Перейти к содержимому

Ночной город

Сообщений в теме: 21

#1 Mr.Vasily

• Пользователь
  • 447 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 16:20

Ночной город.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _DSC3546p.jpg

#2 aeg-33

• Пользователь
  • 572 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 22:30

Фотография интересная, название меня немного смущает, взгляд наблюдателя обращён внутрь здания на неподвижные фигуры, а не на пространство города...

#3 goldpompon

• Пользователь
  • 3674 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено Вчера, 06:54

Просмотр сообщенияaeg-33 (29 April 2025 - 22:30) писал:

...Фотография интересная...

Вот, как бывает разное восприятие одного и того же снимка. Там, где я сейчас живу, город изобилует такими видами, и мне кажется это обыденным сюжетом. Отсюда будет всегда разногласие в оценках. Поэтому в фотографии нужно искать не интересное, а совсем другое..., так мне думается.

Сообщение отредактировал goldpompon: Вчера, 06:55

#4 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Вчера, 08:33

Не знаю почему, но некоторые фото хочется оформлять именно в квадрат по принципу "отсекая все лишнее"

Прикрепленное изображение: _DSC3546p-1.jpg

.так манекены становятся более сюжетообразующими

#5 GreyGrey

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено Вчера, 10:49

Просмотр сообщения№13 (30 April 2025 - 08:33) писал:

.так манекены становятся более сюжетообразующими
Квадрат тоже не плохо, но относительно начальной версии это все же кастрация. Вместе с предполагаемым "лишним" "ребенок выплеснут". А вообще можно и один фонарь оставить с одним окном, но такой концентрат может и добавит определенной сути, но визуал очень сильно, недопустимо страдает страдает. )

#6 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Вчера, 11:04

GreyGrey,интересно, если б вы не видели оригинал, как бы вы оценили мой вариант, абстрагируясь так сказать? И какой "ребенок выплеснут" - три из пяти фонарей, несодержательную правую часть?

Просмотр сообщенияGreyGrey сказал:

...А вообще можно и один фонарь оставить с одним окном,...
это допущение - доведение содержания до абсурда, некорректно, и оно не следует из логики моего варианта кадрирования

#7 jovanni

• Пользователь
  • 2764 сообщений

Отправлено Вчера, 11:36

Прикрепленное изображение: 2025022414292283.jpg

Напомнило Physical Graffiti

#8 GreyGrey

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено Вчера, 19:03

Просмотр сообщения№13 (30 April 2025 - 11:04) писал:

GreyGrey,интересно, если б вы не видели оригинал, как бы вы оценили мой вариант, абстрагируясь так сказать? И какой "ребенок выплеснут" - три из пяти фонарей, несодержательную правую часть?

это допущение - доведение содержания до абсурда, некорректно, и оно не следует из логики моего варианта кадрирования
Наверное, все дело в разном отношении к "содержательности", в данном случае "правой части", да видимо и левой тоже. "Абсурдные допущения" для того и нужны - увидеть абсудность какого либо действия ).

#9 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Вчера, 19:48

Наверное, все дело в разном отношении к "содержательности", в данном случае "правой части", да видимо и левой тоже...
надо немного абстрагироваться от исходника, но, похоже, вы уже во власти своего первого впечатления:)

#10 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Вчера, 19:56

..."Абсурдные допущения" для того и нужны - увидеть абсудность какого либо действия ).
т.е., свой ход мыслей, приводящий к абсурду, можно считать аргументом для критики моего варианта??? :)

Сообщение отредактировал №13: Вчера, 20:20

#11 Vourdallaque

• Пользователь
  • 482 сообщений
  • Отчество:Emir
  • Фамилия:Yatağanbaba

Отправлено Вчера, 22:22

Просмотр сообщения№13 (30 April 2025 - 19:56) писал:

аргументом для критики моего варианта???
Хренассе сверхценные идеи.

#12 GreyGrey

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено Вчера, 22:39

Просмотр сообщения№13 (30 April 2025 - 19:48) писал:

надо немного абстрагироваться от исходника, но, похоже, вы уже во власти своего первого впечатления :)
Первое впечатление, говорят, самое верное. Зачем же абстрагироваться от заведомо более интересного варианта. Ваш результат более сухой, алгоритмизированный, что ли... схематичный, композиционно упрощенный, менее художественный. Другой кадр получился...зачем же из чужой работы, лёгким движением руки делать "элегантные шорты" :)

#13 wowk

• Пользователь
  • 24305 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено Вчера, 22:53

Как по мне,:пустые глазницы фонарей вкупе с мертвыми манекенами создают атмосферу чего-то ранее читанного у Рея Бредбери или братьев Стругацких... :ninja:

Не надо кастрировать.

Кастраты - они бессмысленные.

#14 goldpompon

• Пользователь
  • 3674 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено Вчера, 22:57

Просмотр сообщенияwowk (30 April 2025 - 22:53) писал:

Как по мне,:пустые глазницы фонарей вкупе с мертвыми манекенами создают атмосферу чего-то ранее читанного у Рея Бредбери...
Эка Вы замахнули. У Рэя Бредбери всё гораздо мрачнее должно быть. А это чисто шестидесятые прошлого века - а я иду шагаю по Москве. :)

#15 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Вчера, 23:13

Просмотр сообщенияVourdallaque сказал:

Хренассе сверхценные идеи.
а хуяси?:)

#16 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Вчера, 23:46

...Другой кадр получился...зачем же из чужой работы, лёгким движением руки делать "элегантные шорты"
если из исходника можно сделать другое самодостаточное по композиции и содержанию фото, значит исходник не представляет собой цельное изображение

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Не надо кастрировать.
Кастраты - они бессмысленные.
это про манекены? Им все равно:)

#17 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Вчера, 23:53

Странно, что никто не говорит о шпале, торчащей из правого края кадра. А так здесь (в теме Обсуждение) любят цепляться к мелочам... ;)

Я бы ее зашопил - уж очень она не к месту

Надеюсь, это уже "конструктивное" замечание:)

#18 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13871 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:02

Просмотр сообщения№13 (30 April 2025 - 23:53) писал:

Странно, что никто не говорит о шпале, торчащей из правого края кадра. А так здесь (в теме Обсуждение) любят цепляться к мелочам... ;)

Надеюсь, это уже "конструктивное" замечание :)
ОК.
Тёмная правая сторона "перевешивает" снимок направо.
Так вот светлая "шпала" "облегчает" правую сторону, поэтому шопить её ни в какую нельзя!
:)

#19 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:30

Альфред, так ли уж оправдано растягивание формата, чтобы компенсировать возникающее "утяжеление" чужеродными по форме и содержанию деталями? Я считаю - нет. Каждый при своем мнении:)

#20 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:36

Если о "перевешивании", то полоса светящихся галерей с манекенами более играет на баланс. Но компенсировать мягкие переходы света в сторону теней геометрически "острой" занозой деталью?! Дело вкуса

Сообщение отредактировал №13: Сегодня, 09:40

#21 GreyGrey

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:47

Просмотр сообщения№13 (30 April 2025 - 23:53) писал:

Надеюсь, это уже "конструктивное" замечание :)
Опять нашлось у вас что-то лишнее.. :) Я бы наоборот, предпочел большее количество светящихся шпал - как графический, так и идеологический противовес шарам

#22 GreyGrey

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:53

Просмотр сообщения№13 (30 April 2025 - 23:46) писал:

если из исходника можно сделать другое самодостаточное по композиции и содержанию фото, значит исходник не представляет собой цельное изображение
Несколько странные фантазии...Даже из Джаконды легко делается самодостаточное фото на паспорт.
Не сомневаюсь, есть желающие и в черный квадрат "отрезать лишнее" дабы усилить квадратуру черноты :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных