Перейти к содержимому

Что за камера плёночная нас ждёт?

Сообщений в теме: 749

#451 Владимир.

• Пользователь
  • 657 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 12:02

Просмотр сообщенияMogol08 (28 June 2024 - 10:03) писал:

Вы старательно оскорбляете тех, кто готов предпочесть что-то другое нежели вы, и в конце запахиваете свой плащ д'Аратаньяна заявля, что "это мой личный взгляд, моя личная позиция и я не призываю разделять её". Но из форму изложенного следует, что неразделять её может только "потребитель по американской модели", с не "самостоятельной позицией"...

Ваше отношение к моим взглядам- оно только у вас в голове. Вы сами формируете мнение обо мне в меру ваших собственных убеждений.
Да, я иногда высказываюсь критически и имею на это полное право. Просто потому, что не обязан всем нравиться, нет у нас стандартизации людей по взглядам, каждый имеет право на свою личную точку зрения которая у каждого из на сформировалась на собственном жизненном опыте и наблюдениях.

Так что это вы зря. Разве я кого-то обозвал или унизил перейдя на личности???

#452 barmaley96

• Пользователь
  • 3602 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 12:03

Просмотр сообщенияAmbaa baa сказал:

И никто ничего покупать уже не будет?
Я думая олды не сильно брать будут (и поинтереснее видели и владеют).

#453 Viktortin

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 12:42

Просмотр сообщенияskyer (28 June 2024 - 01:47) писал:

И много этого барахла наскребётся? В России хотя бы штук 100 найдётся в продаже?
У меня было несколько компактных камер " Olympus" - продал за бесценок и не жалею. Недавно на волне плёночного ренесанса - вновь решил посмотреть на Авито мю-II . Всё что там продаётся - действительно барахло, которое может быть интерестно только для коллекционеров

#454 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 12:54

Просмотр сообщенияViktortin (28 June 2024 - 12:42) писал:

Недавно на волне плёночного ренессанса
А в чем признаки ренессанса? Есть выбор недорогих, но интересных пленок? Есть легко доступная инфраструктура, типа "проявите и напечатайте все хорошие" за разумные деньги или на улице обязательно встретится человек с пленочной камерой? Откуда тут ренессанс? Так, затухающие колебания..

#455 Владимир.

• Пользователь
  • 657 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 12:55

Просмотр сообщенияViktortin (28 June 2024 - 12:42) писал:

Всё что там продаётся - действительно барахло, которое может быть интерестно только для коллекционеров
Опять ничем не подкреплённая чушь. Есть коллекционеры. А есть те, кто снимает на плёнку до сих пор и не просто на плёнку, а исключительно только на плёнку.

#456 РыбакШу

• Пользователь
  • 8239 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 13:00

Просмотр сообщенияВладимир. (28 June 2024 - 12:55) писал:

Опять ничем не подкреплённая чушь.
Может вы уже успокоитесь ?

#457 Владимир.

• Пользователь
  • 657 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 13:33

Просмотр сообщенияTin (28 June 2024 - 12:54) писал:

А в чем признаки ренессанса? Есть выбор недорогих, но интересных пленок? Есть легко доступная инфраструктура, типа "проявите и напечатайте все хорошие" за разумные деньги или на улице обязательно встретится человек с пленочной камерой? Откуда тут ренессанс? Так, затухающие колебания..
Тоже не пойму откуда взялся ренесанс. Если о плёнке где то говорят на каких-то специализированных форумах, то это ещё не ренесанс. Другое дело, что до сих пор существует небольшой контингент приверженцев классической фотографии, которым хоть кол на голове чеши, а от плёнки всё равно не откажутся. Они как снимали на неё, так и продолжают спокойно себе снимать и им глубоко чужды проблеммы дороговизны, но не потому что они богатые, а от их вдумчивой организации своего хобби.
Отдельно хочу поделиться опытом моего коллеги который работает оператором проявочной/печатающей машины в небольшой фотостудии Говорит, что до сих пор стабильно люди приносят на проявку плёнку с просьбами распечатать потом снимки. Их не много, но удивляет стабильность этого сегмента пользователей, а последние два года отмечает даже увеличение колличества заказов связанных с проявкой и сканированием плёнки, но ренесансом я бы всё равно это не назвал, однако положительная тенденция популярности плёнки на лицо.

Сообщение отредактировал Владимир.: 28 June 2024 - 13:42

#458 Mogol08

• Пользователь
  • 309 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 15:18

Просмотр сообщенияВладимир. (28 June 2024 - 12:02) писал:

Да, я иногда высказываюсь критически и имею на это полное право. Просто потому, что не обязан всем нравиться, нет у нас стандартизации людей по взглядам, каждый имеет право на свою личную точку зрения которая у каждого из на сформировалась на собственном жизненном опыте и наблюдениях.
есть разница между критически и оскорбительно. И вы как раз продвигаете свою точку зрения как единственно верную. Я нигде не заметил у вас рассуждений в стиле "при моём стиле съемки" (или при таком-то стиле...) эта камера бесполезна[, но при "другом подходе" она может оказаться интересной]. В ваших утверждениях нет никаких ограничивающих условий.

Повторюсь, я тоже не являюсь потенциальной аудиторией новой камеры, но мне почему-то не приходит в голову заявлять, что такую камеру выберут только жертвы маркетинга, а настоящий плёночник пойдет и купит шестидесятилетний олимпус, который старше его папы. Просто потому, что раньше умели делать.

Просмотр сообщенияВладимир. (28 June 2024 - 12:02) писал:

Так что это вы зря. Разве я кого-то обозвал или унизил перейдя на личности???
Ну на личности - нет, вы просто охарактеризовали потенциальных пользователей новой модели Пентакса, как "ориентирующихся на это разбросанное говно и желающих его", как "индивидуалов с несамостоятельной позицией". Если бы так характеризовали вас, это было бы оскорблением или конструктивной критикой?

Может вам стоит попробовать начать рассуждать держа в голове пару доп. условий:
1) Задача Пентакса, выпустившего эту камеру, не в том, чтобы порадовать пользователей старых плёночных олдфагов, предложив им новую камеру превосходящую по всем статьям старую, но по цене б/у, а в том, чтобы заработать деньги, продав много и / или дорого.
2) У целевой аудитории этой камеры стиль съемки (и соответственно требования к камере) могут сильно отличаться от тех, к которым привыкли здешние завсегдатаи. Мне вспоминаются стоны "старых фотолюбителей" в 90ые, когда с появлением минилабов народ радостно забросил бачки и стал снимать на цветной кодак и отдавать в минилабы для печати и проявки. Тогда "профи" тоже говорили, что вот они-то ого-го, они на Неве с Орвоколора так печатали, а нынешние что? баловство всё это...

Просмотр сообщенияВладимир. (28 June 2024 - 13:33) писал:

Отдельно хочу поделиться опытом моего коллеги который работает оператором проявочной/печатающей машины в небольшой фотостудии Говорит, что до сих пор стабильно люди приносят на проявку плёнку с просьбами распечатать потом снимки. Их не много, но удивляет стабильность этого сегмента пользователей, а последние два года отмечает даже увеличение колличества заказов связанных с проявкой и сканированием плёнки, но ренесансом я бы всё равно это не назвал, однако положительная тенденция популярности плёнки на лицо.
Мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции: Плёнку ждёт тоже самое, что и живопись. Когда с появлением фотокамеры ушли в прошлое ремесленники, чьей задачей было более-менее правдоподобно изобразить объект для прикладных целей. Их заменили фотографы.
Но при этом остались художники, занимающиеся дорогими заказами, плюс со временем появились любители просто рисовать красками. Не для продажи, а для души и успокоения. И их число уже не сильно меняется.

#459 Владимир.

• Пользователь
  • 657 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 16:12

Просмотр сообщенияMogol08 (28 June 2024 - 15:18) писал:

Ну на личности - нет, вы просто охарактеризовали потенциальных пользователей новой модели Пентакса, как "ориентирующихся на это разбросанное говно и желающих его", как "индивидуалов с несамостоятельной позицией". Если бы так характеризовали вас, это было бы оскорблением или конструктивной критикой?
А вот давайте дальше не будем продолжать это обсуждение??? Хорошо??? Вы приписываете мне то, чего я не писал, вырывая из контекста мои рассуждения и скрепляя их вместе как вам удобно. Мало того, что вы сейчас на профильном форуме по фототехнике пытаетесь обсуждать персоналии (что вообще-то правилами форума строжайше запрещено), так вместе с тем, вы ещё уводите тему в жёсткий офтоп.

Ещё раз, специально для ВАС! Pentax-17, это камера ориентированная на молодое поколение, которое до этого не снимало на плёнку и хочет себя попробовать на этой стезе. Как тут уже было правильно подмеченно, люди с опытом её не купят, просто потому, что есть вещи поинтереснее и дешевле, пусть даже и б/у.

Если не согласны с моей позицией и она вас оскарбляет- подайте на меня жалобу модератору.

#460 sontic

• Модератор
  • 17304 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 28 June 2024 - 16:59

Аминь.

#461 Peter

• Пользователь
  • 1390 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 17:27

Просмотр сообщенияQuentin (27 June 2024 - 21:13) писал:

простите, я не ожидал, что тут больше не выкупают даже простейшую иронию.
......
Это я за свои Лейки обиделся...:)
вот,например любимая Leica М3 :

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: М3- 1900.jpg

#462 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 18:12

а я не понял, какую камеру вы рекомендуете покупать

#463 galiaminsn

• Пользователь
  • 321 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 21:17

Каждый что-то своё...

#464 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 11:17

Я правильно понял, что тут идёт объяснение что в Рико дураки и такая камера не нужна?

#465 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 12:09

Просмотр сообщенияbarns (30 June 2024 - 11:17) писал:

Я правильно понял, что тут идёт объяснение что в Рико дураки и такая камера не нужна?
Объясняющие лучше, чем Рико, знают, как нужно делать бизнес. Поэтому у Рико фотобизнес есть. А у объясняющих фотобизнеса нет.

Сообщение отредактировал Ambaa baa: 30 June 2024 - 12:10

#466 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 12:16

...в Рико дураки и такая камера не нужна?
в клубе народ политкорректен, на всякий случай можно витиевато излагать. Вдруг поклонники полукадра обидятся.

Просмотр сообщенияAmbaa baa (30 June 2024 - 12:09) писал:

Объясняющие лучше, чем Рико, знают, как нужно делать бизнес. Поэтому у Рико фотобизнес есть. А у объясняющих фотобизнеса нет.
Первым пунктом вроде технику просят, а бизнесу процветания.

#467 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 12:24

Суть в чем
Все хейтеры - не целевая аудитория
С таким же успехом можно изливаться желчью какой белаз фиговый и сравнивать его с киа рио

#468 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 12:34

Просмотр сообщенияJohnWayne (30 June 2024 - 12:16) писал:

Первым пунктом вроде технику просят
Тут просили СФ. Которое было выпущено. В результате купили аж столько мало, что Рико закрыл направление СФ.

Сообщение отредактировал Ambaa baa: 30 June 2024 - 12:56

#469 galiaminsn

• Пользователь
  • 321 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 13:12

Не, не, СФ давно был, просили ФФ))

#470 Владимир.

• Пользователь
  • 657 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 13:31

ЛЮБАЯ камера как правило находит своего покупателя- это закон жизни. Правильнее задаваться вопросом сколько будет этих покупателей.
А вот на счёт дураков в РИКО, то очень может быть. В истории были не однократные прециденты, когда маркетологическая служба компаний неправильно оценивала отпускную стоимость своих изделий явно её завышая, но по прошествии первых нескольких месяцев когда видели что спрос очень низкий, снижали цену сразу вдвое и вот после этого товар находил своего любящего покупателя. Типичный и яркий тому пример- объектив Nikkor AI 25-50/4 который вышел во второй раз после ревизии цены в 1982-м году.

#471 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 13:46

Просмотр сообщенияbarns (30 June 2024 - 12:24) писал:

Суть в чем
Все хейтеры - не целевая аудитория
А кто такие целевая?

#472 galiaminsn

• Пользователь
  • 321 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 14:12

Просмотр сообщенияВладимир. (30 June 2024 - 13:31) писал:

...но по прошествии первых нескольких месяцев когда видели что спрос очень низкий, снижали цену сразу вдвое и вот после этого товар находил своего любящего покупателя.

Верю я: ночь пройдёт, сгинет страх,
Верю я: день придёт, весь в лучах!

За 25к как горячие пирожки раскупим P17))

#473 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 14:14

Просмотр сообщенияВладимир. (30 June 2024 - 13:31) писал:

В истории были не однократные прециденты, когда маркетологическая служба компаний неправильно оценивала отпускную стоимость своих изделий явно её завышая, но по прошествии первых нескольких месяцев когда видели что спрос очень низкий, снижали цену сразу вдвое и вот после этого товар находил своего любящего покупателя.
Вы неверно интерпретируете факты.
Типично, что технические новинки продаются дороже. Как раз первые несколько месяцев.

Любые почти

#474 Владимир.

• Пользователь
  • 657 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 14:29

Просмотр сообщенияAmbaa baa (30 June 2024 - 14:14) писал:

Вы неверно интерпретируете факты.
Типично, что технические новинки продаются дороже. Как раз первые несколько месяцев.
Нет, интерпритируете вы. Я по сути пересказываю одну из глав книги Бориса Бакста, известного у нас в стране человека посвятившему истории фотографической техники много лет.

Сообщение отредактировал Владимир.: 30 June 2024 - 14:36

#475 sontic

• Модератор
  • 17304 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 30 June 2024 - 14:39

Просмотр сообщенияВладимир. сказал:

Я по сути пересказываю
Это она и есть - интерпертация. Разве нет? :)

#476 Владимир.

• Пользователь
  • 657 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 14:47

Просмотр сообщенияsontic (30 June 2024 - 14:39) писал:

Это она и есть - интерпертация. Разве нет? :)
Нет.

#477 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 15:44

Просмотр сообщенияgaliaminsn (30 June 2024 - 14:12) писал:

....как горячие пирожки раскупим P17))
верно если по адресу зайти , где ждет целевая аудитория

#478 galiaminsn

• Пользователь
  • 321 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 16:17

JohnWayne, по-доброму вы о нас, по-доброму...

Сообщение отредактировал galiaminsn: 30 June 2024 - 16:18

#479 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 16:40

Просмотр сообщенияgaliaminsn (30 June 2024 - 16:17) писал:

JohnWayne, по-доброму вы о нас, по-доброму...
да нет конечно, я про то, что реакция на не понравившейся продукт в нашем сообществе не хейтерская, а иная. Ну к примеру как у этих полицейских, оказавшихся в не своей аудитории.

#480 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 17:17

Просмотр сообщенияgaliaminsn (30 June 2024 - 14:12) писал:

За 25к как горячие пирожки раскупим P17))
А с остальными?

"TANAGA, пока заявлены планы по выпуску в плане очередности:
- мылка
- крутая мылка
- SLR
- High-End SLR"
поступим аналогично?

Не, ну для интерьера, в коллекционных целях или, типа, одну пленку в год снять на лимы и звезды..
А так, что там будет с шестернями, с автофокусом..
Ricoh рассчитывает, что у целевой аудитории в связи с отсутствием опыта такие вопросы не должны возникать. В этом, похоже, надежда голубая мечта. :)

Сообщение отредактировал Tin: 30 June 2024 - 17:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных