Владимир. (28 June 2024 - 12:02) писал:
Да, я иногда высказываюсь критически и имею на это полное право. Просто потому, что не обязан всем нравиться, нет у нас стандартизации людей по взглядам, каждый имеет право на свою личную точку зрения которая у каждого из на сформировалась на собственном жизненном опыте и наблюдениях.
есть разница между критически и оскорбительно. И вы как раз продвигаете свою точку зрения как единственно верную. Я нигде не заметил у вас рассуждений в стиле "при моём стиле съемки" (или при таком-то стиле...) эта камера бесполезна[, но при "другом подходе" она может оказаться интересной]. В ваших утверждениях нет никаких ограничивающих условий.
Повторюсь, я тоже не являюсь потенциальной аудиторией новой камеры, но мне почему-то не приходит в голову заявлять, что такую камеру выберут только жертвы маркетинга, а настоящий плёночник пойдет и купит шестидесятилетний олимпус, который старше его папы. Просто потому, что раньше умели делать.
Владимир. (28 June 2024 - 12:02) писал:
Так что это вы зря. Разве я кого-то обозвал или унизил перейдя на личности???
Ну на личности - нет, вы просто охарактеризовали потенциальных пользователей новой модели Пентакса, как "ориентирующихся на это разбросанное говно и желающих его", как "индивидуалов с несамостоятельной позицией". Если бы так характеризовали вас, это было бы оскорблением или конструктивной критикой?
Может вам стоит попробовать начать рассуждать держа в голове пару доп. условий:
1) Задача Пентакса, выпустившего эту камеру, не в том, чтобы порадовать пользователей старых плёночных олдфагов, предложив им новую камеру превосходящую по всем статьям старую, но по цене б/у, а в том, чтобы заработать деньги, продав много и / или дорого.
2) У целевой аудитории этой камеры стиль съемки (и соответственно требования к камере) могут сильно отличаться от тех, к которым привыкли здешние завсегдатаи. Мне вспоминаются стоны "старых фотолюбителей" в 90ые, когда с появлением минилабов народ радостно забросил бачки и стал снимать на цветной кодак и отдавать в минилабы для печати и проявки. Тогда "профи" тоже говорили, что вот они-то ого-го, они на Неве с Орвоколора так печатали, а нынешние что? баловство всё это...
Владимир. (28 June 2024 - 13:33) писал:
Отдельно хочу поделиться опытом моего коллеги который работает оператором проявочной/печатающей машины в небольшой фотостудии Говорит, что до сих пор стабильно люди приносят на проявку плёнку с просьбами распечатать потом снимки. Их не много, но удивляет стабильность этого сегмента пользователей, а последние два года отмечает даже увеличение колличества заказов связанных с проявкой и сканированием плёнки, но ренесансом я бы всё равно это не назвал, однако положительная тенденция популярности плёнки на лицо.
Мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции: Плёнку ждёт тоже самое, что и живопись. Когда с появлением фотокамеры ушли в прошлое ремесленники, чьей задачей было более-менее правдоподобно изобразить объект для прикладных целей. Их заменили фотографы.
Но при этом остались художники, занимающиеся дорогими заказами, плюс со временем появились любители просто рисовать красками. Не для продажи, а для души и успокоения. И их число уже не сильно меняется.