.l...com/312785.html

#806 андрюшенька

  • Пользователь
  • 1816 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 07 December 2010 - 02:28

Просмотр сообщенияНиконист (6.12.2010, 17:32) писал:

Плюсы:
- не выглядит как фото-рюкзак;
- бренд Crumpler у нас практически неизвестен. Это не Lowepro.
как раз многие знают,что их берут для фото
и ни с чем не спутать даже если лэйбл оторвать


Цитата

- дорогой относительно средней стоимости фото-рюкзака. Относительно показанной ниже техники - очень дешевый.

Вот так уложенный выглядит в жизни:
Прикрепленный файл attachment
обалдеть
Д700 И 3 СИГМЫ
Никкоры не понравились?
:)

#807 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 December 2010 - 08:54

Просмотр сообщенияандрюшенька (7.12.2010, 1:27) писал:

как раз многие знают,что их берут для фото
и ни с чем не спутать даже если лэйбл оторвать
обалдеть
Д700 И 3 СИГМЫ
Никкоры не понравились?
:)
Все таки не так чтобы многие. Во всяком случае меньше чем Ловерпро, Ката и т.д.
А по поводу оптики, то не надо тут разводить...
Думаю, что не понравился тот кроп фактор, который может предложить Пентакс. Считаете иначе?

#808 Никонист

  • Пользователь
  • 213 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияандрюшенька (7.12.2010, 2:27) писал:

как раз многие знают,что их берут для фото
и ни с чем не спутать даже если лэйбл оторвать

Я живу в Санкт-Петербурге. Рюкзаки Crumpler видел ну раз 5 от силы.

#809 Клод

  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Город:Голицыно,Россия

Отправлено 07 December 2010 - 11:17

Судя по форуму в С- Петербурге самые специалисты среди воров.Не было попыток из рюкзака что-то утянуть?Или разрезать?

#810 Gorm

  • Пользователь
  • 1456 сообщений
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 07 December 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияНиконист (7.12.2010, 2:16) писал:

Извините, всё ещё не понял... 24-70 - это что, объектив? А ведро одевается на этот объектив, или, судя по обсуждению в приведённой ссылке, на вспышку?

#811 Никонист

  • Пользователь
  • 213 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 11:50

 Клод (7.12.2010, 11:16) писал:

Судя по форуму в С- Петербурге самые специалисты среди воров.Не было попыток из рюкзака что-то утянуть?Или разрезать?

Лично у меня - нет, я постоянно слежу за этим, находясь в общественных местах.

А, вообще, уже кто-то и про термо-ножи (может я не совсем верно термин использую) писал, типа оставляет оплавленные края разреза. Хотя, это больше на фантазии похоже.

Кражи типа "вошел в вагон, сумка как-то сама собой оказалась сзади, глядь - камеры нет" происходят постоянно, в центре города. Поэтому и был куплен именно такой рюкзак.

 Gorm (7.12.2010, 11:35) писал:

Извините, всё ещё не понял... 24-70 - это что, объектив? А ведро одевается на этот объектив, или, судя по обсуждению в приведённой ссылке, на вспышку?

Да, 24-70 - это объектив. А ведро одевается на вспышку. А засовывать в него объектив удобно просто для переноски.

#812 Никонист

  • Пользователь
  • 213 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 15:29

 Клод (17.11.2010, 21:25) писал:

... хотелось совместить не совместимое- фотосумку и просто сумку в одном лице.Меняя только содержимое.

http://crumpler.ru/product/75/
http://crumpler.ru/product/106/
http://crumpler.ru/product/107/
http://dakine.ru/catalog/dlya-foto/8150-80...sion-photo.html
http://dakine.ru/catalog/dlya-foto/8100-46...k-sequence.html

Сообщение отредактировал Никонист: 07 December 2010 - 15:32


#813 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 December 2010 - 15:50

На днях смотрел другую модель Крамплера - мне рюкзак очень понравился, хотя для меня маловата его фоточасть. Кордура там, правда была 600 ден, как и везде, а не 1000 но тем не менее этого вполне достаточно.
Вообще у этого производителя, на сколько я понял, фишка - именно рюкзаки, которые максимально можно использовать как обычные, а не фото. Т.е. все, что я видел всячески трансформировались в обычные рюкзаки. Фотоблок вытаскивался, убиралась верхняя перегородка и вуаля - обычный городской рюкзак приличного качества.

#814 андрюшенька

  • Пользователь
  • 1816 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 08 December 2010 - 01:38

 Сергей-К (7.12.2010, 8:53) писал:

А по поводу оптики, то не надо тут разводить...
Думаю, что не понравился тот кроп фактор, который может предложить Пентакс. Считаете иначе?
я не развожу, просто поинтересовался
кроп-фактор тут не причём,вы невнимательны
мне интересно,почему Сигмы 24-70 и 70-200,а не аналогичные Никкоры
P.S. у меня 5д2 и 24-70L(лимы не в счёт);70-200 буду брать тоже родной.кроп-фактор=1
вот и поинтересовался,почему не родные линзы :)

Сообщение отредактировал андрюшенька: 08 December 2010 - 02:35






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных